首页 > 传媒 > 关键词 > 指数基金最新资讯 > 正文

长投学堂介绍指数基金到底靠什么赚钱

2020-10-17 17:44 · 稿源:站长之家用户投稿

 长投学堂介绍,今天我们探讨的话题,就是指数基金到底是怎么赚钱的。

  1、指数基金总能赚钱的秘密

 我们经常听到这样一句话:“指数基金长期来看一定是赚钱的”,但你知道是为什么吗?

 其实这与指数基金本身的特性息息相关。指数基金以下的几个特点,决定了指数基金的走势都是长期(可能需要足够长的时间)向上。

 1)长生不老

 指数通过不断的用新公司替换原有的篮子内的老公司,股票被选入的标准是客观的,不断注入新鲜血液,实现长期的上涨!理论上,指数的寿命等于国家的寿命!

 这一点就与很多主动型基金有明显区别,不少的主动型基金因为基金公司或者基金经理的原因,可能会遭遇清盘,最终基金消失不复存在,也就更谈不上足够长期能够确定获得收益。

 2)长期上涨

 上涨速度相对于其他资产更高,因为指数买的股票的公司,每年的盈利不断投入,又可以带来更多的盈利,会推动指数不断上涨!

 只要国家有一个稳定的经济环境,指数背后的公司就能不断盈利。某年遭遇危机,盈利下降但是长期是上涨的。

 所以买指数就是买国运,只用相信国家能不断发展,指数基金就能长期上涨!

 3)成本低

 每只基金每年都会收取基金管理费和托管费,由于指数基金采取的是跟踪指数的投资策略,基金管理人不需要花大量的时间和精力来选择投资工具的种类和买入与卖出的时机,这样就在一定程度上减少了基金的管理费用。

 从整体看指数基金的费用是所有基金中最低的,省到就是赚到,对于我们长期投资非常有利。

 苍蝇虽小也是肉,尤其是当时间足够长,再加上复利效应,这笔小钱也会成为不可忽视的一笔财富。

  2、指数基金到底在赚谁的钱?

 一个成熟的市场,必然是有亏有赚,短期来看,不可能所有的人都同时赚钱。

 那么指数基金的长期盈利来源于哪里呢?难道真的是凭空变出来的?当然不是的!

 指数基金通常会赚两个部分的钱:

 短期:高买低卖的人的钱;

 长期:指数成分股的上市公司业绩增长的钱。

 所以,我们可以采取下面几种方式依靠投资指数基金赚钱:

 1)低买高卖赚取差价

 所谓低买高卖就是投资人通过对基金进行估值,选择在低估区域买入并坚持持有,等待上涨,最后在高估值区域卖出,套现离场,赚取一部分收益。

 最能体现这一点的就是基金定投里的微笑曲线,通过定投的方式来摊薄持仓成本,实现“低买”。在价格上涨到一定程度时卖出,获取收益。

 不过虽然指数基金长期看必然上涨,但是上涨的幅度与速度都有差异。

 如何让指数基金更快更好帮我们赚得收益呢?

 这就需要我们对指数基金正确的估值。估值正确,就相当于搭上了指数基金的顺风车,赚钱更快更稳!

 关于估值的相关知识,可以在我们长投学堂的《基金初级训练营》以及《基金进阶训练营》中进一步了解,感兴趣的小伙伴可以报名学习哦!

 2)上市公司盈利所带来的收益

 指数基金的赚钱能力与所投资的上市公司的赚钱能力是息息相关的。投资人购买的指数基金能够赚取到收益,其实是某些上市公司的盈利所创造的。

 比如今年的市场环境变化,医疗、食品行业等异常火爆,甚至出现了多只股价创新高的相关股票,这都是由于这些股票背后的公司赚得了超额的收益。

 如果我们之前投资过消费指数基金,那么这段时间我们的收益就是这些消费相关上市公司盈利所带来的。

 如果我们投资了沪深 300 指数基金这样的宽基,那我们的收益就是能代表A股整体的沪深 300 家公司的加权收益。

 3)盈利分红

 一般来说,上市公司盈利了,一些公司会拿出一部分现金进行盈利分红,这时候管理指数基金的基金经理可以选择分红,这样既可以降低基金净值,又可以吸引到新的投资人。

 而对于我们这些投资者来说,能看到回头钱自然是再好不过啦。当然,我们也可以选择分红再投资,享受复利收益。

 长投学堂总结,所以,指数基金对我们普通投资者来说,合理投资,并且坚持足够长的时间,基本上都能获得不错的收益哦!




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长投学堂快讯:指数基金的常见分类

    长投学堂快讯:指数基金的分类方式非常多,我们今天就着重从最常见的分类——宽基和窄基来讨论。 1、宽基VS窄基 根据指数的代表性来分类的话,市场上的指数被划分成 3 类:综合指数,宽基指数和窄基指数。 综合指数,说的是该指数的成分股包含所有上市公司的股票,这样的指数就能够反映整个市场的涨跌走势。 我们每天都能听到看到上证指数,深圳指数,它们是典型的综合指数,上证指数的成分股是在上海证券交易所上市的全部股票,深

  • 老虎证券:TTTN Q3基金净值收益13.47% 跑赢中美大盘指数ETF

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。概括:TTTN季度基金净值收益13.47%,年初至今累计收益37.04%。其中阿里巴巴、美团点评和SALESFORCE对基金净值贡献最多,季度分别上涨36.29%,40.67%,34.16%。 9 月有 2 家成分股公布财报,均好于预期。由于 9 月份中美股市回调,TTTN的基金净值有所回落。展望金秋十月

  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

    近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉

  • 长投学堂快讯:看直播买基金到底靠不靠谱呢?

    长投学堂快讯:现在依靠直播卖理财产品的平台越来越火,不少经常爱看直播但是对理财产品了解不多的小伙伴就此“入坑”。 那么看着直播买基金,到底靠不靠谱?今天,长投学堂就和大家聊一聊。 1、卖基金年薪百万? 十年前,买商品,买软件,买各种神奇的东西,都是上购物网站; 五年前,买进口货、买家电、买手机上的是手机购物软件; 而如今,买好货、买保险、买基金甚至都移步网络直播间。 最近,某互联网保险公司甚至还发出“英雄帖

  • 入手指数9.9分!晒一晒我的HCK哈士奇复古冰箱!

    如何评判一个冰箱是否值得入手?这功课得做到位,不仅要了解这个冰箱,更要货比三家,今天带来的这款我新入手的HCK哈士奇冰箱,入手指数9.9,跟着小编的测评走,放心购买!高颜值颜值五颗星,妥妥的!不仅设计好看,而且还不会撞款式!因为 80 度黄金角圆弧设计是HCK哈士奇专利独享,经历了岁月的沉浮,经典优雅,放在家里就像一件艺术品。大容量别看冰箱占地面积不大,但是内部和冰箱门的容量都很大,冰箱上部是21L的冷冻室,下方

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 第三只蚂蚁战配基金于今日结束募集

    据财联社报道,今日下午,中欧创新未来 18 个月封闭期产品提前结束募集,这意味着,蚂蚁战配基金三个交易日内已售罄三只。此前,鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有超 700 万人购买。

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 蚂蚁战配基金1小时卖出102亿

    9月25日消息,战略配售蚂蚁新股的基金今天开卖,数据显示,2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回

  • 5只新基金将认购蚂蚁股票 25日起支付宝上可购买

    9月23日消息,22日晚间,蚂蚁集团向上交所提交招股文件(注册稿)显示,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月。这意味着,蚂蚁上市前,普通投资者都能通过基金的形式来投资蚂蚁,0门槛实现“云打新”。 据悉 ,五只基金累计募资规模600亿,均计划配10%蚂蚁新股,为单只股票允许的最高配比,剩下90%将投向其他标的。25?

  • 消息称京东数科也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 蚂蚁战略配售基金已有近700万人认购

    据支付宝页面数据显示,截至目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有 688 万人购买,其中鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。

  • 美国三大股指周二全线下挫 费城半导体指数跌0.63%

    【TechWeb】10月7日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二全线下挫,费城半导体指数下跌0.63%。费城半导体指数表现周二收盘,道琼斯工业指数下跌375.88点,或1.34%,报27772.76点;标普500指数下跌47.68点,或1.4%,报3360.95点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌177.88点,或1.57%,报11154.6点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌2.87%至113.16美元,总市值约1.94万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌2.75%至413.

  • 嘉实基金投研战略升级:为丰厚回报汇聚卓越能力

    今年前三季度,公募基金赚钱效应显著,各类基金年内回报悉数飘红。其中,嘉实基金各类产品表现尤为亮眼。据Wind数据,前三季度,嘉实基金旗下超过140只产品涨幅领先大盘,并有54只产品收益超过30%、14只主动权益精品收益超过50%,更有48只基金跻身同类前1/4。截至三季度末,嘉实基金旗下成立超过10年的基金中,已有7只累计回报超400%;在全市场仅有的16只“十倍基”中,嘉实基金就夺得两席,其中嘉实增长累计涨幅高达2505%。卓越业

  • 600亿蚂蚁配售基金卖光 累计认购客户数超千万

    10月9日消息,据蚂蚁平台数据显示,5只蚂蚁战配基金全部结束募集,累计认购客户数超千万。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据官方公布的数据显示,开卖第一天,蚂蚁战配基金2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。据了解?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签