首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉上海工厂已完成生产线更新 可能在Q4创造新生产纪录

2020-10-09 19:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的上海超级工厂生产线已完成更新,该工厂有可能在第四季度创造新的生产记录。

特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但现在只生产Model 3。此前,有报道称,该工厂可能会在今年年底投产Model Y。但也有外媒报道称,特斯拉最快将于明年在其上海工厂生产Model Y。

特斯拉000

据媒体报道,特斯拉的上海工厂每天生产约800辆汽车,这意味着该工厂现在每周可以生产多达5600辆Model 3。这在很大程度上是由于工厂一期增加了一个班次,使得工厂的生产线运行更加有效。

由于Model 3生产线现在实行三班制,所以上海超级工厂有潜力打破自己的生产记录,并在第四季度创下新的生产记录。

此前,在9月22日举办的2020年年度股东大会上,马斯克也曾透露,特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车。

目前,特斯拉专注于扩张,这就是该公司要在中国上海、德国柏林和美国德州建造超级工厂的原因,而这也可能是该公司达到年产2000万辆电动汽车目标的关键。

2019年,特斯拉共交付了约36.75万辆汽车。按照马斯克此前的增长计划,该公司今年的交付量将比去年增长36%以上,即交付超过50万辆电动汽车。

考虑到这一目标,到12月底,特斯拉仍需交付超过18万辆汽车。这意味着该公司的弗里蒙特工厂和上海超级工厂的团队必须极其努力地生产和交付数量空前的汽车。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:特斯拉汽车产量今年有望达到50万辆

    【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在一封内部信中表示,特斯拉汽车产量今年有望达到50万辆。特斯拉马斯克表示,是否能达到50万辆产量,现在就要靠大家第四季度的努力了。马斯克对员工鼓劲,采取任何可以想到的步骤来提高产量,同时提高质量。上月,马斯克曾对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此?

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 华米、特斯拉联合“搞事情” 手表解锁特斯拉

    华米科技又要推出新品了,这次可能是与特斯拉合作,该产品将于明日(9月15日)宣布。日前,华米科技创始人黄汪在个人微博预告称:“915,继续飙车。”配图则是此前7月16日GTR手表

  • 外媒:通用汽车采用特斯拉式战略推动电动汽车发展

    9月17日消息,据国外媒体报道,通用汽车采取了特斯拉式战略,来推动电动汽车的发展。外媒称,通用汽车即将在媒体发布会上正式宣布,该公司已设计并计划自己生产5个可互换的驱动单元和3个发动机。上周,通用汽车全球电力推进执行总工程师亚当·克瓦考斯基表示,通过内部设计电动驱动系统,通用汽车将能够更好地将这些部件与其他汽车集成。但这一策略与特斯拉采用的策略非常相似,特斯拉的大部分电动汽车零部件都是内部?

  • 特斯拉9月22日电池日在特斯拉加州工厂

    近日,特斯拉 CEO 马斯克开始在社交网络上为 “电池日”造势,特斯拉 2020 年股东大会和 “电池日”活动将于同日在特斯拉加州工厂举行,并且会有线上直播。据外媒此前报道,特斯拉将在 “电池日”活动上公布其 “百万英里”电池的细节。据悉,“百万英里”电池采用新一代 “单晶”NMC 532 阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶 100 万英里(约合 161 万公里)。不久前,一段新的无人?

  • 特斯拉侧目!小鹏汽车推保价政策 老车主买贵就退钱

    前一段时间,特斯拉又进行了一个大动作,直接把国产Model3 标准续航升级版,补贴后售价降到了24. 99 万元,进入 25 万元以内。

  • 特斯拉关联公司在海口成立汽车销售服务公司

    9 月 22 日,特斯拉汽车销售服务(海口)有限公司成立,注册资本 100 万美元,法定代表人为XIAOTONG ZHU。页面显示,特斯拉汽车香港有限公司为新公司疑似实际控制人,100%持股。

  • 特斯拉柏林/上海工厂将造两款不同新车:17万的特斯拉或将提前问世

    4680 新型电池的余温还未散去, 17 万的特斯拉新车再次成为了圈内热议的话题,就连CEO埃隆·马斯克都忍不住在线吃瓜。<br/> <br/>

  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 特斯拉回应内部禁止吃韭菜 特斯拉全球副总裁回应全文说了什么

    【特斯拉回应内部禁止吃韭菜】日前有报道称​,特斯拉中国内部员工爆料,公司高层对于“割韭菜”这样的一个标签是非常介意的。特斯拉电动车国产之后,这两年来价格波动很频繁,国内外的差价以及一些特殊情况使得部分用户不满,吐槽被割韭菜,特斯拉中国区对这个标签很在意。

  • 特斯拉遭遇全球性网络中断:汽车、内网、新能源产品全线宕机

    都说“乐极生悲”,这句话对当前的特斯拉来说尤为应景。就在特斯拉的电池日刚刚结束,马斯克在全球媒体的聚光灯照耀下还没回过神来,特斯拉就遭遇了“大翻车”事件。据

  • 特斯拉和华米将共同打造智能手表 或可作为汽车钥匙

    据财联社报道,特斯拉和小米手环将联合打造一款智能手表。目前,双方暂未公布任何关于该产品的细节,但据猜测,这款智能手表或可作为汽车钥匙,控制特斯拉汽车开关。

  • 特斯拉Model 3成为德国8月最畅销电动汽车

    9月18日消息,据国外媒体报道,今年8月份,特斯拉Model 3在德国的销量达到2824辆,创下历史纪录,这使得其成为德国最畅销的电动汽车。排名第二的是雷诺Zoey,这款车在德国的销量为2210辆,排名第三、第四、第五位的分别是奔驰A250e(1939辆)、福特Kuga PHEV(1588辆)和大众Passat GTE(1444辆)。目前,在德国电动汽车销售总体排名中,Model 3位居第三位,落后于雷诺Zoe(第一)和大众e-Golf(第二)。另外,大众表?

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • Michael Burry看空特斯拉 认为其监管积分收入是“正在融化的冰块”

    近日, Michael Burry(迈克尔·伯里)在社交账号中发布“看空”特斯拉的言论。他认为,特斯拉的估值与行业内其他公司相比过于荒唐。在他的发布一张截图显示,显示了特斯拉与其竞争对手的估值。他指出,特斯拉的市销率达到18,而行业平均为0.35。他在推特中写道:“全球汽车(不包括特斯拉)销量2.3万亿美元,1000亿美元EBIT(息税前利润),8070亿美元市值。特斯拉250亿美元销量(没有EBIT),4380亿美元市值。特斯拉

  • 因全新电池无法量产 特斯拉盘前跌超6%

    受电池日,特斯拉公布电池创新及未来计划影响,特斯拉股价迎来了大幅下跌。截至昨日收盘,特斯拉股价下跌5.6%,报收于424. 23 美元,目前总市值为3953. 01 亿美元。盘后,该公司股价又下跌了6.81%,报价395. 33 美元。

  • “二马”入局!恒大汽车募资40亿港元:3-5年超越特斯拉

    “二马”即马云、马化腾的投资身影,大多具有风向标意义。如今,“二马”同时出手,入股标的正是此前备受市场看好的恒大汽车。9月15日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方

  • 昨天提车今天降价,特斯拉车主:我们叫韭菜?

    10 月 1 日,特斯拉中国官网宣布,中国制造Model3 标准续航升级版补贴后售价为24. 99 万元,中国制造Model3 长续航后轮驱动版补贴后售价为30. 99 万元。Performance高性能版售价保持41. 98 万元不变。

  • 特斯拉启动2021校园招聘

    【TechWeb】10月1日消息,特斯拉中国启动2021校园招聘,面向人群为国内外院校毕业时间2020年11月-2021年10月的2021届毕业生,涉及岗位包括工程研发、生产制造、IT软件研发/运营、销售交付售后服务、职能支持。马斯克在2020年的特斯拉股东大会上透露特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车的。在目前的汽车厂商中,每年的产销量能达到1000万辆都屈指可数。特斯拉的财报显示,在今年二季度,他们共生产82272辆电动汽车,加上上一季

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天