首页 > 见闻 > 关键词 > 健康码最新资讯 > 正文

无锡火车站开设无健康码通道 暖心举动获赞19万

2020-10-09 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:疫情期间,市民出行乘车均需要出示“健康码”,保障全体人民的出行安全。然而,对于老年人来说,健康码出行却是个问题。

据现代快报消息,近日,有网友在微博晒出 1 张照片,配文只有 3 个字+ 2 个标点符号,却获得 19 万次点赞。照片显示,无锡火车站针对不会操作智能手机或是使用老人机的人群开设了无健康码通道。

1.jpg

志愿者根据不同的人群进行相应的操作,对于特殊情况的旅客,会开具相关证明给予出站,而大多数旅客的问题是不会正确操作智能手机,此时志愿者就手把手进行步骤教学或代操作。据悉,南广场的无健康码通道每天服务约 1100 人,北广场的每天服务约 300 人。

2.jpg

这一人性化措施收到了网友的强烈点赞,同时也赢得了广大旅客的认可。人们感叹“一座城市的温度就体现在它如何对待那些被‘遗忘’的人”。数字化不代表这些人就该被遗忘,希望公共场所能为老年人提供便利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无锡火车站设置无健康码通道 18万+网友刷屏点赞

    【无锡火车站设置无健康码通道】日前有一位网友晒出这样一张照片,配文仅有 3 个字,却引发 18 万+网友的刷屏点赞。在照片了中一块指示牌提示,“无健康码由此进入”,特别对使用老人机、手机没电、无微信、无手机、不会操作等无法出示健康码等旅客开通“无健康码通道”,专门解决问题。

  • 阿里张勇:疫情加速数字化健康码”使人人成为端

    9月17日消息,在阿里巴巴2020云栖大会现场,阿里巴巴集团CEO张勇发布主题演讲,他表示,疫情加速数字化,数字化战胜疫情。疫情期间因为“健康码”的出现,使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。张勇介绍,春节期间,阿里一个小的团队在杭州紧急开发出的“健康码”产品,因为这个码使得每个人都走向数字化。健康码使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。在疫情最危机的时候,因为“健康码”的出现,让

  • 国庆到青岛旅游不影响健康码 十一去青岛旅游健康码会变色吗

    【国庆到青岛旅游不影响健康码】据青岛卫健委官方网站消息, 9 月 26 日中午, 青岛市卫生健康委发布检测情况通报:截至 9 月 26 日 8 时,青岛已采样 178475 份检测,未发现新增阳性病例。那么都订好了去青岛的机票了,还能不能去?去一趟青岛,回来之后健康码会不会变成黄色?从青岛市确认出现两例无症状感染者的信息发布后,不少欲在国庆小长假来青旅游的外地游客,心里就打起了鼓。对此,青岛市文化和旅游局给予答复内容如下。

  • 数字化赋能健康城市发展,升级大众健康保障的“底座”

    近日,新疆疫情实现“双清零”,振奋人心的同时也要长鸣警钟,杜绝出现复燃。后疫情时代,在常态化严防严控之余,健康管理必须纳入城市空间治理的长期规划之中,引导居民培养更加健康的生活方式,因为保障大众健康的城市空间,是托举起美好生活的重要“底座”。 从全球范围看,健康和卫生是城市发展的核心,容不得半点松懈。健康城市不仅要补足公共卫生体系短板来应对突发情况,也要充分发展和利用数字健康网络等适宜技术,把预防

  • 华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

    [中国,上海, 2020 年 9 月 23 日] 在HUAWEI CONNECT2020 期间,华为、中国电子技术标准化研究院联合发布了《行业数字化运营支撑服务白皮书》,旨在向产业界推广数字化转型中的持续运营支撑服务理念,共同做好数字化转型阶段的持续运营工作,提升行业数字化运行效能,充分发挥数字化平台价值。建设新型运营模式,打造价值提升新曲线2020 年初,疫情对社会发展带来前所未有冲击,各行业机构的数字化转型挑战与机遇并存。白皮书指出

  • 数字化仿真测试帮助自动驾驶跨越最后5%

    5G作为全球最热门话题之一,正在成为全世界关注的焦点。随着5G技术的深化演进,将催生出更多复杂应用,人-物连接场景将变得更复杂,海量物联设备接入将带来大规模系统性风险,仿真模拟技术被视为解决此类痛点的最优方案,而仿真测试的刚性需求同时带来市场规模的急剧增长。据测算,到 2023 年仿真软件测试需求达到百亿美元的规模。仿真无处不在在工业4.0、智能制造、工业互联以及自动驾驶的大趋势下,仿真是支持工业发展的重要基础

  • 不确定中的确定:挖掘房产行业数字化红利

    今年疫情以来,美国排名前五的科技股业绩不降反升,股价也一路上涨。其中亚马逊是最典型的一家,股价从年初的不到2000美元,到目前已站稳在3000美元以上,而创始人贝佐斯也因此跃居世界首富。

  • 掌门教育:用教育数字化培养未来新人才

    近年来,面对人工智能、云计算、区块链等前沿技术的不断革新,在线教育产业得到了快速发展。加之经济结构转型升级迫在眉睫,发展好、运用好数字技术,成为当今中国教育面向未来必须要做出的改革和改变。 9 月 18 日,在韩国举办的世界知识论坛上,马云与联合国前秘书长潘基文再次对教育领域发声:应该让数字经济更好地帮助下一代。数字化并不等同于教育在线化,教育在线化也不仅仅是线下教育业态的简单平移,而是结合自身的优劣势?

  • 从云栖《数字样板间》,探寻当代中国的数字化进程

    随着数字化进程加速,一场以新基建为核心的数字化转型正在影响整个社会。智慧城市、新零售、金融科技、智能制造、数字农业,大数据、云计算和AI等新一代数字技术正在为各个实体经济、传统产业提供支持,进行全方位的产业数字化转型。阿里云联手央视网、财经等众多知名媒体打造“数字样板间”,优选客户案例,全方位展示传统行业的数字化转型成果,探讨转型的方向趋势。9月17日,由阿里云联手央视网、财经等众多知名媒体,基于当前时代发展?

  • 云之家助力温氏,提升数字化协同战斗力

    温氏CIO徐国茂:“云之家同呼在温氏整体应用效果不错,每天我们可以不看微信,但不能不上同呼。” 那么云之家和同呼到底是什么关系呢?下面这场活动,给了我们答案。9月18日上午9时,数字化转型中国行广东站,金蝶云携手云之家走进温氏。来自温氏、金蝶以及云之家的一众高管与众多专家、学者、企业家共聚,从千亿世界养殖巨头的数字化转型开始探索,论道中国企业的数字化战斗力如何重构的策略。温氏集团信息中心徐国茂总经理,对云

  • 捷信利用数字化金融发展优质服务

    如今,数字化与消费金融的深度融合正在创造更好的消费金融趋势。科技的发展,使得捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)这种优质的消费金融企业利用自身的数字技术和服务优势带给消费者更好的金融服务。捷信今年通过发布2023战略加速全面敏捷转型,深度布局和打造以捷信金融APP为代表的数字化渠道,在带来消费新体验的同时,充分发挥消费金融在释放居民消费潜力、拉动内需方面的重要支撑作用。1发力线上服务 深耕多元细分购物场

  • 信用飞数字化提速,会让航旅产业的发展更为安全吗?

    近几年,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代科技在金融业加速应用,让服务更加智能化、业务更加场景化,使数字科技的势头的发展呈迅猛态势。信用飞借用科技优势,以科技为战略升级的发力点,构建全面开放的数字科技生态,这会让航旅产业的发展更为安全吗。 2020 年出现了“数科”热, 360 等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位也越来越准确

  • Moka × 亚朵酒店 | 添加招聘数字化养料的“人文之花”

    谈到亚朵酒店,给人的第一感受不仅是酒店服务,而且是一朵“人文之花”,无论是酒店环境、企业文化,还是人才管理,都向人们传达人文、温暖、有趣的生活品牌方式。近日,上海亚朵商业管理(集团)股份有限公司(以下简称:亚朵)与Moka智能化招聘管理系统达成合作,让这朵“人文之花”添加招聘数字化的养料,从疫情的阴霾中重新绽放,以更高效的人才招聘驱动业务增长。数字化从流程管控开始亚朵对数字化有非常长远的规划。人力资源

  • 科技推动教育数字化改革 学而思网校与联想一起“加油”

    9 月 15 日,联想与学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”活动在北京联想未来中心成功举行。联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华,好未来旗下学而思网校总经理刘庆逊等出席活动。 联想与学而思网校将以“加油同学!新学期,每天进步一点点”开学季活动为起点,通过品牌、渠道、产品、公益等多维度深度整合,打造一套完整的在线学习场景,为全国中小学生提供优质、高效、健康的在线学习体验,实现在线教育软硬件的优势?

  • 亚马逊:疫情加速商业采购数字化转型

    2020亚马逊企业购中国卖家线上峰会召开。会上,亚马逊全球开店发布了亚马逊企业购2021年五大战略品类,即:工业品、医疗用品、学校用品、商用家具和IT用品,并介绍了品类商机及优质产业带,为中国卖家的品类开发指明方向、提供建议,帮助卖家把握线上商采新模式的蓝海机遇。亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人Cindy Tai称,近年来,随着互联网技术的革新和电子商务的飞速发展,全球企业与机?

  • 全链路科技数字化,都市丽人带来企业转型新思路

    据统计,自疫情冲击后、3月中旬恢复营业以来,中国内衣第一股——都市丽人销售业绩良好,包括直营及加盟的近6000家门店正常运营贡献的销售额达到去年同期的80%以上。其中,西南、华南门店成绩尤其喜人。 6月末,都市丽人在广州东莞开设了其在亚洲最大的旗舰店,该店一层是基于家庭生活场景的生活用品集合,有家居服、厨房用品、沐浴用品、香氛,甚至还有个猫咪咖啡馆;二层是齐全的内衣产品、亲子活动空间和会员沙龙区,加上内衣博

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 致远互联移动协同平台 数字化企业的智能工作入口

    "烟笼寒水月笼沙,不止东湖与樱花,门前风景雨来佳,还有莲藕鱼糕玉露茶……",武汉解封之际,央视名嘴朱广权联手直播带货一哥李佳琦为湖北合作了一次公益直播,帮助湖北振兴经济, 两个小时卖出四千多万的湖北商品,开启了"小朱配琦"的线上营销佳话。差不多在同一时期,故宫、陕西博物馆纷纷推出文化直播,通过摄像头和主播的专业讲解,让大家感受跨越千年的文化传承。旅游文化这些本被认为只有到达现场才能领略其独特风光的产业?

  • 销售易亮相腾讯全球数字生态大会,以“连接”赋能客户旅程数字化

    9 月 9 日~ 9 月 11 日,2020 腾讯全球数字生态大会首次在云端举行。作为腾讯战略合作伙伴,企业级新型CRM开创者销售易出席大会,并由创始人兼CEO 史彦泽发表主题为《CRM双中台驱动的360°客户旅程数字化》的精彩演讲,与 400 多名国际知名经济学家、行业领军人物、技术大咖等共议数字化转型之道。销售易创始人兼CEO史彦泽 腾讯全球数字生态大会是由腾讯集团主办的产业互联网年度盛会,今年首次移师云端,以纯线上模式举办,仍然?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签