首页 > 见闻 > 关键词 > 计算机最新资讯 > 正文

研究人员找到了世界上现存最古老的计算机操作手册

2020-09-24 14:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:现存最古老的(数字)计算机名为“Zuse Z4”,创建于 1945 年,其大小占用了一个房间的大部分空间,需要几个人共同操作。目前,这台机器被安置在慕尼黑的德国博物馆,已经有很长一段时间没人使用它了。

最近,苏黎世联邦理工学院的档案管理员Evelyn Boesch今年 3 月在她父亲的文件中看到了这款古老计算机的操作手册。Evelyn  Boesch的父亲曾在瑞士航空工程协会工作,该协会位于该大学的一个研究所。Zuse Z4 正是在 20 世纪 50 年代早期被安置在那里。

阅读,小说,网络文学

另外,关于电脑本身也有很多背景故事。据称,是由德国土木工程师Konrad Zuse在纳粹政权下发明的,他可能是该手册的作者。

当时德国纳粹政府一度想让Zuse把这台电脑转移到集中营,Zuse拒绝了,并把Z4 搬到了一个偏远小镇的谷仓里,等待二战结束。

image.png

数学家Eduard Stiefel后来为苏黎世联邦理工学院的应用数学研究所获得了 Zuse Z4,在 1960 年才被转移到德国博物馆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 海云天计算机智能考试系统助力证券业从业人员资格考试圆满完成

    2020 年 9 月 12 日- 13 日,历时两天的 2020 年 9 月证券业从业人员资格考试圆满结束。国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司为本次考试提供计算机智能考试技术服务,共计五万多考生、七万多科次,覆盖深圳、广州、南宁、武汉、长沙、南昌、赣州、杭州、宁波、温州、福州、厦门、泉州、贵阳、成都、拉萨、银川、呼和浩特、西宁等 19 个考区,有力保障了考试的公平性、权威性和先进性,为国

  • Caviar展示基于Apple I计算机设计风格的iPhone12 Pro改装方案

    ​虽然苹果已经推迟了 iPhone 12 系列 5G 智能机的新品发布,但这并不妨碍外界继续对其展开大胆的构想。有趣的是,知名高端改装品牌 Caviar,竟然想到了借鉴 40 年前的 Apple I 计算机的设计风格,来为 iPhone 12 Pro(Max)打造个性化外形的新创意。

  • 欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

    9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机。目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正?

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 原神如何搭配圣遗物最大化收益 圣遗物属性收益计算攻略

    原神中圣遗物的选择至关重要,圣遗物算是大幅度提升人物属性的最好途径,那么圣遗物要怎么搭配才能使得人物属性的收益最大化呢?下面就来为大家分享一下攻略。

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 首届昇腾计算峰会成功举办,与合作伙伴共成长

    [中国,上海, 2020 年 9 月 24 日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约 500 多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 华为在法国成立第六家研究所 将重点关注数学和计算科学

    当地时间10月9日,华为在法国的第六家研究所在巴黎揭牌成立,新成立的第六家拉格朗日研究中心将重点关注数学和计算科学。 自2013年起,华为在法国已经成立了五家研发中心,共雇佣了200多名研发人员,到目前为止,在法国共申请了215项专利。

  • 华为在法国成立第六家研究所:聚焦数学和计算基础研究

    众所周知,数学是开启一切的工具,大数据流量疏导的基础是数理逻辑算法。如果没有傅立叶变换,可能就没有现代通信的发展。笛卡尔、帕斯卡尔、伽罗瓦、傅立叶…长久以来,法国诞生了众多

  • 鲲鹏计算产业峰会2020成功举办

    【中国 上海9 月 23 日】以“鲲鹏展翅,凝心聚力,共创行业新价值”为主题的鲲鹏计算产业峰会· 2020 在上海成功举办。华为邀请全国各领域学术专家、行业先锋、生态伙伴等 300 余人,共话鲲鹏计算战略机遇与发展方向,共同见证《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布。同时,华为携手合作伙伴重磅发布Powered by Kunpeng生态品牌、与浙江移动共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,持续加深与产业伙伴生态合作,共创行业新?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 玖富数科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 助力数字政府2.0发展,实在智能AI+RPA政策计算器

    经过近 20 年的建设进程,我国数字政府正在从以“网上政务”为核心的1. 0 时代向以“数据化运营”为核心的2. 0 时代挺进。日前,《 2020 中国数字政府建设白皮书》发布,内容显示,目前数字政府建设的信息化阶段基本完成,步入加速发展的数据化时代,围绕政务数据的多维度创新方兴未艾。未来,大数据和人工智能的结合将全方位加码政府的决策、服务和治理能力,推动数字政府发展进入智能化阶段。 「政策计算器」:AI+RPA重塑企业申?

  • 洞见算力价值,第十六届全国高性能计算学术年会盛幕待启

    智能时代的飞速发展,在为我们带来便捷生活的同时,也带来了数据的爆炸式增长。据统计,全球 70 亿人口每人每天产生的数据高达1.5G。仅一辆自动驾驶汽车,一天就能产生64TB数据,足以填满 32 块硬盘。数据的增长,为高性能计算、人工智能以及多样性算力提供了丰沃的实践土壤。反之,多样化的业务需求场景也对算力提出了巨大的需求。智能时代下,算力、算法和数据处在一种螺旋式的提升关系中,尤其是当算法普及和数据累积达到一个新

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签