首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度:“国际志愿者日”搜索热度上涨53% 长沙全国第一

2020-12-05 14:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月5日 消息:今天是国际志愿者日,为此百度发布了《2020百度国际志愿者日搜索大数据》。报告显示,近半年"志愿服务"相关内容搜索热度同比上涨79%,"国际志愿者日"搜索热度环比上涨53%。

具体来说,近半年,“国际志愿者日”搜索热度环比上涨53%,其中,00后搜索占整体的6成,学生志愿者成为志愿服务的主力;新一线城市长沙关于国际志愿者日相关内容的搜索热度更成为全国第一,北京、西安紧随其后。

据《2019年度中国志愿服务发展指数总体报告》统计,2019年度,全国志愿者总量约为2.1亿人,占中国大陆人口的15%,比2018年增长1200万人。

百度大数据显示,2020年“志愿服务“相关内容搜索热度同比上涨79%,抗疫志愿服务、无偿献血志愿活动等吸引民众目光。关爱不分国界,志愿服务也不仅仅局限于国内,“怎样申请国际志愿者?”、“外国人可以申请抗疫志愿者吗?”、“如何加入国际义工组织?”等问题成为网友热议的志愿服务相关问题TOP5。

另外,疫情期间,“志愿者招募”成为民众关注的热点话题,相关搜索热度达近3年峰值,参加志愿活动逐渐常态化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索优质内容解读 什么样的内容才算优质?

    今天下午4点,百度搜索线上公开课正式开课。在公开课中,百度方面对搜索优质内容进行了详细解读。总结起来其实主要就这两点:“内容垂直专业”“内容布局合理美观”。

  • 百度搜索大数据:双十一攻略、双十一套路等话题上榜

    近日,百度发布了《2020双十一搜索大数据》。数据显示,“后疫情”时期,双十一整体搜索热度同比上涨263%,“双十一攻略”、“双十一怎么买最便宜”“双十一套路有哪些?”等话题进入网友热门搜索排行前五。

  • 字节全量上线搜索广告,百度慌不慌?

    “整合了头条、抖音、西瓜等产品线,字节的搜索广告全量上线了。”字节跳动一位员工告诉Tech星球(微信ID:tech618),部分产品的搜索业务早在2019年初就上线了,商业化也一直在试水,产品功能也在不断打磨,近期一组官方海报预示字节系的搜索广告开始全量上线,各地巨量引擎商业化中心也都开始售卖搜索广告业务了。

  • 李彦宏谈百度收购YY直播:百度直播可以进行借鉴和学习

    在今日的百度2020第三季度财报电话会议上,针对“百度36亿美元收购YY直播”一事,百度CEO李彦宏回应称,百度拥有3亿日活用户,并购YY对于流量变现是非常自然的。YY作为一个体量很大的直播平台,已经积累了丰富的经验,百度直播有很多可以进行借鉴和学习的地方。YY的团队方面也很高兴能够获得百度方面提供的流量。此外,李彦宏表示,如果直播仅仅作为一个单独的平台,很难实现较快的增长,但是

  • 百度诉“福建百度”侵犯驰名商标 一审判赔80万元

    站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:近日,百度在线网络技术(北京)有限公司诉永安恩典汽车贸易有限公司(原福建省百度汽车贸易有限公司)商标侵权及不正当竞争纠纷一案,在福州市中级人民法院一审审结。一审判决被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为,赔偿百度公司经济损失及为制止侵权行为支出的合理费用共计80万元。据了解,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度公司”)成立于2000年,旗下产品百度搜索是全球最大

  • 百度是怎么把“真黑五”搬到国内的?

    突发的疫情直接打乱了柳溪今年日本和美国的出行计划,也让她失去了“扫荡”免税店的机会。出国计划泡汤了,但柳溪对国外品牌的购买热情不减,今年她的网购次数更加频繁,还研究起了海淘网站的攻略。

  • 百度双十一数据:百度直播单场流水平均突破千万

    今日,百度公布了双十一数据,数据显示,百度双十一直播单场流水平均突破千万,单场GMV最高达1200万元,创下带货单场新纪录。双十一期间,百度服饰类应季服装吸引40%用户复购,复购用户贡献了70%的交易额。

  • 百度图片搜索崩了 PC版显示没有找到相关图片

    今日9点20分左右,有网友表示百度图片网页版搜索崩了,页面显示没有找到与“XX”相关的图片。经测试,通过百度搜索移动版搜索图片为正常状态。

  • 百度回应爱奇艺收购传闻

    今日,针对“阿里腾讯暂停收购爱奇艺股权的谈判”一事,百度方面回应称,消息不实。此前,有消息人士称,阿里和腾讯暂停了收购百度所持爱奇艺股份的谈判。同时,字节跳动内部也在评估收购爱奇艺股份的可行性,爱奇艺计划在未来数月内筹资至少10亿美元。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 自动驾驶市场火爆,为什么说小车看百度,大车看深兰?

    随着5G网络的普及,智能汽车的时代已经到来!在自动驾驶小车赛道,百度、特斯拉等已经领跑行业,那么,智能时代的公交车应该是什么样的?小车看百度Apollo,大车看深兰科技。深兰科技推出的熊猫智能公交给出了答案,不仅实现了AI智能驾驶,还有手脉支付、无人零售等功能,改变了人们对公交的传统认知。还有什么能比自动驾驶更热?在7月举办的上海人工智能大会上,疯狂的马斯克夸下海口,称特斯拉今年将实现L5级自动驾驶。??不久前?

  • 百度36亿美元收购YY直播

    今日,欢聚集团发布了2020第三季度财报,财报显示,欢聚集团第三季度净收入62.864亿元,同比增长36.1%。其中,2020年第三季度欢聚集团直播收入60.491亿元,同比增长40.1%。营收成本39.617亿元,同比增长38.8%。带宽成本2.369亿元,去年同期为2.863亿元。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 网站百度排名,内容增量一定要是权重指标吗?

    ​如果你在长期做百度SEO一定会有这样一个明显的感觉,通过每天大量的输出相关性的内容,实际上是有利于提高网站的抓取频率与整站的权重。

  • 百度申请注册度娘商标 3年前申请曾被驳回

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司注册申请了“度娘”商标,国际分类包含35-广告销售,38-通讯服务,41-教育娱乐,09-科学仪器等,目前商标状态均处于“申请中”。

  • 百度推出iOS截长图App 可自动截屏+裁剪+拼接

    近日,百度在苹果应用商店上线了一款名为“滚动截长图”iOS应用。据官方介绍,百度的推出的这款应用是一款截取流式内容的专业截图App,主要满足用户滚动屏截取长图的需求。

  • 百度杀入私域大战,每天供应至少20亿搜+推流量!

    ​私域发展至今,两个大的发展主轴在推动着私域走到今天:第一个主轴是腾讯所主导的“关系”语境。如腾讯在财报中定义私域是品牌和用户之间的“长远而忠诚的关系”。

  • 百度2020年度流行语

    今日,百度APP百度沸点正式发布了2020年度流行语,它们分别是:集美、一起爬山吗、u1s1、九漏鱼、爷青回、上海名媛、打工人、突击式尽孝、七夕蛤蟆和深藏blue。

  • 店宝宝:百度240亿收购YY,剑指新电商?

    今日消息,百度公司宣布,与欢聚集团签署最终约束性协议,全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),包括但不限于YY移动应用和YY PC等。总交易金额约为36亿美元,交易预期将于2021年上半年完成交割。对于此次收购,欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示:“YY直播是国内领先的泛娱乐直播平台,在直播生态、直播技术、内容运营、营收玩法、主播梯队的孵化和培养等方面,有着一整套完整的流程体系和经验。百度作为国内领先的以信?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签