首页 > 传媒 > 关键词  > 柔小萌最新资讯  > 正文

传统家纺该如何转型?柔小萌领航为其注入互联网基因

2020-11-17 13:43 · 稿源: 站长之家用户

目前,整个纺织行业都在面临转型升级的大课题,许多企业也正积极地进行创新改革。在目前纺织产业结构调整的关键时期,特别是在全球性金融危机影响下,家纺业出现了洗牌现象,那么,作为弱势的中小型家纺该如何抓住机遇扶摇而上?

我们要做的是在生存中求发展,而不是消极等待。首先要先分析环境,环境变了,各种条件都变了,发展策略也要跟着调整,不能让环境来适应你,而要让你来适应环境。家纺电商可以说是近几年非常火热的议题,很多人都只是单纯的认为:在淘宝、京东等平台上上架了自己的货品就算加入了家纺电商这个重要的转型分支里。这个观点其实是错误的,并且现在的家纺电商也遇到了许多实际困难,如:线上产品同质化严重,缺乏创新;电子商务专业化人才严重缺乏;消费者网上购物体验差;渠道冲突,线上线下难以融合;物流配送不能满足需求;售后服务质量水平低;产品表现形式单一,无法体现产品卖点;只有规模和流量,没有盈利。

只有让线上和线下结合起来,行程统一的品牌观念,行程自己的品牌风格,才能更多更长久的留住顾客,实现盈利。柔小萌想要做的,就是服务于这些家纺电商,为他们去打造属于自己的家纺风格和运营模式。

我们为什么想要做出“柔小萌”这款全国首家专注于互联网家纺服务平台的线上App呢?

因为我们看到了家纺电商的可能性和未来性,家纺是所有家庭的必需品,也是消耗品,并且不存在购买保质期,任何时候都可以用可以卖。

但是,传统的经营方式下的家纺业,已经存在更不上消费者审美、购买需求等要求了,这也就是为什么家纺业需要转型的原因。为传统的家纺业注入互联网的基因,让柔小萌走进中小型、家庭型家纺店是我们的愿景。

柔小萌想要打造的是专注于互联网家纺服务平台的线上App,不单为店家提供一个点上平台,更多的是为店家定制运营方式,营销方案等。让不熟悉互联网运营推广方式的中小型、家庭型家纺业得到最全面、最完善、并且是最适合的电商营销方式。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 融入“互联网基因” 居然之家打通线上售卖与线下服务闭环

    近年来,互联网已经逐渐深入家居领域,家居消费者的消费习惯发生了巨大变化,“线上购买,线下服务”成为主力消费群体的消费习惯...居然之家全年 234 家门店开展了2. 9 万场直播活动,全年共开展联合营销活动 140 场,同比增加 87 场...锚定“改善体验”,居然之家推出了“绿色环保”、 “统一退换货”、“一次消费 终身服务”等 9 大“向消费者倾斜”的服务承诺,保障消费者的权益,并且在产品、物流、价格、服务等多个环节介入,进一步提升消费者的购物体验...

  • 为辛选注入公益基因,看辛巴是怎么做的

    许多人都在谈论善是什么,而头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴将善体现在自己的行动上,还将善注入整个辛选集团的文化基因中...疫情无情人有情,在持续的抗疫战中,辛巴又先后通过辛选为福建、江苏、广州、广西、吉林等地捐赠抗疫物资,让当地的人民有充足的物资打赢这场疫情保卫战...在其他公益领域,辛巴也不遗余力地将公益行动进行到底...

  • 团油打造互联网加油新模式,助油站完成多方位转型

    据数据统计,截至2022年2月末,移动互联网用户数超过14亿户,比上年末净增625万户;在一季度,全国实物商品网上零售额同比增长8.8%,对市场销售增长拉动超过1.5个百分点,可见网上零售对市场销售的增长贡献率越来越重要...并且,在团油App上,传统油站将拥有自己的“网上店铺”,清晰展示油站的名称、位置、油号、价格、优惠活动等信息,将油站信息精准推荐给车主,吸引车主前来加油......

  • 互联网人回流传统行业:收入不差,踏实安稳,不掉面子

    逃离互联网成为一部分人的选择...是什么让互联网人,回到以前并不愿意去的传统行业?Tech星球访谈了多位回到传统行业的互联网人,以期进一步了解他们的想法,挖掘对传统行业的新认知...当时的心态是担心在传统行业中找不到合适的工作,后来通过朋友介绍去了一家线下店铺当销售员...从互联网新媒体回到传统纸媒,只为寻求一份安稳工作...来到大厂,给我最直观的感受是可以利用这个身份,接触到很多互联网行业的大佬,久而久之积累了一定的行业经验和人脉...一个月到手一万多元,总得来说比在互联网打工强......

  • 互联网抢夺“读书人”

    互联网平台在这件事情上已经走在了前面...书买得多了,经济负担肯定是第一大压力...“电商搞活动对我也是一种刺激,偶尔隔一段时间阅读懈怠了,打折也是类似直播带货式的诱导式消费,朋友们转发拼单链接,看到数目和价格,我的热情就又被激起了...文渊智库创始人王超解释,从电商角度,图书是一个好品类,不像食品和生鲜类目,图书易储存、易运输,如果掌握了渠道的话,价格会很低,所以它是比较简单的标品,也是电商平台扩充品类路上必须拿下的领域......

  • 加快“工业互联网”创新应用 致景科技(百布)纺织服装数智化转型

    今年是“工业互联网”连续5年被写入政府工作报告;从2018年“发展工业互联网平台”;2019年“打造工业互联网平台,拓展‘智能﹢’,为制造业转型升级赋能”;2020年“发展工业互联网,推进智能制造”;2021年“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”;到今年政府工作报告中提出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力......

  • 中国互联网造牌运动史

    作为中国最成功的奢侈品商场之一,2020年的销售额是177亿...2022年,快手电商计划扶持出500个快品牌...当品牌营销从单一渠道演变为公域+私域的全域全平台营销,继淘品牌之后,抖音、快手分别先后推出抖品牌、快品牌发展计划,无疑正在上演一场互联网造牌+“洗”牌的运动...进入一个新阶段的中国互联网,给自己的流量打个Logo,正在成为所有巨头的新目标......

  • “毕业”浪潮下,互联网人的自救指南

    深陷“裁员浪潮”旋涡中的员工,有些人是无措的,因为他们已将公司视作自己的职业归宿,为其奋斗至退休;有些人居安思危,早已谋划出另一条道路;也有一些人阴差阳错地发展起自己的第二事业,成功地避开了这场危机...但是在这期间,个人会面对未知的仲裁周期——几月到一年不等;还要花钱请律师;有的还急于去寻求下一份工作...各人有各人的际遇,离职再就业的事情杨科见过太多了,其中不乏一些互联网大厂人士...人们看到感觉新奇,也就图个一乐......

  • 好涤:探索互联网洗衣行业3.0版

    所以,在“好涤”的创始人们看来,以自身的互联网属性与规范统一的洗涤流程和质量标准,赋能行业供应链,优化行业生态,才是洗衣行业后O2O时代的新机遇,也是他们眼中“互联网洗衣行业的3. 0 版”...通过线上化,提升效率和质量,通过线下化具象品牌和优化体验,洗衣行业的O2O品牌“好涤”尝试用“两条腿”走路,是基于他们对洗衣行业服务属性的理解,也基于他们对这一行业终端消费的追求......

今日大家都在搜的词: