首页 > 传媒 > 关键词  > 在线教育最新资讯  > 正文

教师节,带你走进天童美语老师的故事

推广 · 2020-09-02 11:30 · 稿源: 厂商投稿

九月悄然而至,即将迎来我国第三十六个教师节。古往今来,总是有着各样教师的故事对学生影响至深,令人为之动容。

鲁迅是幸运的,遇到了藤野先生。从相遇相识到深厚师生情谊的建立,对鲁迅来说这一切都是意义重大的。藤野先生的指点,让他忽然觉得仅仅身体强壮但精神麻木的国民也是没有什么用的,所以,学习医学强健中国人的身体,不如启蒙中国人的精神。由此一想,鲁迅决心从仙台医专退学,学习文学。在那个精神麻木的时代,小医医病,大医才能医国,正因为良师指点也才有了后来的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅。

也许三毛是不幸的,初二时,数学老师的体罚让她走上了休学的道路。但许多年后,三毛说:“一直到现在,我的数学老师都是改变我命运的人,要不是当年他的体罚,我不会走上今天的路。”其实命运的改变并不一定是发生在什么惊天地泣鬼神的大事。任何一个“不经意”都可能对人的命运产生巨大影响,老师言行,尤其如此。一个不够格的老师也许毁掉学生的一生,而良师就像航标,为人生之舟拨正航向,成就学生的一生。

十六年来,天童美语老师大爱也一直流淌在学习生活中,我们亲眼见证了一代又一代年轻老师成长起来,他们一步一个脚印,完成了自己伟大的使命。在这神圣而特殊的日子里,我想分享这样几个关于天童美语老师的故事,深深的爱,我们浅浅地说。

天童美语的Candy老师是一个循循善诱,兼具耐心、细心和爱心的人。平时的教学过程中有耐心、让很多平时没有接触过英语的小朋友渐渐的喜欢上了天童美语的英语课堂,也让小学员们对天童美语产生了浓厚的兴趣。

天童美语的Lisa老师,是一个敢于突破常规,善于创新的老师。通过天童独特教学

微信图片_20200702103326

方法的运用,活跃授课氛围,感染了孩子们。让许许多多个内向腼腆的孩子敢于大声地做自我介绍,慢慢地对自己有了自信,从此一发不可收拾地爱上了英语。

天童美语的赵娜利老师,是一个满怀爱意的老师,播种春天,播种理想,播种温暖,将爱传递到每一个角落......

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!世界上有一种情,超越了亲情、友情。那就是老师无微不至的关怀之情,细心教导之情。老师倾尽所有奉献教育,天童小学员们也定当以优异的成绩,至善至美的品德回报老师,这将是给天童老师们最好的教师节礼物。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天