首页 > 数说 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉金秋拉货节收官:总参与人数超350万 订单量较去年增长82%

2020-09-30 14:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月30日消息,货拉拉金秋拉货节收官,截至发稿时间,货拉拉金秋拉货节总参与人数突破350万,订单数同比增长达82%,单日订单量和月订单量均创历史峰值。

数据显示,粤港澳大湾区人民成为金秋拉货节货运的主力,广州、深圳、东莞分别成为下单量排名前三的城市。装修建材、服装面料、快递物品成为下单最多的货物类型。由于今年金秋拉货节正逢双节,节前掀起的 “囤货潮”使生鲜食品类运输需求较8月增长82%,花卉植物类运输量较8月也有超43%的涨幅。

同时,东莞周女士凭借619笔订单成为金秋拉货节“最忙货主”,北京李先生平均每天花费5500元运输,成为金秋拉货节“最豪用户”。9月17日,赵师傅接到一笔订单,从深圳宝安拉货到乌鲁木齐水磨沟区,完单总里程数为4305公里,成为拉货节单笔订单里程数最长订单。

据了解,货拉拉金秋拉货节已经连续举办四届,本次拉货节以“一亿狂欢金秋拉货节”为主题,货拉拉向用户及司机双端补贴金额达1亿元,以提振城市货运,促进大众消费。金秋拉货节期间,货拉拉还联合东鹏特饮,在全国100个货运专业市场开设“能量加油站”,为司机和商户送上25万瓶的东鹏特饮。

据统计,今年1-9月货拉拉的司机数量比去年同期增加33.2%。金秋拉货节活动期间,货拉拉总订单量同比去年金秋拉货节猛增82%,接单司机及下单用户数突破350万,同比增长超50%。

官方数据显示,截至2020年7月,货拉拉业务范围已覆盖352座中国大陆城市,港台及海外21座城市,全平台(中国及海外)月活司机48万,月活用户达600万。货拉拉CMO任冠军表示,此次活动是货拉拉创立7周年,回馈平台广大用户和司机的一场“货运趴”,也是疫情后货拉拉提振城市货运行业的积极举措,未来货拉拉仍将在互联网+物流道路上持续发力,为司机和用户提供更加方便、可靠的服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​热衷公益践行大爱 货拉拉司机的铁汉柔情

    疫情期间,一个以往不太受大家关注的群体频频成为社会热点,他们是高速公路上呼啸而过的铁皮巨兽,保障着百姓、社会所需求的物资以最高效的速度进行运转,他们就是货车司机。在四川成都,有一名肖师傅,他是千千万万货拉拉司机中普普通通的一位 ,但却以自己的方式践行着力所能及的社会责任,在公益一线奉献着自己的热血和爱心。肖师傅是四川人,初中毕业就只身一人到新疆捡棉花,而后又在北京做过洗碗工、扎过蜂窝煤、在搬家公司?

  • 货拉拉发布“AR识货”功能 误差低于5%

    第 15 届深圳物博会期间,货拉拉发布了“AR识货”和“安心拉”两项自研新成果。其中,“AR识货”功能是货拉拉运用增强现实和深度学习识别技术打造,该功能针对货运场景设计,测量平均误差低于5%。

  • 货拉拉公布自研技术“AR识货” 手机就可完成货物体积测量

    昨日,货拉拉公布了自研新技术“AR识货”,“AR识货”无需专门设备就能实现的物体测量功能,测量平均误差低于5%。据了解,该功能预计将在今年年底上线,平台用户只需打开货拉拉手机APP,就能完成对货物长宽高及体积进行测量。

  • 货拉拉“AR识货”技术亮相物博会 宣称测量平均误差低于5%

    9月24日消息,日前,在第15届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)上,货拉拉自研的两项新技术“AR识货”和车联网(IoT)设备“安心拉”首次公开亮相。根据官方的介绍,“AR识货”功能是货拉拉运用AR(增强现实)和深度学习识别技术打造,测量平均误差低于5%,这也是行业首个针对货运场景设计且无需专门设备就能实现的物体测量功能。据悉,该功能预计将在今年年底上线,届时平台用户打开货拉拉手

  • 货拉拉强制司机车窗贴广告 官方回应:全国都是这规矩

    董女士是一名货拉拉司机,公司要求必须在车后窗张贴货拉拉广告,但董女士却经常因此被交警拦下。董女士称,即使自己被交警逮到了也没有把货拉拉广告撕下来,因为还要再花100元去公司贴上。广告被撕下还没办法上传照片,还要被公司罚钱。

  • 货拉拉助河南贫困学子圆梦大学 一年爱心之约将“永久续杯”

    从来没吃过零食,从来没喝过带颜色的汽水……这些在别的孩子眼里都是“家常便饭”,可对于今年 19 岁的王海洋来说,却是“不知所味”。 2019 年,河南太康县准高三学生王海洋因学费问题苦恼不已,家境贫寒不仅让他生活拮据,也对未来充满了迷茫和忧虑。考虑到此前王海洋的父亲在货拉拉平台工作,货拉拉得知这一情况后,主动资助了王海洋高三一年的学费,暂解其求学之困,并承诺王海洋如考上大学,货拉拉还将资助其大学四年的学费,

  • 共推高品质用车普及 货拉拉联手东风小康达成战略合作

    近日,货拉拉与东风小康签署战略合作协议,未来双方将合力开展渠道拓展、金融优惠、产品促销、定制车型等特色惠民服务,通过亲民便民的系列举措,让高品质商用车走进千城百巷。 与此次签约活动同时进行的,还有货拉拉&东风小康交车仪式。在活动现场,货拉拉验收了东风小康销售公司交付的159辆新车,这也是双方合作交付的首批车型。其中现场交付的东风小康C35,为货拉拉定制款车型,活力橙色车身搭配货拉拉白色经典LOGO,尽显时尚张

  • 货拉拉企业版亮相糖酒会,酒类行业解决方案备受关注

    2020第103届全国糖酒商品交易会主论坛在济南市山东国际会展中心召开。本届全国“糖酒会”聚集了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、山东展区等七大展区,共有来自海内外的2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。 作为本届糖酒会的参展商,货拉拉企业版也向现场参展及咨询的食品酒类企业展示了专业的物流解决方案及货运服务。中大企业在“服务”、“成本”、“方案”等方面的货运诉求都有别于小B和C端用户,更?

  • 货拉拉拉货节1亿补贴提振城市货运行业

    9月16日,互联网+物流头部企业货拉拉在上海国际机电五金城举办2020金秋拉货节启动仪式,在启动仪式现场,货拉拉CMO任冠军宣布:这次金秋拉货节,货拉拉将拿出1亿补贴司机和用户,刺激供需两端,提振受疫情影响的城市货运行业,助力城市经济恢复。此次货拉拉拉货节主题为“货拉拉7周年,一亿狂欢金秋拉货节”,将于9月16-30日在全国范围进行。在延续此前4年拉货节福利派送的传统之外,今年的货拉拉拉货节还将联合东鹏特饮在全国100?

  • 货拉拉大篷车“空降”派对现场,嗨翻夏日狂欢夜

    货拉拉不仅能拉货搬家,居然还能开派对!最近,被网络刷屏的货拉拉又火了,耳熟能详的广告语“拉货就找货拉拉”大家都知道,可是货拉拉居然还能办派对,真是令人大开眼界。新潮夏日派对,品牌联名玩出新高度近日,货拉拉在成都一场千人夏日派对上让人惊艳了一把,这场派对由海浪公社与伍为青年主办,北辰青年和空体联合发起,并有迅游科技、简讯APP、积目APP等几十家品牌及公益组织参与。活动现场分为六大板块,由电音派对、女性主

  • 货拉拉携手公安、交通两部门 提升司机安全法律意识

    为了提高货拉拉司机的交通安全意识、增强司机反诈骗知识以及日常防范刑侦案件发生, 7 月 30 日下午,货拉拉北京分公司邀请了北京市公安局刑侦总部十支队中队长苏兴博、北京市刑侦总队三支队(侵财案件支队)三中队副中队长康虎、朝阳交通支队机场交通大队安监民警田军为货拉拉 70 名新加入司机开展“司机驾驶安全、反诈教育、刑侦案件讲解”联合培训大会,提升货拉拉司机的交通安全意识和法治意识。培训会上,苏警官对参会的货拉?

  • 货拉拉成立“爱心助农车队” 为滞销农副产品提供免费运输

    新冠肺炎疫情来势汹汹,各行各业都多多少少受到一些影响,农副产品行业的情况尤为严峻。产品物流运输困难,劳动力短缺,需求量减少,导致大量农副产品处于滞销的状态。大量囤积的水果蔬菜运不出门,许许多多的滞销农副产品就只能烂在深山里。据悉,四川省内很多地区都相继出现了农副产品“卖不出去”的状况,缺乏运输渠道,缺乏销售渠道,加之很多农产地的地理位置偏远、抵御市场风险能力不足,农副产品滞销的情况更使得农民处于窘

  • 你提需求我定制,货拉拉企业版定制城配解决个性化运输难题

    自 2018 年货拉拉开始切入企业级客户,短短两年时间,货拉拉企业版已取得阶段性战果,企业合作数量已破 50 万家,随着服务企业客户的数量增加,企业版在多个客户案例中对需求进行汇总分析,并针对性地推出“定制城配”产品,解决客户计划性及定制化需求。从时效性上分类,企业客户的需求分为计划运力和非计划运力两部分。分别对应固定用车和突发需求,数据显示,在整个整车物流市场中,计划性运输占比近70%,这类业务线路相对比较?

  • 讲讲货拉拉搬家的真实经历

    提起搬家,不少人为了方便会选择搬家公司,货拉拉就是市面上比较有名气的拉货搬家APP之一。至于货拉拉搬家的服务到底怎么样,我说说我货拉拉搬家的经历吧。我大四实习时,和我的同学一起来到北京,两个女生初来乍到也是诸多艰辛。随着工作调换,所以住的地方也在一直调换,来来回回搬了两三次。我觉得减少通勤时间非常有必要,所以最后搬家到离公司近的地方。我在同事推荐下了解到货拉拉,女孩子搬家不容易,就抱着试试看的心态在?

  • 货拉拉拉货节开启货运旺季新篇章

    货拉拉拉货节一直是货拉拉的重头戏。每年国庆节、“双十一”临近,消费领域的货运需求都会快速增长,经常出现运力紧张、货品爆仓等难题。为了迎战“金九银十”的货运旺季,货拉拉储备了充沛的运力,多种车型及海量司机即时智能调度,为个人、商户及企业提供高效的物流解决方案。 货拉拉拉货节是为货拉拉司机师傅和用户朋友举办的一场精彩纷呈的“货运趴”。货拉拉拉货节已经走过了3个年头。去年为了筹备货拉拉拉货节,货拉拉还专门

  • 货拉拉推出无忧搬家,为“北漂族”解决搬家难题

    在北京工作5年的李先生先后搬家6次,每次搬家都是一次重大“迁徙”。东西多,出租车和小轿车都装不下,太犯愁。路边找车价钱不透明,物品弄坏了、搞丢了也不知道找谁索赔,只能自认倒霉。如何寻找大小合适的货车,让搬家不累也不贵,成为李先生的难题。搬家是件麻烦事 想想就头疼去年李先生因工作调动,需要在大兴重新安置一个家。看着新买的床垫、冰箱等大件物品和一堆生活日用品,他不由得发起愁来。又恰好那段时间需要去外地出?

  • 创业失败重头再来 “芽菜大王”转行成货拉拉明星司机

    “互联网+物流”行业的兴起和发展,给许多人的职业生涯提供了一条新的出路。来自深圳的赵伟便受益于这个行业的发展,在他面对生活的低谷时,是货拉拉重新让他看到了希望,在货拉拉拉货赚钱给了他东山再起的可能。在深圳的前8年里,赵伟努力研究芽菜的种植技术,依靠种植芽菜成为闻名深圳郊县的“芽菜王”。然而在2016年,“芽菜王”突然发现自己的芽菜无人问津,面对大量积压的芽菜,赵伟决定另谋生计,重新出发。他研究了市面上所

  • 货拉拉推出无忧搬家服务,北上广深等7城已落地

    随着移动互联网快速崛起,一些年轻人自嘲“懒癌”附体,不管是工作中还是生活上都追求高效、便捷的体验,而搬家却是又耗费时间,又花费精力的事情,让许多人望而生畏。为了解决行业痛点,货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,带给消费者一站式品质搬家享受。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京、杭州、成都、重庆等城市落地。专业的搬家团队,上门服务,提供贴心的拆

  • 用货拉拉拉货搬家 省心省时又省力

    货拉拉是一家诞生于2013年的互联网物流服务平台,自货拉拉创立以来,就一直带着“货物出行更轻松”的使命,以便捷、优质的服务赢得用户称赞。“拉货就找货拉拉”在用户中口口宣传,深入人心。货拉拉依托移动互联、大数据和人工智能技术,搭建起一个“方便、科技、可靠”的货运平台,再通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,实现多种车型的即时智能调度,为用户提供多种货运服务。货拉拉平台有多种车型的货车和多种类型

  • 货拉拉拉货服务升级 互联网+技术重塑货运市场新生态

    货拉拉作为互联网物流头部企业,是互联网+浪潮中的重要一部分。针对以前的传统货运市场,存在资源分散,供需信息不对称,车找不到货、货找不到车、返程空驶率高、司机收入低等问题,货拉拉采用互联网+科技的方式,搭建了“便捷、平价、安全、专业”的货运信息服务平台,赢得市场青睐,不仅解决了传统货运行业的痛点,也重塑了货运市场新生态。货拉拉通过科技手段打击外挂,维护司机的合法权益。货拉拉研发了新的基于大数据和人工?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签