首页 > 动态 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

比亚迪电子股价创历史新高 中金、浦银、中信等机构频频看多

2020-09-03 12:27 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月3日消息,中金公司上调了比亚迪电子(00285)的目标价至43港元,维持“跑赢行业”评级,并上调对其2020及2021年盈利预测25%和40%,至58.2亿和42.9亿元。

数据显示,2020H1,比亚迪电子实现营业收入313.86亿元,同比+34.82%,净利润24.73亿元,同比+329.90%。

不仅是中金公司,中信证券、浦银国际等机构同样在近期给比亚迪电子“买入评级”。综合一些研报,比亚迪电子目前优势源于:

1,EMS业务,上半年收入下降16%,但苹果和小米的订单有望在未来两年对冲华为业务的疲软。

2,成功打入北美客户的平板电脑组装业务市场,有望占到2020年营收20%、2021年的30%。

3,口罩海外出口获利增长,预计上半年口罩收入85亿元,占到全年营收20%。

其中,中信证券预计,比亚迪电子2020年主业(EMS等)净利润预测约25亿元;此外,口罩贡献利润预测约33亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 比亚迪与蘑菇车联合作,研发基于车路协同的智慧交通方案

    ​9 月 26 日比亚迪DiLink与蘑菇车联在北京车展期间签署合作协议,双方将在智慧交通上展开合作,聚焦车路协同、探讨自动驾驶应用方案。

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 比亚迪9月销量环比大增14.7%!新能源车连续7年全国第一

    金九银十,各大车企喜迎上涨,国产“电动一哥”比亚迪也不例外。10月10日,比亚迪比亚迪发布2020年9月销量快报。数据显示,比亚迪当月销量为42183辆,同比增长3.6%,环比增长14.7。

  • 消息称RTX3080为比亚迪电子代工:NV正在加大备货量

    对于NV来说,现在他们要做的就是加大RTX3080 供货,之前发售由于备货量太少引起用户的广泛吐槽。

  • 比亚迪股价飙升推动其联合创始人王传福身家一周增加23亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,在当地时间9月11日收盘至9月18日收盘期间,电动汽车制造商比亚迪的股价飙升了35%,这推动该公司联合创始人王传福的身家在一周内增加了23亿美元。今年1月份,比亚迪推出了一款更便宜的无钴电池。今年3月份,该公司宣布推出刀片电池,这种电池具有超长的使用寿命和超长的续航能力,是一款超级安全的电池。今年7月份,该公司发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。汉EV在NEDC(新欧洲?

  • 比亚迪9月份销售新能源汽车19881辆 同比增长45.32%

    10月10日消息,电动汽车制造商比亚迪发布公告称,今年9月份,该公司的新能源汽车销量为19881辆,与去年同期的13681辆相比,同比增长45.32%。比亚迪表示,今年前9个月,该公司的新能源汽车销量累计为11.0941万辆,与去年前9个月的19.262万辆相比,同比下降42.4%。比亚迪成立于1995年2月,是一家生产电动汽车电池的中国公司,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光

  • 碾压Model X!比亚迪汉EV夺得2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站冠军

    作为新能源汽车市场里的一匹黑马,比亚迪汉诞生至今热度丝毫未减,其一举一动备受关注。10月12日,2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站比赛环洞庭湖站比赛正式开赛。两辆参赛的汉EV分别以4.813秒

  • 比亚迪修正2020年前三季度业绩预告:净利润34亿至36亿元

    10月13日消息,比亚迪(01211.HK)发布公告,修正了2020年1-9月的公司业绩。修正后,比亚迪预计公司前三季度归母净利润为34亿元至36亿元,同比增长115.97%至128.67%。此前,比亚迪曾预计公司2020年前三季度的归属于母公司拥有人的净利润为28亿至30亿元。此次修正调高归母净利润6亿元。对于业绩预计变动原因,比亚迪公告称,2020年第三季度,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,汽车板块业务实现 恢复性增长,尤其新能?

  • 比亚迪成为苹果新iPad代工方 拿下约20%苹果订单

    据《科创板日报》消息,比亚迪电子已经成为即将发布的iPad新品的代工方。据悉,此次苹果将不会发布iPhone 12,主要发布产品为iPad和iWatch。

  • 比亚迪电子成苹果新品iPad代工方 明日凌晨即将亮相

    北京时间 9 月 16 日凌晨,苹果即将举办秋季新品发布会。根据目前已知的消息来看,苹果将在此次发布会上发布新款入门iPad、新款iPad Air、Apple Watch Series6 以及入门款Apple Watch等产品。

  • 消息称新iPad开产 比亚迪代工:苹果新机设计大提升

    据外媒最新消息称,明天凌晨1点的发布会上,苹果发布的新品中,新款iPad会是主角,其中包含了iPad Air 4和平价的iPad 8。按照产业链的说法,这两款新iPad都已经开始生产,而代工厂商可能是比亚

  • 比亚迪电子上半年净利润24.7亿元,同比增长329.9%

    昨日晚间,比亚迪电子发布2020年半年度报告,数据显示,比亚迪电子上半年营收313.9亿元,同比增长34.8%,净利润24.7亿元,同比增长329.9%。公司发布业绩预告称,前三季度预计净利润约28.0亿元~30.0亿元,同比增长77.86%~90.56%。

  • 22万起售 比亚迪汉刚上市就成爆款!集团8月销量破3.5万辆

    作为本年的重磅车型之一,比亚迪汉自一发售,就受到了消费者的热烈关注。并且,凭借着豪华、高性能的特性,21.98万元起售的比亚迪汉,也为比亚迪集团带来了一波强势的销售增量。日前,比亚迪

  • 比亚迪新能源汽车8月销量15283辆 今年累计销量91060辆

    9月8日消息,比亚迪公布了2020年8月销量快报,报告显示,比亚迪8月销量共计36782辆,去年同期为36009辆;今年累计销量共计226,792 辆,去年同期为295,066辆,同比下滑23.14%。其中,新能源汽车8月销量为15283辆,去年同期为16719辆;今年累计销量为91,060辆,去年同期为178,939辆,同比下滑49.11%。

  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 比亚迪回应宁波e5燃烧事件:不是车辆引起

    比亚迪汽车今日在微博发布”关于宁波e5被燃烧的事件说明“。8月15日宁波市江北区车源汇网约车停车场有几台比亚迪e5出现同时烧燃。对此,比亚迪汽车发布的说明称,据初步勘查及了解: 停车场内无充电桩,被烧燃的车辆停靠地各有间距(排除互相引燃),无论是车头着火还是车尾着火,被烧燃的车辆都是停在场内靠墙的一侧先起火。 我方赶赴现场的人员初步判断:此事件不是车辆引起,很可能是有人沿着墙边隐蔽

  • 比亚迪李巍介绍集团科技防疫情况 为品牌明志

    据了解,在充分发挥科技防疫作用的过程当中,比亚迪凭借集团所掌握的制造实力,开辟了一条全新的口罩生产线。资料显示,比亚迪现在的口罩产品不仅可以做到内销,同时也能够做到出口。对此,比亚迪李巍在前段时间的新闻采访当中也发表了看法,针对比亚迪在科技防疫这一方面做出了详细的经验分享。一起来看看具体的情况。作为一家高科技的企业,比亚迪拥有丰富的资源以及领先的技术,这一点决定了这个企业在危急时期也能够及时调整企

  • 订单不断!比亚迪获西班牙市政交通公司30台纯电大巴订单

    据报道,当地8月17日,比亚迪与西班牙地面公共交通运营商马德里市政交通公司(EMT) 签订30台纯电动大巴采购协议。据悉,此前比亚迪已向EMT交付15台纯电大巴。预计,此次由比亚迪交付的纯电动大巴车队,将于2021年投入服务西班牙首都马德里的工作。比亚迪近年来不断探索海外新能源市场。不久前的8月14日,比亚迪获得巴西圣保罗州的圣若泽杜斯坎普斯市政府“意向订单”:12台22米纯电动铰链式大巴的引入。该项目若推进?

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签