首页 > 传媒 > 关键词  > 慕尚集团最新资讯  > 正文

慕尚集团(1817.HK)黄金周销售同比增40%,下半年业绩有望重回高增长

2020-10-16 09:50 · 稿源: 厂商

今年的十一黄金周,是新冠疫情突发以来最被期待和关注的长假,期间旅游、消费等社会活动数据恢复高速增长态势,足以见证中国消费行业经济自疫情之后再次全面复苏的强大动能。

对服装行业而言,受新冠疫情及全球宏观经济环境下行的影响,今年国内的市场也一度迎来最为严峻的挑战,很多实力单薄的服饰企业被迫转型或永久退出市场,但同时却也加快了又一场影响深远的数字化革命。保密了 3 年的阿里“犀牛智造”宣告进军服装C2M领域。服装行业开始加速进入由资本、品牌及技术实力大比拼的优胜劣汰洗牌期。

慕尚集团控股(1817.HK),凭借着多年来在服装领域积累起来的丰富行业经验和强大品牌实力,在疫情期间积极应对,以此为契机进一步加速渠道优化,对公司业务经营进行深度整合改革,积极推进多品牌、国际化、全品类营销战略,并取得了非常可观的收效。

十一黄金长假期间,慕尚集团的整体销售业务再传捷报,其中线上实际销售额累计超 4 千 3 百万元,同比增长超42%。线下门店(包含代理代销店铺)累计销售1. 2 亿元,同比增长超40%。线上线下销售额累计1. 661 亿,同比增长超41%。

销售业务上的再度突进,为慕尚集团下半年业绩再创新高打下雄厚的基础。

不仅于此,近期在品牌品宣营销的布局上慕尚集团也动作频频,屡获关注。

上月,邀请新生代偶像范丞丞出任GXG品牌代言的消息让其成为资本市场火热的焦点。

这是慕尚集团在继今年 618 期间联合头部网红KOL直播带货之后,再次借力明星资源提升品牌知名度的又一成功尝试。

范丞丞出任GXG品牌代言,助力提升品宣

9 月 17 日,新生代偶像范丞丞在微博上高调官宣正式成为慕尚集团GXG品牌代言人兼GXG‘青年羽绒制造局’局长,该条微博一度引发无数忠实粉丝的点赞评论,很快转发量就已经超过 39 万次,点赞量也超过 27 万次。

图片1.png

作为一名新生代年轻歌手、演员和潮流达人, 20 岁的范丞丞一出道便初露锋芒: 2018 年斩获“中国时尚权力榜”年度时尚艺人称号、 2019 年入选福布斯中国 30 岁以下精英榜前30。 9 月的克劳锐中国明星影响力指数排名前3,截至目前其微博粉丝高达 2175 万,拥有极强的粉丝号召力。

图片2.png

来源:克劳锐 2020 年娱乐明星社交影响力榜单

随着近两年电商直播经济的崛起,新生代明星的带货能力和商业价值势头强劲,偶像带货成为新潮流。据《CBNData星数报告》显示,在 00 后的明星当中,年轻的流量明星偶像的带货金额占比高达95%,销售转化率非常可观。

范丞丞作为新生代中国年轻人的偶像新星,其背后的粉丝群体年轻活力,追求个性与时尚,对于以年轻消费群体为服务目标的时尚服装企业慕尚集团来说,其目标用户非常契合前者的粉丝属性。

今年来,慕尚就与淘宝第一主播薇娅、带货一哥李佳琦、天猫聚划算官方优选官刘涛等多位顶级明星主播强强联手,累计实现直播带货销售额创出超过 5000 万的新纪录。

有强大的新生代流量明星加盟,可以给慕尚集团在最短时间内实现最大曝光,从而使得品牌塑造和消费转化的能有巨大提升,这无疑是一个双赢的合作模式。

通过选择更符合自身产品特性的明星代言,借助新生偶像影响力进行品牌宣传从而出奇取胜。这是慕尚集团基于多年来对中国消费趋势的深刻理解,以及对自身品牌优势的准确把握。

GXG全新打造了“青年羽绒制造局”项目,该系列包括了四大灵感设计师团队共同组成的四个羽绒系列支线,品类涵盖卫衣、外套、毛衫、大衣、羽绒服、及周边配饰,风格从户外机能到运动休闲。整体风格在彰显个性时尚的同时,也保证了品质和品味。

如今在人气十足的新生代粉丝偶像范丞丞的代言宣传下,有极大可能再次引发中国羽绒服装流行新风潮。

又加上十一黄金周期间,一股强冷空气席卷中东部地区,随后网络上便传出“今冬将现 60 年来最寒冷冬天”等传言。无论这个传言是真是假,这个冬季,都值得我们去期待。

服装C2M领域新变局,先行者慕尚有望获益

9 月 16 日,阿里巴巴“犀牛智造”项目正式亮相,该项目的现阶段核心是C2M,切入服装制造。通过消费者的个性需求进行精准数据化,再驱动服装产业链进行柔性制造,可以极大改善过往传统服装行业非常头疼的库存大、生命周期短、毛利率低、容易滞销等行业难题。

阿里犀牛智造的亮相引发了市场重新对服装行业C2M模式的重新认识——这种模式实际上不但行得通,甚至对企业的经营利润有极大的提升潜能。

实际上,慕尚集团在男装领域有多年的深耕经验。在成功打造中国知名服装品牌的同时,早在 2016 年便开始大刀阔斧进行改革,实施新零售战略,前瞻性地进入了C2M领域。

慕尚集团通过多年积累的大量消费者数据和数字化商业经营经验,在大数据分析的支持下整合线下零售店和线上渠道,给消费者精准画像,分析消费者需求,同时与生产链上游供应商实现联动,也实现了一定的提效。

上半年,我国规模以上服装鞋帽、针纺织品零售总额同比大降19.6%,但慕尚集团的线上业务依然强劲增长,线上渗透率持续保持在中国时尚男装市场最前列。

2020 年中报数据显示,慕尚集团上半年线上渠道销售额6. 61 亿元,逆势同比增长17.7%,线上渠道的销售比例已经超过60%,远超预期的50%,显示线上数字化营销成效显著。

图片3.png

来源:慕尚集团控股(1817.HK)半年报

对于慕尚来说,阿里犀牛智造掀起服装领域“数字”制衣革命的影响在很大程度上可以当做是一大利好,因为讲究个性化、轻量化的服装设计需求对传统服装行业来说本就是一个导致成本高企的挑战,如果未来C2M能实现更低成本的柔性智造,对于慕尚集团这种行业龙头来说必然是首先获益最大。

虽然慕尚集团离真正C2M智造的理想水平还有很远的路要探索,但亦积累了很多宝贵经验。不难想象,在行业新风口下,依然能快速学习跟进,适应新玩法,继续以领跑者的姿态远远跑在很多竞争对手前面。

小结:

在充满挑战的新形势下,慕尚集团能够快速反应过来,并积极寻找市场机遇,向市场展示自己喷发的活力,其成功之道非常值得我们去关注和学习。

如今国内的新冠疫情影响已逐渐消退,经济活动正在快速复苏,服装业也开始迎来新一轮的景气修复新窗口。慕尚集团控股通过线上线下多维出击,积极推进新零售布局,预计下半年有望大幅扭转因疫情所致的业绩颓势,并实现业绩与估值齐升的戴维斯双击。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 强体质助生长,荷奶粉用高品质助力宝宝冬季长个

    “为什么我家宝宝冬天不咋长个子?是不是没给孩子吃好?”这是许多宝妈一到冬季就焦虑担忧的问题。其实,万物自有生长规律,俗话说“冬储春发”,宝宝的生长发育也一样。冬季气温低,宝宝穿得多,活动量少,同时冬季光照也少,宝宝受气候、光照等因素的影响,生长速度自然会有所降低。通常情况下,宝宝的生长发育集中在春季和夏初,冬季正是储备营养的好时候。宝宝如果在冬季没有一个妥善的能量储备,也无法实现春季生长发育的突增

  • 复古与时尚潮流的碰撞,菲拉格秋冬新款腕表在得物首发

    近日,FERRA GAMO菲拉格慕秋冬新款腕表在得物首发,这是一款为女士打造的椭圆小表盘腕表,凭借经典优雅的摩登风格,上线后深受得物年轻用户的喜爱,很多用户表示:这是送女朋友礼物的首选。如今,腕表已经成为当代年轻人潮搭必备“配饰”,得物上很多年轻消费者都是潮流腕表的爱好者。作为深受年轻消费者喜爱的潮流网购社区,得物一直以来深耕于年轻消费领域,能够深入洞悉年轻人的消费需求,也因此吸引了不少知名腕表品牌在得物首

  • 兰博基尼携手英房网、Sénsee夕联合举办新款尊享试驾活动

    2021 年 11 月 27 日,顶级奢侈汽车品牌兰博基尼携手领先海外资产配置机构的英房网一同举办了新款豪华运动车尊享试驾体验会,本次活动也由瑞士高端护肤品牌Sensee尚夕协同主办,是三方首次跨界联动,也是兰博基尼与英房网的再一次合作。当日英房网负责人介绍了现阶段海外资产配置的基本情况,特别是伦敦这一座“世界首都”的置业和资产配置的选择。作为过去 10 年,亚太最优秀的海外资产配置机构,英房网为过 1000 名的客户进行了?

  • 花房集团怎么样?全方位解析花房集团竞争优势

    几年前,谁也想不到,直播行业会有如今的发展。随着互联网的发展,社交娱乐行业也呈现出生机勃勃的状态,其中,直播行业的发展速度尤其快,甚至带动了就业的新机遇。近期,在一份面向全国 6000 余名大学生的问卷调查中,有93%的大学生认为直播行业发展前景光明,对直播行业心生向往。而想要从事直播行业,就应当深入了解直播行业的现状。花房集团作为直播行业的一棵“常青树”,旗下业务、产品、制度、动态都极具研究价值,今天我?

  • 共建共赢|福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议

    10 月 13 日,福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议。福州城投集团党委书记、董事长黄志强,集团党委委员、副总经理林胜,集团党委委员、副总经理陈艳明,明源云集团联合创始人、总裁姜海洋,明源地产研究院联席院长黄乐,明源云集团福州区域公司总经理林华宏等领导共同出席此次签约仪式。黄志强董事长、姜海洋总裁分别代表双方签署战略框架协议。在座谈会上,明源云集团国企解决方案专家向与会人员详细介绍了明源云数字化新?

  • 私人订制护肤疗养开拓者---瑞士夕实验室(LAB Primeetec Sénsee )

    瑞士尚夕实验室(LAB Primeetec Sénsee)1989 年诞生于日内瓦湖畔,创立者是瑞士皮肤研究专家普利梅女士。普利梅女士和她的团队自实验室建立以来,一直致力于高端私人皮肤管理订制,不仅是私人订制护肤疗养的开拓者,更是全球领先的护肤研发团队。根据会员所在城市环境、气候变化、皮肤特性等因素为会员专业私人订制研发四季不同的护肤品,一年订制费用约在4w瑞士法郎(约等于28w人民币),是许多明星、名人、贵妇的皮肤疗养中心。201

  • 双汇集团申请注册原生宇宙商标

    天眼查App显示,近日,河南双汇投资发展股份有限公司申请注册“原生宇宙”商标,国际分类涉及健身器材、食品,目前商标状态均为申请中。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 坚持公益不停歇,思埠集团积极履行社会责任

    “我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”这是思埠集团董事长吴召国所说的话,也是思埠集团一直以来秉持的企业文化——爱人如己,将公益融入企业文化中。为了更系统地推进慈善公益事业, 2018 年 4 月 12 日,广东省吴召国慈善基金会正式获广东省民政厅批准登记注册,基金会的宗旨是资助贫困家庭儿童、残障儿童和孤儿,改善生活质量和完成学业;资助农村、城镇老弱病残和弱势群体,改善生活质量;资助?

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天