首页 > 传媒 > 关键词  > 容联最新资讯  > 正文

容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

推广 · 2020-09-23 15:04 · 稿源: 厂商投稿

2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。

为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。

容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。

榜单一:5G应用优秀案例

榜单二:5G应用优秀解决方案

榜单三:5G应用项目创新案例

目前容联CV团队近 100 人,产品已经在化工园区、智慧工地、智慧工厂、明厨亮灶等多个行业落地,合作的客户十几家,包括海尔、国家电网、中国石化、中国石油等。

容联CV平台解决方案——慧眼,属于平台产品,适用于 100 路以上的摄像头分析。不仅提供标准化的算法模型,还提供能力接口和模型优化服务,比如落地海尔工厂的慧眼就可根据生产情况定制工序检查和生产线监控模型。

根据定制产品积累的算法模型,容联后续又根据客户需求推出标准化硬件产品Aibox,内置多种算法模型,适用于 100 路以下摄像头分析,不提供定制和优化模型服务。

相比于传统监控产品,容联提供慧眼+Aibox最大的优势就是可以深入行业环境帮助企业降本增效。

在化工园区,容联已帮助多个化工园区完成视频智能化升级改造。

在生产车间、装卸点、固定动火点等作业区域可以识别安全帽、工装、反光衣等劳保用品佩戴情况,在罐区、危化品仓库、配电房等重点区域一旦有外来闯入人员,可自动触发系统告警,对于中控室等需要在岗值守场景,可自动识别睡岗、离岗等行为,对整个化工园区可24h自动识别烟雾火焰等目标,将事故隐患降至最低。

在智慧工厂领域,容联产品已经超越了安全检测范围,可以深入到生产流程检测产品质量。比如在与海尔工厂的合作中检测范围包括运输越线、安全穿戴、工序流程和产品瑕疵,此前海尔合肥滚筒洗衣机厂年产洗衣机上百万台,因次品赔付超过千万元。合作后该厂的违规操作、赔付成本都下降了30%,安全事故发生次数减少了50%。

在与某工厂合作项目中,慧眼可以检测工厂和叉车人行道混乱、员工作业不规范、塔架坍塌和传送带停止等设备异常,让工厂违规作业现象下降了30%,人力成本降低了10%,安全事故减少了50%。

北京市通信行业协会副理事长兼秘书长王晶表示,着力打造5G产业生态,充分发挥5G的基础支撑、创新驱动、融合引领作用,在加快数字产业与实体产业融合方面取得了卓有成效的进展。

容联AI视觉+5G的应用案例和解决方案不仅有利于行业应用和发展,更将为今后5G落地千行百业铺就更广阔的道路。期待这些项目能够起到示范引领作用,带动更多的5G优秀案例在科技创新的沃土上落地开花,结出硕果,为加快产业数字化和数字产业化进程、促进经济高质量发展做出更多贡献!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天