首页 > 动态 > 关键词 > iPhone12Pro最新资讯 > 正文

iPhone 12 Pro新增的激光雷达扫描仪有啥用?手把手教你一键量身高

2020-10-25 11:52 · 稿源:快科技

相较于iPhone 12,12 Pro的主要变化在于换用了不锈钢边框、三摄+激光雷达扫描仪的摄像头组合等。

这颗激光雷达扫描仪即LiDAR,和iPad Pro上的是同款,原理上与安卓厂商宣扬的3D ToF镜头类似。

关于LiDAR的实际应用,苹果在官方支持页面列出了测量身高,并进行了手把手教学。

简单来说,在iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max上,可以使用“测距仪”App快速测量某人从地板到其头部、头发或帽子顶端的身高,甚至还可以测量人坐在椅子上时的坐高。

步骤如下:

1、调整iPhone位置,使要测量的人从头到脚都显示在屏幕上。稍等片刻后,一条线显示在此人的头顶(或者头发或帽子顶端),身高测量结果显示在这条线正下方。

2、若要拍摄测量照片,请轻点 “拍照”按钮。

3、若要存储照片,请轻点左下角的截屏,轻点“完成”,然后选取“存储到‘照片’”或“存储到‘文件’”。可以随时从iPhone上的“照片”或“文件”中轻松访问和共享身高测量图像。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签