首页 > 传媒 > 关键词  > MAXHUB最新资讯  > 正文

“小作坊”的“大作为”?MAXHUB如何决战会议平板乱局

2020-10-16 16:16 · 稿源: 厂商

2020年的疫情倒逼企业不得不直面数智化转型这个关乎生死的问题。这一趋势不仅带火了一批线上协作平台,也将智能会议平板行业推到了风口浪尖。短短半年时间,华为、联想等巨头纷纷推出新品入局市场,作为专精会议服务领域的“小”品牌MAXHUB也凭借V5系列加入新一轮征战。9月23日,国际科技巨头微软官宣85英寸的Surface Hub 2S会议平板在美国开始预订。诸多国际巨头的会战让会议平板市场呈现百家齐鸣的热闹景象,也加剧了这场科技军备竞赛的硝烟,国际巨头微软、中国巨人华为、领域精英MAXHUB,孰胜孰败的讨论不绝于耳人,也让人感受到耕作细分市场的民族企业成长之艰。

科技硬碰硬 较量的实力不仅是产品自身

会议平板市场才刚起步是行业不争的事实,直到疫情的袭来,使得远程协同办公有了更加广泛的运用场景和更加迫切的现实需求,智能会议平板市场迎来了蓬勃发展的时机。智能会议平板设备看似只是升级版的电视,但其实却需要打造不少创新“黑科技”来应对更加多样的商业办公应用场景。

诚然,连续蝉联三年国内会议平板市场市占率冠军【1】的MAXHUB凭借着市场和用户优势,推出了V5系列产品,无论是对中国用户需求的深入洞察能力,还是产品多应用场景的矩阵化布局,还是新科技搭载满足办公需求上都做的可圈可点。但是,相较于像微软这类有几十年沉淀的国际科技巨头,从研发投入到底层核心技术的掌握都有一定的显示差距,但Surface Hub高昂的价格也让大多数企业们望尘莫及。

避免被锁喉 科技企业长期发展需破底层技术难关

不仅是智能会议平板行业,在中国互联网和计算机技术领域,无芯片等技术维护的强大生态,技术沉淀及研发投入比不上国际巨头都是长期存在的现象。今年,华为的芯片断供问题也让国人越来越意识到自主研发底层技术的必要性和紧迫性。

而对于整个智能会议平板市场的入局者来说,“后起之秀”MAXHUB之所以还能成为国内市场销量的佼佼者,也是依靠其较为强大的研发投入与产出的自主研发技术。相较经历了近半个世纪发展的国际科技巨头,民族科技品牌需要更长的时间积累、更广的市场实践以及更多的用户支持,这样才能完成底层核心技术的研发与产品的不断更新与迭代。

未来与现在 技术研发与用户体验双线并行

放眼整个智能会议平板行业,作为专耕细分领域的“小品牌”,MAXHUB能连续三年坐稳国内销售冠军的位置并非易事。凭借的正是其重视用户体验,将用户放在首位的理念以及倾其全力投入研发,不断掌握核心技术的实践。

作为最早进入行业的探索者,MAXHUB定义了早期的智能会议平板功能、技术标准与应用场景。以产品硬件的研发和迭代为例,为了更好的实现触控功能,MAXHUB先着手解决“光干扰”等技术难点,解决了“触控漂移”等问题,提高了用户体验并定义了“红外框”的技术标准。而为了更加优化用户体验,MAXHUB又改用电容屏技术,并通过升级自动化设备,配备千级以上无尘室等级的生产环境,解决了大尺寸的电容屏在贴合过程中产生气泡、异物等问题。

对于智能设备来说,硬件只是基础,软件才是灵魂。MAXHUB通过实地研究用户习惯、观摩上万场会议,将其主要需求划分为信息传递、信息交流互换、达成共识、协同共创四类,通过情景复原、Workshop等方式提炼出了真实切中用户痛点的功能,最终定义出书写、展示、协同三大场景,同时延伸出触控书写、无线传屏、多屏互动、扫码带走、视频会议、应用兼容6大核心功能。这些功能,则成为了各大会议平板的标配。

技术服务于实现功能,但是要被市场认可与接受,还需要深入了解市场与用户的需求。凭借着早期入局的优势,MAXHUB已经在中国积累了大量用户。据其内部销售数据显示,一半的中国500强企业都在使用MAXHUB的产品【2】,这就给其快速收集用户反馈以迭代产品、升级系统提供了极大的便利,从而使得其产品在使用过程中感受到非常人性化体验。

不得不承认没有强大的背景支持,MAXHUB也无法达到今天的能力。MAXHUB 是2019《财富》中国500强企业——视源股份 CVTE旗下品牌。作为国内交互智能平板这个高科技细分领域的领头羊,视源股份原本就在显示驱动、大屏触控等技术上有着长期的积累。而自2017年视源股份正式发布MAXHUB以来,视源股份也在其中央研究院语音识别、人脸识别、手写识别等人工智能领域前沿的技术成果应用下,进一步加大研发投入,让MAXHUB带来贴合用户需求的产品。

作为一家专注会议细分领域的企业,MAXHUB更像打造科技作品的工匠。无论是技术的搭载,还是资源的配置,MAXHUB的出发点都是为用户提供更好的智能会议体验。随着企业数智化转型大潮持续席卷,整个市场必将迎来更大范围的波澜,然而,无论市场发展走向如何,能够帮助企业乘风破浪的无疑是掌握核心技术和市场用户根基。

数据来源:

【1】奥维云网报告《2017年中国大陆会议平板市场研究报告》《2018年中国大陆会议平板市场研究报告》《2019年中国大陆会议平板市场研究报告》

【2】MAXHUB内部营销数据

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MAXHUB母公司视源股份,牵头编制《交互平板触控技术规范》团体标准

    在数字化浪潮席卷全球、远程办公成为企业刚需和教育信息化加速等因素的驱动下,交互平板的需求量大幅度上涨。洛图科技的数据显示, 2021 年前三季度中国大陆交互平板市场整体出货量超 154 万台,同比增长41.2%。触控技术是交互平板实现人机交互操作的核心要素,为保障该技术应用的稳定性和安全性,提供良好的用户体验,中国电子视像行业协会正式批准立项编制《交互平板触控技术规范》团体标准,由MAXHUB母公司视源股份牵头,联合海

  • MAXHUB母公司视源股份 ,荣获Q3 LED一体机市占率第一

    近日,奥维云网(AVC)发布《中国大陆小间距LED市场2021 Q3 季度研究报告》,全面剖析该细分市场的现状和未来发展趋势。该报告指出,小间距LED市场呈现高速增长趋势,前三季度销量同比增长127.2%,Q3 季度同比增长106.5%。LED一体机作为小间距LED的新兴品类,其规模也在加速成长,前三季度销量同比增长79.6%。数据显示,MAXHUB母公司视源股份夺得今年第三季度销量、销额市占率“双冠王”。其中,销量市占率达到45.4%,销售额市占率达

  • MAXHUB与金蝶云之家强强联合,实现异地高效协作

    近期,艾瑞咨询发布《 2021 年中国视频云场景应用洞察白皮书》,指出我国不断提升的通信能力,为视频云进一步延伸服务链条奠定了技术基础,云服务的场景化和私有化能力也在随之不断加强。其中,在协同办公方面,云服务技术除了能够为企业提供公有云、私有云、混合云等不同模式进行选择外,还积极与硬件厂商合作,寻求性能优化和企业降本增效。以云厂商金蝶云之家为例,作为企业协作应用的领导品牌,云之家不仅提供了多端互动、易操

  • 企业高管集体为MAXHUB打call,“高效+”计划推动会议新模式

    随着数字化转型的不断深入,以及云计算、物联网、人工智能等技术的成熟应用,企业内部协同,整体效率提升都进入到新的时代,企业迫切需要对办公模式进行新一轮“高效+”的升级。在此背景下,近日智慧协同平台MAXHUB推出“高效+”计划,免费为参与的企业提供最多 3 台会议平板的试用机会,以此赋能更多企业,推动企业实现会议“高效+”。这种零成本、无负担即可获得到高效智能会议体验的活动,一推出就大受好评,一时间吸引了多个领

  • 国产BI厂商崛起!Tableau退出我国市场,我们还有Smartbi

    就在最近,国际上知名的BI企业Tableau突然向全体客户发出了一封邮件,声称从 2021 年 11 月 17 日起停止在中国大陆的直接经营活动,并将在明年 1 月 31 日终止在中国大陆的现有合作伙伴关系。其产品在中国区的销售将由阿里接手,整合到Salesforce与阿里的合作体系中。此举意味着Tableau在进入中国 7 年,被Salesforce收购 2 年后,正式退出中国市场。一切都来得如此突然!作为BI领域全球领导品牌,Tableau曾经在中国市场攻城掠地,

  • B站版QQ秀?B站看板娘功能内测 装扮道具需使用B币付费

    据Tech星球报道,近期,不少网友收到了“看板娘测试邀请”,计划测试虚拟人物养成功能。从官方的介绍可以看出,B站计划将标志性虚拟人物“看板娘”搬到用户个人主页中,用户可以像QQ秀一样,对看板娘本人和看板娘的家进行打扮。

  • 在OBS Studio强烈反对后 Streamlabs承诺在名称中删除“OBS”

    遭到流媒体和开源直播平台 OBS Studio 强烈反对之后,Streamlabs 已承诺从其直播软件 Streamlabs OBS 的名称中删除“OBS”。OBS Studio 表示,它之所以要求 Streamlabs 不要使用这个名字,是因为“OBS”代表着“开放直播软件”(Open Broadcaster Software),是该平台独有的。这项争议始于另一家直播应用程序制造商 Lightstream 发布的推文,在推文中写道:“嘿,我可以抄你的作业吗?”,暗示 Streamlabs 复制了 Lightstream。Li

  • SmartBCH首个DEX BenSwap登陆虎符交易所 Hoo Labs将重磅开启EBEN空投

    据虎符交易所官方消息, 11 月 23 号15:00- 11 月 24 号15:00(UTC+8),虎符交易所Hoo Labs重磅开放EBEN超级投模式,用户可以在虎符交易所的Hoo Labs参与EBEN的IEO认购,IEO认购价为1USDT。此次认购采?超级投模式,最低100USDT额度,最高10,000USDT额度。认购结束后,用户将获得对应数额的EBEN通证及100%的 USDT 退款。(图片来自虎符交易所官网)BenSwap是SmartBCH链上的第一个去中心化交易所(DEX),也是TVL规模最大的DEX,

  • Beats宣布限量版Union x Beats Studio Buds

    Beats by Dre今天宣布与洛杉矶美国服装店联盟合作推出限量版的Beats Studio Bubes。这些产品将于2021年12月1日在美国和日本上市

  • 超千名员工要求动视暴雪CEO Bobby Kotick下台

    在股东表达了对 Bobby Kotick 的支持后,动视暴雪员工已经给出了最新的回应。在此前 500 人联署的基础上,现已有超过 1000 名员工和承包商请愿让公司 CEO 下台。联名书写道:“我们已不再相信 Bobby Kotick 作为董事暴雪首席执行官的领导能力,其在执掌公司期间的相关作为,与我们对领导层的文化和诚信要求背道而驰,且与同行发起的直接举措相抵触”。基于此,员工强烈要求让 Bobby Kotick 卸下动视暴雪 CEO 职务,并希望股东在排?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天