首页 > 传媒 > 关键词 > 疯读小说最新资讯 > 正文

疯读小说40 男性读者人生观报告——神藏打脸绝技,逆袭人生巅峰

2020-09-10 17:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 9 月 9 日,疯读小说发布《疯读小说40+男性读者人生观报告》,在报告当中针对疯读小说平台中当下最热门的男频赘婿类小说进行深入洞察,发现这类题材的粘性最高的读者竟是四十岁以上男性读者的最爱,喜爱的人物多深藏医术。千帆过尽,男性读者们仍然存有逆袭巅峰的梦想。

赘婿类小说在男频中从黑马已经变身白马,在疯读小说近一个月的增长榜单TOP10 中占据30%,甚至包揽榜单前二,说明了这一题材的号召力,而题材和作品的走红更让上门女婿风潮席卷平台,一开始受尽屈辱后来打脸全场登上人生巅峰,也成为了众多男读者追捧的对象。

没想到的是赘婿类文学占比最高的读者居然是41- 50 岁的读者,占比35%,这类读者经历了生活的考验,有可能仍然在研习当女婿的技能,更有可能是心中仍存着男孩般的英雄梦想。 40 岁以上的读者更是超过了50%,平均年龄41. 4 岁,超能力英雄之梦仍然在他们心中,期待有某一天打脸逆袭。

而在疯读小说app中,还有27%的女读者也打开了赘婿文,或许他们对自己的丈夫也存在期待,或许有一天她们的老公也可以揭开真正超能力身份,带她一起登上人生巅峰。

身负才华更易东山再起!上门女婿表明了男主角的身份,在题材方面则还有更多挖掘空间,在疯读小说中,与女婿标签重合的标签最多的为神医,看来上门女婿们对医术的执着超过常人。

男人心中的完美人生从来都不是岁月静好,而是癫狂惊绝。在疯读小说平台上的赘婿题材的标题通常都十分直白,将上门女婿的狂霸酷炫拽挂在标题中,令读者从标题中便直观感受到女婿逆袭高光时刻的爽感。

快速闯关也是这批热爱上门女婿的读者的最爱,他们对作品中的闯关体验感十分看重,倾向选择节奏适中的中篇,在情节中仿佛也实现了自我价值,更有42%的读者的选择了 100 万以下的篇幅来体验爽快的节奏。

睡前是赘婿读者们的最佳追读时间,读者们更愿意选择11:00-12: 30 和21:30-22: 30 这两个时间段阅读上门女婿类小说,这也与 40 岁+的男性读者需要工作和休息间隙阅读小说的需求符合,而赘婿类文学带来的轻松解压也让他们的工作休息得到了更好的平衡。

据QuestMobile报告显示,疯读小说的MAU已超 2000 万,签约作者超过 1600 个,2020 年 6 月,疯读小说读者的平均每日阅读时长超过 110 分钟。疯读小说平台上的赘婿类题材仍处于井喷状态,满足读者们多样性的需求。而通过AI算法与大数据的加持,会更深入的洞察预测读者偏好,让各类需求的读者们都能获得免费的阅读大餐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 听书成新阅读习惯,疯读小说有声书靠制作精良圈粉

    当前,"听书"正演变成一种新的阅读习惯,渗透进大众生活的方方面面。由触宝(NYSE:CTK)推出的免费网文阅读APP疯读小说也看到了这一趋势,近期在产品内上线了有声书功能。值得一提的是,作为免费网文市场的后来居上者,疯读小说在满足用户听书需求时,更加着力打造精品文化,提升有声书内容制作的精良度,从而给予用户更优质的精神享受。 优质体验的根本来自于优质的内容,疯读小说一直以原创作品为主,通过多样化扶持政策和独有?

  • 以作者为中心共建内容新生态 网文“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 对话体小说APP——快点阅读,首次签约作者线下见面会

    2020 年 12 月 26 日 14 时- 15 时,【快点阅读】的第一次签约作者线下见面会如期举办。在“地白风色寒,雪花大如手”的寒冬时节与西安这座千年古都温暖的如期而遇,在此开启我们线下活动的美好之旅。 经过前期的准备和策划,我们有幸邀请到 15 位快点阅读APP用户到场参与此次见面会。并同我们西安站的签约作者“小唯”一同分享作为快点阅读用户及原创内容作者的创作与使用心得。 喵喵们(快点阅读APP用户的昵称)到场后在门口依次?

  • 疯读小说推出独家版权古装小说《盛唐逆子》,发布受读者热议追捧

    平静的江湖杀出匹黑马从2018 下半年开始,原本平静的数字阅读领域开始掀起波澜,在小说阅读都需要付费的时候,免费成为一种福利和补贴,已经颠覆了行业。到了现在,免费和付费已相互补充,谁也无法取代对方,如今,免费阅读不仅挤压了付费阅读的市场空间,在免费内部,也有了明枪暗箭的争斗。说起疯读小说进军这片领域其实并不算早。触宝在2019 年7 月推出了原创免费网络文学阅读平台疯读小说,据QuestMobile报告显示,今年六月疯?

  • 疯读小说男频新势力“捡宝”: 破烂造奇迹,废柴反转王者归来

    2020 年 11 月19 日,疯读小说发布《疯读小说男频新势力“捡宝”报告》,本次报告聚焦疯读男频的黑马捡宝类小说,这类题材是都市奇幻的中的一股新风,主角从事看似被嫌弃的职业却能利用捡破烂等成本低操作通过系统换取大量财富的文章成为了新型爽文,与多元背景和热门标签的结合更让这类元素成为了新型爆款。 随着社会压力增大、节奏加快,能够快速轻松创富成为大多数读者的愿望,捡宝文正满足了这类读者的需求,这类小说从原有系?

  • 长三角文博会超级剧透 触宝携疯读小说产品家族首次亮相

    11 月 19 日至 22 日,一直以来备受关注的第三届长三角国际文化产业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。作为与全国文化产业的联动的一次盛会,本次博览会超过 1000 家企业共聚一堂,汇集了众多文化产业领军企业,腾讯、阅文、哔哩哔哩、喜马拉雅、完美世界等,其中也包括了一直以来深耕全球内容生态的互联网企业触宝,旗下免费在线网络阅读产品疯读小说也将亮相此次文博会文化科技版块,为游客带来一场独特难忘的“阅读盛宴”?

  • 县城小说家:从厂工到月入10万

    中国有2856个县城。曾经,到大城市去,是小城青年追求梦想的唯一方式。但飞速发展的互联网,填平了信息鸿沟,让“回来”也变成一种选择。

  • 疯读小说抽奖活动攻略来袭

    疯读小说要求中奖用户收到奖品后有一个拆箱过程的记录。集齐十个碎片,疯读那边会有员工主动过来联系,提醒填写完整收货地址和确认奖品。我就简单分享一下我是怎么兑换到的手机(其实感觉还是纯靠运气,跟自己关系不大,哈哈哈哈哈)首先呢,疯读兑换手机的规则非常简单,就是集到对应奖品的十片碎片就可以兑换相应奖品。新人可以通过每日签到获取碎片,其余碎片通过读“独家福利”赢取稀有碎片外,积累阅读时长也可以获得相应碎片。

  • 罗永浩“真还传”小说出炉:化名为罗玉龙 已连载35章

    年 9 月 23 日,在《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示, 6 亿债务已经还了 4 亿,剩下的预计一年内还清。罗永浩调侃称:“等我们这些债务真的还完了之后,可能会拍一个纪录片,来纪念这一段诡异的人生旅程。这个纪录片的名字我都想好了,就叫《真还传》。”

  • 《真还传》作者回应主角原型是罗永浩:看脱口秀不过瘾 用小说展示

    在《脱口秀大会》第三季决赛上,锤子科技CEO罗永浩表示要把自己两年偿还 4 亿债务的这段诡异人生拍成纪录片《真还传》。让人意想不到的是,没等本人落实,一部以罗永浩为原型的网络小说《真还传》已经问世,目前已连载 35 章。

  • 豆瓣8.4分 刘慈欣又一科幻小说《全频带阻塞干扰》将改编电影

    在中国科幻销售界,刘慈欣已经成为一个招牌。最难的《三体》电影一直没有拍出来,但《流浪地球》创历史的票房也刺激了国内科幻电影,刘慈欣又一个科幻小说《全频带阻塞干扰》确定要改编电影了。

  • 番茄小说上线业内首个明星音色 用户可免费听冯提莫朗读全站小说

    9月14日消息,今日下午,番茄小说宣布,冯提莫将担任番茄小说首席朗读官,“冯提莫少女音”已上线番茄小说AI朗读功能。据悉,这是移动阅读行业推出的首个明星音色,高度还原了冯提莫甜美清亮的声音。番茄小说用户可以在听书时选取这款音色,免费收听《雪中悍刀行》《元尊》等站内小说。此前,番茄小说已利用语音合成技术陆续研发出了成熟大叔、开朗青年、温柔淑女等具有不同情感演绎能力的音色,为用户提供各种选择。

  • “冯提莫少女音”上线 免费为你读小说

    9月14日,番茄小说官方微博宣布,冯提莫将担任番茄小说首席朗读官,“冯提莫少女音”已上线番茄小说AI朗读功能。据悉,这是移动阅读行业推出的首个明星音色,高度还原了冯提莫甜美清

  • 晋江王牌小说改编《天官赐福》动画官宣定档:10·31起B站独播

    9月21日,由哔哩哔哩(简称B站)、绘梦动画出品的网络动画《天官赐福》动画宣布定档,10月31日起,B站每周六11:00分独家播放。《天官赐福》动画改编自墨香铜臭2017年起在晋江文学城连载的同名

  • 必看小说荣膺百度联盟峰会“乘风破浪开拓共赢奖”

    2020 年 9 月 3 日,一年一度的百度联盟峰会在在长沙市梅溪湖金茂酒店成功举办。本次峰会以“合力·共生”为主题,来自全国各地的合作伙伴、行业精英齐聚一堂,探索移动生态未来方向,见证流量时代联盟力量。作为百度联盟平台的深入合作伙伴,必看小说受邀参与会议,并荣膺百度“乘风破浪开拓共赢奖”。 必看小说是北京蓝湾博阅科技有限公司推出的,主打“正版”、“免费”、“高质量内容小说”的阅读产品,经过一年多的积淀,建?

  • 日活突破一千万,疯读小说表现抢眼

    日前,触宝(NYSE:CTK)公布了截至 2020 年 6 月 30 日未经审计之 2020 年第二季度财务报告。除了亮眼的营收支柱数据以外,触宝在财报中也首次披露在 2019 年推出的原创免费网络文学阅读平台疯读小说,其DAU在近期已突破 1000 万。变革免费阅读市场,行业前三席位易主网络文学市场拥有娱乐精神消费的最广泛群体,经过了十几年的发展,逐渐形成了以付费和免费为分界岭的互相争夺战。其中付费阅读的商业模式是以优质版权,以付费订阅和

  • 疯读小说抽手机碎片到底靠不靠谱?干货分析来了

    最近,使用APP攒积分抽奖已经成为了不少新生APP吸引用户的一大手段。只需免费使用一款APP,就有机会获得手机等价值较高的奖品,对很多用户来说也是一种不小的诱惑。但市场鱼龙混杂,难免有用户发出疑问:这些积分抽奖推广活动,真的靠谱吗?今天,笔者就以最近身边很多人在用的小说APP“疯读小说”为例,分析一下此类活动的真实性。亲身体验疯读小说的抽奖模式后不难发现,通过阅读积分收集奖品碎片还是比较容易的,难点在于最后一片

  • 占领用户110分钟每日平均阅读 疯读小说靠的是什么?

    在整个互联网大环境下,抖音、快手等短视频抢占用户时长,打破了网文持续多年的平衡和积累,包括阅文、掌阅在内的在线付费市场都遭受到冲击。而网文江湖,主打免费阅读的平台也开始搅局,抢占用户的注意力。 据QuestMobile《中国移动互联网 2019 半年大报告》显示, 2019 年上半年,MAU(月活跃用户规模)超过 300 万的免费阅读平台同比增长160%,数量规模占比达到了61.9%,要知道免费阅读模式自 2018 年下半年才开始陆续兴起。令人?

  • 上线一年Top3,疯读小说为免费阅读市场内容买单

    2019 年是免费阅读集中爆发的一年,以趣头条、字节跳动为首的新玩家与以阅文集团和掌阅科技为首的老玩家,开展了一场长达一年的相互角力对峙。免费阅读的兴起对付费阅读市场造成了实质性的冲击,网络文学阅读市场的新增用户几乎都流向了免费阅读。免费阅读冲击付费市场,致使阅文等老牌付费网文平台不得不积极迎战,但现实情况是,即使有腾讯的加持,阅文平台上的大量中小作者正在出走。放眼整个网文江湖的盈利规则,始终是平台掌?

  • 触宝Q2财报营收1.3亿美元 疯读小说进入行业Top3

    【TechWeb】北京时间2020年8月18日,触宝(NYSE:CTK)公布了截至2020年6月30日未经审计之2020年第二季度财务报告。财报显示,2020年第二季度触宝营收1.3亿美元,同比增长236%,超出预期的1.2亿美元;毛利润实现1.2亿美元,经调整后净利润实现454万美元,在盈利上实现扭亏为盈,其中财报营收主要来源于内容型应用。二季度,虽然疫情反复带来的冲击和对全球经济大环境的挑战犹在,但触宝业绩仍稳步提升、全速发展,连续两个季度逆势

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签