首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网金融最新资讯 > 正文

重振金融民主的Findora,测试网体验篇

2020-09-08 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

目前提到区块链金融,其实很多人想到的应该是Defi。虽然以AMM模式为模型的Uniswap的风渐渐退去,但是我们也鉴证了“分布式金融”Defi曾经的一时疯狂。而Defi币种除了预言机板块已经当初的几个明星项目比如COMP、Balancer等依旧坚挺,很多Defi通证已经快归零了。

而经过这轮疯狂,我们发现我们需要的不是变了法儿的投机,而是真正意义上的好用的去中心化金融基建。目前,以以太坊为代表的金融网络承载着目前主要的Defi生态,以太坊网络的弊端在于,承载差、透明性不足以及交易成本极其高,就比如按照目前以太坊的价格进行链上操作最起码需要 50 块人民币以上的GAS费。

以太坊2. 0 的愿景十分美好,但是 1024 个分片看起来离我们十分遥远。而对于商用来讲,保护隐私是一个直至关重要的事情,当下的主流公链都是以公开透明为主。而匿名链比如门罗达氏等等都不支持扩展。为什么需要隐私?简言之,商业机密、个人财产安全、运维安全都需要隐私。

所以综上来讲,Findora网络可以较好的解决以上问题,并且有望构建一个民主化非孤岛的分布式金融基建。

最近Findora网络开放了测试网,而马里奥作为Findora的社区用户,也很荣幸的申请到了测试网账号率先体验对Findora区块链网络的钱包以及区块链浏览器进行体验。

在谷歌浏览器上安装好Findora钱包插件以后,马里奥直接在WEB端进行钱包账户的创建,对于Findora钱包来讲,其钱包账号体系与传统的区块链钱包账户不太一样。

传统区块链账户创建直接是以助记词备份的形式来进行钱包管理,而对于用户来讲想要重新登录账户只能通过你永远也记不住的助记词和私钥的方式来导入。

而在Findora钱包中创建的账户则是以用户名和密码的形式进行创建,而私钥则是与用户名以及密码对进行对应。而用户创建钱包以后,相应会生成一个文件。

当我们再次进行导入的时候将这个文件导入并输入密码就可以将账户导入。

传统的区块链钱包,拿到私钥或者助记词,基本就意味着账户成功被“控制”,而对于Findora账户,想要“控制”账户,首先要获取该账户文件,同时还要知道账户的密码,是一种双重防护模式。

Findora钱包的一大亮点功能在于,其支持用户无门槛的进行Findora标准代币的发行,用户只需点击几个按钮就能成功发行自己的代币,马里奥在测试网“玩”了一下。

首先在需要进行创建代币,即输入相应的代币信息,比如数量,另外还有最大增发金额以及可转让的两个可选按钮,代币名字在主网上可以改,测试网上目前还不能更改。

勾选相关信息,进行代币的创建,代币就成功的创建了出来。

而成功创建以后,马里奥去自己账户中看了一下发现并没有这个资产,所以还需要将创建的资产进行发行。

我们就可以在账户中看到我们创建的资产了。

其实发行代币,在目前的区块链系统中,是一个门槛十分高的操作,这个门槛包括技术门槛以及经济门槛。所以,普通用户想要基于传统主流链进行发币,是一件比较难的事情,而Findora上,马里奥自行摸索点击几个按钮就成功的将代币发行。

Findora生态未来将承载各类金融用户,并且有着各类的金融需求。Findora 的智能资产框架是从头开始构建的,为全面支持各种性质的资产,包括法定货币、加密货币、 股票、债权和衍生产品提供了一个包容性的保障。

Findora的转账,在浏览器上查询是会对一些相关信息隐藏的,而对于这一点,马里奥进行了一个转账尝试,创建了一个新的账户进行互转。

创建好以后,我们转 100 个我们刚发行的代币试试。

我们可以看到,其转账的数量以及类型是否公开是可选的,可以进行隐藏处理,即身份、交易金额和交易元数据都是强加密的。甚至验证者节点和存储提供者节点也无法读懂数据。

目前的区块链系统,基本都是以交易公开透明为主。而对于区块链技术的商用,交易等行为选择性匿名是十分必要的,这也是构建商业金融的一个基础。Findora系统转账过程中消耗极低并且转账速度还是比较快的。

Findora区块链系统的匿名性是以零知识证明为基础,目前运用零知识证明的区块链系统包括Zcash以及XZC等,一方面扩展性几乎为0,另一方面做不到选择性匿名。而Findora采用零知识证明Bulletproofs和Supersonic 技术可实现选择性披露。用户可以证明金融交易是正确和合规,而不会泄露敏感信息,换句话讲即高可审计性。而其高度优化的零知识证明技术具有快速、高吞吐量的保密资产转移功能,可扩展至至少每秒数千次(TPS)。

默认情况下,身份和交易信息是加密且高度安全的。甚至验证者节点和存储提供商也无法读取数据。目前Findora可实现隐私支付、隐私资产转移、可清偿性的证明、白名单资产证明、账户余额在某个范围的证明、特有权限的查看私钥、隐私多来源的支付、隐私资产追踪等等。

Findora权限更加开放,一方面用户使用链上资源的门槛低,比如转账以及发行TOKEN等。另一发面用户成为节点的门槛也比较低,Findora的加密累加器允许验证者节点仅存储千字节大小的记录而不是承担太字节计的存储负担,大大降低运营节点的门槛并大幅提升可扩展性,估计到主网上线时所有人都可以成为运营节点参与共识。

共识机制使得安全性得到保证

Findora以金融为基础,那么相应的网络中交易安全需要得到保障。Findora的双层共识机制整体叫做 Finsense,是采用POS以及FBA的混合共识机制。相对于拜占庭BFT共识机制,FBA有着更高的容错率,不需要每个节点都信任整个网络的 2/3 节点。当系统正常运转时,Finsense正常运行POS共识机制,高昂的经济成本和渗透网络机构信任结构设定的高度困难阻碍了对共识的攻击企图。而当有节点作恶时,将切换到FBA进行“纠错”。

区块链技术最先落地的领域一定是金融领域,而一个安全高效的区块链基建是十分必要的,而对于Findora来讲,对于无论是个人、中小企业或行业巨头都可以在Findora上部署金融场景和用例,改变传统金融的孤岛格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 互联网APP年度榜单:拼多多、王者荣耀分居应用榜、游戏榜榜首

    七麦研究院发布《2020年度最具实力应用榜单Top300》和《2020年度最具实力游戏榜单Top100》。回顾2020年,下沉市场依旧火爆,错位竞争实现产品增量;“宅经济”崛起,从消费向工作、学习等领域发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天