首页 > 传媒 > 关键词 > 致远塾最新资讯 > 正文

致远塾日本留学干货盘点:那些坐落于日本的优秀大学

2020-10-16 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

随着日本留学生人数的逐年增加,为了增加升学的合格几率,活用经营学的蓝海战略,避开激烈竞争的地区和学校,不失为新的考学策略。

在东京和大阪2个大都市圈外,也有许多不为留学生所知,但有着悠久历史和强大科研实力,在世界大学榜单上,排名也相当不错的地方院校。而且,在日本各大学推进国际化的背景下,地方大学对留学生的态度也更为友好。

那么,日本地方都有哪些优质院校?

下面,就让我们根据所处地域和学校综合实力来划分一下。

先看综合图:

地域分级

虽然大部分人为了生活方便,会倾向于在大都会上学。但实际上,日本地方城市的各种生活购物设施,跟大城市比起来并不逊色,只是地方城市的大小会制约这些设施的等级。比如,各大奢侈品实体店只在都市圈核心才会有。

下面我们就来看看,各地方都市圈有哪些较为冷门的优质学校吧。

01 次级都市圈

 九州都市圈:九州大学 长崎大学 熊本大学

作为传统次级都市圈,九州都市圈一直比较有人气和名气。里边的福冈更是日本少有的,人口一直净增长的城市,每年承接留学生的数量仅次于东京。这里的生活和大都市圈也最为相近,加上地理位置优越,物价亲民,非常合适长期居住生活。

九州大学作为这个区域的教育领袖,和北海道大学一南一北把守旧帝门槛。长崎大学工业见长,同时文科也不弱。熊本大学不为中国留学生所知,但是世界排名稳稳压过横滨国立,国内也是比MARCH高半级的难关大学。

 东北都市圈:东北大学 国际教养大学 宫城大学

东北地区在日本人传统概念中被看作田舍,但是仙台却是无可置疑的东北第一都会,经济工业核心。森林之都的仙台,拥有四季都不极端的温度,在城市各处绽放的时令花朵,夜间洋溢着浪漫气息的榉木林荫道,天守阁遗迹上俯瞰,依旧可以看到伊达政宗时代的影子。

作为东北教育代表,主校区在仙台市繁华区森林中的东北大学,各学科在世界都处于顶尖,部分榜单中甚至超过了大阪大学,处于日本第三位。

国际教养大学虽然地处秋田的乡下,但是国际声誉之高已经有追赶早庆的势头,在泰晤士榜单中进于日本Top10,高比例的欧美留学生也让这里成为了日本最国际化的校园之一。宫城大学虽然声名不大,但因为是国立大学,也属于准难关大学。

 札幌都市圈:北海道大学 小樽商科大学 北海道教育大学

作为日本最北的都市圈,札幌都市圈虽然地广人稀,但是无论生活便利度,还是生活质量都不次于上位都市圈。也正是因为地广人稀,稍微走出城市就可以饱览北海道的风光,高纬度的澄澈天空和清新空气,以及一年长达5个月的雪景。

位处其中的三大国立,北海道大学,小樽商科大学,北海道教育大学更是北海道明珠,享受着全道的支持并在全国享有盛誉。

除了全科毫无弱点,地处札幌市中心,坐拥巨大自然校园的北海道大学外,商科里日本实力排名前列,地处观光城市,随时可以出发滑雪的小樽商科大学,和教育特化的北海道教育大学,都是日本传统的精英学校,位列日本准难关大学至难关大学一级中,和留学生熟知的MARCH大约是同一等级。

02 较小都市圈

 北陆都市圈:金泽大学 新泻大学

金泽和新泻作为日本农产品和海产品的重要产地,虽然城市面积较小,但是所有生活设施也是一应俱全。

金泽大学和新泻大学作为历史悠久的综合国立,更是在世界榜单享有一席之地,部分榜单中,2所院校的排位甚至高于大家熟知的MARCH。

 中国地区都市圈:冈山大学 广岛大学 香川大学

中国地区都市圈以山阳道冈山和广岛为核心,辐射濑户内海。广岛大学是中国地区的教育领袖,被称为准帝大,不仅拥有特色学科且全体毫无弱势。

冈山大学虽和广岛大学同一级,但是因为所属城市综合指数较低所以稍次,与金泽大学地位大致相同。香川大学因为其特色 ― 地域经营专攻 ― 在地方国立中更有名气,也和MARCH等级大致相同。

 冲绳圈:鹿儿岛大学 琉球大学 立命馆APU

基本处于准难关国立等级,没有特别的明显优势,综合实力不差。

学校排名分级

AAA level

旧帝大・世界知名・日本国内顶尖

 东北大学

 九州大学

 北海道大学

毫无疑问的第一梯队,处于次级都市圈的中心,唯一的缺点是距离大都市圈较远。

AA level

难关国立・世界Top500・日本国内一流

 广岛大学

 冈山大学

 金泽大学

 国际教养大学

 长崎大学

 熊本大学

 新泻大学

学校或者处于相对较小的都市圈,或者偏科,或者国际运营力度不大,加上历史原因,导致排名稍低。但论地方就职影响力,实际是高于大都市圈的名校的。缺陷在于学科不全,距离大都市圈过远,或者生活稍微不便。

A level

准难关国立・日本准一流

 小樽商科大

 北海道教育大

 宫城大学

 琉球大学

 鹿儿岛大学

 立命馆APU

这些学校大致和MARCH同级,但是由于过度偏科化,或者实力相对偏低,亦或者地处偏远小城市,导致排名较低,但地方就职力极强。

综合评价

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远塾日本留学生必读:手把手教你如何选择适合自己的大学

    在考虑去日本留学时,很多同学会担心日本的学历在国内能否被认可。万一回国后不被认可,没法应聘自己理想的工作岗位,那留学这一大趟可就打水漂儿了。接下来,致远塾就跟大家聊一聊日本大学的学历和文凭是否被国内认可不同大学的就业难度有何区别在选择大学时我们应该注意哪些方面01 一般来说,除了少部分的公立和私立学校,在日本文部省登录在册的大学(国立86所,公立93所,私立613所),大部分都被国家教育部承认(国立86所,公

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 轻松保严选:“百城计划”要让惠民保险行稳致远

    2020 年,健康险市场的现象级产品不再是百万医疗,而是城市普惠型医疗保险,即惠民保险。这些产品因价格低、核保较为宽松受到颇多关注。面对这一新兴市场,多家保险公司已入局,互联网流量平台也纷纷加入,共同探索构建多层次医疗保障体系。与此同时,大有遍地开花之势的惠民保险均为保费低廉的一年期短险,其风险分散水平、可持续发展能力以及保障作用是否能够有效发挥并未得到普遍肯定,发展前景尚未明朗化。9 月 21 日,轻松集?

  • 致远互联协同云斩获“2020最佳云服务创新奖” 低代码特性获赞

    日前,凭借创新性的产品和商业模式以及低代码特性,致远互联协同云荣获中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学信息化研究中心、eNet研究院和德本咨询联合颁发的“2020最佳云服务创新奖”。据悉,此次评选的意义在于挖掘各行业中具有新科技代表性、创造可持续价值的企业,而且更看重企业未来的发展潜力。目前,致远协同云汇聚了众多行业、领域、场景的应用产品与解决方案,支持用户定制行业解决方案、管理领域、主题场景等业务应用

  • 工作后选择攻读日本留学生?一起看致远塾学员有何感悟

    在进入正式话题前,我们来看一组数据:刚刚结束的2019年考研报考人数达到290万,较2018年激增52万,成为近10余年增幅最大的一年,在其中往届生占比达到45%。在职研究生纳入统考后,在职人员参加升学考试的难度势必增加。踏入职场多年,兼顾繁忙工作和家庭的职场人士要和应届生同场竞技,一听到消息,很多人都抱着“今年先不考,观望一下再说”的态度。但近几年在职研究生的报考人数也是只增不减。同样,在致远的学生中,也有很多在职场摸爬滚打

  • 致远塾日本考试经验分享:成功考取庆应,她相信勤能补拙

    日本大学院冬季出愿已经悄然开始,参加夏季考试的致远学子们合格的喜讯接二连三的传来,一路陪伴并支持大家走过来的老师们也为大家感到骄傲。今天我们和致远学子冼同学聊了一下,同时合格了青山MBA和庆应KBS,她都做了哪些准备。个人介绍毕业院校:广东财经大学 日语系(2015年毕业)就职经历:毕业后就职于国内毕马威华振会计师事务所的审计部(2年)留学动机:由于缺乏很多专业知识,使我在工作上碰了很多壁,所以萌生了读mba想法,而且没有留?

  • 致远塾合格经验分享总结:東北大学修士日本考试这里教你,快收藏!

    背景介绍:国内成绩一般,大四来日本交换留学大四的最后半年决定考研并开始循序渐进的准备收到毕业证和学位证的一个月后收获了东北大学经济学研究科的入学通知书人物介绍:孙同学本科院校:浙江财经大学日语专业语言成绩:日语N2 英语托业630留学经历:大四交换到芝浦工业大学考试流程:东北大学的出愿是必须事前审查并且选择考试题目,考试是上午笔试下午面试。当时准备的时候其实有些心里没底,但是还是尽全力尽量做好了万全的准

  • 致远互联移动协同:智能延展工作空间 让企业随时在线

    2019年12月27日本应是个平凡的日子,但在这一天,位于湖北省中西医结合医院呼吸内科主任张继先医生拉响了疫情防控警报。随着感染人数的增多,整个新年全中国都在和疫情抗争的紧张氛围中度过。原本法定假日定于2月3日为结束春节后的企业复工日,也因为疫情的加剧而一再延后。为了缓冲疫情对经济的影响,股市于2月3日缓期两天后正式开市,开市前哀鸿一片,大家都笃定2003年因“非典”造成的经济伤害会重演,无论是个人还是企业都做好

  • 致远互联移动协同平台 数字化企业的智能工作入口

    "烟笼寒水月笼沙,不止东湖与樱花,门前风景雨来佳,还有莲藕鱼糕玉露茶……",武汉解封之际,央视名嘴朱广权联手直播带货一哥李佳琦为湖北合作了一次公益直播,帮助湖北振兴经济, 两个小时卖出四千多万的湖北商品,开启了"小朱配琦"的线上营销佳话。差不多在同一时期,故宫、陕西博物馆纷纷推出文化直播,通过摄像头和主播的专业讲解,让大家感受跨越千年的文化传承。旅游文化这些本被认为只有到达现场才能领略其独特风光的产业?

  • 从传统到“数智” 致远互联赋能房地产数字转型

    产业数字化研究机构爱分析日前发布《中国房地产数字化行业趋势报告》,报告显示,房地产行业已告别高速增长的增量时代,呈现“存量化”趋势。在此趋势下,越来越多的房地产企业开始着手推进数字化转型,房地产业开始加速进入数字时代。房地产数字突围根据《 2020 年中国房地产百强企业报告》显示, 2019 年我国房地产百强企业的营业收入均值和净利润均值分别同比增长24.2%和19.5%,出现“增收不增利”的现象。另一行业数据也显示,

  • 健合2020年上半年业绩骄人,多品类支持集团行稳致远

    前不久,健合(H&H)国际控股有限公司(股份代号:HK.1112,以下简称“健合集团”)公布了2020年上半年业绩数据。健合集团在上半年营收达51.67亿元同比增长2.6%, 集团经营现金流同比增长25.4%。健合集团上半年的骄人业绩助力集团稳健长远发展。合力抗疫保障供应 满足需求顺势而为2020年初新冠肺炎疫情爆发,集团立即启动执行防疫生产应急方案,在全面保障员工安全健康的首要前提下,国内工厂提前复工复产、逐步恢复产能以及协调物

  • 推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

    日前,中国信通院发布《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2020年)》。报告指出,受经济形势下行、新冠疫情及国际环境变化的影响,2020年第二季度我国互联网行业发展景气指数有所下降,上市互联网企业营收增速放缓,互联网行业发展进入调整期。业内人士表示,在当前数字经济时代,互联网企业不仅是重要的参与者,更是数字经济的根本支柱。随着外部环境的变化,互联网企业若要保持良性发展,数智变革是必然的途径。数字转型进

  • 致远互联“智慧中台”赋能中天钢铁 开启5G+工业互联网新征程

    2020 年,受疫情这个最大的“黑天鹅”事件影响,维稳消费、保障就业、稳定市场、提振经济成为特殊时期的关键词,各行各业以及各大企业都把开源节流、追求高质量发展作为首要目标。为了加快推动产业变革,国家发改委等 145 家单位联合启动了“上云用数赋智”行动。可以预测,未来数字化技术会成为抗击疫情的最有利武器,而那些早做准备、信息化基础好的企业,受疫情的影响则比较小,能更快进入数字化转型征程。作为国家特大型钢铁联

  • 致远互联携手华为云启动开发者大赛 加速企业应用定制向平台生态转型

    8月18日,“致远互联·华为云杯” 首届协同云企业应用开发者大赛正式启动。此次大赛由致远互联主办、华为云联合举办,以“云端定制 创新共生”为主题,面向企业服务领域的商业伙伴、开发团队和个人开发者,基于具有零代码/低代码特性的致远协同云平台-云设计中心,以及华为云EI(企业智能)智能加持,快速构建企业应用服务并实现创新成果转化,助力企业数智化转型升级。致远互联副总裁、协同云BG

  • 致远塾之日本留学专业解读:想考经营学和商学的同学看过来!

    什么是经营学经营学是研究企业管理基本理论和一般方法的学科。目标是根据管理学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。简单来说就是研究各个企业如何更好地发展。举例来说,就是如何让树林里的一颗树(企业)更好地成长。日本的经营学基本分为偏理工科的经营工学(约等于国内的管理科学与工程)和偏文科的经营学(约等于国内的工商管理类)。因此本科是理工科,日语或文科其他方向

  • 日本留学环境学有哪些热门学校可选?致远塾为留学生带来答案

    (一) 致远塾热门学校-金沢大学大学院人間社会環境研究科地域創造学専攻1) 研究科简介:金泽大学人间社会环境研究科,以成为新时代环境问题解决的中坚力量为目标,设立了人文学类、经济学类、地域创造学类,国际学类四门专攻,致力于培养高度专门人才。其中地域创造学专攻,以人与人、人与社会、人与环境的共生和协调发展为立足点,以创造出符合地域特性的现代社会为目的,进行教学指导及人才育成。2) 研究科的特征以培养具有“地域创造力”

  • 致远塾干货:日本留学生看过来,会计学教授推荐清单在此!

    (一) 挽 文子 教授1)基本情报所属:一橋大学 経営管理研究科 教授日本会計研究学会 学会賞審査委員会委員長日本管理会計学会 学会誌編集委員長日本原価計算研究学会 副会長学位:博士(商学)(一橋大学)研究分野:管理会计2)研究业绩论文《管理会計研究の課題》(2018)《データにみる女性会計研究者の魅力》共著(2018)《「原価計算基準」の再解釈とこれから》共著(2017)《経理制度の再検討-東芝の不正会計事例からの考察-》(2017)《医療?

  • 致远塾历年 & 分学科合格大榜出炉,想去日本留学的小伙伴看过来!

    ~锵锵锵~致远教育,为来日本留学的你实力护航! 这次不仅更新了2020年4月成功入学的最新榜单和单科榜单,还有100%合格的直考合格榜单哦!合格率就是这么稳!!! 以下榜单依次为: 2015~2019年合格榜 - 直考合格榜 - MBA合格榜 - 社会学合格榜 - 会计学合格榜 - 传媒学合格榜 紧追留学动态,了解最新日本留学信息,请关注我们哦!致远教育2015合格榜致远教育2016合格榜致远教育2017合格榜致远教育2018合格榜致远教育2019合格榜?

  • 建筑行业亟待数字转型 致远互联“对症下药”出良方

    7月28日,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,指出以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能制造在工程建设各环节的应用。在当前数字经济时代,各行各业都已卷入数字化转型的浪潮中。业内人士指出,建筑业在中国是劳动密集型产业,也是国民经济的支柱产业。在新技术与新基建以及社会整体环境的倒逼之下,传统建筑业拥抱互联网、加快数字化转型势在必行。?

  • 致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签