首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉Model3最新资讯 > 正文

国产Model 3将出口欧洲!法国买家亮账单 税费6.7万元

2020-10-19 14:25 · 稿源:快科技

虽然特斯拉此前一再表明,在中国建立上海超级工厂,是为了满足中国的车型需求。

但是如今来看,特斯拉似乎改变了最初的想法,并且将要把国产Model3出口至欧洲。

10月19日消息,据外媒报道,特斯拉正计划开始向其他市场出口国产Model3汽车,并且随着国产Model3的调整,特斯拉推迟了Model3Standard Range Plus(标准续航升级版)在欧洲市场的交付时间表。

这也与特斯拉Model3的欧洲买家,被告知推迟交付日期不谋而合。此外,法国一位特斯拉Model3新买家亮出了自己的账单。

其上显示,他订购的Model3是中国制造的。在法国,Model3Standard Range Plus的标价为46600欧元(约合人民币36.58万元),其中包括8267欧元(约合人民币6.7万元)的税费。

而此前,欧洲买家购买Model3车型,是由美国工厂制造的。但是随着中国产Model3产业链的完备升级,国产Model3的成本优势进一步凸显。

在10月初,特斯拉更新了国产Model3的规格,换装了中国电池厂商宁德时代供应的磷酸铁锂电池,这也致使国内的Model3补贴后售价进一步下降至24.99万元,但是续航里程反而增加。

此外,特斯拉在德国柏林投建的超级工厂,将于2021年开始投产,早期将首先投产Model Y车型,供应欧洲市场。

如此来看,今后欧洲市场的Model3车型,或许将会主要来自于中国制造。当前,特斯拉并未对此作出说明,我们也会保持关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签