首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

2020-11-04 11:14 · 稿源:站长之家

11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

支付宝,蚂蚁金服

受到蚂蚁集团暂缓上市的消息影响,阿里巴巴美股在当地时间11月3日下跌8.13%,报285.57美元,市值跌超600亿美元;而在11月4日上午,阿里巴巴港股开盘后,低开9.27%,市值蒸发6000亿港元。按照蚂蚁集团IPO招股书显示,蚂蚁集团IPO后,阿里巴巴持股比例约1/3。

在今年10月26日,上交所发布公告,近万投资机构账户在对蚂蚁IPO询价后,将A股发行价确定为68.8元/股,相应的蚂蚁集团市值达2.1万亿。

【以下是蚂蚁集团致歉信原文】

尊敬的投资者:

蚂蚁集团于今日接到上海证券交易所通知,暂缓在上海证券交易所A股上市计划。受此影响,蚂蚁决定于香港联交所H股同步上市的计划也将暂缓。

对由此给投资者带来的麻烦,蚂蚁集团深表歉意。我们将按照两地交易所的相关规则,妥善处理好后续工作。

稳妥创新、拥抱监管、服务实体、开放共赢,会让蚂蚁集团经得起考验和信任。我们会坚持我们的初心和使命,继续用我们的热情、专业、担当,致力于为广大小微企业和大众消费者做好服务。有关发行上市的下一步进展我们将与上海证券交易所及监管部门保持密切沟通,并及时披露相关情况。

蚂蚁集团

2020年11月3日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团暂缓H股上市

    【TechWeb】11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 蚂蚁集团港交所公告:暂缓H股上市

    11月3日晚间,蚂蚁集团在港交所公告,暂缓在H股上市。公告称,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及

  • 蚂蚁集团A股H股双双暂缓上市,重新上市或被推迟半年

    11月3日晚上,上海证券交易所官网发布《关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定》,上交所表示,近日,发生该公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致公司不符合发行上市条件或者信息披露要求,决定暂缓蚂蚁集团上市决定。

  • 蚂蚁集团暂缓上市;早安打工人已被注册商标;阿里巴巴回应蚂蚁集团暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。根据相关规定,所决定你公司暂缓上市。

  • 蚂蚁集团暂缓上市!深表歉意、妥善处理

    马云等高管被约谈后,上交所于11月3日晚发布公告,暂缓蚂蚁集团在科创板上市,随后蚂蚁集团在港交所公告,暂缓H股上市。蚂蚁集团发布题为“致投资者”的公告,以中英双文的方式回应

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 蚂蚁集团暂缓上市 阿里巴巴发布公告

    11月3日晚,最近风头正盛的蚂蚁集团上市突然踩下刹车。马云、井贤栋等高管被有关部门约谈后,上交所宣布暂缓蚂蚁集团在A股科创板上市,蚂蚁集团随即同步暂缓在H股上市。阿里巴巴集团控股有限公

  • 马云称已完成蚂蚁集团上市定价 未透露上市定价具体金额

    马云表示,昨天晚上在上海确定了蚂蚁金服的定价,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • 蚂蚁集团发布致投资者函 为上市计划暂缓一事致歉

    11月3日晚,就上海证券交易所通知暂缓蚂蚁集团在上海证券交易所A股上市计划一事,蚂蚁集团在其官方微信公众号上发布致投资者函。全文如下:

  • 支付宝回应蚂蚁集团暂缓上市蚂蚁战配基金运作不受影响

    昨日晚间,上交所、港交所陆续发布公告称,将暂缓蚂蚁集团上市。针对此前已发售的蚂蚁战配基金,支付宝客服回应称,因蚂蚁集团暂缓在A+H上市计划,本基金中原计划参与战略投资于蚂蚁上市的部分也相应暂缓。

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团暂缓上市 支付宝:战配基金运作不受影响

    11月4日消息,针对蚂蚁集团暂缓上市对于计划参与战配新发基金的影响,支付宝客服就相关问题答复称,因蚂蚁集团暂缓在A+H上市计划,本基金中原计划参与战略投资于蚂蚁上市的部分也相应暂缓。目前基金均已成立,基金运作不受影响。11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。此前,易方达、鹏华、中欧和汇添富、华夏

  • 上市暂缓后开始退款!蚂蚁集团:退回H股公开发售的申请股款

    就像我们之前报道的那样,此次蚂蚁IPO打新的的资金会退还给投资人,包括战略投资者与通过支付宝进行投资的散户投资者。在蚂蚁集团重新申请上市时,重新进行“打新”。现在,蚂蚁集团

  • 蚂蚁集团暂缓H股上市及退回香港公开发售的申请股款

    11月4日消息,蚂蚁集团在港交所发布公告称,暂缓H股上市及退回香港公开发售的申请股款。公告称,兹提述蚂蚁科技集团股份有限公司(“本公司”)日期为2020年11月3日之公告,内容有关暂缓H 股上市(“该公告”)。基于该公告所载的理由,H股首次公开发售及H股上市将不会按照招股章程所载的时间表进行。因此,本公司宣布以下有关退回香港公开发售的申请股款的安排。退回申请股款香港公开发售的申请股款(连同1.0%经纪佣?

  • 蚂蚁集团上市打新福报,艾德证券内含新股评级与申购策略

    不知不觉,蚂蚁集团承包了我们的生活。除却日常的支付、转账、收能量,现在连新闻上、话题中、讨论间,哪里都有蚂蚁。连金融圈外的朋友都好奇地问:你打了吗?别问,问就是打。一时间,蚂蚁上市,人人喊打。那怎么打,才能接稳了马爸爸的福报呢?本文将从 7 个方面对蚂蚁进行评分并送上申购策略,拿走不谢~1、基本面和市场行情(总分40,共34. 9 分)蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开发平

  • 蚂蚁集团暂缓上市 腾讯系富途证券:退还全部认购手续费

    11月3日晚,针对蚂蚁集团H股上市是否推迟问题,港交所表示接获蚂蚁集团通知,其决定暂缓在上海及香港的上市。此次蚂蚁IPO打新的的资金,则会退还给投资人,包括战略投资者与通过支付宝进行投资

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天