首页 > 传媒 > 关键词 > 慕尚集团最新资讯 > 正文

慕尚集团(1817.HK)黄金周销售同比增40%,下半年业绩有望重回高增长

2020-10-16 09:50 · 稿源:站长之家用户投稿

今年的十一黄金周,是新冠疫情突发以来最被期待和关注的长假,期间旅游、消费等社会活动数据恢复高速增长态势,足以见证中国消费行业经济自疫情之后再次全面复苏的强大动能。

对服装行业而言,受新冠疫情及全球宏观经济环境下行的影响,今年国内的市场也一度迎来最为严峻的挑战,很多实力单薄的服饰企业被迫转型或永久退出市场,但同时却也加快了又一场影响深远的数字化革命。保密了 3 年的阿里“犀牛智造”宣告进军服装C2M领域。服装行业开始加速进入由资本、品牌及技术实力大比拼的优胜劣汰洗牌期。

慕尚集团控股(1817.HK),凭借着多年来在服装领域积累起来的丰富行业经验和强大品牌实力,在疫情期间积极应对,以此为契机进一步加速渠道优化,对公司业务经营进行深度整合改革,积极推进多品牌、国际化、全品类营销战略,并取得了非常可观的收效。

十一黄金长假期间,慕尚集团的整体销售业务再传捷报,其中线上实际销售额累计超 4 千 3 百万元,同比增长超42%。线下门店(包含代理代销店铺)累计销售1. 2 亿元,同比增长超40%。线上线下销售额累计1. 661 亿,同比增长超41%。

销售业务上的再度突进,为慕尚集团下半年业绩再创新高打下雄厚的基础。

不仅于此,近期在品牌品宣营销的布局上慕尚集团也动作频频,屡获关注。

上月,邀请新生代偶像范丞丞出任GXG品牌代言的消息让其成为资本市场火热的焦点。

这是慕尚集团在继今年 618 期间联合头部网红KOL直播带货之后,再次借力明星资源提升品牌知名度的又一成功尝试。

范丞丞出任GXG品牌代言,助力提升品宣

9 月 17 日,新生代偶像范丞丞在微博上高调官宣正式成为慕尚集团GXG品牌代言人兼GXG‘青年羽绒制造局’局长,该条微博一度引发无数忠实粉丝的点赞评论,很快转发量就已经超过 39 万次,点赞量也超过 27 万次。

图片1.png

作为一名新生代年轻歌手、演员和潮流达人, 20 岁的范丞丞一出道便初露锋芒: 2018 年斩获“中国时尚权力榜”年度时尚艺人称号、 2019 年入选福布斯中国 30 岁以下精英榜前30。 9 月的克劳锐中国明星影响力指数排名前3,截至目前其微博粉丝高达 2175 万,拥有极强的粉丝号召力。

图片2.png

来源:克劳锐 2020 年娱乐明星社交影响力榜单

随着近两年电商直播经济的崛起,新生代明星的带货能力和商业价值势头强劲,偶像带货成为新潮流。据《CBNData星数报告》显示,在 00 后的明星当中,年轻的流量明星偶像的带货金额占比高达95%,销售转化率非常可观。

范丞丞作为新生代中国年轻人的偶像新星,其背后的粉丝群体年轻活力,追求个性与时尚,对于以年轻消费群体为服务目标的时尚服装企业慕尚集团来说,其目标用户非常契合前者的粉丝属性。

今年来,慕尚就与淘宝第一主播薇娅、带货一哥李佳琦、天猫聚划算官方优选官刘涛等多位顶级明星主播强强联手,累计实现直播带货销售额创出超过 5000 万的新纪录。

有强大的新生代流量明星加盟,可以给慕尚集团在最短时间内实现最大曝光,从而使得品牌塑造和消费转化的能有巨大提升,这无疑是一个双赢的合作模式。

通过选择更符合自身产品特性的明星代言,借助新生偶像影响力进行品牌宣传从而出奇取胜。这是慕尚集团基于多年来对中国消费趋势的深刻理解,以及对自身品牌优势的准确把握。 

GXG全新打造了“青年羽绒制造局”项目,该系列包括了四大灵感设计师团队共同组成的四个羽绒系列支线,品类涵盖卫衣、外套、毛衫、大衣、羽绒服、及周边配饰,风格从户外机能到运动休闲。整体风格在彰显个性时尚的同时,也保证了品质和品味。

如今在人气十足的新生代粉丝偶像范丞丞的代言宣传下,有极大可能再次引发中国羽绒服装流行新风潮。

又加上十一黄金周期间,一股强冷空气席卷中东部地区,随后网络上便传出“今冬将现 60 年来最寒冷冬天”等传言。无论这个传言是真是假,这个冬季,都值得我们去期待。

服装C2M领域新变局,先行者慕尚有望获益

9 月 16 日,阿里巴巴“犀牛智造”项目正式亮相,该项目的现阶段核心是C2M,切入服装制造。通过消费者的个性需求进行精准数据化,再驱动服装产业链进行柔性制造,可以极大改善过往传统服装行业非常头疼的库存大、生命周期短、毛利率低、容易滞销等行业难题。

阿里犀牛智造的亮相引发了市场重新对服装行业C2M模式的重新认识——这种模式实际上不但行得通,甚至对企业的经营利润有极大的提升潜能。

实际上,慕尚集团在男装领域有多年的深耕经验。在成功打造中国知名服装品牌的同时,早在 2016 年便开始大刀阔斧进行改革,实施新零售战略,前瞻性地进入了C2M领域。

慕尚集团通过多年积累的大量消费者数据和数字化商业经营经验,在大数据分析的支持下整合线下零售店和线上渠道,给消费者精准画像,分析消费者需求,同时与生产链上游供应商实现联动,也实现了一定的提效。

上半年,我国规模以上服装鞋帽、针纺织品零售总额同比大降19.6%,但慕尚集团的线上业务依然强劲增长,线上渗透率持续保持在中国时尚男装市场最前列。

2020 年中报数据显示,慕尚集团上半年线上渠道销售额6. 61 亿元,逆势同比增长17.7%,线上渠道的销售比例已经超过60%,远超预期的50%,显示线上数字化营销成效显著。

图片3.png

来源:慕尚集团控股(1817.HK)半年报

对于慕尚来说,阿里犀牛智造掀起服装领域“数字”制衣革命的影响在很大程度上可以当做是一大利好,因为讲究个性化、轻量化的服装设计需求对传统服装行业来说本就是一个导致成本高企的挑战,如果未来C2M能实现更低成本的柔性智造,对于慕尚集团这种行业龙头来说必然是首先获益最大。

虽然慕尚集团离真正C2M智造的理想水平还有很远的路要探索,但亦积累了很多宝贵经验。不难想象,在行业新风口下,依然能快速学习跟进,适应新玩法,继续以领跑者的姿态远远跑在很多竞争对手前面。

小结:

在充满挑战的新形势下,慕尚集团能够快速反应过来,并积极寻找市场机遇,向市场展示自己喷发的活力,其成功之道非常值得我们去关注和学习。

如今国内的新冠疫情影响已逐渐消退,经济活动正在快速复苏,服装业也开始迎来新一轮的景气修复新窗口。慕尚集团控股通过线上线下多维出击,积极推进新零售布局,预计下半年有望大幅扭转因疫情所致的业绩颓势,并实现业绩与估值齐升的戴维斯双击。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慕尚集团(1817.HK)中期业绩解读 — 线上销售高速增长,全面复苏指日可待

    日前,众多服装品牌相继发布了 2020 上半年业绩概况。受到“新冠疫情”影响,商场客流量大幅下降,几乎所有的服装上市公司线下销售额同比下滑幅度较大。可以说今年上半年,整个服装零售板块遭到了重创。各个服装品牌皆出现毛利率下滑、费用率提升、存货及应收账款周转放缓,运营压力加大等不同状况。但是危机之中,更能看出企业的“韧性”。在不乐观的大环境中,如果企业能够灵活调整战略,积极抗击风险,无疑具备更长久生命力。慕

  • 舟谱数据CTO慕巍:中小企业数智化转型,这个百万级客户市场差点被遗忘

    阿里、京东这些B2B电商的崛起,改变了传统的货架电商,随之被改变的还有实体电商的从业者。 在传统的线下零售渠道里,线下门店的商品大部分经由一个叫“经销商”的中间环节供应。经销商,也就是在某一区域和领域只拥有销售或服务的商业单位,是物品由上游生产企业流转到终端零售商的销售渠道链里的重要环节,在线下市场中发挥着重要作用。2015 年,当很多人还认为,经销商不过就是帮买卖两家做交易促成、资金垫付、物流配送的中间?

  • 智慧物联丨紧抓大健康风口,尚体·兽鸟亮相体博会

    2020 年 9 月 28 日,以“科技融合·流动赋能”为主题的2020(第 38 届)中国国际体育用品博览会(以下简称: 2020 体博会)在国家会展中心(上海)盛大开幕。本届体博会吸引超 1000 家企业参展,预计将有 10 余万人次的观众及相关行业人士到会观摩。 尚体·兽鸟携手SOLE、UFC、任和、TIFIT、JumpPower蹦堡、CURE品牌,在8. 2 号馆E102 亮相。本次展会,尚体·兽鸟紧抓大健康风口,带来了新零售解决方案,全布局健身新零售,立志成为陪?

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 易鑫集团:易车与买方团正进行合并

    9月25日消息,易鑫集团发布公告称,联席要约人拟向股东、购股权持有人及潜在投资者提供最新消息:易车与买方团已正进行合并及如易车所告知,于2020年7月20日(纽约时间)向美国证券交易委员会呈交一份根据1934年证券交易法第13(e)节所作出的规则13E-3交易声明书草拟本并随附委讬声明书后,证交会已就美国存案提供意见。于2020年8月12日、2020年9月3日及2020年9月8日(纽约时间),已分别向证交会呈交回应函件及经修订?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

    招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共?

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 以终为始,品今控股集团公益无止境

    在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦引起了社会各界的关注,就在2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多元布局的道路上不断探索,另一方面,积极投身社会公益行动,尽己所能为社

  • 京东数科回复问询函:收入不依赖京东集团 与蚂蚁集团不具备可比性

    上交所披露了京东数科对于科创板上市首轮问询函的回复。针对同行业可比公司以及政策影响等问题,京东数科回复称,在业务模式、发展阶段、中心化分发APP、产品和服务等方面与蚂蚁集团存在本质区别,在业务、财务等关键数据上不具备可比性。针对2020年9月2日国务院常务会议通过的《关于实施金融控股公司准入管理的决定》等政策风险影响,京东数科表示,其作为一家全球领先的数字科技公司,没有控股或者实?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团携手 构建互利双赢战略合作伙伴关系

    2020 年10 月 11 日,招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。在招商局集团总经理胡建华、蚂蚁集团CEO胡晓明、阿里巴巴集团公共事务总裁闻佳的见证下,招商局集团副总经理王宏与阿里巴巴集团副总裁钟天华、蚂蚁集团副总裁尹铭分别代表各方进行签约。

  • 开域集团在数字浪潮下引领行业破局革新

    2020 年初季度,一场在全球范围内产生广泛负面影响的疫情对各行各业的生存和发展造成了极大的威胁,根据IDC3 月份对中国进行的调查显示,新冠疫情对企业负面影响最大的三项是:无法拜访客户、销售业绩下滑以及无法复工生产。相比之下,数字经济领域的企业受到的损失要比非数字部分少得多,如国内领先的数字科技平台开域集团在疫情中受到的影响更小,这也凸显了数字化时代,线上化的必要性。在后疫情时代,开域集团沿袭在防疫中利用?

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

    如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。当天上午七点,品今控股?

  • 马云卸任阿里巴巴集团董事

    【TechWeb】10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公?

  • 蚂蚁集团宣布浦发银行签署全面战略合作

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,蚂蚁集团宣布与浦发银行签署全面战略合作。根据协议,双方将在数字银行、财富管理、区块链、多方安全计算等多个领域,整合资源,创新商业模式,进一步发挥各自在场景和业务方面的优势,加快数字化在普惠金融领域的应用,不断提升风险控制能力和水平。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“两年多前我们和浦发签署了战略合作协议,双方优势互补,互为生态,合作上取得了重大发展和共赢。当前,我们看

  • 健合集团 创造婴童健康生活

    健合集团一贯坚持以高科技的健康产品,优质的服务,来满足广大家庭的营养以及健康需求。并不断地学习最新的专业知识和技术,提高产品技术的科研能力,保证产品质量的稳定。有数据表明:中国城市里0~24月龄婴幼儿家长报告曾发生或正在发生过敏性疾病症状的比例为40.9%,这一比例与美国、加拿大、中国香港等地区的同类研究结果接近(婴幼儿过敏性疾病总患病率基本在30~50%),表示婴幼儿过敏性疾病全国高发。而肠道菌群紊乱是过敏性?

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签