首页 > 传媒 > 关键词  > 华为健跑沙龙最新资讯  > 正文

用心率训练提升运动效率,华为健跑沙龙南京站正式开课!

2020-09-22 10:26 · 稿源: 厂商

9 月 19 日,“健跑沙龙,华为科学训练营”主题活动首场公开课在华为南京研究所正式开讲。来自全国各地的百位运动达人与跑团等专业用户齐聚一堂,与华为运动专家共同探讨科学训练体系、亲身体验华为Watch GT 2、探秘华为运动健康实验室,全程以心率训练为主轴,引导大家轻松达成“全民健康”与“科学训练”。

华为科学训练营南京站合影

专业跑团报名参加华为科学训练营南京站活动

基于在运动健康领域的长期积累与专业呈现, 2016 年华为联合国家体育总局建立了国内顶尖的运科实验室——华为运动健康实验室,从数据采集、模型评估、算法验证、创新研究等方面给运动健康业务带来专业技术支撑。

本次活动中,华为穿戴与运动健康产品线专家、运动健康科学实验室专家、心率教练林骏豪(Jason)首次面向现场百位学员分享了实验室在运动领域的最新研究成果,讲解华为以心率训练为主轴的“心率跑法”,用可视化的心率数据、配速数据来量化你的训练总量与训练强度,并根据每个人的身体素质平衡心率与配速之间的关系,是科学化训练的第一原则。

华为穿戴与运动健康产品线专家、运动健康科学实验室专家、心率教练林骏豪(Jason)现场授课

“跑步中,心率的变化反映了跑步的强度、性质、能量代谢和氧气消耗、乳酸积累以及机体的疲劳与恢复等数项指标,将心率作为主轴,控制跑步的强度、密度和量,可以促使跑步锻炼实现科学化,达到最佳效果。”心率教练及本次活动讲师林骏豪在课上与学员共同探讨心率与运动的关系,指导学员达成最佳运动效果。

华为教练现场授课

理论知识分享结束后,全体学员佩戴上华为Watch GT2 智能手表走出室内,进行“E心率大冒险”活动,由 Watch GT2 全程监测运动心率实时值,在E心率区间跑步时间保持到5- 10 分钟者即可获胜,让学员们深度感受“心率跑法”指导下的运动效果与身体变化。一位获胜的学员表示:“刚才跑步的时候Watch GT2 在全程监测我的运动心率实时值,方便我随时调整自己的速度与步频,比我平时一味追求速度科学很多。运动效果好不好,数据能一目了然的告诉你,这才是科学训练,华为手表的运动数据,让我在跑步中获得了明确性的参考。”

学员们佩戴华为Watch GT2 进行跑步体验

运动结束后学员们查看并交流华为Watch GT2 记录的各项数据

Jason为获胜学员颁发奖品

运动结束后,有学员们表示:“很幸运这次能被选中参加华为的健跑沙龙活动,有了跟华为运动专家、专业教练面对面的交流机会,解答了我在运动中的不少疑惑。以后我跑步的时候会更加关注各项运动数据,尤其是心率,经过今天的指点,相信能很快看到身体上的变化”,从理论知识到线下实操训练,华为学研结合的健跑沙龙活动得到现场学员的好评。

学员现场分享华为Watch GT2 使用心得

华为把 “心率跑法”的概念推广给运动爱好者,对参与本次活动的学员来说,华为Watch GT2 已成为日后科学训练体系中不可缺少的一项装备,可视化的运动数据展现出的直观性和丰富性,将为运动爱好者们带来更多科学性的指导建议。

华为工作人员为学员解读华为Watch GT2 的运动数据

学员们交流华为Watch GT2 使用心得

学员查看运动后的心率数据

本次“健跑沙龙,华为科学训练营”主题活动,华为在普及科学运动的同时,也是在收集用户们的使用心得,反馈到华为运动健康实验室,应用于Watch GT系列的研发与测试中,不断完善产品的功能及性能、优化穿戴体验,为运动爱好者提供最专业的运动健康产品。华为运动健康将延续整合专业运动资源的品牌态度,持续发力推广科学训练体系,指导更多运动爱好者进行专业的科学化训练。据介绍,“健跑沙龙,华为科学训练营”活动将持续举办下去,本年度内还将在北京、青岛、深圳三地陆续开课。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汤臣倍视佳,一次性补充3重眼部营养

    眼睛干涩、容易酸胀疲劳,这些都是视疲劳的典型情况,如果不及时改善,就会加重眼部受损的情况,严重的可能会导致近视、飞蚊症等情况。那么我们应该如何改善视疲劳呢?能够补充眼部营养的汤臣倍健健视佳就是一个不错的选择。什么是视疲劳视疲劳,其实就是眼睛疲劳,它的主要表现情况为眼睛酸胀干涩、视物模糊以及视力下降等,偶尔还会伴随着一阵头疼头晕的不适感,这主要是因为人体视觉器官(眼睛)与工作环境互相作用下,产生的一

  • 看GNC安喜抖音直播,跟“军神”吕小军一起科学健身

    又是一年双11,不知你们有没有发现,人们的消费倾向从“好看”逐渐转向了“即使别人看不到,但自己感受得到的地方”,“买健康”逐渐成为刚需,大健康消费呈逐年飞速上涨的趋势。在双 11 进入收官战之际,GNC健安喜品牌代言人吕小军上周六晚空降GNC健安喜抖音直播间,和坐拥 2000 多万粉丝的搞笑幽默博主“毒角SHOW”展开了一段隔空对话,看看奥运冠军“军神”能给我们带来哪些健康小建议吧!作为 2 届奥运会的举重冠军,吕小军在直

  • 重新定义越野体验 佳明赋能越野走向专业化

    今年10月-11月,原本是马拉松赛事的密集赛程期,结果因为疫情的冲击而被迫延期。原定于10月31日的北京马拉松已宣布延期,而在此前,武汉马拉松,重庆马拉松先后宣布延期。无独有偶,被称为“越野马拉松”的越野跑同样流年不顺,很多赛事因为各种原因取消,原定于10月23日举办的2021柴古唐斯括苍越野赛事也宣告延期。2021环四姑娘山超级越野跑也于10月宣布延期至2022年。赛事走向规范化运营 疫情防控与上半年的“甘

  • 双十一落下帷幕,营养品牌GNC安喜成绩亮眼

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,国人的健康观念也开始从医学类的“治”向养生保健类的“防”转变。据央视财经新媒体联合《中国美好生活大调查》发布的数据显示, 2021 年国人消费意愿榜单前三名分别是旅游、保健养生和教育培训。在此前各省市陆续发布的《家庭应急物资建议清单》中,维生素补充剂等膳食营养补充食品也出现在清单当中,“第四餐”养生保健食品已纳入国人的消费清单。保健品行业也日益呈现年轻化的趋势。年轻人

  • 长城沙龙品牌来了!首款车型将亮相广州车展

    11月12日,有媒体从沙龙汽车官方了解到,在2021广州车展中,沙龙汽车将携首款车型亮相现场,开启品牌新阶段。这是品牌第一次亮相。”同日,长城汽车公关部人士向媒体确认了参展消息,该人士称,届时会有新车展出。不过,广州车展上亮相的会是纯电车型,还是氢能源车型,还是两者皆有,该人士则称,还没定好。按照规划,目前沙龙品牌主要押注氢电”双能。据长城汽车沙龙智行CEO文飞今年6月在《致沙龙新伙伴的一封信》中称,沙龙品牌

  • 京东健康11.11:营养保健品大卖,汤臣倍、Swisse成为销售冠亚军

    今年的京东11.11,汤臣倍健、Swisse、Bio Island、Move Free、善存、雅培、雀巢等海内外营养保健品牌为消费者奉上了一场高品质营养盛宴:蛋白粉、益生菌、骨骼健康、维生素矿物质… 全面满足消费者不同年龄阶段的个性化营养需求。数据显示,11. 11 期间,营养保健品类成交额同比增长超100%,跨境品类成交额同比增长超200%。随着全民健康意识增长,年轻人扛起养生大旗,推动营养保健品市场的热度持续攀升。在11. 11 期间,益生菌品?

  • 无诈校园”媒体沙龙在京举行,多位专家建议:技术防范应与防骗宣传同步

    为更好在校园群体内宣传反诈知识,提高防范意识。11月15日下午,由法治日报社、中国经济传媒协会主办,蚂蚁集团协办的“无诈校园”媒体沙龙在京举行,十余名主流媒体有关负责人、反诈技术专家等共聚一堂,针对当前校园诈骗的主要现状和态势、技术手段能否破解校园反诈难题、如何做好校园反诈宣传等问题展开讨论。

  • 京东与沙龙汽车官宣携手 强强合作打造新能源汽车生态圈

    11 月 20 日广州车展,京东汽车与沙龙汽车签署战略合作协议,京东集团副总裁、京东零售集团生活服务事业群总裁缪钦;京东零售集团生活服务事业群汽车全渠道服务业务部与汽车事业部总经理陈海峰与长城汽车股份有限公司副总裁王印明、沙龙汽车CEO文飞出席了签约仪式,见证了京东零售集团生活服务事业群汽车事业部整车业务部总经理袁野与沙龙汽车政府事务及合作发展部总经理郭欣欣共同签署战略合作协议。未来,双方将基于“市场引领、

  • 第二期团长沙龙活动圆满落幕 十荟团携手团长砥砺前行

    近日,十荟团华中大区长沙地区第二期团长沙龙活动在长沙圆满落幕。此次活动共邀 200 名团长出席,与十荟团地区负责人面对面交流运营经验,建立有效链接。此外,十荟团还为团长们准备了特别环节和热卖产品,与团长共度了愉快时光。当天上午,十荟团的工作人员们就早早来到了会场,为即将到来的团长们准备茶歇和十荟团热卖产品。下午,随着团长陆续到场,整个会场也逐渐热闹起来。活动开始,十荟团华中大区区总曹志军上台致辞,感谢?

  • 凯乐石打造精英运动员战队,领军中国越野

    越野跑自引入国内以来已有 20 余年的时间,熟悉越野跑的人应该都听说过ITRA,但是却对ITRA是做什么的没有详细的了解。ITRA,也就是国际越野跑协会,创建于 2013 年,由运动品牌、反兴奋剂组织、赛事组织方、赛事媒体、精英运动员、统计学家、各国越野跑协会等共同组建的第三方非盈利机构,是目前全世界越野跑赛事的标准制定方。那么,什么又是ITRA的“越野能力指数”呢?ITRA更新的“越野能力指数”(简称PI指数)旨在提供一个用以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天