首页 > 传媒 > 关键词 > 万兴科技最新资讯 > 正文

万兴科技亮相2020岳麓峰会 长沙新布局广受媒体关注

2020-09-08 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

“冬有乌镇,春有岳麓”!疫情影响,推迟了很久的IT领域年度盛事岳麓峰会,终于定档9月,于8日在长沙正式启幕。

图:2020岳麓峰会现场

数万人聚集在长沙,探讨数字新经济,共谱移动互联网未来发展的华美篇章。

图:嘉宾参会现场

作为国内软件企业代表、湖南省政府和长沙市重点引进的高新技术企业,万兴科技和众多名企大咖相约岳麓,共同论道数字新经济。作为参会代表企业,万兴科技也受到媒体的广泛关注。

大会开幕式的前一天,湖南经视频道对万兴科技董事长吴太兵进行了会前采访。提及对今年岳麓峰会的期待,吴太兵表示:希望在岳麓峰会上,进一步了解湖南及长沙互联网发展情况,也希望能看到更多结合全球互联网发展的信息趋势。

图:万兴科技董事长吴太兵接受湖南经视采访

今年,万兴科技拥有了大会新身份,将以“软件再出发”论坛协办方、深圳分会场主办方参与峰会环节。本次峰会上,吴太兵还将在“软件再出发”论坛发表主题演讲,分享他对新时代下软件业发展的新思考。

今年以来,万兴科技加快“拓长沙、谋全球”步伐,正式在长沙落地国内第二总部。近日,吴太兵两度接受长沙电视台采访,并在采访中强调,长沙有非常好的创意氛围,万兴科技在国内是领先的创意软件上市企业,公司未来将在长沙打造全球运营中心总部。

图:万兴科技董事长吴太兵接受长沙电视台新闻频道《长沙新闻》采访

万兴科技和长沙的缘分,其实早在两年前就开始了。2018年,万兴正式在长沙设立子公司,随后成立了长沙运营中心。

2019年岳麓峰会上,吴太兵提出,将在长沙打造公司国内第二总部,并在接受湖南卫视采访时称:长沙在区位、人才上的优势十分明显,我们需以长沙为中心,辐射全国。

今年6月,伴随长沙“软件再出发”行动计划的推进,万兴科技正式在中国(长沙)信息安全产业园落地国内第二总部,首期斥资近1.8亿元购买园区独栋办公大楼,拉开“拓长沙、谋全球”新序幕。

一年前的谋划变成了现实,万兴科技的入驻动作也引发当地媒体的关注,湖南卫视、湖南经视、湖南广播电台、长沙电视台、湖南日报、长沙晚报、潇湘晨报、红网、湖南在线、星辰在线等均报道了“万兴科技国内第二总部落子长沙”的新闻。

图:湖南卫视报道万兴科技落户长沙情况

刚刚过去的两个月,长沙市政府领导还先后实地探访了万兴科技深圳运营中心和长沙运营中心。湖南省常委常、长沙市委书记胡衡华在走访长沙高新区软件园、莅临万兴科技长沙运营中心调研时,充分肯定了万兴科技在数字创意软件领域取得的创新成果,并鼓励万兴科技在长沙软件再出发背景下,以落户长沙为新起点再出发再腾飞。

软件腾飞,人才先行。正如吴太兵接受媒体采访所说:接下来我们会在长沙不断扩充人才,进一步推进公司人才队伍建设。

就在几天前,万兴科技已正式启动公司史上最大规模校园招聘,面向全球2021届应届毕业生开放300个岗位,覆盖产品、研发、设计、营销、财务、人力资源等。

今年,万兴科技校招招聘人数,同比去年增幅高达200%以上,并在业界提出“拿深圳工资,住长沙房子,干全球事业”人才吸引策略,致力于用一线城市的薪资,吸引更多优秀学子入湘发展,携手共创创意软件新未来。

据了解,万兴科技承诺:就职长沙的毕业生,均与深圳同岗同酬,且有机会享免息贷款“普惠安居计划”;其中研发岗年薪17万元起步,优异者薪资不受限;此外校招岗位可依工作需要,在万兴深圳、温哥华、东京、长沙等运营中心全球轮岗。

图:万兴科技2021校招岗位详情

随着人才战略开启,以及2020岳麓峰会拉开序幕,万兴科技“拓长沙、谋全球“的步伐也在不断深化。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抓准四大关键红利,万兴科技做好数字创意赋能者

    2020 年以来,突如其来的新冠疫情和错综复杂的国际形势,令经济发展的不确定性进一步增加,国家和企业都在寻求新的发展路径。近日,有权威媒体从多位经济学大咖的观点中提炼出企业下一步增长需抓住的四大关键红利:新消费升级、新品牌、新品类和新渠道。前段时间,在软件业沉淀 17 年的万兴科技(300624.SZ)开启品牌形象全球焕新,以“让世界更有创意”为使命,面向全球海量新生代互联网用户,提出“新生代数字创意赋能者”概念,旗?

  • 暴风集团终止上市?以B站、万兴科技为代表的数字创意时代来了吗

    近段时间,暴风集团或将终止上市的新闻,冲上了热搜。曾经坐拥国内视频播放器第一把交椅的暴风集团,从日活将近 3 亿、上市初期创造出了“连续 40 天 36 个涨停板”的财富神话,到如今面临退市,可谓命运坎坷,一波三折,实在令人唏嘘。而回顾暴风集团的历史,从某种意义上来说,大家会发现,这背后是互联网时代里,软件从PC端到移动端、从提供使用功能到提供创造力的一个缩影。前互联网时代的“软件”神话1998 年,张朝阳创办的爱

  • 万兴科技首提“深圳的工资、长沙的房价、全球的事业”策略 力招优秀人才入湘发展

    8月7日下午,由长沙市信息安全产业技术创新战略联盟等主办的“乘风破浪再出发”2020首届信创人才发展研讨会在长沙召开,万兴科技(300624.SZ)董事长吴太兵作为信创产业核心企业代表,受邀出席,与湖南省市领导、各高校计算机学院院长、华为、金蝶等信创企业负责人等共同探讨如何乘“人才”之风,并见证了“潇湘信创人才产教融合共建基地”揭牌仪式和“潇湘信创人才产教融合共建计划智库专家”聘书颁发仪式。本次活动围绕信创产业产?

  • A股上市公司2020半年报密集发布 国产软件代表万兴科技等业绩亮眼

    本周是半年报期限最后一个完整周,据统计,约有 1923 家公司在本周内公布完半年报。截至 2020 年 8 月 21 日,沪深两市共 1271 家上市公司披露了半年报,占全部A股比例为32%。其中业绩同比增速为正的企业数量为 731 家,占比57.51%。 731 家企业中,其中计算机行业公司占比约10%。计算机软件企业上半年业绩整体较好,接下来有望延续此态势。就国产应用软件而言,代表企业万兴科技和金山办公上半年成绩单表现亮眼!金山办公营业收入9

  • 万兴科技公布2020半年报:业绩稳了,数字创意业务同比增长78%!

    8 月 17 日,万兴科技(300624.SZ)发布了 2020 年上半年财报,一看数据,大家脑海里就浮现两个字:稳了。财报显示,万兴科技上半年营收4. 75 亿元,同比增长近40%,归属于上市公司股东的净利润达8,934. 73 万元,同比增长58%。其中,公司数字创意软件业务营收增长趋势显著,同比增78%至3. 13 亿元。万兴科技旗下数字创意业务、办公效率和实用工具业务,同比增长78%、40%和5%。整份财报中,最显眼的大概是“数字创意”几个大字。话说

  • 兴科学园官网正式上线,揭晓忙碌神秘的科技中心

    在深圳,处处都是努力奔跑的人。如果一定要用一个地方代表深圳,那一定是——科技园!那里装载着人生百态,浓缩了数万人的生活滋味。在这块弹丸之地上,随处都散落着白手起家、梦想抵达的传奇。深圳科技园、北京中关村和上海张江高科共同被称为中国三大科技创新区,其中科兴科技园就是深圳科技园的核心园区。而科兴科技园官网的正式上线,是它作为粤港澳大湾区核心产业园的一次全面的亮相,且更好的诠释了它南中国的“硅谷”称号,?

  • 获文艺复兴科技基金增持近330股 拼多多股价盘前涨幅近6%

    【TechWeb】8月17日消息,日前,文艺复兴科技基金向美国SEC提交了季度持仓报告,内容显示,从持仓比例变化来看,该基金前五大买入股分别是:Zoom、特斯拉、艾伯维 、拼多多和百度。受此消息影响,拼多多股价盘前涨幅近6%。截至发稿,拼多多股价盘前涨幅为5.9%。根据文艺复兴科技基金发布的报告内容显示,其具体增持拼多多股数为3279206股,增持幅度为41%。

  • 素材丢失的痛万兴喵影最懂!投原生视频赢多重大奖

    万兴喵影拍了拍你,并提醒”拯救喵大大“原生视频投稿有奖分享行动开始了。参与者在 8 月 10 日至 23 日期间,通过微博或者B站向万兴喵影“投喂”特色原生态视频素材,拯救素材丢失惨案中的“喵大大“,并说出值得分享的美好点,就可以参与活动。参与者不仅有机会获得GoPro HERO7、 666 现金红包、万兴喵影VIP年卡、万兴喵影三周年纪念周边等大奖,作品还可能被万兴喵影官方“翻牌”,成为万兴喵影正在筹备的“喵见生活精彩”形象?

  • 那英退出李宇春加盟?万兴喵影助你回忆《中国好声音》七年历史

    近日,《中国好声音》官宣李宇春加入节目组,成为唯一一位女性导师,取代了“七朝元老”那英的位置。消息一出,在网上激起了一些水花,有觉得焕然一新的声音,也有质疑的声音,觉得李宇春选秀出身,唱功和正统出身的音乐人没法比,一跃成为大型音乐节目的导师,资历不够。《中国好声音》播出八季,那英常驻了七季,带出了很多冠军学员,包括梁博、张碧晨和张磊。可以说,那英这个标签,几乎和好声音舞台绑定在一起,见证了好声音 8

  • 卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可

    2020 年已行至过半,回顾疫情发生以来的这半年,金融科技体现出了强大优势,其中,大数据、人工智能、云计算等数字技术的深入应用,更使金融科技得到快速发展与认可。在万卡看来,当今,伴随数字技术革新与数据爆发式增长,人类社会正迅速从信息科技时代(IT)向数字科技时代(DT)迈进,而数据的资产属性在“下半场”将真正得以凸显。而万卡就是一款专业的数字账户。万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可万卡不仅为机构提供信息

  • TCL科技:因操作错误导致股东李东生卖出公司500

    TCL科技公告称,大股东李东生委托的交易服务人员因证券代码输入错误导致误操作,于13: 03 卖出公司 500 万股,并于同日下午14: 48 买回上述 500 万股。

    TCL
  • 一把误操作卖出500股 TCL科技李东生致歉:收益归公司

    9月2日消息,TCL科技发布公告称,大股东李东生委托的交易服务人员因证券代码输入错误导致误操作,于13:03卖出公司500万股,并于同日下午14:48买回上述500万股。公告显示,2020年9月1日下午13点03分,李东生先生委托的交易服务人员因证券代码输入错误导致误操作,卖出TCL科技(000100.SZ)股票500万股,成交金额35909839.00元;该交易服务人员于同日下午14点48分买回上述500万股公司股票,成交金额35764669.91元。按照 “

    TCL
  • 北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

    AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。科技战疫展区-实验室场景创新发展展区-新技术场景美好生活展区-养老场景脱贫攻坚展区-农业场景2020 年北京

  • 信用飞借力科技“加速跑”,成功构建数字科技壁垒

    今年,疫情使得全球经济遭受重创,但危机中也孕育着新的技术变革和发展机遇,数字经济彰显出的抗冲击能力和发展韧性,意味着数字经济将成为后疫情时期的“兵家必争之地”。抓住数字经济的战略机遇,加快推动我国经济的数字化、智能化转型,不仅能够创造大量投资机会,有效拓展国内需求,还能够推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点。据悉,目前,信用飞已经投入到了数字科技提升的大潮当中,在数字经济产业当中担当着排头?

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 蚂蚁集团关联公司成立健康科技新公司 注册资本5000人民币

    近日,相互帮健康科技(杭州)有限公司成立,注册资本5000万人民币,法定代表人为邵晓东,公司经营范围包括健康咨询服务(不含诊疗服务)、医院管理、医学研究和试验发展、第一类医疗器械销售等。天眼查APP股东信息显示,该公司由杭州焕旭信息技术有限公司与吱信(上海)网络技术有限公司共同持股,其中,前者为后者的全资子公司。吱信(上海)网络技术有限公司则由上海云鑫创业投资有限

  • 云从科技入选广州首批金融科技创新监管试点应用

    为更好地贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,结合粤港澳大湾区建设发展。近日,中国人民银行广州分行对广州首批金融科技创新监管试点应用进行公示。云从科技与中国工商银行广州分行、广州银联网络支付联合打造的“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算服务”等五个项目成功入选首批创新应用。据了解,首批创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开,体现了金融科技兼容并包、

  • 成功抗“疫”背后的IT科技

    2020 年已然过半,但新冠疫情仍在肆虐,防疫日常化成为常态。相比于国外疫情的水深火热,国内防疫可谓成果卓著,全国各大医院成为抗疫的主力军。这其中,地坛医院便是北京抗“疫”的主战场,负责收治自 6 月份以来北京市新增的新冠肺炎确诊患者。其实早在 2003 年非典时期,地坛医院就是抗击疫情的排头兵,从 2003 年 3 月 26 日起收治第一例非典患者,至当年 8 月 16 日北京最后 2 名非典患者出院,历时 143 天,地坛医院成为坚?

  • 彰显卓越与经验,信也科技入选银行科技服务商TOP 30

    2020年8月27日,在由零壹财经与江北嘴财经联合于重庆主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”上,信也科技凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。此次大会,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的2020?

  • 央行进军金融科技,漫道金服旗下宝付发力支付科技

    漫道金服获悉,近日,央行注资20亿设立成方金融科技有限公司。这是继深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司之后,央行系统成立的又一家金融科技公司。漫道金服发现,当前,在新一轮科技革命和产业变革背景下,以数据为关键要素的数字经济进入新时代,加快金融科技发展,推进金融业数字化转型已成为金融业的普遍共识。业内认为,国家队的入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签