首页 > 热点 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

热点:华为轮值董事长称求生存是主线 华为全联接大会2020召开

2020-09-23 10:33 · 稿源:chinaz标签
文章目录

在今日的华为全联接大会 2020 上,华为轮值董事长郭平发布了名为《5 机协同,共创行业新价值》的演讲。

郭平表示,华为现在遭遇很大的困难。持续的打压,给华为的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。

同时,郭平还公布数据称,经过 3 年的持续努力,华为云目前已在全球拥有 23 个区域,发展了 150 多万开发者。面向未来,华为将进一步完善混合云解决方案,满足政企转型的复杂需求,成为客户智能升级的首选。

据悉,华为全联接大会2020于9月23日在上海举行。华为轮值董事长郭平,华为董事、企业BG总裁彭中阳,华为云与计算BG总裁侯金龙、华为云业务总裁郑叶来等将出席23日-25日的主题演讲。

具体演讲内容包括了:

  • " 5 机"协同,共创行业新价值。

  • 让云无处不在,让智能无所不及,共建全场景智慧。

  • 打造智能联接,共建行业智能体。

  • 与全球开发者共成长,共创行业新价值。

以下为华为轮值董事长郭平演讲实录

尊敬的各位来宾,女士们先生们,线上的朋友们,大家好!

首先,我代表华为公司,欢迎大家参加华为全联接2020,也借此机会向各位持续支持华为的新老朋友们表示衷心感谢。

算起来这是我们第 5 年在上海相聚了。 16 年,我们在这里展望智能社会的愿景,呼吁全球伙伴共建哥斯达黎加式生态, 17 年,我们提出要做全球五朵云之一, 18 年,华为发布了AI战略, 19 年全面阐述了计算战略,今年,5G在全球完成规模部署;这五种技术,五大机会史无前例地汇聚到一起,今天我的演讲主题就是:“ 5 机”协同,共创行业新价值” 。

大家都知道,华为现在遭遇很大的困难。持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。大仲马曾经说过:“人类的全部智慧都包含在这两个词中:等待和希望。”我们看到ICT产业正面临巨大的发展机会,政府和企业全面进入数字化和智能化。华为希望能和伙伴一起开创新篇章。

我们看到,数字经济是经济增长的主旋律。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,不仅是数字产业本身的增长,更多的是数字技术带来的行业数字化增长。 1 块钱的数字技术投入,可以带来 3 块钱的行业数字化增长。以中国为例,去年中国数字经济增加值占GDP约三分之一,但是对增长的贡献达到三分之二。我们看到,来自政府和企业的数字化新需求不断地涌现。

在华为看来,数字经济的基础是联接和计算。5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。摩尔定律大家都很熟悉,算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。梅特卡夫定律告诉我们,网络的价值随着联接数的增加而倍增。联接的密度乘以计算的精度,就是数字经济的强度。联接和计算的融合将改变交通、金融、能源等各行各业,

为社会创造出新的价值。

落到具体政府和企业场景,我们看到联接发生了变化,1G到4G解决了人与人联接问题,5G开启了新的万物互联的时代;计算的重心慢慢转到AI,已经确确实实在政府和企业的主业务中创造了价值。联接和计算需要跟行业深度结合,找到可以落地的场景,对准生产系统中的痛点,通过ICT技术和行业知识的结合,快速创造价值。当我们把这些场景汇聚起来,便能涓滴成河,逐步完成整个宏伟蓝图。

下面我们来分享几个案例。

首先我们来看一下焦化行业的案例。焦化,就是把煤转化成焦炭。在这个过程中,配煤是关键,决定了焦炭的品质、价格和成本。当前配煤主要依靠老专家手工调配,效率低,很难做到最优。华为和河南鑫磊合作,通过AI技术,结合专家经验,构建智能配煤模型,有效提升了精度、效率和稳定性。经测算,这套系统可以节约炼焦成本 15 元/吨,每年可为鑫磊节约 2700 万。放大到整个中国的焦化行业看,我们假设每吨节约 10 块钱,也将为整个行业带来每年 60 亿元的成本节约。

而这仅仅是一个细分行业里的小场景。下面我们再看一个物流园区的例子。上海康桥物流园区,占地 10 万平方米。以前,信息化、自动化程度低,盘点完全依赖人工,每次要一个月;车辆调度无规划导致拥堵,滞留严重;还有货物阻塞等问题。

对准这些挑战,华为和顺丰DHL对物流园区进行了智慧化升级,依托华为智慧园区数字平台,拉通 20 几个业务系统,实现了智慧泊位管理、仓储管理、资产管理等,资产盘点

效率,车辆通行效率、泊位效率都得到大幅提升、整体作业提升了30%。

近年来,城市管理者拥抱智慧化甚至比企业还坚决。以深圳为例,过去几年,企业、市民的获得感和幸福感真真实实得到了提升。智慧城市是一个庞大的系统工程,在深圳智慧城市的建设中,华为发挥5G 、云、AI等领域的技术优势,联合上百家合作伙伴,帮助市政府管理服务指挥中心打通了 42 个委办局业务系统, 100 多类数据,构建了全市1+10+N一体化指挥体系。稍后,深圳市的陈如桂市长将在他的致辞中分享相关信息。

刚才我们已经看到了企业、园区和城市的先进实践。我们认为下阶段将有更多的政府和企业能够享受到技术带来的红利。过去几年,华为已经在ICT领域完成了一定的技术积累。接下来,我们的重点是和伙伴一起,把这些技术应用到各行各业,根据不同的需求提供场景化解决方案,帮助企业实现商业成功,帮助政府实现兴业、惠民、善政。联接、计算、云、AI和行业应用,将构成全行业的 5 个重大的机会。我们希望,通过“ 5 机”协同,与伙伴们一起,共创行业新价值。

接下来,我逐一和各位分享华为在联接,计算,云和AI4 个领域的阶段性进展和业务策略。再重点谈一谈如何支撑伙伴,打造行业应用,强壮供应链,做强做大产业。

首先让我们先来看看联接,联接是政企数字化的基础。当前,各行业数字化进入生产系统,对联接的需求也发生了巨大的变化。比如矿山、港口,还有工厂,都需要更高的带宽,再比如,不同行业的智能制造,要求不同的时延和可靠性,这就要求网络提供差异化的体验,同时还要有SLA保障。为了满足这些需求,华为提出了智能联接的理念,打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的网络,具体怎么做,在明天的keynote中,我的同事汪涛,会详细为大家解读。

众所周知,大数据、人工智能、HPC等多样化的场景产生了多样性的计算需求,单一的架构已不能满足。我们需要多样性的算力协同来满足新的需求。华为致力于为客户提供多样性算力,采用软硬件解耦的设计,以适配不同的处理器,包括X86 和鲲鹏等。在接下来两天的议程中,我的同事侯金龙、邓泰华会有详细的介绍。

云是释放算力的最佳平台,是智能世界的数字底座。 3 年前,也是在这个会上,华为提出了要做智能世界的 5 朵云之一。承诺长期战略投入公有云。经过 3 年的持续努力,华为云目前已在全球拥有 23 个区域,发展了 150 多万开发者。这对我们云的团队来讲不是松了一口气,而是压力更大了,因为他们要挑战更高的目标。面向未来,我们将进一步完善混合云解决方案,满足政企转型的复杂需求,成为客户智能升级的首选。

AI技术过去几年发展很快。我们也进行了大量尝试,把AI应用于政企的主业务系统。例如,深圳机场推出了“一张脸走遍”全机场,其中的差异化安检将效率提升了60%;疫情期间,AI应用于临床CT辅助诊断,让看片时间从 12 分钟缩短到秒级;应用于金融反欺诈,风险预警时间缩短到分钟级,变不可能为可能。明天,我的同事贾永利将和大家分享,如何通过知识驱动和数据驱动,真正把AI和业务主系统深度融合,解决关键问题。

接下来,我们重点看看行业应用。在我看来,联接和计算就有点像 100 多年前的电。由仅仅提供照明走向家用电器和工业设备,让各个行业发生了翻天覆地的变化,推动人类进入电气化时代。在这个过程中,和电力行业的规模相比,家用和工业电气化创造了数十倍,甚至百倍的产业规模。 16 年我们提出了建设哥斯达黎加式生态,使能伙伴做大市场,让华为的伙伴,像电力时代的电气企业一样,成为新价值链上的最大获益者。这次展览,伙伴们展出了许多应用样板,欢迎大家去参观。

在这里我简单给大家介绍几个小故事。首先,我们来看一个伙伴与华为通过业务创新,共同做大市场的例子。泰克教育是一家传统的IT培训机构,通过与华为云的合作,泰克教育转型ICT教育使能者。华为云为泰克教育提供技术方案创新和商业变现支持。 2020 年,泰克教育在云市场严选交易额突破 8000 万,同比增长超过 8 倍。这只是一个典型的代表。截止目前,华为云已经汇聚全球一万三千多家咨询类伙伴,五千多家技术类伙伴。华为致力于帮助更多像泰克教育这样的伙伴,实现业务创新和快速成长,在成就客户同时也实现自身的商业成功。

在做强供应链方面,我们倡导与供应商共同成长,共享收益。在这里我举一个5G 基站关键部件的例子。讯强电子是一家传统散热器供应商, 2016 年开始与华为合作, 在5G散热器转型开发过程中,讯强积极投入,在华为的帮助下,实现了表面处理工艺等技术的突破,同时,通过与华为协同,讯强优化了加工工序和物流路径,大幅提升了产品质量、生产效率和供应能力,成本也下降了30%。和华为合作 3 年,在华为的销售增长超过 20 倍。华为将持续投入力量提升伙伴能力,同时保障伙伴获得合理收益,与伙伴一起共同成长。

我们倡导风雨同舟,长期合作,中软国际就是这样的一个典范。中软国际和华为合作超过 10 年,早在 2009 年,中软国际就已经和华为开展合作。 2014 年,开始走向国际市场。 2017 年,成为华为云首位同舟共济的伙伴, 2019 年又加入了华为云鲲鹏凌云伙伴计划。可以说,在华为发展不同时期,中软国际持续坚持和我们战略协同,利益互补,风雨同舟,关键时刻共进退。与此同时,中软也得到华为最有力的技术支持,共同扩展新市场。以华为云合作为例,中软国际仅用 4 年,就实现了 9 倍的增长。根深才能叶茂,我们将持续和有意愿,有能力的伙伴共同做厚合作基础,共同成长。

我们将继续聚焦做好联接、计算、云、AI等产品和服务;我们发电,伙伴们做电气化,大家一起努力,为客户创造价值,一起实现商业成功!此外,华为还将在基础创新、标准、人才、社会责任等更广泛的领域,和全球伙伴一起合作。我们仍将努力坚持,为全球客户提供优质的产品和服务。

沃尔特·惠特曼曾经说过:“永远保持面向阳光,阴影就会被你甩在身后。”在这个充满不确定性的 2020 年,和大家共勉!谢谢大家!

  • 华为称求生存是主线相关资讯推荐
  • 华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平:求生存是华为的主线

    9月23日,华为全联接大会开幕,这是HDC 2020开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《5机协同,共创

  • 华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

    9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • “求生存是我们的主线” 华为HC大会首日信息汇总

    9月23日消息,华为全联接2020正式开幕,华为轮值董事长郭平在演讲中毫不避讳的表示,华为现在遭遇很大的困难,美国政府持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。联接和计算的融合为社会创造新价值当前,数字经济早已成为经济增长的主引擎“数字经济的基础是联接和计算。”郭平表示,“5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。网络的价值随?

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为郭平:5“机”协同 共创行业新价值

    9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,2020年,随着5G在全球完成规模部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会史无前例地汇聚到一起,共创行业新价值。郭平表示,2016年,华为展望智能社会的愿景,呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态;2017年,明确了要做全球五朵云之一的目标;2018年,发布了AI战略;2019年则首次全面阐述了

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 华为郭平致信海外将士家属:19万华为儿女坚定信念砥砺前行 定能胜利!

    据国内媒体报道,在中秋佳节即将到来之际,华为轮值董事长郭平致信海外员工家属,致以节日的问候、郭平在信中表示,面对日渐复杂和不确定性的环境,19万华为儿女坚定信念,砥砺前行。2020年

  • 华为任正非:永远不会忌恨美国、向敌人学习

    9月27日,华为心声社区发布了任正非7月底在复旦大学、上海交大、东南大学、南京大学座谈时的发言纪要,主题为——若果有人拧熄了灯塔,我们怎么航行?任正非在谈话中开篇就提问,华

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 华为郭平:1元数字技术投入可以带来3元行业增长

    9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,不仅是数字产业本身的增长,更多的是数字技术带来的行业数字化增长。郭平表示,1块钱的数字技术投入,可以带来3块钱的行业数字化增长。以中国为例,去年中国数字经济增加值占GDP约三分之一,但是对增长的贡献达到?

  • 任正非称华为要逐步由专家来当家;真香哥王境泽开公司;47名主播被列入黑名单封禁5年

    10 月 10 日,华为心声社区发布了任正非签发的电子邮件,任正非在该文件中表示,公司的人才管理机制,要有利于专家和人才的成长和才能的发挥。管理机制的落后,会抑制创新,抑制我们前进,抑制我们进步。

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家,要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家 要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。在这个名为《任总在专委会建设思路汇报、研发专家代表及专委会

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签