首页 > 见闻 > 关键词 > 快递单号最新资讯 > 正文

央视曝光虚假包裹背后黑链条 2年内贩卖6亿多条快递单号

2020-12-22 14:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:电商行业存在虚假包裹,在业内一直都是公开的秘密。不少网店为了给店铺刷量,会采用刷单,发送空包裹的方式来走量。而这种虚构交易也会被用于网络诈骗,或成为一些不法资金的流转通道。

据央视新闻报道,今年6月,江苏无锡警方就破获了一起网络贩卖快递单号案件。2名犯罪嫌疑人在2年时间内贩卖了6亿多条快递单号,其中一名主犯累计资产竟达上千万元。

菜鸟驿站,快递,物流

受害人林先生称,自己在小程序上花5000元购买了一部苹果手机。下单3天后,快递显示已经签收,但林先生却没有收到快递。多次与商家联系无果后,林先生意识到自己被骗了,于是选择报警。

警方调查发现,所谓的商家系诈骗团伙,他们压根就没有发货,而是利用“空包单号”实施诈骗。买家付款后,骗子将从网上购买的“空包”单号提供给买家,买家查询时可以看到真实的物流信息,但却无法收到货,因为那是别人的快递单号。

通过调查,警方顺着2千多个网站查到了藏在广东和广西的两个犯罪团伙,先后抓获了45名犯罪嫌疑人。其中,王某和张某为主要犯罪嫌疑人,尤其是王某,在2年内就非法获利上千万。目前,警方已冻结涉案团伙资金3000余万,冻结房产25套,查获空包单号6亿多条。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公众满意度排名公布

    今日,国家邮政局发布了2020年快递服务满意度调查和时限测试结果。快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、韵达速递、百世快递、圆通速递、申通快递、天天快递、德邦快递。其中,公众满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、圆通速递、韵达速递、德邦快递、百世快递、申通快递、天天快递。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • ​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

    1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作。

  • 京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

    京东集团党委副书记、集团副总裁曾晨介绍,在确保消费者春节期间享受年货供应不间断的同时,京东今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的快递小哥提供高于国家法定标准的补贴、福利。

  • 国家邮政局清理整顿刷单及贩卖快递盲盒等问题

    今日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会。在会上国家邮政局在提升末端投递服务水平、维护消费者权益、推进快递包装绿色转型等方面进行了规划。国家邮政局称,将加强对快递数据收集、管理、使用的监管,严肃查处泄露用户信息等违法行为;加快推广信用承诺制度,完善失信行为信息披露机制

  • 多家快递暂停收发河北快件 部分网点到达功能关闭

    受疫情防控影响,京东、顺丰已在线上拒收发往石家庄的订单,顺丰相关负责人证实,暂停三天,后续安排仍需等待通知。

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 多家快递企业春节不打烊 称将在各方面做好后勤保障

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“春节期间快递能否正常发货”一事,交通运输部表示,邮政管理部门和寄递企业积极行动,在严格做好疫情防控的同时,全力以赴保障就地过年的服务保障。

  • 联邦快递将在欧洲裁员6300人 盘后股价微涨

    本周二,联邦快递公司的FedEx Express部门宣布了即将裁员的消息,因该公司即将完成TNT Express部门的快递网络整合,为此将在欧洲裁员5500至6300人。

  • 国家邮政局:石家庄邮政快递业加速恢复正常运转

    今日,国家邮政局表示,为加快恢复石家庄邮政快递收派业务,在石家庄市疫情防控指挥部的统一安排下,石家庄市邮政管理局迅速组织全市2.5万余名邮政快递从业人员进行了两轮核酸检测。从1月10日6时起,核酸检测结果正常的快递员凭借健康码和工作证,开始到社区、村镇收投快递。

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • 快递员派件单价低于1元或成常态 工作量增加4成工资却少了2千

    虽然网购订单量不断上涨但快递员的派件单价却不断下降据澎湃新闻报道近日广州一些快递公司的单件派件费已经降到了08元到12元之间

  • 应届生拒绝996被申通快递辞退? 官方回应:没强制,试用期不合格

    近日,“应届生拒绝996被申通辞退“的消息引发网友热议。当事人小江爆料称,自己是2020应届毕业生,于2020年7月2日入职申通快递。工作期间因为拒绝无意义加班被公司辞退。

  • 圆通速递:202012月快递产品收入32.96亿元

    今天,圆通速递发布了2020年12月主要经营数据。数据显示,2020年12月,圆通速度快递产品收入达32.96亿元,同比增长18.09%;业务完成量14.90亿票,同比增长45.68%。

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量完成833.6亿件

    昨日,国家邮政局公布了2020年邮政行业运行情况,数据显示,2020年,全国快递服务企业业务量累计完成833.6亿件,同比增长31.2%;业务收入累计完成8795.4亿元,同比增长17.3%。

  • 快手财经和平安银行开启了一场全民科普 让农村远离金融诈骗!

    如果你生活在大城市里,对于非法集资、套路诈骗、高息贷款等名词应该不会陌生,但很多人不知道的是,近年来农村逐渐成为金融诈骗高发区域,农村居民尤其是上了年纪的老人,往往是犯罪分子的目标。近期,快手财经与平安银行联合发起#我为爸妈刷面墙#公益活动,通过为乡村留守老人和低文化受教育群体科普金融防诈骗知识,打击犯罪活动,保障人民群众的财产安全。自去年 12 月 29 日活动开始至今一周多,累计收集优质作品 3300 多条,

  • 助力春节用车行车 快手快说车打造“快show能量站”

    受最近全国各地新冠疫情多点散发的影响,原本应已开启的春运返乡大潮被按下了“暂停键”,各地纷纷出台严格的防控措施,倡议“原地过年”,减少春运途中感染暴露的风险。但考虑到春节是阖家团圆的日子,不排除仍有部分人群会选择自驾回家过年。在此背景下,近期快手“快说车”联合政府事务部积极响应国家防疫号召,严格做好疫情防控工作,同时联动途虎养车、五菱汽车发起“快show能量站”活动,搭建能量站点,宣传防疫知识,普惠防

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 升级后的有道词典笔,让你的学习效率比快还要快

    也许很多用户还沉浸在二代词典笔的优越体验感中,没想到新一代的有道词典笔3已经发布了。网易有道在历经了1年3个月的打磨后,再度发布词典笔新品,又一次成功地刷新了大众对于词典笔的认知。一向不按常理出牌的网易有道,这次的发布会同样别出心裁,把有道词典笔3安排在电梯里和大家见面。这一上一下的瞬间就完成了这款词典笔的华丽亮相,带给来宾无限的期望。通过发布会可以发现,有道词典笔3在研发过程中一度陷入了困境,但是网易有道产?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天