首页 > 传媒 > 关键词 > 清华大学最新资讯 > 正文

清华大学携手易诚高科 入选深圳市科技研发新增资助名单

2020-11-30 15:11 · 稿源:站长之家用户投稿

日前深圳市科技创新委员会发布关于 2020 年基础研究重点项目拟资助项目的公示。清华大学深圳国际研究生院与易诚高科联合申报项目《基2020N295 视觉感知级图像质量评价关键理论与技术方法研究》入选深圳市科技研发新增资助名单。

根据《深圳市科技研发资金管理办法》、《深圳市科技计划项目管理办法》等有关文件规定,市科技创新委员会拟对 2020 年基础研究重点项目 302 个项目进行资助,现予公示,向社会征求意见。

其中清华大学深圳国际研究生院与易诚高科联合申报项目《基2020N295 视觉感知级图像质量评价关键理论与技术方法研究》入选深圳市科技研发新增资助名单。

附表:

清华大学深圳国际研究生院将负责该项目统筹规划与管理,制定项目总体研究方案与组织实施,监督项目进展。主要负责基于视觉语义分割的感知级图像质量评价算法设计;基于深度学习理论的视觉感知级图像质量评价算法设计。

易诚高科深圳子公司易诚博睿作为项目合作单位,将为该项目建立大规模、复合型图像质量评价数据库。

该数据库将覆盖至少 9 种测试标准图卡(ISO以及国际知名厂商认可的)、多种不同光源、多种照度下的图像数据,以及海量覆盖室内外各种不同应用场景的图像数据;图像分辨率不低于1080P,图像总数量不少于 3 万张;并协助清华大学深圳国际研究生院进行视觉感知级图像质量评价算法设计,提交技术发明专利。

在为Sony Group、Hair Group、OPPO 、VIVO、华勤等头部客户提供场景仿真和测试服务的基础上,易诚高科已经具备完善的测试设备和场景积累。1200+Lab仿真场景和2000+室外场景,覆盖85%以上的常见场景;拥有 1000 万行业场景数据。

2020 年易诚高科相继入选腾讯5G生态计划,Qualcomm创投—红杉中国5G生态创业大赛十强。基于数字孪生技术构建了声光网三大数字孪生实验室,已经可以为AIoT行业实现从孵化、研发、验证迭代、生产和售后全生命周期内的仿真模拟。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华大学AI治理国际论坛召开 后疫情时代的数据治理受重视

    2020年12月18日至19日,为期两天的首届清华大学人工智能合作与治理国际论坛成功举办。此次论坛备受重视,第十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏致开幕词,清华大学校长邱勇、联合国开发计划署驻华代表白雅婷致欢迎词,联合国秘书长特别顾问法布里奇奥·霍奇尔德、国际电信联盟秘书长赵厚麟发表视频致辞,科技部战略规划司司长许倞、外交部国际经济司司长王小龙、工信部科技司副司长朱秀梅发表主旨演讲。此外来自国际组织

  • 王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”:指导大学生发挥潜能价值

    近日,清华大学学生职业发展指导中心向第十五届获聘的职业生涯教练颁发聘书,九尾科技、兼职猫创始人兼CEO王锐旭被聘任为此届清华大学生职业生涯教练。与此同时,王锐旭也上榜了亿欧发布的“中国青年科技创新者30人”榜单。值得一提的是,此次获聘和上榜都是对王锐旭作为创业榜样影响力的肯定。(王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”)(王锐旭获得亿欧“中国青年科技创新者30人”)王锐旭,2012年开始创业,作为一个连续创业者?

  • 助力推动中国高科技人才培养 豌豆思维与清华大学出版社战略合作推出《少儿思维丛书》

    近日,豌豆思维与清华大学出版社宣布正式达成战略合作,共同推出系列《少儿思维丛书》,涵盖数理思维启蒙课程专业教材、教辅材料、课外读物等,此举将极大丰富中国2-12岁孩子的数理思维学习资源,促进中国数理思维启蒙领域的发展。现场,清华大学出版社副社长庄红权与豌豆思维联合创始人兼总裁于大川代表双方正式签署战略合作协议并发表了精彩演讲,清华大学软件学院教授雍俊海、清华大学数学科学系副教授杨晶、清华大学未来实验室

  • 智己汽车完成注册,上汽集团、张江高科、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • 公司回应用高科技坐垫监视员工:公司内测产品,非监控目的

    据都市快报消息,日前引发网友热议的”杭州某公司用高科技坐垫监视员工“事件有了最新进展。针对王女士发帖质疑公司用高科技坐垫监视员工一事,该公司回应称该产品系公司内测产品,××××智能坐垫是专门为办公室人群设计,有助于预防常见的办公室职业病,并非所谓监控目的设计,更不具备相关功能。涉事HR私自传播测试人员个人数据违规,已给予严重警告处分。

  • 题拍拍与清华、北大进行战略合作 共创高质量教育人才供应链

    近年来,教育行业已成为吸纳高校人才的“蓄水池”。据中国人民大学中国就业研究所的一份报告显示,2020年一季度,教育/培训/院校行业的就业景气指数在所有行业中排名第一,,就业形势最好。在此背景下,免费答题APP题拍拍大力推进高校合作,共探“校企融合”的人才培养新模式。 开创行业先例,与清华、北大校方签约合作12月18日,清华大学与好未来教育集团(学而思教育科技)举行就业实践基地签约仪式。双方将本着相互支持、互利合

  • 统信走向个人用户,银河麒麟高开高走切入企业领域

    前段时间,统信软件(UNIONTECH)作为国产软件新秀,向广大普通用户推出了个人版的UOS,一时之间成为数码科技圈的热门话题。统信软件名声大噪的同时,也引起业内人士对国产老牌系统银河麒麟后续走向的高度关注。作为国产软件,银河麒麟一出生就注定备受关注。众所周知,银河麒麟(Kylin)是由国防科技大学研制的开源服务器操作系统。此操作系统是863计划重大攻关科研项目。它的诞生成功打破国外操作系统的垄断局面,也成为中国首个

  • 畅享澎湃音质:京东高端HIFI产品让你瞬间颅内高潮!

    身为音乐发烧友,除了要随时更新自己的音乐小曲库,当然还少不了一件拥有无敌音质的HIFI装备。因此,挑选一款适合自己的高保真音质HIFI耳机就显得尤为重要。恰逢京东音频HIFI巅峰24小时活动惊艳来袭,荟萃森海塞尔、铁三角、索尼等各大音频品牌,尖货30天无忧试用、爆款直降5000元狂欢大放送,上演全新音频盛宴,无论是头戴式、入耳式、线控版还是无线蓝牙耳机,亦或是无损音乐播放器,全都应有尽有,快快趁机升级音乐装备畅享极致

  • 高铁计次票上线

    今日,中国铁路宣布,于12月24日起在成渝高铁、京沪高铁试行推出计次票和定期票产品。据介绍,计次票、定期票是铁路部门推出的新型票制产品,持有者可在规定的有效期内,乘坐规定次数的、购买产品时指定发到站及席别的列车。可通过12306网站和“铁路12306”手机APP实名购买。同时,该产品仅向已通过身份信息和手机号码核验的12306注册用户开放。

  • 2020Q3 联发科超越高通成全球最大智能手机芯片组厂商

    日前市场调研机构CounterPoint公布了 2020 年第三季度全球智能手机芯片出货量榜单。报告显示, 2020 年三季度联发科在全球智能手机芯片市场出货超过了 1 亿颗,市场份额达到了31%,超越了高通的29%,成为了全球最大的智能手机芯片供应商。

  • 2020第三季度联发科超越高通成为全球智能手机芯片最大厂商

    市场分析公司Counterpoint发布了2020年第三季度智能手机芯片出货数据,联发科取代高通成为出货量最大的厂商,市场份额达到了31%。

  • 医美界最高规格“神仙打架”在新氧盛典出现了

    让医生回归专业、让临床回归技术、让产品回归品质,是医美行业一直以来的共同期望,也是让医美回归医疗本质的必经之路。12 月 19 日, 2020 第六届新氧亚太医美行业颁奖盛典(以下简称“新氧盛典”)在北京成功举办。中国医学科学院整形外科医院主任医师刘春军获得现场专家评委会的高度认可,荣获第二届“中国医美飞翔奖·年度技术突破奖”一等奖。刘春军表示:“非常荣幸得到这个‘年度技术突破奖’!我始终认为,作为一名专业的?

  • 创维好吗?高品质造就好口碑

    日常生活中,我们需要家用电器来保证高品质的生活,而在家用电器的选择上,有许多种类都需要我们仔细衡量。那么,我们在购买家用电器时,有哪些种类的产品需要注意?又有哪些家电品牌的产品是真正的高品质?本篇文章我们以创维家电为例,看看创维到底好吗。1.创维冰箱对于年轻消费者来说,购买冰箱不仅要看重产品的质量和功能的多样性,时尚美观的外观设计也是重要考量因素。创维冰箱采用了当下流行的无边框钢化玻璃面板设计,百搭

  • 定了!OKExChain和OKT元旦上线,OKB最高8.1美元创历史新高

    12月29日,OKB触及8.1美元,创下了自发行以来的历史新高,刷新了2月份因销毁7亿枚未发行OKB而诞生的7.551美元的记录。近期,OKB的表现格外瞩目,12月27日6.046美元开盘,OKB日线级别连收2根阳线,最高涨幅达到了34.42%。OKB的暴涨被认为是OKT上线的前兆。12月28日,OKEx的CEO Jay Hao发布了即将上线新产品的预热微博,并给出了三个提示词:Originality(创新)、Keep(坚持)和Transform(改变),而这三个单词的首字母合起来正是万众期待的OKT。今?

  • 互联网巨头都在抢卖菜大妈饭碗,这就是我们的“高科技”公司?

    有一次,一个记者问马斯克:“比亚迪你很熟悉吧?”。没想到马斯克听完记者的提问后忍不住哈哈大笑:“你见过他们的车吗?我觉得他们的产品很烂!”马斯克有理由发出他的嘲笑:作为“汽车界的苹果”,特斯拉有一半收入是来自包括中国在内的非美国地区,而比亚迪近90%的收入来自中国。

  • 全球AI大咖齐聚清华畅谈AI治理 旷视:多元共治与企业自律缺一不可

    聚焦AI治理, 2020 年 12 月 18 日至 19 日,由清华大学人工智能国际治理研究院(I-AIIG)主办、联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的首届《清华大学人工智能合作与治理国际论坛》拉开帷幕。论坛汇聚了AI领域近 70 位领军人物和 60 多家机构,共同探讨人工智能技术带来的机遇和挑战,交流国际治理智慧。旷视作为人工智能治理的积极倡导者和务实推动者,受邀出席“后疫情时代的人工智能国际治理展望”专题讨论,与国内外AI大

  • 拍拍贷利息多高 操作方式值得了解

    俗话说的好,一分钱难倒英雄汉,生活往往不是一帆风顺的,永远跌宕起伏,有时候,是因为工作不顺,想辞职去获得更大的发展却没有存款支持自己;有时候,是朋友拉你一起投资一个很好的项目,但是你的现金流却并不充裕。很多时候,我们需要一笔钱来帮我们度过难关或者抓住机遇,于是审核灵活,放宽迅速的网络借款进入了我们的视线。涉及金钱的事情,再谨慎也不为过,所以我们必须选一家资历老、口碑好、有实力的大牌平台去借款,而拍?

  • 苹果启动针对移民学生的一对一大学导师计划

    据MacRumors报道,苹果已经开始一项新的导师计划申请,该计划预计 2021 年初启动,旨在帮助第一代大学生。

  • 优势大学推动 “优势教育”,助力职场人实现人生增值

    2016年-2017年,国内知识付费平台呈现井喷之势,直到今年,人们对互联网垂直领域接受度达到历史新高,知识付费也再度迎来发展红利期。在众多知识付费品牌中,Momself凭借优质创新的课程体系和良好的用户口碑脱颖而出,并计划在2021年完成品牌再升级。据了解,Momself将在12月29日举行《优势崛起——势不可挡地成为自己》主题跨年演讲,面向职场新人、企业管理者、创业者等群体,首次推出“优势大学”和“优势教育”,旨在帮助每个?

  • 这台全网辨识度最高的新年晚会,没有一个明星

    近年来,和家人、朋友一起观看跨年晚会已经成为了很多人跨年的惯例。为了最大程度吸引观众,主办方通常都会邀请这一年最具人气的明星作为嘉宾,与之相对应的舞美也不断升级。尽管舞台越来越华丽,但对观众来说,守着一台晚会从头看到底反而越来越难了。在来回跳转的过程中,观众只能通过台标和主持人来分辨眼前播放的是哪家的节目。而在 1 月 1 日晚上,有一台极具辨识度的晚会,由人民日报客户端和快手主办。说它有辨识度,是因为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签