首页 > 动态 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

2020-11-04 10:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

在特斯拉的这一电池推出之后不久,松下的一名高管就透露,在特斯拉的电池日之后,他们就开始着手了解相关的电池技术,同时也开始建设原型生产线。

作为特斯拉在电池方面的合作伙伴,松下为特斯拉生产4680电池也在意料之中,但从最新的消息来看,在他们为特斯拉生产4680电池之前,他们还将为特斯拉供应新的电池芯。

松下将为特斯拉供应新电池芯的消息,是松下能源北美公司负责电池技术的副总裁赛琳娜·米克拉兹卡(Celina Mikolajczak),在斯坦福大学的一次演讲中透露的。她在去年10月22日正式加入松下能源北美公司,曾作为电池专家在特斯拉工作多年。

在演讲中,赛琳娜·米克拉兹卡透露,他们正在改造内华达州超级工厂的生产线,为特斯拉生产的新电池芯,能量密度将提升5%,产量将提升10%。

赛琳娜·米克拉兹卡还透露,新的电池芯拥有更快的充电速度,但并未透露充电速度会有多块,她也未透露改造后的生产线会在何时投产。

新电池芯有更高的能量密度和更快的充电速度,也就意味着采用这一新电池芯的特斯拉电动汽车,将有更长的续航里程,充电时间也将缩短。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉:今日起 部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整

    据特斯拉官方消息,今日起,部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整,各站点的价格依据各地电价、相关的投入及运营情况和当地政策的充电指导价格进行不同幅度的调整。

  • 围猎特斯拉,穿越血色黎明

    1935年,尼古拉·特斯拉在实验室里打开一口深井,他向井内丢了根钢套管,然后输入不同频率的振动。结果在特定的频率下,地面发生了强烈的振动,造成周围房屋的倒塌。

  • 特斯拉电池合作伙伴松下正在建设4680电池原型生产线

    10月30日消息,据国外媒体报道,在9月底的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率较之前他们所推出的电池都有大幅提升,也有助于提高电动汽车的续航里程,还降低了成本。在推出之后,特斯拉也会尽快将这一电池投产,进而用于他们所生产的电动汽车。外媒最新的报道显示,特斯拉新推出的4680电池,初期将由他们的电池合作伙伴松下生产,松下的一名高管已透露正在建设4680电池原型生产线。透?

  • 能量密度暴增5倍!特斯拉革命性4680电池落定 松下投产

    任谁也想不到,在特斯拉今年9月份举办的电池日上,特斯拉凭借着4680这一款电池,就能刷屏全球媒体圈。不过在马斯克的“带货”下,这款能量密度提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉:目前国内不存在此业务

    目前,我国共享汽车行业的主要运营商包括EVcard、Gofun、摩范出行等等。数据显示,2019年,我国共享汽车行业的市场规模达53.89亿元,约为2018年的两倍之多。据国内媒体报道,近日,有网友爆料

  • 特斯拉:今日起 超充站充电费用涨价

    特斯拉近段时间频上热搜,而原因却大都是因为调价。可以说,当前特斯拉最能引起消费者讨论的话题,就是调价了。没买的消费者希望特斯拉越便宜越好,已经提车的车主,特斯拉却突然降价,导致自

  • 本田向特斯拉寻求帮助!以达到欧盟排放标准 避免巨额罚款

    欧盟的碳排放标准有多严格?从向来注重混动车型、低燃油消耗水平的本田汽车也不能达标,我们就能略知一二。为此,本田也开始了自救计划,并选择寻求特斯拉的帮助。日前,据外媒报道,本田加入

  • 李想:欣赏特斯拉 但更喜欢苹果、乔布斯

    11月1日,理想汽车创始人李想在OTA 2.0发布会上接受媒体采访。面对记者问及对当下股价是高是低和对特斯拉的观点时,李想回答:“我早就财务自由了,股价和我没太大关系…股价是由企业基本面和市场决定的,市场我们完全影响不了,有时候我们觉得好,股价却反而往下走;基本面是销量和收入决定,我们只能把这两个核心做好…”李想表示,个人是非常欣赏特斯拉,但更喜欢苹果、欣赏乔布斯个人。“我不会按照特斯拉做产品,

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉内部人士:国内不存在此类业务

    共享汽车已经出现在全国各个城市,不过最近让人好奇的是,上海出现了共享特斯拉汽车,那具体是什么情况呢?

  • 在马斯克暗示明年进入印度后 马哈施特拉邦向特斯拉发出邀请

    10月23日消息,据国外媒体报道,长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但都没有成功。在该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦已向特斯拉发出邀请。上周,马斯克在推特上表示,特斯拉的在线订单配置功能将于2021年1月份登陆印度。这一举动标志着该公司终于将进入印度汽车市场。随着印度政府越来越关注减排和其它可持续性发展措施,它正在大力推动电动

  • 特斯拉称中国区的全自动驾驶目前不会涨价

    今日午间, Tesla对外事务副总裁陶琳表示,中国区的FSD(完全自动驾驶)目前不会涨价。此前,特斯拉 CEO马斯克曾表示,FSD将在下周一上涨约2000美元。

  • 外媒:特斯拉柏林工厂将在今年年底前获得最终建设许可

    11月3日消息,据国外媒体报道,作为特斯拉的第四座超级工厂,特斯拉的柏林工厂将在2020年年底前获得最终的建设许可。去年11月12日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。马斯克曾在推特上透露,该?

  • 特斯拉透露下一个超级工厂可能在美国而不在印度

    10月27日消息,据国外媒体报道,在特斯拉发布的10-Q文件中,该公司透露,其下一个超级工厂可能在美国而不在印度。该公司还在文件中透露,其下一个超级工厂将生产Semi电动半挂卡车和Roadster跑车这两款车型。此前,在8月初,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,该公司“很有可能”在美国建立第三家工厂。此外,他还补充说,该公司可能会在四到五年内开始建设下一个超级工厂,但又补充说,这不是一个具体的计划。长期以来,特

  • 上海限行升级!特斯拉遭“疯抢” 单店日销量破80台

    在此前几日,上海发布了限行升级令,从11月2日起,内环高架上外牌限行时间加长,另一方面,明年五一假期之后,内环地面道路也将开始限时开放。限行令的升级,也引发了连锁反应,新能源也受到了

  • 美监管机构:密切关注特斯拉全自动驾驶 随时采取行动

    北京时间10月23日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,正在密切关注特斯拉推送允许汽车自主驾驶的全自动驾驶功能的测试版,表示随时准备好保护公众免遭安全风险。特斯拉周二晚间开始向未披露数量的“老练、谨慎”的车主推送全自动驾驶测试版的软件升级。NHTSA在一份声明中称,该局已经获悉特斯拉的新功能,将密切关注这一新技术,会毫不犹豫地采取措施保护公众免遭不合理的安全风险。

  • 被嘲“割韭菜”又怎样,特斯拉Q3业绩又创纪录了

    特斯拉究竟值不值4000亿美元市值?在上季度其发布财报时,市场就这一话题争论不休。又一个季度过去,喜欢特斯拉或讨厌特斯拉的人依旧故我,而在争议之中,特斯拉始终保持着凶猛的增长势头:

  • 特斯拉称中国召回车辆无质量问题:部件损坏是因使用不当

    此前,特斯拉宣布将在中国召回在2013年到2017年之间进口的Model S和Model X电动汽车。这些车的悬架存在缺陷,在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,存在安全隐患。

  • 特斯拉已连续5个季度盈利 今年有望成首个盈利年度

    10月26日消息,据国外媒体报道,在Model 3产量及交付量不断提升、上海超级工厂产能提升的推动下,电动汽车厂商特斯拉的财务状况也大有改观,已连续5个季度盈利,今年有望成为特斯拉自成立以来的首个盈利年度。特斯拉成立于2003年,虽然成立的时间还不长,但他们在电动汽车方面成就显著,目前已经推出并量产Model S、Model X、Model 3、Model Y等多款电动汽车,还推出了电动卡车Semi和电动皮卡Cybertruck,量产事宜也在

  • 甩锅司机 特斯拉不服中国监管部门召回规定被批:无理傲慢不能惯

    前不久特斯拉宣布在国内召回3万辆Model S、Model X电动车,此前这两款车在国内出现过多次“断轴事件”。在国家市场监督管理总局介入调查后,虽然特斯拉召回了问题车辆,但是特斯拉并

  • 特斯拉被曝低电量不能在国家电网充电!理由让车主无语

    凭借着月销1W+的傲人“战绩”,当前国内最火的电动车型,肯定要数特斯拉Model 3。不过,虽然销量屡创新高,但车主对于Model 3的各种质疑之声,也是不绝于耳。今日,有车主在微博上发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签