首页 > 动态 > 关键词 > 大数据最新资讯 > 正文

大数据公司Palantir估值约105亿美元 较5年前缩水一半

2020-09-11 11:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月11日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir最近向SEC(美国证券交易委员会)提交的文件显示,该公司估值约105亿美元,较5年前缩水一半。

Palantir提交的文件显示,该公司发行16.4亿股股份,最近一季度在私有市场的交易价格约为每股6.45美元,估值约105亿美元。

2015年,当时外媒报道显示,Palantir估值约200亿美元。

估值缩水,显示投资者对Palantir的成长性的担忧。

招股书显示,营收方面,Palantir去年实现营收7.4亿美元,对比2018年的5.95亿美元成长25%。今年上半年,Palantir实现营收4.81亿美元,同比增长49%。

2019年,Palantir净亏损达5.796亿美元;今年上半年,Palantir净亏损达1.65亿美元。

今年上半年,Palantir共有125名客户。Palantir表示,该公司的客户来自36个行业,包括国防部门,情报部门等等。

Palantir的产品主要包括Palantir Gotham和Palantir Foundry。Palantir Gotham主要是服务于政府部门,比如帮助洛杉矶警方通过各种摄像头识别汽车牌照,查找犯罪分子等等。Palantir Foundry则是向企业客户提供自动化数据分析工具。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第二届微热点大数据论坛即将开幕 探讨大数据与社会治理新议题

    第二届微热点大数据论坛将于9月5日在上海举办。本届论坛由中国科协创新战略研究院支持,上海市浦东新区科学技术协会、上海浦东智慧城市发展研究院、上海社会科学院(国家高端智库)社会科学大数据实验室、清华大学社会科学学院数据治理研究中心主办,微热点大数据研究院、中国新闻史学会计算传播学专业委员会共同承办。论坛以“大数据驱动的社会治理创新”为主题,邀请国内计算科学和社会科学界的大咖嘉宾,以及来自华为、阿里巴巴

  • 大数据杀熟:我投之以元宝,它报之以砍刀!

    ​当大数据和算法为人们打开“便捷之门”时,也打开了“偏见之门”。常言道,熟人好办事,这适合放到人情交际的语境中。放到市场上,经济的理性反而会拿熟人下手谋取利益,随着大数据的发展,愈演愈烈,杀熟仿佛成为了平台一个心照不宣的规则。

  • 大数据”预测方太集成烹饪中心未来走势

    8 月 12 日,方太正式发布集成烹饪中心II代,让传统集成灶市场再次战栗。一年之前,方太发布旨在取代传统集成灶的“集成烹饪中心”,彼时还有人观望、犹疑和不服,但短短一年之内,“集成烹饪中心”却用事实告诉市场:什么才是真正的风向!短短一年时间,集成烹饪中心迅速斩获了 10 万家庭的芳心,让这些人放弃了价格低一些的传统集成灶。而这项业绩的创造者,还只是I代产品,这次乘势而来的集成烹饪中心II代,则包括烟灶蒸烤,或?

  • 效率革命!好屋大数据构建房产数据化营销新链路

    随着大数据、人工智能、物联网等先进技术的融合发展,以数据驱动产品优化迭代及运营监控成为现在房企转型升级的一个重要维度。作为国内领先的数据化房产服务平台,好屋在这场营销创新升级战中,立足于平台核心大数据技术和强大资源支持,通过深度洞察用户数据,多角度、精细化统计分析,进一步盘活和壮大私域流量,包括社群流量、粉丝流量等,促进房地产产业全链路的数据资源共享和营销全链条智慧化重塑,实现效率变革。好屋大数据

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 思创客:在用户调研中“大数据”和“小数据”需双管齐下

    据不完全统计,在重大营销活动前采取科学调研,能有效避免79%的营销资源投入浪费,每一次调研,都是一次品牌成功建设的安全阀。思创客品牌咨询认为:除了从互联网平台以及各类研报中获取的大数据以外,还有一种数据——用户“小数据”,才是指导品牌成功的关键因素。一、调研是过程,拿到消费者的真实需求才是最终目的许多从业者误以为只要站在用户身边、观察用户的消费行为,或者拉着用户坐在一起细细聊 30 分钟,就是一次成功的调

  • 北京八维研修学院开设大数据专业,为学子增强用武之地

    现如今我们所生活的时代,正趋于大数据尽情的发展,上到国家发展,下到企业转型,大到智慧城市,小到智能生活,都是“大数据”大显身手的场景与机会。而作为一家校企合一的教育品牌,北京八维研修学院以市场需求为导向原则,开设了大数据专业,为莘莘学子就业打开了一片广阔蓝海。北京八维研修学院开设大数据专业,为学子就业打开一片蓝海那这门属于未来的学科,到底还有哪些未被开发和利用的地方?它还能将为我们带来怎样的可能和

  • 拼多多:将加大补贴和大数据力度深度合作童装品牌

    DoNews8月24日消息(记者 翟继茹)24日,拼多多宣布和知名童装品牌史努比共同举办首届首届“多多童装时装秀”,并参与“限时秒杀”活动。拼多多母婴负责人陆元表示,除去本次直播售卖的新款史努比服装外,之后双方将针对秋冬季童装的设计及供应环节进行深度合作。未来平台将持续投入大数据和补贴团队,与平台童装品牌进行深度合作,深入品牌产业链,为消费者提供更时尚、更具性价比的童装产品。陆元透露,今年上半年相关潮童品牌的

  • 腾讯云公布大数据平台最新数据 日实时计算量超40万亿

    9月11日消息,在2020腾讯全球数字生态大会上,腾讯云副总裁刘煜宏透露,腾讯云大数据平台的算力弹性资源池达500万核,每日分析任务数达1500万,每日实时计算次数超过40万亿,能支持超过一万亿维度的数据训练。刘煜宏称,腾讯云大数据整体产品矩阵目前已经覆盖了运维、开发、应用三大层面,无论是作为基础设施的弹性分布式计算、神盾联邦计算,场景开发的商业智能分析、云搜等,还是作为大数据应用服务的云图、灯塔增长

  • 第二届微热点大数据论坛:大咖齐聚共话“智慧治理”过去、现在和未来

    9月5日,第二届微热点大数据论坛在上海浦东张江科学城成功举办。论坛以“大数据驱动的社会治理创新”为主题,邀请来自中科院计算技术研究所、清华大学、复旦大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、河海大学、浙江大学,上海社会科学院、上海浦东智慧城市发展研究院等高校、研究机构以及来自联通、华为、阿里巴巴、百度、新浪微博等企业的嘉宾,在新媒体大数据推动治理能力和治理体系现代化方向展开讨论分享。在开幕仪式上,浦东新区

  • 工信部:今年将编制「十四五」期间大数据、软件、信息通信等产业规划

    在 2020 服贸会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛上,工信部部长肖亚庆介绍,“十八大”以来,中国数字经济规模从 11 万亿增长到35. 8 万亿,占GDP总量达到了36.2%。肖亚庆指出, 2020 年是开启国家“十四五”新征程的基础之年,工信部将高质量编制“十四五”期间大数据、软件、信息通信等产业规划。明确新形势下的发展目标和任务,培育软件产业生态、推动产业聚集,加快建设数字基础设施,推动5G大规模的商用部署。

  • 在线旅游网站不得大数据杀熟

    昨日,文化和旅游部印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。其中,规定要求,在线旅游网站不得大数据杀熟,不得擅自屏蔽删除评价。

  • 信飞数科重塑航旅新生态,以大数据为高质量航旅服务赋能

    在互联网时代,IT技术的持续创新促使数据量呈现爆炸式增长,数字经济正在不断助力现代化经济体系建设。与此同时,依托于大数据的赋能,航旅行业通过数据联通把信息对称化,正在不断提升效率,构建竞争优势新维度,重塑航旅领域新生态。而信飞数科正是其中的先行者。 如今,数据成为不可忽视的关键生产要素,预计到 2020 年,全球数据总量将达到40ZB,中国数据量将占全球数据总量的20%,大数据市场规模超过 8000 亿元,未来的中国?

  • 借工信部指导意见东风,物耀安全助力工业大数据"乘风破浪"!

    无论是德国工业4.0、美国工业互联网还是《中国制造2025》,各国制造业创新战略中,工业大数据的搜集和分析成为重中之重。工信部也于近日印发《关于工业大数据发展的指导意见》,明确提出加快数据汇聚、推动数据共享、深化数据应用、完善数据治理、强化数据安全等21条指导意见。工业发展亟待大数据工业大数据是未来工业在全球市场竞争中发挥优势的关键。大数据技术带来了新的生产增长,已成为国家竞争的战略制高点。作为重要的基础设

  • 国双入选《中国大数据产业生态地图》赋能新基建热点布局领域

    近日,大数据产业生态联盟联合《软件和集成电路》杂志社、赛迪顾问股份有限公司、工信部赛迪智库共同编制的《2020中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》重磅发布,国双科技凭借丰富的实践经验和深刻的业务认识,入选”2020中国大数据产业生态地图”之政务服务、大数据平台、能源与数据可视化四大热点布局领域。《中国大数据产业发展白皮书》从产业生态、宏观环境、融合应用、产业趋势四大主体方向剖析多元产业格局,

  • 大数据公司Palantir提交申请 计划在纽交所直接上市

    【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周二向SEC(美国证券交易委员会)提交文件,该公司计划在纽交所直接上市,不发行新股。Palantir在这种模式下,Palantir不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。Palantir股票代码为“PLTR”,会在今年上市,但具体时间未公布。本月早些时候,有外媒报道,Palantir计划于9月底直接上市。另外,如果采用直接?

  • 信飞数科深耕大数据技术,持续赋能航旅产业数字化进程

    随着 2008 年大数据概念的首次提出,大数据在各行各业的众多领域中不断发光发热,成为了当下的热门议题,而航空领域尤其如此。信飞数科了解到,在航空领域,大数据技术已经日渐成熟,不断推动航空行业的发展、提升效率、完善服务、保障航班正常。 信飞数科据悉,大数据一词出现于 2008 年,但兴起却是源于2012 年维克托·迈尔-舍恩伯格《大数据时代》著作的出版。大数据的发展,使得航空行业能够拥有更强的决策力、洞察发现力和?

  • 大数据公司Palantir财务数据曝光 去年亏损达5.8亿美元

    【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周二向SEC(美国证券交易委员会)提交文件,公布了该公司的财务的数据。Palantir仍然处于亏损当中。Palantir营收方面,Palantir去年实现营收7.4亿美元,对比2018年的5.95亿美元成长25%。今年上半年,Palantir实现营收4.81亿美元,同比增长49%。2019年,Palantir净亏损达5.796亿美元;今年上半年,Palantir净亏损达1.65亿美元。今年上半年,Palantir共有125名客户。Pal

  • 文旅部:在线旅游网站不得大数据杀熟

    文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于2020年10月1日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。据悉,《规定》共计五章三十八条,分别是总则、运营、监督检查、法律责任和附则。明确了适用范围和相关主体。在中华人民共和国境内通过互联网等信息网络为旅游者提供包价旅游服务及交

  • 耐特康赛斩获第十一届虎啸奖“年度大数据&智能公司”大奖

    8月26日,以“增长的力量”为主题的2020虎啸盛典在上海隆重举行。Netconcepts(耐特康赛)凭借在数字营销方面的突出表现,从众多企业中脱颖而出,斩获“年度大数据&智能公司”大奖。耐特康赛斩获虎啸奖“年度大数据&智能公司”大奖虎啸奖作为数字商业传播领域最具广泛影响力的行业大奖,致力于打造集权威性、前瞻性及创新性于一体的大型赛事活动。作为中国数字商业传播领域至高水准的“C位”奖项,虎啸奖始终如一的专业情怀,严谨、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天