首页 > 传媒 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

360 工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商

2020-12-14 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,在苏州工业园区管委会经发委指导下,360工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商,针对苏州本地实际应用需求,为工业企业提供数字化转型成熟度评估服务。

据介绍, 360 工业互联网安全研究院聚焦前沿技术研究、创新产品孵化、构建产业生态和工业互联网交叉型人才的培育培养,以此打造全国工业互联网安全标杆。

在 360 提供的数字化转型成熟度评估服务中,包含线上评估和线下评估两个阶段。线上评估阶段,360搭建了专业的线上评估平台,并入驻苏州工业园区一网通办平台。该评估平台能对批量企业进行线上评估,并基于结果生成数字图谱,形成不同行业、区域的排名情况,方便对比评价与直观展示。

线下评估阶段, 360 通过派遣经验丰富的评估咨询专家深入企业内部实地考察,与相关部门负责人进行深度访谈等方式,对企业数字化转型过程中各个流程、各个环节的成熟度进行评估,从而帮助企业发现和解决数字化转型过程中的痛点。

对企业数字化成熟度评估,已经成为工业互联网健康发展的必要工作。近年来,工业互联网、智能制造进一步推进和发展遇到了一些问题。一是企业转型升级找不到方向;二是供应商找不到市场;三是政府产业推动找不到方向。

具体而言,对企业来说,其需求个性化较强,缺乏合适的解决方案,但企业往往不了解自身建设发展问题,找不到突破点和升级方向;对供应商来说,他们有好产品但卖不出去,或者工业积累不够,无法开发出满足市场需求的解决方案和产品;对政府来说,一方面不了解区域的产业现状、痛点和需求,无法“对症下药”,另一方面各地产业和特点区别较大,其他地区的优秀经验全盘本地化效果不佳。

在此背景下,对企业数字化成熟度进行科学合理的评估,不仅可以对企业基础情况摸查,还可以方便供应商和政府对区域内产业链全景绘制,从而基于产业链全景的项目规划与管理,并基于产业链全景补全和拉通上下游产业链。

360的评估优势在于安全评估能力,具体可以从设备网络暴露情况、资产漏洞检测、弱口令检测、异常端口开放、工业恶意代码检测和威胁分析等六个方面对企业数字化安全程度进行评估。

此外,课程与培训也是数字化完整度评估和具体的实施改造中的重要环节。 360 网络安全大学可以提供课程与培训,包括数字安全意识的培养、实际应用的培训以及业务安全、信息安全、人员安全的提升。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 正式发布:青莲智工-工业物联网安全云平台

    提供工业设备运维管理和场景业务运营分析二合一整体解决方案,为工业数字化转型保驾护航2021年1月13日,工业和信息化部印发"工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)"的通知,2018-2020年起步期的行动计划全部完成,部分重点任务和工程超预期,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。2021-2023年是我国工业互联网的快速成长期。为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

    当可口可乐玩起跨界,旺旺做起周边,娃哈哈和大白兔们纷纷踏上新零售之路时,另一边,完美日记赴美上市,泡泡玛特成为“盲盒第一股”,李子柒带着她的品牌承担起文化传播重任。新晋品牌们初出茅庐,在以互联网赋权的消费市场中光环加身。今天,天猫发布了2020年度天猫十大新品牌,分别为花西子、完美日记、Ubras、李子柒、蕉内、云鲸、COLORKEY、usmile、认养一头牛、BEASTER。在新晋品牌中,食品、美妆依然是新品牌主阵地,母婴亲

  • 不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

    最近这段时间,“996”、“内卷”这两个词几乎被说烂了。连姐妹跟我的聊天话题,都带着“职场焦虑”的气息,还给我分享了一张互联网大厂的薪资表。

  • 全新升级!360攻击欺骗防御系统版本迭代更新

    一直以来,“兵不厌诈”都是百试不爽的军事战略,当欺骗防御技术被应用于安全防御时也同样适用。根据IDG《安全优先研究》报告显示,2021年欺骗式防御技术将迎来爆发,接近三分之一(32%)的受访企业表示正在积极研究欺骗技术——现代化的蜜罐技术。360攻击欺骗防御系统基于对实战攻防的理解,以及积累的大量成功经验,从信息泄露、社工钓鱼和系统安全三个方面共同着手,帮助企业在攻击发生早期就进行防御,甚至主动出击。近日,360

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • 伪装成管理软件的新木马活动猖獗 360安全卫士极智守护杜绝安全漏洞

    近日,360安全大脑监测到有不法分子将某管理软件“终端安全管理系统”客户端伪装成Telegram、Skype、如流等软件的安装程序,通过钓鱼网站进行传播,诱导被害者点击运行,进而控制被害者机器。对此,360安全卫士表示已在第一时间通知相关厂商进行处理,并对被滥用的客户端进行了查杀,从而避免更多用户受到这种新型木马病毒的攻击。新型木马隐蔽性强活动猖獗据了解,所谓的某管理软件“终端安全管理系统”,是一个企业IT管理软件,具有远程控

  • Win10存在严重蓝屏漏洞 360、火绒均已上线漏洞补丁

    近日,win10系统出现严重蓝屏漏洞,该漏洞将导致电脑系统崩溃并显示蓝屏波及全球数亿用户。据了解,本次漏洞蓝屏主要出现在Windows101709及以上系统。

  • 360周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

    昨日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉表彰。

  • 驱动木马触发PATCH GUARD蓝屏不用怕,360安全卫士一键解决!

    近日, 360 安全卫士团队持续收到用户反馈,win10 系统出现蓝屏现象,蓝屏代码为CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION(109),蓝屏频率可能十几分钟、半小时一次,已严重影响用户使用电脑。经 360 安全卫士团队及时响应持续跟进,最终确认蓝屏原因是用户电脑中了驱动木马。不过广大用户无需过分担心,已安装 360 安全卫士的用户未受到此次蓝屏波及,出现此蓝屏的用户,只要使用 360 安全卫士和 360 系统急救箱均可以检测、查杀此驱动木马?

  • 知名DIY主机品牌京天华盛:颠覆市场靠的是互联网思维

    在计算机还没普及的年代,相对于品牌主机价格异常高的情况来说,DIY主机则意味着物美价廉、性价比高。这种观念下,DIY 电脑曾经拥有过一段辉煌的时代,各类媒体争相报道各种组装方案,买DIY一台主机自然成为喜欢钻研和热爱电子产品玩家的首选,不仅能够买到喜欢的产品,还能享受动手的乐趣,这才是DIY主机真正的魅力所在。但也正是因为这种观念根深蒂固,当它经历过短暂的辉煌、被用户“盲目崇拜”之后,反而加速了 DIY 电脑的衰落

  • 泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第 8 期:《泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”》的镜像文字稿。发言人:泰康拜博口腔首席信息官姜正林、泰康拜博口腔市场营销部总经理卞雯婷。泰康拜博口腔是泰康集团在 2018 年投资控股的一家齿科连锁机构,致力于打造中国最大最好的齿科连锁集团。从 2018 年开始,我们统一了前端所有门店的业务操作系统,使得大家在一个平台上进行操作。 20

  • 重磅!360荣膺“2020年信创安全优秀解决方案”奖

    近日,国家工业信息安全发展研究中心组织的“2020年信创安全优秀解决方案”评选结果正式出炉,经过业界专家的多方评议和严格遴选,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)的“基于信创浏览器的安全解决方案”与“信创终端安全防护解决方案”两项安全成果,从众多参评解决方案中脱颖而出,成为首批信息技术应用创新安全优秀解决方案,再度塑立了引领产业发展的风向范式。数字化转型浪潮之下,深受政企机构追捧的信创产业,一时间成为?

    360
  • 珠三角地产走势如何?美云互联网大数洞见未来

    国家统计局数据:2020年国内生产总值突破百亿元大关,人均GDP连续2年超过1万美元。步入万元美金社会后,钱——将去向何处?早年间,经济学家威廉·配专第给出了答案:“劳动是财富之父,土地是财富之母。”这种“地缘”观念与中国人对“居无定所”的恐惧不谋而合,都是愿意为环境、居所而付出更高的溢价。于是,楼市屡现“中国大妈”买买买,其情可知!2020年虽抗“疫”时艰,中国房地产行业依旧火火火:TOP100强房企全年累计销售?

  • 谷歌关闭了通过气球提供互联网服务的企业Loon

    谷歌的母公司Alphabet已经证实将关闭Loon,Loon旨在通过高空气球向世界偏远地区提供无线互联网连接。Loon的首席执行官Alastair Westgarth表示,决定关闭该合资公司的原因是缺乏自愿的合作伙伴以及围绕这一努力无法建立可持续的商业模式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签