首页 > 动态 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克回应特斯拉曾距破产有多远:最近时大约一个月

2020-11-04 12:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉2016年3月推出、次年7月开始交付的Model 3,是他们目前产量最大、交付量最高的车型,也是起售价最低的一款电动汽车,去年的产量和交付量均超过了30万辆,今年前8个月预计交付近20万辆,累计交付量已接近70万辆。

虽然特斯拉Model 3目前的产量和交付量已比较可观,在Model 3产量提升的推动下,特斯拉也已连续5个季度盈利,但在Model 3投产之前及投产之后一段时间,特斯拉比较艰难,甚至到了破产的边缘。

马斯克、特斯拉

当地时间周二,在马斯克活跃的社交媒体上,马斯克也被问及在他们推进Model 3大规模量产时,特斯拉距离破产有多远。

对于这一问题,马斯克表示,最近时大约只有一个月。马斯克还表示,在2017年到2019年年中提高Model 3产能的那一段时期,他们面临着极大的压力,也非常痛苦,那时候是生产和物流的地狱。

在Model 3投产之后的一年时间里,特斯拉及马斯克的确经历了一段困难的时期。

Model 3是在2017年的二季度投产的,但连续三个季度的产量未达标,5000辆周产量的实现时间也两度被推迟,最终为了顺利在2018年的二季度实现这一目标,他们还在工厂内搭建了巨型帐篷,建设了一条临时生产线,最终在二季度末才压哨实现了5000辆的周产量目标。

而为了提高Model 3的产能,摆脱生产瓶颈,作为特斯拉CEO的马斯克,在2018年的上半年,也曾直接接管Model 3的生产事宜,都没有时间回家和洗澡,睡觉都在办公室,由于沙发略窄,他只能睡在工厂的地板上,当时还有粉丝提议众筹给他买更宽敞的沙发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉国产Model3交付日期增至为4-6周

    近日,特斯拉中国官网调整了Model3预计交付日期,由1-2周增至为4-6周。

  • 外媒:特斯拉弗里蒙特工厂开始交付新版Model 3

    11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的弗里蒙特工厂开始交付经过重新设计的Model 3。外媒报道称,最近,有读者在湾区道路上偶然看到有拖车载着多辆经过重新设计的Model 3,而当时这辆拖车就位于特斯拉的弗里蒙特工厂附近。据悉,特斯拉是在2020年10月中旬推出新版Model 3的,而旧版Model 3是在2016年3月底推出的。旧版Model 3于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最

  • 特斯拉宣布主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件

    特斯拉在官方网站发布了Model S 和 Model X 前悬架后连杆召回通知。特斯拉表示,已决定主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件。本次自愿召回适用于2017年8月中旬之前生产的部分ModelS及ModelX车辆。2017年8月中旬之后生产的ModelS及ModelX车辆不受影响。特斯拉将会为受影响车主免费更换前悬架后连杆。

  • 特斯拉已决定主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件

    今天,特斯拉在官方网站发布Model S 和 Model X 前悬架后连杆召回通知。这家电动汽车公司称,已决定主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件。

  • 特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 特斯拉召回部分进口电动汽车 涉及Model S、Model X

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 马斯克暗示明年进入印度后 马哈施特拉邦向特斯拉发出邀请

    10月23日消息,据国外媒体报道,长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但都没有成功。在该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦已向特斯拉发出邀请。上周,马斯克在推特上表示,特斯拉的在线订单配置功能将于2021年1月份登陆印度。这一举动标志着该公司终于将进入印度汽车市场。随着印度政府越来越关注减排和其它可持续性发展措施,它正在大力推动电动

  • 特斯拉Model S还要降价?马斯克称将调整为69420美元

    10月15日消息,据国外媒体报道,在特斯拉宣布调整美国和中国市场Model S的起售价之后,其CEO埃隆·马斯克又在社交媒体上宣布,Model S的售价将调整为69420美元。马斯克是在他活跃的社交媒体上,宣布Model S的售价将调整为69420美元的。当地时间周三,他在社交媒体上表示,预言将会实现,Model S的价格在今晚就将变为69420美元。目前还不清楚马斯克所说的69420美元,是补贴前的售价还是补贴之后的价格,但在目前的特斯?

  • 马斯克特斯拉将再次下调Model S价格:两天跳水近3.7万

    虽说特斯拉降价早就习以为常,但连续两天宣布下调新车价格还是让人非常惊讶的。据外媒报道,当地时间周三,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,特斯拉将进一步降低Model S的价格至69420美元。值

  • 特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    10月23日消息,据市场监管总局发布的消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体来看,(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,

  • 特斯拉否认Model3将降至19.9万:彻头彻尾的造谣

    据腾讯一线报道,今日,针对“特斯拉Model3 降价至19. 9 万元”的传闻,特斯拉中国区总经理王昊回应称,彻头彻尾的造谣。

  • 特斯拉Model 3新对手!小鹏全新紧凑型轿车曝光:或20万以内

    当前的纯电动车市场中,凭借着月销1W+的战绩,特斯拉Model 3是当之无愧的领军车型。不过,Model 3的竞争对手也不是一般的多,似乎任何一个新品牌发售之初,都要称“吊打特斯拉”。

  • 提供自动驾驶真实数据!马斯克:感谢特斯拉测试车主

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,特斯拉的自动驾驶(

  • 特斯拉回应Model3失控撞人:正在处理维修理赔事宜

    今日下午,针对“特斯拉失控撞人”一事,@特斯拉客户支持 公布调查进展称,该车辆在事故发生时未开启自动辅助驾驶功能。直至碰撞发生,未发现包括转向系统在内的任何系统故障。特斯拉正在协助车主处理车辆维修和理赔事宜。

  • 售价比海外版贵80%!特斯拉Model Y产线曝光 明年开始交付

    作为特斯拉的入门SUV车型,Model Y在我们国内的关注度,预计不会比Model 3低多少。当前Model Y已经开始在海外交付,不过国产版的还迟迟没有现身。而有了被进口Model 3高价“割韭菜&rdq

  • 马斯克特斯拉下月开始生产7座版Model Y 12月初交付

    10月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年3月份推出的跨界运动型多用途电动汽车Model Y,在今年一季度已开始向部分消费者交付,不过目前交付的仍是5座版,7座版尚未开始生产。但当地时间周三,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交媒体上,透露了7座版Model Y量产的消息。马斯克是与粉丝在社交媒体上互动时,透露7座版Model Y的量产事宜的。在科技公司的CEO中,他在社交媒体上是比较活跃的一位,经常在社交媒体上发布或在与粉

  • 特斯拉否认Model3将降至19.9万 官方回应:彻头彻尾的谣言

    近年来,特斯拉降价频繁,短短一年时间,Model3已经降价5次,从35.5万元降至24.99万元。然而,最近,又有博主爆料称特斯拉Model3又要降价了,价格低至19.9万元。

  • 国产标准续航升级版特斯拉Model 3预计交付时间延长至4-6周

    11月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在国内市场交付的Model 3,全部由上海超级工厂生产,上海超级工厂Model 3的年产能,也已经提升到了25万辆,上周还有7000辆国产Model 3装船出口欧洲,预计本月底就将运抵欧洲港口。但出人预料的是,在上海超级工厂Model 3产能提升、还有能力出口欧洲的背景下,特斯拉却延长了标准续航升级版Model 3在国内市场的交付时间。特斯拉官网的信息显示,现在预订标准续航升级版

  • 马斯克预计太阳能屋顶将于2021年为特斯拉贡献大笔营收

    在本周发布2020Q3财报后的电话会议期间,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克宣称太阳能屋顶(SolarRoof)将于明年成为该公司的下一款重量级产品。尽管最近有报道称特斯拉在SolarRoof的部署上遇到了一些困难,但为了应对这一趋势,该公司还是已经做好了聘请更多安全工、以加速推进这方面业务的准备。

  • 特斯拉新款Model 3已运出弗里蒙特工厂 轮毂大不一样

    11月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉所推出的电动汽车,在量产之后仍会不断进行续航、外观、内饰等方面的调整,目前产量和交付量最大的Model 3也是如此。眼尖的网友日前就发现,一批有改进的Model 3,已经运出了特斯拉位于弗里蒙特的工厂。从外媒的报道来看,这一批有改进的Model 3,是由外媒的一名读者在驾车途中偶遇的,当时他正驾车行驶在湾区的道路上,就在特斯拉位于弗里蒙特的工厂附近,一辆装载有约8辆Model 3

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天