首页 > 见闻 > 关键词  > Windows10最新资讯  > 正文

微软Windows 10更新将禁用最不受欢迎的“Aero Shake''功能

2020-12-14 14:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:Windows的一大优点是它的直观性。用户可以轻松访问其大部分基本功能,微软也在大力推广这些功能。有一些有用的或不受欢迎的功能被隐藏了,微软现在正计划淘汰另一个未使用的功能。

微软,win7,win10

根据最新预览版本中的参考,Windows10的下一个更新将关闭操作系统中的“摇动以最小化”支持。该功能也称为“ Aero Shake”,它是在Windows7中首次引入。它基本上允许您通过标题栏抓取一个窗口并将其摇晃以最小化所有其他打开的窗口。这样,您可以关闭所有打开的窗口,以免它们妨碍您的活动/主应用程序窗口。

要使用此功能,需要用鼠标左键选择一个程序窗口,并在按住鼠标左键的同时来回摇动光标。如果操作正确,所有打开的应用程序窗口将最小化到任务栏,焦点将转移到主窗口。

QQ截图20201214150559.png

按住标题栏摇动并最小化

当您需要专注于单个窗口并且打开了无数窗口,但又不想遍历每个窗口并将其最小化时,“摇动以最小化”特别有用。使用此功能,您可以简单地摇动主窗口并最小化其他程序窗口。

但是,“最小化摇动”可能会妨碍您的鼠标抖动。现在,如果您不喜欢Aero Shake,则可以在组策略编辑器或Windows注册表编辑器中将其禁用。

在Windows10预览版本中,微软现在正在试验一个新标记,该标记将完全禁用Aero Shake(最小化抖动)功能。需要注意的,这是一个内部标志,计划可能会更改,顺利的话,该功能将在明年停止工作。

除了Aero Shake功能之外,微软计划使Windows7时代的Snipping Tool在Windows10中成为可选工具。预计将于明年启动的功能更新中也会发生此更改。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • 微软详细介绍Windows 11的“无缝更新”概念

    当微软在6月宣布Windows 11时,该公司承诺将提供比此前Windows10累积更新体积小40%的更新包。现在,微软的技术人员终于解释了Windows11将如何提供"无缝更新",这些更新将在后台进行。预计Windows 11将遵循Windows10的更新节奏,因此可以期待每个月都有新的累积性更新且每年秋季都有功能更新。除了更少的功能更新外,Windows更新质量的提高也来自于对Windows中的更新引擎进行的优化。例如,当你检查更新并有一个新的补丁可用时,Win

  • 尚处于支持状态的Windows 10已获十月安全累积更新

    在 10 月的补丁星期二活动日中,Windows 11 系统在获得首个累积更新之外,尚处于支持状态的 Windows 10 系统也获得了累积更新 KB5006670 修复。该更新适用于 Windows 10 21H1(Build 19043.1288),20H2(Build 19042.1288),Version 2004(Build 19041.1288)。Windows 10 更新 KB5006670 带来安全修复,包括以下内容。解决了一个问题,即阻止一些应用程序,如 Microsoft Office和Adobe Reader 打开,或导致它们停止响应。这发生

  • 微软:新算法让Windows 11累积更新体积缩小40%

    今天,Windows 11 系统获得了首个补丁星期二活动日发布的累积更新。考虑到 Windows 11 系统才在 10 月 5 日发布,因此该累积更新的幅度并不大,只是修复了一些兼容性问题,似乎也没有引入什么新的问题。但如果你仔细观察的话,你就会发现该累积更新的安装速度要比 Windows 10 快了很多。Windows 是一个用于全球各种环境的操作系统,特别是在这个混合环境中,每个人可能无法获得最快的互联网连接,但仍然需要通过安全补丁保持保护。

  • Windows 11被曝内存占用高:微软正着手修复

    已经用上Windows 11的朋友,感觉怎么样?相信在体验到界面、功能新鲜感的同时,大家也遇到了这样那样的问题。考虑到Windows系统在全球几十亿的安装量,这样的事情也在所难免。据WL,用户反馈称,升级Win11后遇到内存占用过高的问题,由此导致界面卡顿、游戏帧率下降等情况。经排查,造成此现象的祸首”是资源管理器,打开使用或者在后台活动时,其会造成内存占用率飙升至70%甚至99%。好在微软已经在Dev通道回应相关问题,并表示正?

  • 微软Windows 11的任务栏拖放支持可能要回归了

    Windows 11包含一个重新设计的开始按钮和菜单,它被放置在任务栏的中心位置,非常适合那些拥有大显示器和触摸屏的用户。除了新的开始菜单,微软还为Windows 11创建了一个新的任务栏,它是基于XAML现代代码构建的。最近,用户发现他们无法将文件拖入任务栏上的文件资源管理器等应用图标。这在Windows 10和其他版本的Windows中是可以实现的,它是在某些应用中打开文件或将快捷方式钉在任务栏上的一种方便的方式。在Windows 11中,如?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天