首页 > 见闻 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

苹果新专利曝光:未来 iPhone 机型或将支持多账号登陆

2020-12-25 14:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日消息:有不少iPhone和iPad用户表示安卓设备支持一个设备对多个用户帐户的功能,他们希望苹果也能推出这一项功能。日前据AppleInsider报道,苹果近日提交了一份专利,表示其正在开发允许多个用户登录同一台 iPhone 的功能。

苹果手机,iPhone12 (3)

这项技术有望使不同账号在 iPhone 或 iPad 上的私人信息完全保密。该专利描述了一种能够处理多个具有不同凭证的用户帐户的设备,主要集中在安全领域的安全性上,以安全地容纳多个用户。根据专利描述,苹果正致力于在手机上进一步保护用户登陆凭证、Apple Pay 付款资料,外媒表示苹果有可能在研发 SEP 安全芯片,是目前 MacBook 使用的 T2 芯片升级版本,有望在未来的 iPhone 中到来。

20201224_175806_69.jpeg

图片来自 Apple

该专利的部分内容是「一个计算设备可以使用多个密码和相关的加密密钥」。其中,多个密码或加密密钥可以与系统中每个不同的用户帐户相关联。在用户能够访问存储在计算设备上的数据之前,用户可能需要通过登录屏幕成功地进行身份验证。这项功能的好处在于,家长们更容易与孩子们共享设备,不必担心他们访问不适当或敏感的内容。

报道还表示,除了多账号登录功能,苹果还将带来一项名为「隐藏在熟悉的密码或者 Face ID 背后的安全措施」。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天