首页 > 见闻 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

芯片巨头AMD获对华为供货许可

2020-09-20 10:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月20日 消息:在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。

Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

AMD (9)

据悉,今年9 月 15 日美国“华为禁令”正式生效,三星、联发科、索尼等多家厂商停止了向华为供货。

华为消费者业务CEO余承东表示,今年受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段。今年 9 月,华为将推出Mate40 系列产品,仍搭载麒麟芯片。 9 月 15 日,美国禁令生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版,未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。

据悉,今年 12 月份华为将会发布鸿蒙手机版本,明年华为手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 华为海思2021届博士招聘进行中 涉及多类芯片岗位

    10 月 1 日消息,华为海思近日宣布 2021 届博士招聘持续进行中。招聘对象面向 2020 年 1 月 1 日- 2021 年 12 月 31 日期间毕业于海内外高校的应届博士生,工作地点包括北京、上海、深圳、东莞、武汉、西安、成都、杭州、南京、苏州等国内主要城市。

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天