首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为禁令今日生效,Mate40系列可能更加紧俏

2020-09-15 10:57 · 稿源:用户投稿

9月15日是美国政府发布的对华为禁令的生效日期,从美国当地时间9月15日开始,美国对华为的禁令开始生效,包括台积电、高通、三星及SK海力士、美光等将不再供应芯片给华为。

华为

其中台积电将不再为华为代工麒麟芯片,这可能会导致华为无法继续获得麒麟9000这样的高端芯片,继而带来的影响是华为Mate40系列这样的手机可能出现供货紧张情况。按照之前供应链的消息,台积电已为华为备货大约1000万片麒麟9000处理器,之后的订单则无法继续提供。

除了台积电这样的芯片代工企业会受到影响之外,韩国多家半导体公司也受到重大影响,包括三星电子、SK海力士等韩企当天起暂停向华为供货。

据韩国贸易协会近日发布的统计数据,2020年1- 7 月韩国半导体出口额为547. 4 亿美元,其中对中国内地出口占比最高,达41.1%,为224. 89 亿美元。考虑其中部分产品经港转口内地,实际上对中国内地的出口规模可能更大。据半导体行业推算,禁止出口华为持续一年以上时,韩国半导体业的年损失额将达 10 万亿韩元(约合人民币 576 亿元)

华为余承东也在8月份曾透露,麒麟9000处理器可能成为绝唱,他还在9月14日透露华为Mate40系列手机的发布时间,他表示大家再等一等,一切都会如期而至。

推荐阅读【华为Mate40 配置参数再曝光,有望使用高刷新率屏幕

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

  • 租号玩《王者荣耀》?湖南发出全国首例禁令

    10月1日消息,日前,湖南省长沙市开福区人民法院发出诉前行为保全禁令,责令湖北两网络科技公司立即停止其开发的租号App提供《王者荣耀》游戏账号的出租平台服务,责令长沙某网络科技公司立即停止对湖北两公司的租号App进行宣传、推广及账号分发行为。据悉,这是全国法院系统对《王者荣耀》游戏租号平台发出的首例禁令。湖南省长沙市开福区人民法院认为,腾讯科技(成都)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司作为申请人,表示?

  • 华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

    华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • FDA禁令半个月后,基克纳、思摩尔等雾化厂商何去何从?

    近日,美国FDA(美国食品药品监督管理局)一则营销拒绝令引起了千亿电子烟市场动荡,大家没有等来期盼已久的通行证,却收到了一纸死亡判决书。 FDA对其中93% 的PMTA申请采取了行动,其中包括450万种因缺少关键信息而立即被拒绝的产品,以及对超过94.6万种调味电子烟产品发出营销拒绝令。截止9月18日,已经有295家电子烟制造商已收到针对在上市前烟草申请(PMTA)中提交的产品的营销拒绝令(MDO)。FDA拒绝令一出,全球电子烟市场遍地

  • 华为终端云服务携手华为学堂,送爸妈一节手机安全课!

    “手机经常提醒我内存已满、清理垃圾,我一遍遍地清理,手机却越来越卡,还莫名其妙多出一些不认识的软件……”李奶奶最近总和孙女抱怨手机使用过程中的烦恼。虽然孙女告诉她不要乱点APP里的弹窗,但李奶奶还是不清楚如何分辨哪些按钮该点、哪些不该。很多老年人都与李奶奶有着类似的经历,在使用智能手机过程中频频遭遇困境:APP弹出“红包领钱”、“走路赚钱”的广告,点击之后却下载了一连串垃圾软件;登录账户需要设置密码,却

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 华为和皓丽哪个好?国货选择有门道

    这几年,国货在市场上呈现井喷之姿,无论是日消还是各种电器,国货都在市场上都占有着越来越多的席位。不过因为科技的迅猛发展,加上国货的潮流的快车,以前旧式的投影仪、摄像头等繁杂的会议设备也渐渐简化,同样是搞定一场会议,如今只需一个国产会议平板。那么话说回来,企业该怎么选择适合的国产会议平板呢?同样是会议平板的龙头品牌,华为和皓丽哪个好呢? 随着国产会议平板的更新换代,很多会议设备都从单独使用,转变为一

  • 法院发首例网游租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

  • 华为HarmonyOS 2新一轮正式版推送:华为P20等25款设备都能升级

    自从HarmonyOS系统正式发布之后,华为就开始了史上最大规模的系统升级计划,覆盖面积非常广泛,号称是百”机焕新计划,覆盖了许多老款机型,基本上存量的老用户都能体验到HarmonyOS的畅快。根据HarmonyOS官方公众号最新消息,新一轮HarmonyOS 2升级活动正式开启,本次共有25款设备可升级HarmonyOS 2正式版,包块老款手机、智慧屏等,具体如下:华为P20/Pro、华为Mate 10/Pro、华为Mate 10保时捷设计、华为Mate RS保时捷设计、华为n

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天