首页 > 数说 > 关键词  > 光纤最新资讯  > 正文

工信部:中国千兆光纤覆盖用户已超8000万户 超300个城市已部署

2020-10-16 11:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:在中国国际信息通信展“ 2020 年百城千兆建设暨未来城市发展高峰论坛”上,工信部发言人闻库介绍,目前,中国千兆光纤覆盖用户已超 8000 万户,而今年 6 月,中国千兆及以上用户还只有266. 7 万,在宽带用户中占比为0.6%,还不到1%。

宽带 电缆

闻库称,目前,我国已在超过 300 个城市部署千兆宽带接入网络,光纤入户率已经超过了90%。

千兆宽带速度有多快?理论上讲,千兆宽带的下载速度可达125Mbps下载一个10G的蓝光电影,最快只需 1 分 20 秒。而目前,我国固网宽带平均下载速度为43.49Mbps。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: