首页 > 见闻 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

2020年世界互联网发展指数排名发布: 中国排名第二

2020-11-23 20:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月23日 消息:今日,世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇开幕,由《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》组成的大会蓝皮书正式发布。

根据蓝皮书公布的世界互联网发展指数表明,美国、中国、德国、英国、新加坡分列综合排名前五。

蓝皮书总结认为,通过对各项指标的计算得出的上述48国互联网指数得分显示,美国和中国的互联网发展依然领先于其他国家,欧洲各国的互联网实力强劲且较为均衡,拉丁美洲及撒哈拉以南非洲地区的互联网发展进步显著。其中,美国、中国、德国、英国、新加坡分列综合排名前五。

互联网 社交

蓝皮书中的《世界互联网发展报告2020》提到,2020年度世界互联网发展指数体系选定五大洲互联网发展具有代表性的48个国家进行分析,反映当前各大洲和世界主要国家的互联网最新发展状况。

蓝皮书提到,2020年,全球互联网用户继续保持增长势头。数据显示,全球互联网用户数约为45.4亿,普及率达59%,比2019年增长了近3亿。

蓝皮书中的数据还显示,中国的互联网水平仅次于美国,在世界互联网发展指数中排名第二位。在信息基础设施、创新能力、产业发展、互联网应用、互联网治理等多项指数排名中,中国也居于前列。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网发展论坛乌镇启幕 贝壳找房以科技赋能居住服务生态

    2020年11月23日,以“数字赋能、共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇拉开帷幕。于开幕当日下午举办的主论坛中,聚焦“科技发展与创新驱动”这一主题,各界齐聚一堂,共同展望科技创新的赋能力量与发展趋势。图:2020世界互联网发展论坛——科技发展与创新驱动主论坛在主论坛的专题研讨环节中,贝壳找房高级副总裁、贝壳研究院院长李文杰作为互联网企业代表,与清华大学公共?

  • 互联网巨头放贷的AB面

    一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 诸神之战与互联网大会双双唱响 创客战神借互联网之翼登峰入云

    当有着“创投届奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都”梅州,将碰撞出什么样的火花?11月16日,2020阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛2020第二届梅州互联网大会-梅州创客大赛决赛在兴宁市会展中心举办。创客战神借互联网之翼乘风破浪,登峰入云。梅州市委常委、市政府党组副书记、常务副市长吴晓晖同志,梅州市人民政府副秘书长黎清华同志,梅州市工业和信息化局局长钟光灵同志,兴宁市委常委、常务?

  • 互联网反垄断指南发布

    今日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)​》公开征求意见。其中,征求意见稿对大数据杀熟以及二选一作出了明确的规定。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 中国互联网反垄断简史

    11月10日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,要加大对互联网巨头涉嫌垄断的调查和监管。消息一出,港股互联网巨头股价集体大跌,当天美团跌超10%,京东跌超8%,阿里跌超5%,第二天美团、阿里、京东均跌超9%,腾讯跌超7%。

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 2020世界互联网大会日程介绍 世界互联网大会有哪些活动

    2020年世界互联网大会将在11月22日-24日在浙江乌镇举办,今年的世界互联网大会有哪些活动项目,活动的日程安排是什么样的呢,我们来一起看下今年互联网大会的日程安排介绍。

  • 剧透WICC 2020全球互联网通信云大会讲师阵容

    10 月 31 日(周六),全球互联网通信云大会(以下简称WICC2020)将在深圳召开。本届WICC主要围绕“通信云技术在新基建·5G生态下的机遇与挑战”、“通信云技术全面支持国产化的新趋势”、“实时音视频背后的场景实践及技术发展策略”等话题展开。要举办一场高规格的技术大会,讲师阵容是吸引开发者的焦点。目前,已曝光的讲师阵容是来自信通院、融云、华为云、阿里云、Amazon、爱奇艺、小鹏汽车、ShowMeBug、好未来、统信软件、虎牙直

  • WICC 2020 全球互联网通信云大会 探讨未来技术发展趋势

    2020 年 10 月 31 日,互联网通信云领导厂商融云在深圳主办了第二届全球互联网通信云大会(以下简称“WICC2020”)。WICC2020 是后疫情时代首场全球性的通信云技术盛会,技术讲师团在会议中分享了前沿的通信云技术,解析了多个应用场景实践,引领大家畅想5G未来生活。 大会分为上午的高峰论坛和下午三场技术分论坛——“新趋势:5G下的新通信技术突破”、“新体验:实时音视频新应用场景”和“新架构:通信技术在业务架构中的演进

  • 传统家纺该如何转型?柔小萌领航为其注入互联网基因

    目前,整个纺织行业都在面临转型升级的大课题,许多企业也正积极地进行创新改革。在目前纺织产业结构调整的关键时期,特别是在全球性金融危机影响下,家纺业出现了洗牌现象,那么,作为弱势的中小型家纺该如何抓住机遇扶摇而上?我们要做的是在生存中求发展,而不是消极等待。首先要先分析环境,环境变了,各种条件都变了,发展策略也要跟着调整,不能让环境来适应你,而要让你来适应环境。家纺电商可以说是近几年非常火热的议题,

  • 互联网反垄断指南”是否只针对电商平台?

    11月10日,一年一度的“双十一”线上购物节大戏即将上演,国家市场监管总局发布了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(下称《指南》),旨在预防和制止互联网平台经济领域的垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济健康发展。

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 日赚4亿,腾讯为何成最赚钱互联网公司?

    如今,随着股价一路上涨,腾讯的市值也创下历史新高,至20日达到5.6万亿港元,超过阿里的5.4万亿港元成为“港股之王”。按照第三季度净利润385.4亿元推算,腾讯公司每天的净利润超4亿,成为了如今中国最赚钱的互联网公司。

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • WICC 2020 全球互联网通信云大会圆满召开 对话未来技术先行

    10 月 31 日,由互联网通信云领导厂商融云主办的第二届全球互联网通信云大会(以下简称WICC2020)在深圳圆满落幕。WICC2020 以“融汇通信·云启未来”为主题, 吸引了来自信通院、华为云、融云、阿里云、亚马逊、爱奇艺、小鹏汽车、统信软件、虎牙直播等企业的技术领袖,他们聚焦在5G生态、新基建、边缘计算、VR/AR、AI、赋能国产化等多个热点话题,共同研讨通信云技术未来发展趋势,洞悉产业发展方向。 WICC2020 是后疫情时代首?

  • 电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单

    电商创业的过程都不简单,每天都有多多少少的人从中获利,但同时也有人离开这个行业,因为电商创业其实并不简单。有许多人都是被迫关闭电商店铺,我们知道失败从来都需要找原因的,那是因为缺少一支专业的团队来辅助。如果你还觉得电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单!找对电商服务电商创业前,很多创业者都摸不着头脑,找不到电商创业的方向,而这时候就要选择一家专业的电商平台来为创业者找到目标及方向,才能帮助自己在以后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天