首页 > 动态 > 关键词 > Win10最新资讯 > 正文

Win10 2020十月更新新变化:微软大幅调整升级门槛

2020-09-21 06:25 · 稿源:快科技

今年最重要Windows 10的更新已经准备就绪,而微软还做出了一些细微的改变,是什么呢?

Windows 10 2020年十月更新将在下个月的某个时候开始向消费者推出,但如果你愿意加入Windows Insider计划,现在已经可以安装更新。虽然该功能更新预计将在下一次更新中开始提供,但微软直到明年才会开始向用户全面推送20H2,届时它将开始优先升级达到支持周期结束的机器,如1903版本或1909版本。

在安装了Windows 10消费者版本的PC上,用户可以通过更新与安全>Windows更新下载并安装更新。在更新页面中点击 "下载并安装 "按钮,除非选择该选项,否则更新不会强制安装到你的设备上。

更新流程还是一样,但有一个重大变化,2020年10月更新将通过 "启用包"的方式进行安装,将2020年5月更新变成10月的功能更新1909。

启用包的容量不到100MB,因为Windows 10版本20H2几乎是没有任何新功能的,这种方式似乎是微软的另一种尝试,而包括修复和改进在内的集合被安排到了累积更新中,使之早已存在于现有的操作系统中。在即将到来的累积更新后,更新规模进一步缩小,我们也不会感到惊讶。

如果你没有将最新的累积更新应用到2020年5月更新,那么启用包的大小可能会超过400MB。这又是因为Windows 10的10月更新所需的文件包含在一个多月前推送的累积更新中。

据悉,这个新更新为Windows 10 October 2020功能更新,版本号为Build 19042.508 (KB4571756),目前已经面向Release Preview频道的Windows Insider成员发布(该更新没有太多新功能加入,主要是修复大量Bug改善体验)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签