首页 > 传媒 > 关键词 > 女性经济最新资讯 > 正文

她力量丨2020全国首届女创客大赛“20强”重磅出炉,角逐总决赛!

2020-12-17 15:11 · 稿源:站长之家用户投稿

IMG_256

由青岛市人民政府主办的“她力量—2020全国首届女创客大赛”(以下简称“大赛”)经过为期一个多月的项目遴选和路演环节,通过13家知名投资机构的联合评审,近日从晋级复赛的100强项目中,诞生最终“20强”选手。入围者将于12月29日齐聚青岛,角逐总决赛!

IMG_257

2020年,面对产业变革和全球疫情影响,青岛大力培育壮大新兴产业,积极加快建设创业城市,打造“青春之岛、创业之城”,深入贯彻落实对“三创”重要指示精神,持续推动打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态。青岛开放、现代、活力、时尚的城市元素,持续吸引着全球的创新力量汇聚于此,并成为众多商界人士投资创业的热土。

“她力量—2020全国首届女创客大赛” 在青岛启动后,吸引了社会各界和来自各领域优秀的女性创新创业者的高度关注与积极参与。大赛的举办旨在通过创新创业项目挖掘、培育、比赛和后续服务落地,激发社会活力、提升经济增量、推动高质量发展;弘扬新时代女性自信、自立、自强的精神风貌,促进社会和谐进步。来自北京、上海、深圳、山东、湖北、江西等省市区域的女性创业者携各具特色的创新项目,在初赛选拔,复赛路演中呈现最佳实力,成为大赛一道靓丽的风景线。由多家知名投资机构组成的专家评审团从创始团队、项目创新性、市场空间、商业模式、增长潜力等多维度进行综合评选,“20强”项目最终脱颖而出。一场精彩的创业创新大赛,一个汇聚优秀创业者、展现才华和实力的魅力舞台,“她力量—2020全国首届女创客大赛总决赛暨颁奖盛典”将在青岛隆重举行。

大赛总决赛时间定于12月29日,地点位于青岛市崂山区鲁商凯悦酒店,届时来自知名投资人、企业家以及政府嘉宾组成的评委团将和优秀选手一一精彩互动。总决赛将诞生冠亚季军、优胜奖和单项奖,现场颁发获奖选手的荣誉奖项、晋级复赛的“百强”创客荣誉证书,鼓励优秀创业者勇于创新的奋斗精神。多领域、多元化的创客项目,覆盖科技创新、产业互联网、新消费、生物医药等领域,从项目亮点到创业者优秀的表现力,都将在总决赛中大放异彩,展现巾帼创业者的时尚风采,点燃岛城新的创新创业之火,助推新一轮创新创业热潮。

在此,诚挚邀请您出席“她力量—2020全国首届女创客大赛总决赛”暨颁奖典礼活动

总决赛时间:12月29日9:00—17:00

颁奖盛典时间:12月29日17:30—19:00

IMG_259

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 撒贝宁成为支付宝首位“防骗叫醒官”,超8成预约用户为女性

    “不顾风险乱转账,今日说法等你来”,1月22日,中国警察网联合支付宝的“叫醒计划”服务升级,推出了以撒贝宁的声音生成的AI语音“叫醒热线”:针对遭遇较高风险诈骗而被阻断交易的用户,通过主动外呼的语音电话,向大家揭示骗局风险。

  • blüüm 菁晨联合泰山财险发布重疾新规下的全新女性特定疾病保险

    (中国,上海)1月26日,健康险科技公司 blüüm 菁晨联合泰山财险,正式发布了重疾新规落地后针对女性用户研发的全新产品——“绽放”女性特定疾病险。此次产品发布针对当前女性群体的高发大病风险,提供专门的保障,并纳入心理健康服务和基于小程序的保单管理等全新内容,全面助力守护女性健康。“近年来,女性群体越来越受到社会的关注,健康方面也不例外。我们很欣喜地看到这一变化,并愿以blüüm 菁晨自身的专业力量,为女性群体的健康助

  • 奈雪的茶彭心出席2020APEC女性领导力论坛:创新消费体验圈粉Z世代

    近日,“2020 年APEC女性领导力论坛”在深圳举行,论坛以“创新者:生长无界”为主题,来自商业、科技、人文以及公益等领域的杰出领袖,围绕消费、教育、文创、医疗健康、公益等领域的热门话题,共同探讨数字经济时代洪流下的创新机遇与发展,呈现女性洞见。奈雪的茶创始人彭心出席论坛、发表演讲,并凭借推动茶文化创新获选“2020 年度青年创新者”荣誉。据了解,“2020 年APEC女性领导力论坛”由中国国际商会、APEC中国工商理事?

  • 尚链生态“新经建”,是未来经济生态发展的基石

    2019 年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,会议上总书记强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。党和国家对区块链的高度重视,充分说明了这项高新技术未来的广阔前景,尚链生态的“新经建”,正是在这一背景下应运而生的。作为分布式的共享账本和数据库,区块链的去中心化、公开透明?

  • 发力在线新经济 55海淘荣登2020新经济行业年度巅峰榜

    近日由iiMedia Research(艾媒咨询)主办的 2020 新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼举行 2020 新经济行业年度巅峰榜获奖企业名单同期出炉 55 海淘成功入选登顶巅峰榜获 2020 年度最佳创新营销产品平台奖 据介绍新经济行业年度巅峰榜单主要基于投资价值综合实力发展潜力创新能力等维度结合艾媒咨询大数据监测分析系统和独创数据创建体系综合评选而出是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定每年度的巅

  • 店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

    说到老年人,大家想到的词语无非是孱弱、多病、居家、遛鸟......这些词汇,虽然谈不上贬义,但是大多数人对老年人都有如上的一些刻板印象。最近,我国与老年人相关的社会议题越来越多。难道老年人都是我们印象中的这些样子吗?我们保留这一个答案,请慢慢看下去。如今我们国家发展速度飞快,人民的生活质量有了很大提升,医疗水平也在平稳提高,因此,我国意料之中地步入了老龄化社会。截至2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49

  • 华为获自动驾驶相关专利,可提高安全性、系统可用性及用户体验

    ​专利摘要显示:本发明公开了人工智能领域中的一种自动驾驶技术,具体涉及一种道路可行驶区域推理方法,本发明还公开了一种道路可行驶区域推理装置。采用本发明实施例有利于在道路可行驶区域感知结果异常时可获取准确的道路可行驶区域,进而提高自动驾驶系统的安全性、系统可用性及用户体验。

  • 谈谈企业建立PMO的必要性

    项目管理办公室(PMO)是公司内部或外部的一个团体,它负责组织、维护并确保组织范围的项目管理的标准。PMO集多个职能于一身,为你提供管理多个项目以及多个项目群(每个项目群都是相关项目的集合)的能力。有了PMO,甚至单个项目都能运行得更好。在正确的时间和正确的人一起做正确的项目PMO扮演着越来越重要的角色,不仅协调和管理项目,而且推动信息透明度,这种透明度是企业做出最佳决策所需的。PMO接受越来越多项目的挑战,这些项?

    PMO
  • 2020中国经济成绩单

    今日,国家统计局公布数据称,2020年,全国网上零售额117601亿元,比上年增长10.9%,增速比1—11月回落0.6个百分点。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长30.6%、5.8%和16.2%。

  • 盲盒经济”热潮降温,潮玩+内容IP化成必由之路?

    ​对于很多人来说,年轻人热衷的盲盒是一种全新的事物,这样的新事物也催生了一家市值近千亿的企业——泡泡玛特。在一众爱好者“用现金投票”之后,泡泡玛特于2020年12月11日正式上市。根据天眼查App融资历程信息显示,在赴港上市之前,泡泡玛特曾经获得华兴新经济基金、正心谷资本等多家创投机构融资。

  • 那些保密性强的工作,用的是什么聊天软件?

    前几天有个朋友突然来问我:“除了微信和QQ,还有没有其他的聊天软件?”我一下子被问懵了。作为一个产品经理,经常去体验一些新奇小众的app,有的时候还会推荐一些给朋友。 但是,聊天的软件还真没怎么留意过。主要是我觉得微信除了广告渐多,各种分享投票点赞有点烦之外,它已经很好的满足了我的聊天需求。 反应过来之后,我反问:“微信和QQ不是挺好的吗?” 那位朋友很苦恼的说:“是挺好的,但是你知道我的工作性质,我很需要?

  • 事务性工作正在让HR沦为“工具人” | 法大大方案

    疫情的突袭让“数字化”之于企业的意义,从“自我增值”变为“标准配置”。如果说在疫情发生前,数字化的目的是为了企业变得更好,那么在疫情发生后、防疫常态化的当下,数字化俨然已成为企业不可或缺的能力之一。相较提前布局数字化的同行,那些未来得及做数字化转型或刚刚上路的企业面临的压力和不确定性更大,有的经营者甚至不得不将长期愿景“活得更好”切换为短期目标“活下来”,开源节流、降本增效不再是一件重要不紧急的事

  • 共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

    据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

    11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

  • 虚拟IP经济时代已至,世优科技实时动画技术打破次元壁

    提起真人饰演虚拟形象,大多数人可能会想到漫威大片里利用电脑特效生成的绿巨人或灭霸,然而这样的场面已经频频在直播界上演:漫画中的二次元角色走进直播间唱歌跳舞,与粉丝聊天;品牌的虚拟IP成了有生命的“人”,在节目里和嘉宾亲切互动;纸片人不再按照剧本设定的姿态展示,而是有自己的一颦一笑、喜怒哀乐... ...粉丝在惊呼一声炫酷的同时,也会好奇幕后是怎样庞大的预算和繁琐的后期制作。事实上,整个过程即时实现,且不需?

  • 交通运输部:到2025年,出台一批自动驾驶方面的基础性、关键性标准

    交通运输部在近日发布了《关于促进道路交通自动驾驶技术发展和应用的指导意见》,意见中指出,到2025年,自动驾驶基础理论研究取得积极进展,道路基础设施智能化、车路协同等关键技术及产品研发和测试验证取得重要突破;出台一批自动驾驶方面的基础性、关键性标准。

  • 打造数字化底层架构 比心陪练助力上海在线新经济发展

    2021年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,为确保“十四五”开好局,《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划》于近日审批通过。聚焦普惠性民生建设、完善经济发展新格局、构筑未来发展新优势等概念被反复提及,成为上海发展新的动力牵引。如何推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,成为新阶段重要议题,也对相关产业提出了全新要求。企业只有坚持高速发展和高质量发展并重、经济效益与社会效益结合、持续优?

  • 医联成为APEC中国数字经济委员会首批成员

    为进一步推动中国数字经济企业深度参与亚太经合组织(APEC)发展进程,完善APEC框架下中国工商界机制性平台,APEC中国工商理事会正式发起成立了数字经济委员会(简称APEC中国数字经济委员会)。医联成为APEC中国数字经济委员会的首批委员单位,同时,医联创始人、CEO王仕锐当选APEC中国数字经济委员会首届成员。APEC中国数字经委会首批成员由数字经济领域头部领军企业、实体企业数字化代表性企业和数字化高成长性中小企业代表构成?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天