首页 > 见闻 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

丰田推出C+pod纯电动微型车,续航里程150公里

2020-12-28 09:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:丰田汽车掌门人丰田章男在前不久炮轰电动汽车,不过实际上丰田很早就布局电动汽车行业。在近日这家车企还推出了一款纯电动微型车C+pod,这款车型搭载容量为9.06kWh的电池组,WLTC测试标准下续航里程为150km。

丰田、汽车

根据新闻稿,丰田将在2021年将C+pod出售给企业用户、地方政府和其他组织,在2022年开始向个人客户全面推出。C+pod的价格比大多数电动汽车都低很多,但是考虑到C+pod车身大小及功能,它的价格就不太便宜。

C+pod目前已经在日本上市,共有两个版本,Grade X和Grade XG,售价分别为165万日元和171.6万日元(约合人民币10.43万元和10.85万元)。C+pod的价格是包括消费税,但不包括回收费,生产地点为日本丰田的本町工厂。

1.jpg

(图源:丰田官网)

C+pod其他的规格信息还包括:最高时速60公里/小时、后轮驱动、峰值系统输出为9.2kW(连续2.6kW)和56Nm的扭矩,充电速度为交流电(车载):200V/16A充电需5小时充满,车身尺寸为长x宽x高(mm):2490x1290x1550,轴距1780mm,整备重量:670-690公斤,可容纳2人。

C+pod电动汽车10万元的价格相对它的定位来说,确实不太便宜,这一价格可以在国内购买三辆的五菱宏光MINI EV。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签