首页 > 传媒 > 关键词 > 呱呱阅读最新资讯 > 正文

呱呱阅读:用自然拼读法夯实儿童英语阅读基础

2020-11-24 09:44 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,自然拼读开始风靡国内,很多机构开始用自然拼读法给孩子进行英语启蒙,助力英语阅读,已经成为英语启蒙和学习英语阅读的重要辅助工具。如何用自然拼读的方式搞定儿童英语阅读?叽里呱啦出品的3-12岁中国儿童英语阅读智能学习工具——呱呱阅读很好的解决了这一问题。

呱呱阅读认为,在3-12岁儿童英语阅读过程中,需要为其匹配适合其年龄特点的阅读方法和英语绘本资源。而自然拼读法是第二母语国家儿童英语阅读入门的重要工具和方法,是教会孩子阅读最有效的方式。在阅读英语绘本的过程中如果遵循自然拼读法则,可以帮助孩子建立良好的阅读基础,增强听说能力。

那么,什么是自然拼读?

自然拼读法,英文Phonics,既是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字,增进阅读能力与理解力的教学法,也是以英语为第二语言的英语初学者学习发音规则与拼读技巧的教学方法。用自然拼读的方式进行阅读,可以让孩子在看形辨音的过程中摸索阅读规律,逐渐掌握阅读技巧,帮助孩子培养应付生词、理解文义的能力,从而能够流畅、自信地完成儿童英语阅读。

为此,呱呱阅读在叽里呱啦“呱呱美语课”的基础上,打造了一个丰富有趣的“英语绘本后花园”,帮助孩子用自然拼读的方法进行儿童英语阅读,培养听说能力和英语语感。

呱呱阅读与近二十家国际顶级儿童版权资源平台合作,引进大量经典英语分级阅读绘本资源。如大名鼎鼎的牛津阅读树、柯林斯大猫系列、尼尔森PM分级阅读、学乐Sunshine等经典分级读物,更专门引进霍顿·米福林·哈考特出版社的美国课堂配套拼读读物Decodable Book等,均是在考虑自然拼读的基础上精选的优质经典阅读资源,让3-12岁儿童可以在英语阅读的基础上实践自然拼读技巧。

以牛津阅读树为例,牛津阅读树作为家长可以闭眼买的经典英文绘本,在呱呱阅读上可以看到In Fact和  Traditional Tales这两个重要系列。In Fact系列主要是用讲故事的方式传达科学知识,让小朋友在有趣的故事中,自然而然地亲近科学、了解科学;Traditional Tales系列则将世界范围内的经典童话故事用有趣、生动、重复性高的自然拼读词汇呈现出来,让孩子在自然拼读过程中体会阅读的乐趣。

可以说,用呱呱阅读让孩子进行英语阅读,可以同时实践自然拼读技巧,扩大阅读量,享受阅读乐趣,是当前流行的3-12岁中国儿童英语阅读智能学习工具,值得入手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 别踩坑 呱呱阅读助力儿童英语实现自主阅读

    如果说英语是一座高楼,那么儿童英语阅读就是支撑这座高楼的地基。家长在为孩子进行英语启蒙的过程中,需要帮助其做好英语阅读习惯、兴趣的培养,帮助他们夯实英语阅读学习的地基,培养英语自主阅读能力。那么应该如何让孩子用正确的方法实现英语自主阅读?专为3-12岁中国孩子定制的英语阅读智能学习工具“呱呱阅读”给出了方向。切忌超前阅读,从保护阅读兴趣开始众所周知,英语分级阅读绘本情节简单、生动,句型具有较高的重复性

  • 兴趣是最好的学习方式,呱呱阅读千本趣味读物让孩子爱上英语阅读

    听过一个很有意思的说法,如果把给孩子做英语启蒙比喻成一颗大树,启蒙是主干,用来激发孩子的兴趣,毕竟学习一门语言,兴趣是最好的老师,孩子感到有意思才能主动学习。而英语阅读就是延伸出的枝干与枝叶。没有这些枝干与枝叶,主干就会显得光秃秃的,变成“哑巴英语”,达不到“听说读写”全面发展的最终目的。作为一个家长我也曾经历过给孩子疯狂买绘本、入各种分级读物的阶段,但后来发现一个很严重的问题就是,作为家长,我是

  • 呱呱阅读汇聚全球知名英语阅读绘本 助力自然拼读能力飞跃

    提到英语阅读绘本很难绕开牛津阅读树、大猫等经典分级阅读系列,而这些英语绘本都价值不菲,对于需要大量阅读的儿童来说,这是一笔不小的开支。互联网时代让儿童英语绘本阅读变得便捷、高效的同时,也更加偏重高性价比。叽里呱啦出品的专为3-12岁中国孩子定制的英语阅读智能学习工具——“呱呱阅读”便是线上智能阅读的实践者。作为为3-12岁中国儿童研发的AI定制英语分级阅读产品,呱呱阅读与牛津大学出版社、柯林斯出版社、学乐出

  • 精准施治 呱呱阅读成家庭教育有力辅助

    近年来,随着“教育回归家庭”口号的深入人心,和科技对现代生活的影响日益深刻,越来越多的家长开始借助在线英语阅读软件为孩子打造家庭式的学习场景,在线教育在家庭教育中的重要性也日益凸显,尤其在“线上儿童英语阅读”这一细分市场,呱呱阅读等儿童英语阅读APP凭借其学习时间自由、优质资源均衡、打破地域壁垒等优势,成为越来越多父母的新选择。 家校共育,线上阅读工具切入“家庭式英语阅读场景” 在家校共育的大背景下,

  • 呱呱阅读创新学习方式,科学引领儿童英语阅读路线

    相信有很多家长都遇到过这样的问题:从小就重视孩子的英语启蒙,孩子即便是表现的很有兴趣,也学会了一部分英语,但在英语的阅读和语法上有疏漏,导致只会认不会读。与此同时,注意到孩子应该加强在英语阅读方面锻炼的家长,又苦于不知道如何选书,书籍难度是否适宜?书籍是否有趣味性能够吸引孩子?该如何使英语启蒙和英语阅读两者结合,给孩子创造适合学习的氛围和环境成了一个问题。面对这些需求,专注于0-8岁英语启蒙的叽里呱?

  • 还在给孩子盲选英语绘本?呱呱阅读提供“一站式省心到家”服务

    众所周知,英文绘本资源堪称海量,普通家长在给孩子选书的过程中往往不得要领,查资料、做攻略、看评价……,还要考虑孩子的年龄、阅读喜好等等各方面,耗费了大量精力。为此,在线英语启蒙品牌叽里呱啦特别推出了智能型的儿童英语阅读神器——呱呱阅读,旨在通过智能规划阅读路径,为家长和孩子在浩如烟海的书海中找到一条简洁、有趣的阅读捷径。据了解,呱呱阅读由叽里呱啦出品,在研发之初就拥有超4000万用户基础,对儿童阅读习

  • 当当双11锻造超级阅读IP,连接3.5亿用户激活阅读文化

    双 11 刚刚落幕,各路商家纷纷晒出亮眼成绩单,在一众“群豪”中一位“文将”的战报在衣食住行等物质消费数据的映衬下显得尤为喜人。图书电商当当一骑绝尘,喜提“双一流”:双 11 天猫平台同类交易指数排名第一, 2020 年整个双 11 期间全网图书销量第一。 据当当官方数据显示,今年双 11 整个销售期,当当销售图书破 3 亿册;双 11 当天,图书收订金额同比增长219%。双 11 期间,当当天猫旗舰店销量持续位居平台榜首,预测全天?

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个伟大的功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个新功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 无纸化时代 儿童英语阅读该如何进行智能革新?

    随着智能科技的飞速发展,人工智能、大数据、物联网等正在全面渗透进人们生活中的方方面面,无纸化的电子阅读时代也为人们的阅读与教育提供了新的思路。在线上儿童阅读市场,“儿童教育+智能”已经深度融合并影响着孩子们的阅读方式和学习进程,从呱呱阅读等一批在线英语阅读APP的崛起与壮大便可见一斑。智能科技驱动在线教育市场井喷近年来,中国儿童在线教育蓬勃发展,“2020年中国儿童教育类APP调查报告”显示,截至2020年6月,

  • 为什么中国孩子需要英语分级阅读?吉的堡教你如何选择英文图书

    2020 年 10 月吉的堡i-Reading Castle分级阅读图书馆成果发布会如期举行。在以往,通常会选择在班级教室,邀请到家长一起见证,但是考虑到和他人分享一本书是件很幸福的事,而堡贝们更需要一个能“走出去、说出口”的平台,吉的堡校区老师督导犹豫了很久之后,最终将选址定在了上海市区的一家星巴克咖啡店内。本次的i-Reading Castle成发会特地将场地布置成了“万圣节”主题,在经过了气球、丝带的精心装饰后,现场气氛已经被烘托?

  • 公众号重磅改版!列表页面显示阅读数了

    11月18日,微信内测上线了最新版本7.0.21。在该版本中,微信订阅号消息列表页面出现了重大变化,显示的信息变多了!

  • 阅读量暴跌!公众号凉了吗?扒一扒顶级自媒体的带货能力

    这两年,不少媒体同行/KOL都陆续唱衰公众号,说公众号凉凉了,没人看了。用「已死」「危机」「没有未来」形容,而短视频才是最火爆的。这种情况在订阅号改版成信息流推荐后,情况更盛。

  • 掌阅科技携多款iReader阅读器参展第十六届深圳文博会

    11月 16 日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)首次以“云上文博会”的形式在线上开幕。本届文博会为期 5 天。受新冠疫情影响,本届文博会利用新一代信息技术、人工智能等高新技术手段,通过开展云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据等“五个云”建设,为世界各地的参展单位搭建展示与交易平台。从 2015 开始,掌阅科技股份有限公司已经参与了四届深圳文博会。掌阅成立于 2008 年 9 月,专注于数

  • 搭载全新无极字体,ColorOS 11 再度提升用户阅读体验

    在我国,一直都有「字如其人」的说法,好的字体不仅能够让人赏心悦目,同时也可以高效地传递书写者想要表达的意思。近日,江苏一名大三的学生就因为写的粉笔字形似印刷体而上了新闻。而在信息时代,几乎有追求的公司都会制作具备自身气质的字体用在日常工作中,普通用户想要使用免费授权且好看的字体太难了,直到 OPPO Sans 发布。作为 ColorOS11 内置的字体,OPPO Sans 带来了2.0 版本,支持「无极字体」调节,使用户观感更加舒适

  • 干货分享 | 华为应用市场2020能量季:数字阅读时代的全新打开方式

    11月15日,“Cheer App”华为应用市场2020能量季收官分享会走进苏州诚品书店。现场,华为应用市场携手特邀嘉宾带来关于数字时代网络文学创作的主题分享,带领大家一起了解读书写作那些事儿。写作改变生活阅文集团高级总监、女生内容中心总编辑田志国围绕网络文学从1.0时代到现在3.0时代的发展情况,以及起点平台日益成熟的体系,和大家一起进行网络文学剖析。1.0时代:1995—2001年,文学网络化时代1995年,互联网刚刚兴起,此时的

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 呱呱阅读探索更有效的儿童英语阅读方式

    家长们虽然越来越重视孩子的学前教育,愿意将更多的资金投入到启蒙教育之中,让孩子在幼年时期就将学习天赋充分的发挥出来,但同时又由于较快的生活节奏,父母能够陪伴和教育孩子时间却比较少。在艾瑞咨询的一项关于亲子陪伴质量的报告显示,中国父母每天陪伴孩子的时间平均仅3.2小时。这也说明了很多家长难以投入全部的身心对孩子的教育,选择使用一些工具进行辅助是比较明智的选择。很多家长都会选择给孩子做英语启蒙,但做英语启蒙的同

  • 普通家长如何助力儿童英语阅读呱呱阅读破局方案来了

    随着国内教育启蒙市场不断下沉,儿童英语阅读逐渐呈现低龄化趋势,越来越多的家长意识到阅读在低幼英语启蒙过程中的重要作用。与此同时,非英语专业的家长们也面临多重教育困境,工作忙,亲子陪伴时间少;自身英语水平受限,陪读辅导困难。如何通过专业英语启蒙赛道的升级为儿童提供一站式阅读服务是当务之急。父母身陷双重困境 儿童英语阅读如何破局?在儿童英语阅读方面,中国父母身陷双重困境:一方面深知阅读在英语启蒙教育方?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天