首页 > 传媒 > 关键词 > 数字经济最新资讯 > 正文

2020汉阳数字经济沙龙圆满落幕:领航数字经济 打造汉阳引擎

2020-12-14 15:15 · 稿源:站长之家用户投稿

数字经济浪潮席卷全球,正在成为世界发展新引擎。为建设“数字经济一线城市”,今年以来,武汉已相继出台《武汉市突破性发展数字经济实施方案》《促进线上经济发展实施方案》等多项重磅政策,瞄准数字经济,大力发展新经济、新业态,加快疫后经济重振。

2020 年 12 月 11 日下午,由汉阳区科学技术和经济信息化局、汉阳区商务局、汉阳区招才局、汉阳团区委、汉阳区人才服务中心主办,五里墩街工委办事处、武汉万科商业管理有限公司、万科未来中心、武汉星商汇承办的“赋能升级·数造未来”—— 2020 汉阳数字经济沙龙”圆满落幕。

希鸥网了解到,北京邮电大学教授孙松林、阿里集团钉钉事业部企业服务部西北大区总经理曾剑隽、万物云空间科技服务股份有限公司合伙人吕静等嘉宾在现场进行了主题分享,聚焦数字经济发展趋势、共话汉阳驱动活力引擎。汉阳区政协副主席甘琼及有关政府部门领导代表出席活动,武汉万科汉阳项目群负责人孟祥巍、万科未来中心项目合伙人谢竹刚、武汉万科商业管理有限公司总经理时代等武汉万科领导以及数字经济企业代表和媒体代表共计 80 余人齐聚一堂。

在数字经济浪潮下,武汉万科积极探索和实现科技赋能,联手华为塑造智慧产办项目的行业标杆,协同其他产业让汉阳以及武汉片区呈现更加丰富的数字经济发展业态。武汉万科商业管理有限公司总经理时代在致辞中表示未来将不断引进工业设计、文化创意、高端商贸、现代物流、专业服务等现代服务产业以及5G、人工智能、大数据、智能制造等战略新兴产业,助力数字经济建设,引入行业高端人才。

立足于汉阳数字经济产业发展新高地,万科未来中心地处汉阳核心区域,打造 5 大场景、 20 项智慧功能的“智能生态链”,科技赋能、智慧运营,打造行业标杆。武汉万科产办业务合作人冯灵慧在项目介绍环节详细介绍项目基本概况、产品类型亮点以及公司集团优势。同时也表示万科未来中心顺应全球数字经济大趋势,持续发力前行,积极响应汉阳实施的“123”数字经济发展行动计划,致力于推进“数字+”新产业布局,打造武汉数字经济头部企业聚集地。

聚焦数字经济发展趋势 共话汉阳驱动活力引擎

△ 图:孙松林 北京邮电大学教授、工信部特聘专家

通信网络技术一直深刻地影响着经济发展和社会进步。目前,中国移动通信行业在经历“1G空白,2G跟随,3G突破,4G发展”的历程后,迎来了5G 时代,中国数字经济已经初具规模,在国际上有着越来越重要的影响力。同时,云计算、大数据、人工智能等技术已经在很多领域得到了很好的应用,而5G 的应用无疑将加速这些技术更快地进入社会的各个角落,为数字经济带来新动力。

5G不是连接,是融合。在通信行业深耕 20 余年的北京邮电大学教授孙松林就5G在做大、做强产业、推动经济增长方面的支撑作用进行了深刻独到的讲解。他表示4G改变生活,5G改变社会,以5G为首的新基建将为我们打造一片新天地。

△ 图:吕静 万物云空间科技服务股份有限公司合伙人

在新基建的推动下,我国的智慧城市建设正迎来新的发展阶段。从城市到园区,从写字楼到家,皆为空间,空间科技服务的范畴比物业服务更大,在空间里的设施、设备、资产、人及商业活动皆可通过技术连接。作为万科集团的面向未来发展的重要组成部分,万物云基于数字经济发展下也在不断探索城市大数据资源整合与精细化、智慧化管理。

“5G以及芯片技术飞速发展,我们已经真正进入了一个万物互联、人工智能的时代。数字化转型越来越多的被认为是企业生产力的核心要素。”在此次数字经济沙龙活动中,万物云空间科技服务股份有限公司合伙人吕静现场分享“数字经济浪潮下的城市精细化、智慧化管理”。万物云将数字平台引入智慧城市建设,除了在关注产品本身的科技化以外,还会关注服务的科技化,营造了一个4+1”的场景,空间、企业、社群、产业的智慧化,给到管理者做一个数据的支撑。

△ 图:曾剑隽 阿里集团钉钉事业部企业服务部西北大区总经理

数字经济时代,创造创新力显得尤为重要,而创造创新首先来自于工作方式和管理思想的变革。在帮助中国企业数字化转型实现智能移动协同方面,钉钉是杰出的代表。在生产领域和管理领域,钉钉帮助 1500 万家企业组织数字化转型。

阿里集团钉钉西北大区总经理曾剑隽在“数字生态智能化转型之路”的主题分享中指出不管是企业的数字化转型,还是社区的数字化管理,讲得最基础的部分是在线,第一个是组织在线,第二个是沟通在线,第三个是协同在线,第四个是业务在线,第五个是生态在线。未来的社区一定是人人共治的一种概念,这个不是街道、不是物业的,是参与居住在这里每个人的事,有了在线工具和平台,让共建的模式变成现实。

“作为中部崛起的重要战略支点,汉阳将挺起长江脊梁,在全球范围内建设具有一定竞争力和影响力的国际中心城市”汉阳区政协副主席甘琼在活动最后总结致辞中强调数字经济逐渐形成燎原之势,大力发展数字经济符合中国经济整体转型升级的的需求,同时甘主席还提出在此背景下汉阳区要抓抢机遇,从顶层设计上谋篇布局,从实处真抓实干的具体要求,表达了要共同推进数字经济发展,焕发数字生机,打造智慧武汉的美好憧憬。

紧跟时代发展脉搏 万科未来中心“数字+”速度

数字经济不仅对中国,对世界而言都变得日益重要。世界和中国都在向新的经济周期迈进,新的生产力重塑新经济的社会和生活,随着新一轮科技革命和产业变革深入推进,数字经济已成为不可逆转的大趋势。

万科未来中心约7. 5 万㎡的5A甲级写字楼凭借约210m汉阳新高度,独揽江、湖多维度自然景观。自带超现实霓虹幕墙,万科未来中心通过动线设计、空间开合处理,让生产场景互相融合,为商务人士提供忙碌之余的缓冲地带,营造具有社交化氛围和放松的公共空间,从私享到分享的生产场景充分满足了商务社交的深层需求,开创了汉阳商办新格局。

万科未来中心将充分发挥资源优势,聚智聚才,着力打造数字经济产业集群和产业人才引进协同发展,丰富数字经济领域新技术、新产品、新业态、新模式,打造区域乃至武汉数字经济发展新高地

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 医联成为APEC中国数字经济委员会首批成员

    为进一步推动中国数字经济企业深度参与亚太经合组织(APEC)发展进程,完善APEC框架下中国工商界机制性平台,APEC中国工商理事会正式发起成立了数字经济委员会(简称APEC中国数字经济委员会)。医联成为APEC中国数字经济委员会的首批委员单位,同时,医联创始人、CEO王仕锐当选APEC中国数字经济委员会首届成员。APEC中国数字经委会首批成员由数字经济领域头部领军企业、实体企业数字化代表性企业和数字化高成长性中小企业代表构成?

  • 中国网民规模接近10亿,火币致力推动数字经济

    2月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第47次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,较2020年3月增长8540万,互联网普及率达70.4%。报告中提及了数字经济,数字货币,电子政务等方面的内容。火币专注区块链技术研究,致力推进数字经济发展,并取得相当成果。中国数字经济发展迅速据中国互联网络信息中心发布《报告》,截至2020年12月,我国网民规模为9

  • 打造数字化底层架构 比心陪练助力上海在线新经济发展

    2021年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,为确保“十四五”开好局,《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划》于近日审批通过。聚焦普惠性民生建设、完善经济发展新格局、构筑未来发展新优势等概念被反复提及,成为上海发展新的动力牵引。如何推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,成为新阶段重要议题,也对相关产业提出了全新要求。企业只有坚持高速发展和高质量发展并重、经济效益与社会效益结合、持续优?

  • 腾讯科技向善暨数字未来大会在京举办,数实共生开启疫后经济新模式

    2021 年 1 月 9 日,由腾讯研究院主办的“腾讯科技向善暨数字未来大会2021”在北京举办。本次大会以“共生”为主题,探索互联网科技行业如何助力未来经济与社会更好的发展。中国社科院副院长蔡昉,中国国际经济交流中心副理事长、第十三届全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,国际货币基金组织(IMF)原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰发表了主题演讲。腾讯研究院?

  • 腾讯程武与牛津大学分享中国案例:数字技术创新助力疫情下经济社会发展

    1月28日,由牛津大学技术与管理发展研究中心(TMCD)主办的“COVID-19时代的数字技术和平台:发展中国家的挑战与前景”会议在线上举行。本次会议意在探讨新冠疫情下,数字技术和平台在全球应对社会经济冲击等方面所发挥的作用。牛津大学副校长大卫·甘恩(David Gann),牛津大学教授、技术与管理发展研究中心主任傅晓岚,牛津大学国际发展学院院长迭戈·桑切斯-安科切亚(Diego Sanchez-Ancochea),世界银行高级经济学家马西奥·克鲁?

  • 反思数字化,香港服务器破除企业数字缺陷

    COVID-19迫使人们做出改变,无论是在社交还是工作生活中都更加依赖数字技术。因此,对有效基础架构的需求为远程工作、在线娱乐等所分散到的全球各地的服务提出必要的网路带宽要求。换句话说,企业需要稳定有效的资源和平台来支持其在线业务实践。目前,大多数企业已经不再投放单一市场,这是因为数字化驱动下,企业能够轻松地将其产品与服务推向世界各个角落,而且消费者正在主导着部分力量,他们追求随时随地的各种低延迟服务。从

  • 尚链生态“新经建”,是未来经济生态发展的基石

    2019 年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,会议上总书记强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。党和国家对区块链的高度重视,充分说明了这项高新技术未来的广阔前景,尚链生态的“新经建”,正是在这一背景下应运而生的。作为分布式的共享账本和数据库,区块链的去中心化、公开透明?

  • 海柔创新闪耀数字盛典,库宝系统助力企业数字化转型

    2021年1月9日,湖南省数字经济高峰论坛暨2021数字化迎新颁奖典礼在长沙梅溪湖拉开帷幕。本次会议以“聚智维新,数字盛典 ---数字经济引领创新发展” 为主题,200多家企业的企事业代表、行业专家学者齐聚一堂,围绕数字化发展趋势、策略、技术应用、实施方法、经验教训等核心内容,共同探讨政府、行业、企业数字化转型之路。海柔创新受主办方湖南省数字经济促进会邀请,参加了此次大会并分享了海柔创新如何在中国数字化信息化浪潮进

  • 发力在线新经济 55海淘荣登2020新经济行业年度巅峰榜

    近日由iiMedia Research(艾媒咨询)主办的 2020 新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼举行 2020 新经济行业年度巅峰榜获奖企业名单同期出炉 55 海淘成功入选登顶巅峰榜获 2020 年度最佳创新营销产品平台奖 据介绍新经济行业年度巅峰榜单主要基于投资价值综合实力发展潜力创新能力等维度结合艾媒咨询大数据监测分析系统和独创数据创建体系综合评选而出是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定每年度的巅

  • 店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

    说到老年人,大家想到的词语无非是孱弱、多病、居家、遛鸟......这些词汇,虽然谈不上贬义,但是大多数人对老年人都有如上的一些刻板印象。最近,我国与老年人相关的社会议题越来越多。难道老年人都是我们印象中的这些样子吗?我们保留这一个答案,请慢慢看下去。如今我们国家发展速度飞快,人民的生活质量有了很大提升,医疗水平也在平稳提高,因此,我国意料之中地步入了老龄化社会。截至2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49

  • 万物互联,核音智言助力数字孪生构建人类数字命运共同体

    在如今,智慧城市已然算不上新兴概念,亦未发展到“高级阶段”,但在探索“智慧城市”发展之路的过程中,人类意识到,智慧城市有助于解决交通拥堵、人口老龄化和环境恶化等诸多紧迫的社会问题。在智慧城市的逐步推进过程中,各地智慧城市建设在提升城市管理效能和改善公共服务质量等方面虽然取得了一定的成就,但总体来看还有很多困惑,例如公众体验不够好、城市管理不够精细、数字转型路径不够清晰等。同时通过对照、分析国际发达

  • 2020中国经济成绩单

    今日,国家统计局公布数据称,2020年,全国网上零售额117601亿元,比上年增长10.9%,增速比1—11月回落0.6个百分点。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长30.6%、5.8%和16.2%。

  • 盲盒经济”热潮降温,潮玩+内容IP化成必由之路?

    ​对于很多人来说,年轻人热衷的盲盒是一种全新的事物,这样的新事物也催生了一家市值近千亿的企业——泡泡玛特。在一众爱好者“用现金投票”之后,泡泡玛特于2020年12月11日正式上市。根据天眼查App融资历程信息显示,在赴港上市之前,泡泡玛特曾经获得华兴新经济基金、正心谷资本等多家创投机构融资。

  • 数字人民币兑现功能推出

    在本次的“福田有礼数字人民币红包”试点工作中,农行率先推出了ATM机的数字人民币存取现功能,能够实现数字人民币和现金的无感兑换,目前已经在深圳部分支行试点。

  • 共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

    据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

  • 八大赛道新开局 数字未来新里程 2021数字中国创新大赛正式启动

    2021年1月17日上午,2021数字中国创新大赛启动发布会在福州召开。福建省委常委、常务副省长赵龙,中央网信办信息化发展局局长王崧,福建省委网信办、省发改委、数字办、工信厅、科协等省直有关部门领导,福州、厦门、泉州、三明、龙岩市有关领导,以及各赛道邀请的相关领域嘉宾和专家、企业代表出席了启动发布会,共同见证2021数字中国创新大赛正式启动。第十二届全国政协副主席王钦敏为本次启动发布会发来书面致辞。王钦敏副主席?

  • 数字孪生是什么?这些企业已经成为行业黑马 !

    近几年,“数字孪生”的热度不断攀升,频繁出现在各大互联网峰会论坛的演讲主题中,备受行业内外的关注。据南方财富网报道,近两年,“数字孪生”热度迅速提升,数字孪生概念股爆发,涉足数字孪技术有关的A股,多次集体涨停。那么究竟什么是数字孪生?为什么在近几年得到井喷式发热?成为数字孪生行业黑马的企业有哪些?数字孪生的概念数字孪生这一概念,最早被美国的Michael Grieves 提出,当时并没有得到行业内的积极响应,但在?

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 蚂蚁回应试点数字人民币

    近日,上海陆家嘴中心商场“7分甜”奶茶店已支持数字人民币支付,但目前仅限支付宝员工使用。对此,蚂蚁集团回应称,目前尚在试点初期,没有更多信息可以披露。据悉,蚂蚁集团员工在支付环节可选择“数字人民币支付”选项进行支付。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天