首页 > 传媒 > 关键词 > 网易易数最新资讯 > 正文

率先实现批流一体,网易易数入选浙江省软件产业高质量发展重点项目

2020-10-27 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,浙江省经信厅公布 2020 年浙江省软件产业高质量发展重点项目公示名单,经过企业自主申报、地方推荐、专家评审等多个环节,凭借在技术创新性、先进性等方面的突出表现,网易数帆旗下网易易数批流一体实时数据中台(以下简称"易数数据中台")成功入选。

image.png

易数数据中台是基于网易杭州研究院十几年实践经验研发的下一代大数据一站式应用开发和管理平台。传统大数据计算有两类主要对象,批计算操作的对象是离线表,而流计算操作的对象是动态的数据流。两类计算的处理逐渐形成了两套不同的体系,这样不仅浪费更多的存储空间,也使得大数据的开发成本倍增。易数数据中台首次将批计算和流计算的编程模型进行了统一,提高了大数据应用开发的简捷性,极大降低了开发成本和运营成本。同时,数据中台基于批流异构数据统一管理,并研发了大规模作业调度保障技术,可以有效兼顾数据预测和基线运维能力,保障大规模复杂任务。

目前,易数数据中台已经形成了完整的大数据解决方案,包括数据传输、离线开发、自助分析、任务运维中心、实时开发、数据质量中心、指标系统、数据资产中心、模型设计中心、数据地图、数据服务、流程协作与通知中心、问答中心等多个功能模块,可以集中管理异构大数据源并提供实时计算分析能力,将从海量数据中发掘的结果以动态可视化的形式展示,为有大数据积累的中大型企业提供数据集成、存储、计算、分析和挖掘能力。

易数数据中台实现支持 1000 个以上计算节点,单日处理数据能力达到PB级别;实时计算能力支持计算 100 亿条数据/天的能力,可处理超过 15 万条/秒的日志数据;批流统一存储和管理,数据存储空间降低50%,提供分钟级数据延迟;90%的作业预测误差在 10 分钟内,作业按期完成率95%以上。网易云音乐在实际应用中,实现代码量减少35%,物理结点节约30%,同时开发人员减少了1/2。

应用方面,网易易数与国产鲲鹏生态紧密结合,已经完成大数据兼容性测试,成为华为ISV伙伴并获得华为鲲鹏认证。在智能制造、零售、金融、能源、医药、互联网等行业领域中,易数数据中台已得到广泛应用,有效助力传统企业数字化转型升级,推动大数据产业发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易易盾推出在线检测服务,赋能APP隐私合规

    过去一年,不断爆出以下新闻:APP专项治理工作组评估发现81款A存在个人信息收集使用问题侵害用户权益、未按要求完成整改 23款APP被工信部下架工信部下架8款盗取用户个人隐私APP工信部通报101款侵犯用户权益APP:一周内必须完成整改工信部通报58家存在侵害用户权益的APP名单,责令限期整改不少APP运营方由于隐私合规意识淡薄,被要求整改或下架。对于APP运营企业而言,合法收集和处理个人隐私信息成为了业务发展的生命线。针对隐私?

  • 玖富科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 玖富科:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 南通联合京东科 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • 我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位收入

    再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站(网址:www.selectsoftwarereviews.com),致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

  • 京东科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 玖富科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 英学习有苦难?读书郎网校帮助孩子破解学习困局

    国庆小长假后,十月伴随着飒爽的秋风已悄然过半。新学期开学一月有余,孩子的语数英学习一直是家长最为关注的“心腹大科”。三科不仅仅是小学、初中、高考的主要科目,更是其他学科学习的基础。但是经过这段时间的磨合,有多少孩子始终未能适应新的学习内容,跟不上老师的上课进度?不少家长将目光投向辅导班,希望通过专业的辅导老师帮助孩子高效学习。然而现在市场上的在线辅导班鱼龙混杂,到底什么样的在线辅导班适合孩子,家长?

  • 消息称京东科也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 未来苹果MacBook、iPad或使用氢燃料电池 可续航

    苹果正在研究将氢燃料电池应用于移动设备,以替代目前电池充电技术。这一举措是为了延长电池寿命,同时也是为了更加环保。

  • 网易邮箱与网易严选推出联合会员 还能抽iPhone12

    “盯着电脑/手机不停刷邮件”,已然成为职场焦虑的一种重要特征。可见,邮箱对于上班族而言,仍然是最重要、最正式的沟通渠道。对于上班族的重度需求——越来越大的文件,需要越来越高的储存空间;要求更高的PPT,需要更多的模板库支持;越来越壮大的企业,一封邮件需要群发更多的人;日益复杂的商务合作,需要能成为电子证据的公正邮……发展迄今已经23年的网易邮箱,依旧在不断为满足用户需求而改变。据悉,只要成为网易邮箱会员,?

  • 北京市网信办约谈处罚网易网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 玖富科:用前瞻性的眼光提早布局,在香港的地位逐渐提升

    近年来,香港正加快金融科技发展步伐,国际金融中心定位持续巩固。玖富数科用前瞻性的眼光提早布局,在香港的地位逐渐提升。玖富证券作为母公司玖富旗下的科技券商,是香港证监会认可的持牌法团(持牌编号AAW177),拥有证券交易、资产管理、证券投资咨询、期货投资咨询等多项牌照,也是香港联合交易所和结算所参与者。依托集团在科技、人才、专业领域的丰富资源,玖富证券还广泛开展了互联网证券、智能投资、全球资产管理等业务,

  • 七年两次迭代,京东科重塑数字科技

    现在的京东数科,与七年前的京东数科,区别实在是太大了”,李新已经无法用一两句话来概括京东数科的蜕变。

  • 体育老师地位提升:分数持平语外 未来高考也要计分

    上过学的都知道,体育课大概是最自由的了,语数外的老师经常找体育老师借课。今天教育部宣布了新的改革,体育成绩在中考所占的分数将持平语数外,同时开始高考中体育成绩计分的研究。10月16日

  • 面对时代、市场新机遇,玖富科机智应对

    大企业的技术创新,要依托我国超大规模市场和完备产业体系,充分发挥企业技术创新主体作用,使企业成为创新要素集成、科技成果转化的主力军,推动形成以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。作为一家以人工智能技术驱动的数字科技公司,玖富数科将凭借14年发展沉淀顺势而为,持续围绕“赋能消费、助力财富,科技驱动”的升级战略与业务发展,与各大金融机构、场景合作方、上下游供应链合作,持续探索数字科技在

  • “魔镜”风控系统——卡尔科助力智能风控新发展

    今年 5 月卡尔数科智能风控决策引擎2. 0 版——“魔镜”风控系统正式升级上线。从卡尔金融到卡尔数科,全新升级的“魔镜”风控系统在客户信用数据、车辆验真估值、多平台预警服务等多个方面进行优化,从而进一步规避风险,对智能风控体系建设有着重要意义。智能风控体现在人工智能、云计算等技术相互融合,加速向全场景进行渗透,实现困难场景下的数据挖掘和关联,改善用户体验,实现了对欺诈用户的有效甄别,完成传统风控不可能完

  • 老罗又有新动作 罗永浩网易工牌曝光

    罗永浩要入职网易了?10月20日下午,有微博网友曝光了罗永浩的网易工牌,引起网友猜测。根据曝光的图片来看,网易将会在本周六10月24日公开具体消息。罗永浩近日与网易严选来往密切,此次

  • 雷军:小米科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 玖富科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签