首页 > 传媒 > 关键词 > 快手短视频最新资讯 > 正文

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

2020-09-08 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

“史上最长假期”,想必是在校大学生关于今年最深的记忆点之一。从线下教学到线上教学,线下考试、答辩变成线上,几乎整整一个学期都没去学校,不少同学直言:“想开学想得慌。”

终于盼到 9 月开学,结果“非必要,不要外出”一句话又把大家拽回现实。许多高校在开学前纷纷出台封闭式管理政策,对返校大学生的日常统一进行安排。对于学生们而言,这也许意味着:从一个“牢笼”转至另一个。

但许久未见,同学间这下可有大把的时间叙旧,封闭管理的日子也未必枯燥。而这重逢的喜悦,回归日常的平淡,以及想要挣脱束缚的躁动,学生们内心交织复杂的心绪变化,也都被大家一一分享至快手,用来纪念这段特殊时光。

封闭式管理,全体就位!

学生返校前的充足准备必不可少。根据上级指示和各地高校的统一部署,学校教职工提前返校,参与准备工作。在校内设置路标、检测测温设备是否能正常使用、酒精口罩防护设备等保证充足,一系列措施完善后,静待大学生们归校。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:且行且珍惜 快手ID:06402183)

对于学校周到细致的安排,北京航空航天大学的一位学生表示:“回到学校的感觉真的太奇妙啦,检查健康码,自动测量体温过后还有学校贴心准备的护航包,领取完后还有学院的观光车送大家回宿舍,虽然随身物品比较重,也没有父母的帮忙,但学校是真的很用心给我们准备了这一切,感恩。”

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:北京航空航天大学 快手ID:beihang1952)

然而封闭式管理并非一刀切。对此教育部回应:各地学校需因地制宜,一是严格做好校门管控,二是学生非必要不外出,并且高效教职工与学生同等管理,一视同仁。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:共青团中央 快手ID:gqtzy2018)

针对即将到来的十一假期,教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰也发表声明称:全国各地放假安排,由各高校自行决定。网友们表示:“虽然刚刚开学,但还是很想念家里的感觉。”放假的呼声很高,但疫情防控不容忽视,出行也一定要做好防护。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:广州ing 快手ID:Gztvnews)

既然无法出校门,外卖禁止入校,学生一日三餐全仰仗食堂,而学校能做的就是食堂变着花样的做好吃的,尽量保证菜品的丰富性。武汉大学的食堂就从四个增至十个,并且下一步还将继续增开。高校的食堂阿姨们也忙得不可开交,“看这人山人海的,这也许是有史以来,全校师生来食堂吃饭最多的一段时间吧。”

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:武汉广播电视台 快手ID:1227784238)

“苦恼”中的乐子

虽说日常生活没问题,但娱乐项目少了,学生们难免有苦恼。一经封闭,不知何时出头,女生们有些“抱怨”:不能出去玩就算了,但是想剪个刘海都难。不像男生,推子上手就搞定。女生们对于理发的要求还很高。

山西一女生就多次联系校外理发店的“托尼老师”都遭到拒绝,最后终于有一位好心人愿意接单,隔着栏杆为她剪刘海。女孩本想给小哥一块西瓜表示感谢,结果对方的一句“你们留着吃吧,我们在外面随时能买到”却无形扎了心。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:封面新闻 快手ID:1303150897)

学生们对生活的热情岂是轻易能被磨灭的?学校操场充分利用起来,大家开启了校园版夜生活。吉林长春一所高校在入夜后,全校大部分学生操场集合,用手机打开手电筒,进入“万人蹦迪”模式,搭配大音响,只要人多,气氛烘得妥妥的。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:海峡都市报 快手ID:1577451160)

因疫情原因,今年全国各地的演唱会也都实行线上直播。为了满足学生们想看线下演唱会的心愿,云南经济管理学院的大学生们在操场上自己办了场演唱会,真实感受立体环绕声。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:跳河自尽的鱼 快手ID:FTM00544)

学校里爱跳舞的学生们也没停下,跳起了广场大妈们最爱的广场舞。东北师范大学操场重现土嗨广场舞现场。无论是《醉酒的蝴蝶》,亦或是当下潮流舞曲,学生们都能轻松驾驭。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:新晚报 快手ID:xinwanbaoquanmeiti)

都说化妆是女生排忧解难的小妙招,男生也有自己的“小宝贝”——打火机。论打开打火机的正确方法:不是日常点火的必需品,而是你点火传给我,我再传回来。来来回回,加快速度……有网友评论:看起来很快乐呢。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:波霸奶冻的大哥 快手ID:yaoshushu12366)

当代大学生眼里可不止有享乐,经商头脑也是一流的。许多学生都自行摆起了摊位,经营起大学里的“跳蚤市场”。一些闲置物品,亦或是自己的手工作品,还有同学重拾起童年记忆,套圈游戏了解一下。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:E云网 快手ID:1944111955)

“逃”不出去?就在平淡中感受幸福

校园里的生活丰富多彩,但依然有些学生想要“逃”出去,哪怕是附近走走散个心,吃顿好吃的。浙江杭州的一名大学生就动了小心思,因学校三面环河,他决定游泳出去。幸好被学校监控及时发现这一危险行为,终止了这场现实版“肖申克的救赎”。有网友提示:“追求自由,也要适可而止啊。”

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:广州新闻 快手ID:1589836773)

封闭,让不同校的情侣们饱受异地的煎熬。男朋友们集体在栅栏前垫脚眺望,翘首以盼,等待女友的出现。隔开了距离,却隔不开爱情,单身狗表示:这碗狗粮,我干了。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:大河报 快手ID:dahenews)

还有“二十四孝”男友给送好吃的。“老胖跟我说,缺啥有啥想吃的就跟他说,他都会给我送,我啥也没要,因为我一直在减肥,多吃无益。”结果,男友还是拎着水果过来了。“他来了,他来了,一下班就来给我送葡萄。”简单的配文也抑制不住“美滋滋”的内心,评论区还“围观”了几百个见证甜蜜爱情的老铁。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:大脸.🤨快手ID:Y2106314033)

一天的大学生活,平淡但也在记录中流露趣味。“下课啦,出门取个快递,今天天气挺好,蓝天白云。取到快递啦,由于疫情原因快递不能进入校园,只能在大门口拿。学校的山楂树成熟了,啦啦啦回宿舍啦,来杯养生茶,最近在追一部很喜欢的电视剧……”碎碎念的vlog,满足中的小幸福。

来快手 看封闭管理下的大学生活是啥样的

(快手昵称:听 褴 快手ID:18047249)

“什么时候可以解封”或许是近期大学生们最关心的问题之一。但仔细想一下,在没有外界的干扰下,利用这段时间想一下接下来的规划,好好充实自己,不失为一次很好的机会。正如一位老铁评论道:“人生就是在许多个不适应中,自我调整,并找到新的机遇。在这之后,相信他们会体悟出更多人生的真谛。希望大家都能好好享受四年的大学生活,加油。”

    免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 抖音快手「脱钩」短视频

      ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

    • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

      10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

    • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

      短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

    • 短视频正在“榨干”老年人?

      故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

    • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

      ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

    • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

      ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

    • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

      过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

    • 2020快手母婴生态报告:北京爷们儿更爱看母婴短视频

      10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告显示,快手泛母婴人群达 7500 万,精准母婴人群达 2500 万。万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时,十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场。每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入, 8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%,母婴商品的三四五线城市女性买家占70%。在快手,城市奶爸比小镇爸爸更爱发快

    • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

      “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

    • 淘宝短视频项目怎么玩?

      我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

    • 短视频就像一颗石榴树!

      短视频就像一颗石榴树。B站、快手、抖音当下属于裂开的成熟石榴,围观的、采摘的自然也就多。对于个矮的人想要去采摘,就像一群大汉围着这颗石榴,你在最外围,想往里挤

    • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

      DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

    • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

      “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

    • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

      今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

    • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

      最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

    • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

      “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

    • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

      内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

    • 第17届广州大影节开幕 快手成为独家短视频合作伙伴、唯一线上投票平台

      9 月 29 日,第 17 届广州大学生电影节(以下简称大影节)启动仪式于广州蓓蕾剧院隆重举行,广州市文化广电旅游局副局长柯显东、广州市电影家协会执行主席孙金华等相关部门领导,以及快手校园运营总监徐方蕾等合作伙伴代表共同出席启动仪式。在启动仪式中,快手联合大影节官方共同发起“青穗众创”计划,并在现场进行了合作协议签约仪式。与此同时,此次活动也在大影节官方快手账号“广州大学生电影展”(快手号:GCSFF2019)以及?

    • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

      时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

    • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

      ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

    • 参与评论
    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
    • 热门标签