首页 > 传媒 > 关键词 > 小步在家早教最新资讯 > 正文

接触小步在家早教后,发现做学习型父母早教其实很容易

2020-10-30 09:39 · 稿源:站长之家用户投稿

作为幼师的我,自然一直很关心宝宝的教育问题,从宝宝出生开始,我就把当幼师的耐心和知识都给了他们。对于早教这件事情,也算是深度学习研究了。

今天做个早教专题分享:

线下早教:不科学,也不适合上班族家庭。首先,早教就应该在家。

哈佛大学教授Bronfenbrenner美国国家早教推广项目负责人指出“没有家庭的参与,一切早教项目都收效甚微。”还有一点,大家都知道,3岁前孩子90%以上的时间都在家里。

再者,很多线下早教班课程不是那么的方便,有时候忙起来,根本抽不出时间和精力,没办法保证每节课都能陪孩子去,三天打鱼两天晒网,效果肯定不好。

家,是早教最好最科学的场所。

家长,是孩子最早也是最好的老师。

孩子的成长过程需要学习,而家长作为教育孩子的人,更需要不断地去学习很练习。

【在家早教,才是早教科学场景】

举个例子,有的孩子聪明,有的孩子不聪明,有的孩子爱学习,有的孩子甚至讨厌学习,这些其实都是心智结构决定的,而心智的发展,需要靠环境的刺激,我们的大脑里面有很多的神经元,他们必须在环境刺激之下链接起来,它会长出很多的轴突和树突,让信息能互相交流,他们互相链接。链接得越丰富,人的大脑越聪明,链接得越不丰富,大脑就越不聪明。

【我是如何做到高质量陪伴的】

我的早教经验,也是一个学习经验,很多知识都是通过小步【家长大学】【Deep课程】学习的。之前你也许会因宝宝不乖,不爱学习而大发脾气,但现在知道如何去有效引导。

对我来说,早教在家虽然我是幼师的优势外上手更快,

但其实每个家长都可以的,因为科学早教好不好根源在于父母能否做个学习型的父母。

做为一枚幼师和准麻麻,我都对小步在家早教的课程感到很满意。

现在,我更懂得宝宝的需求了,我觉得APP里的内容很丰富不说,更重要的是早教体系的搭建,帮我把零散的知识进行了归纳整理,形成了我自己带娃的体系。

【小步在家早教,科学全面】

除了知识体系外,实物教具,APP里的绘本啊、亲子游戏啊、儿歌啊、玩具馆,等等,真的是育儿宝藏,可以学习的太多了。(里边的很多知识对我的工作还很有指导意义呢~)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 早教哪个好?巧虎陪伴宝宝智慧成长每一步

    早教哪个好?这是很多妈妈都在烦恼的问题,比起自己在家教导孩子,选择专业的早教产品,确实能够更加系统有效地帮助宝宝成长。那么到底早教品牌哪个好呢?被众多妈妈信赖的巧虎是一个不错的选择。巧虎致力于0-8岁孩子综合能力的开发、良好习惯的培养,孩子在巧虎的陪伴下,通过全方位、互动式学习,可以更加健康自信地成长。早教哪个好?巧虎助力培养孩子的三元核心力巧虎认为,自我管理力、探索思考力、社会适应力是孩子成长所必需的

  • Facebook向云游戏世界迈出了一小步

    Facebook是最新进入云游戏世界的科技巨头,但该公司提供的服务与竞争对手有很大不同。与亚马逊或谷歌都提供独立的收费云游戏服务不同,Facebook将云游戏引入其现有的应用中,其中几款游戏现在就可以玩。

  • 独家!甄会选直播从0到1解读:小步快跑、拓展增量

    进入 10 月,几乎所有电商都在为即将到来的“双11”做准备,而备受瞩目的直播电商自然是重头戏。顶新旗下会员制电商甄会选,在直播电商领域已耕耘将近一年。在 9 月底落下帷幕的四周年(8/26-9/23)店庆中,甄会选直播间累计观看人次破 70 万,这对于一家没有借助“猫狗”等综合电商直播流量池的平台而言,是一个相当不错的成绩。据毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告, 2020 年直播电商整体规模将达10, 500

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 探索引导式教学 Babycare正式推出早教品牌BCKID

    “0-3岁是大脑发育黄金期,每位父母都应该选择科学早教,这将对孩子的一生产生重要影响。”这是早教专家美国康奈尔大学儿童发展心理学教授Kimberly Kopko提出的教育观点。 研究表明,儿童在0—3岁大脑发育完成率约为80%-90%,早教就是在这个黄金阶段根据儿童生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,进行的有针对性的指导和培养。 为帮助更多中国家长在家就能进行科学早教,近日,知名母婴品牌Babycare推出亲子教育品牌BCKID,该款产品

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 日订单峰值过亿:拼多多的一小步与社交电商的一大步

    10月中,“上海名媛拼单”事件刷爆朋友圈。说实话,在第一次看到该报道时,我还很不以为然,毕竟“开局一张图其他全靠编”是个批量制造流量的常用套路。但事件的热度,全民对于“拼单消费奢侈品”的关注度完全超过了我的想象。

  • 微软将永久允许员工在家办公,但部分岗位仍需回到公司

    疫情期间不少公司都开启了在家的远程办公,对于美国等不少欧美国家,现在依然还保持着远程办公的状态,这就包括了硅谷巨头微软。现在外媒报道称,微软有可能打算让部分的员工永久在家办公。

  • 微软将永久允许员工在家办公:经过经理批准后可永久进行远程工作

    【微软将永久允许员工在家办公】据 The Verge 报道,微软允许员工每周不超过 50% 的工作时间在家工作,或者允许经理批准的永久性员工办公。虽然大多数员工能实现在家办公,但有些职位却不可能实现永久性在家办公的过渡。微软也强调了一些必须要到办公室上班的职位,包括那些需要访问硬件实验室、数据中心和面对面培训的职位。

  • 外卖小哥说外卖太脏不如在家吃泡面 外卖后厨卫生堪忧

    据北京民生报道,近日,不少消费者反映称北京部分外卖后厨卫生状况堪忧,洗好的菜盆放在垃圾桶上、食材堆到公厕门外、厨师不穿工作服、过道上食材和杂物混乱堆放等问题严重。

  • 2021年全球34%员工将永久在家办公,比之前翻了一倍

    由于新冠疫情在全球的蔓延,不少公司企业都施行了在家的远程办公计划,也给很多人和公司带来了不少的影响。就在今年9月份,美国ETR公司于调查了大约1200 名全球不同行业的首席信息官,得到的结果是,预计2021年永久性远程工作的员工占总员工的比例将达34.4%,在疫情之前这一比例仅为16.4%。

  • 微软大部分员工在2021年7月之前将继续在家工作

    根据ZDNet专栏作者MaryJoFoley获得的一封新的内部邮件,微软正在推迟在更大范围内为员工重新开放办公室的计划。早在7月份该公司就曾指出,由于COVID-19疫情的影响,2021年1月份是其员工恢复办公室工作的目标日期,但在过去的几个月里,情况并没有出现有利的发展。

  • 小白智能视频门铃D1套装开卖:女生一人在家也不怕

    日前,小米有品上架了小白智能视频门铃D1套装,售价299元,现已开售。这款视频门铃具备1080P超清、大容量可充电锂电池、AI人形人脸识别、主动查看实时视频等特色。小白智能视频门铃D1套装共

  • 明年全球34%员工将永久在家办公 近半数表示生产率有所提高

    【明年全球34%员工将永久在家办公】自疫情以来远程办公成为新常态,也让人们对于是否可以永久在家办公产生向往。据美国Enterprise Technology Research (ETR)的调查, 2021 年全球永久在家办公的员工比例预计将增加一倍,因为疫情期间生产率有所提升。

  • 又延迟!亚马逊将允许员工在家办公至2021年6月

    亚马逊发言人在一份声明中表示:“我们将继续把员工的健康放在首位,并遵循当地政府的指导。”“那些可以在家有效完成工作的员工可以继续在家工作到2021年6月30日。”

  • 三星会长李健熙遗体告别仪式今日举行:将安葬在家族墓地

    10月25日,三星集团宣布,三星会长李健熙在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世,享年78岁。据韩联社报道,28日上午,李健熙的遗体告别仪式在三星首尔医院举行,家人以及三星集团相关人士等出席。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 猿辅导打造“教育王国”,旗下早教产品“斑小马早教”正式上线

    在消费升级和早教渗透率逐步提升的背景下,在线早教产品市场正在逐步打开。在线教育行业先行者猿辅导在线教育在前不久也正式上线了自家旗下的早教品牌“斑小马早教”, 该产品定位于为0-3岁幼龄儿童提供双语早教解决方案。“斑小马早教”推出标志着猿辅导在线教育的“教育王国”又下一城。猿辅导打造“教育王国”,旗下早教产品“斑小马早教”正式上线从产品具体形态来看,斑小马早教的产品与斑马AI课形态基本类似。教学产品主要包

  • 小步快跑,细数健安物流的行业破局之道

    第十八届(2020)中国畜牧业博览会 9 月 4 日- 6 日,在长沙国际会展中心隆重举行。本届畜博会以“净化复产保供给、扶贫增效惠民生”为主题,今天特殊环境之下,其展位数量不仅没有缩减,甚至超过上届近8%,参展企业达到 1200 多家。参展范围涵盖国内外畜牧业全产业链各环节的产品、信息与服务。由于今年全球新冠肺炎疫情来势汹汹,畜牧业这个关系到每个家庭一日三餐的完整链条再度引起大家的重视。纵观本届畜博会,除了延续以往大会

  • 早教课有必要上吗?跟着当贝小投影C2 学简单又方便

    前段时间江苏淮安一名 1 岁多的宝宝近视 100 多度刷爆网络,原因是父母过早的给孩子用电视进行早教。“望子成龙”“望女成凤”是每位父母心底最热切的期盼。早教机构抓住了这个心理,动辄几万块钱的早教课让很多家庭无力承担不说,宝宝也不一定想学,其实并不能达到预期的效果。一般来说,早教的好处还是比较多的,比如:可以塑造孩子的性格,开阔孩子的眼界,开发智力,锻炼动手动脑的能力,提高宝宝的社交能力和增长知识。可以给?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签