首页 > 动态 > 关键词 > 欧菲光最新资讯 > 正文

欧菲光被苹果剔除供应链?官方回应:不实传闻

2020-09-01 12:22 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月1日中午消息,欧菲光回应传闻中关于公司被美国大客户剔除供应链名单等信息为不实传闻。

稍早前,据媒体报道,苹果将欧菲光剔除供应链名单,iPad 触控订单全数回归台厂,由业成 GIS 与宸鸿 TPK 供货。

资料显示,欧菲光是国内较知名的光学光电器件厂商,经营领域包括影像、光学镜头、触控显示等。在今年Wind发布2020年半年度“中国上市企业市值500强”榜单中,欧菲光以496亿元市值位列第302位,排名较上期上升30位。

另外需要指出的是,今年7月20日,美商务部将南昌欧菲光科技有限公司列入“实体清单”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播“货最重要”,但你真以为供应链好做?

    直播卖货什么最重要?很多人都觉得,除了主播本身的特色,还有流量的玩法,货的好坏是重要的一环。

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    还债、直播,2020年,罗永浩靠这两个关键词站上舆论风口。吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 淘宝一元店对狙名创优品:狭路相逢,得供应链者胜

    “名创优品是全球零售业的最后一块蛋糕。”名创优品创始人叶国富的这句话曾经语惊四座,然而近几年来,巨头们的一系列布局,却验证了“最后一块蛋糕”这个说辞并非夸大其词。

  • J&T极兔速递亮相深圳“物博会”,供应链科技创新斩获金牛奖

    2020 年 9 月 23 日至 25 日,第 15 届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心成功召开,展会共吸引了全球 30 多个国家和地区近 1800 家参展商参展。其中,J&T极兔速递与科技子公司云路供应链首次共同亮相深圳物博会。作为亚洲规模最大,全球规模第二大的国际物流专业性大型展会,本届物博会以“数字赋能 智慧变革 融合生态”为主题,聚焦数字化时代下物流与供应链管理。本次展会共设 13 大展区?

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 天风国际郭明錤:若iPhone 12售价低于iPhone 11 供应链股价将持续上涨

    10月12日消息,天风国际分析师郭明錤发布研报称,iPhone12系列的出货关键为售价,若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。郭明錤指出,虽然5G是12系列的关键硬件升级,但因5G服务尚未普及,所以售价依旧是影响12系列需求的最关键因素,而在12系列机种中,iPhone 12因出货比重最高,故iPhone 12售价是我们最重要观察重点。郭明錤对iPhone 12售价进行了三种

  • 外媒:Mini-LED显示屏供应竞争激烈 苹果将加快采用

    据外媒iPhoneHacks消息,天风国际分析师郭明錤在其最新的投资者报告中称,由于供应商之间在Mini-LED芯片的竞争日益激烈,苹果将加快采用Mini-LED技术。

  • 华为发布园区光终端 “华为星光天速”和新一代Liquid OTN光传送平台

    在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企?

  • 苹果供应商鸿海和国巨合作研发关键零组件

    9月29日消息,苹果供应商鸿海和国巨日前表示,将结合双方集团资源,合作研发关键零组件。国巨国巨集团在合并美国基美(KEMET)、普思(Pulse)后,除了聚焦高阶规格的5G、车用、工控、航天、医疗等终端应用外,同时提供集团内如同欣电在特殊半导体封装测试的先进制程、奇力新的车用电感、磁性材料及凯美的铝质电解电容等一站式购足平台服务。双方的合作自今年第三季起正式展开。国巨助阵鸿海提高零组件价值,鸿海提供国巨?

  • iPhone12发布在即!京东方拟为苹果供应OLED屏幕

    有关苹果采购京东方屏幕的传闻由来已久,此前有报道称,产自京东方B11 工厂的OLED样品未能达到苹果的质量要求,无法给iPhone12 系列供货。不过这件事情在近期又有了反转,据《科创板日报》消息,苹果已经接纳京东方成为其屏幕供应商,为iPhone12 系列的两款机型供货,如果消息属实,那就意味着苹果已经认可了京东方OLED屏幕的质量。

  • 台湾IT企业9月营收明显分化 苹果供应商可成大立光降逾20%

    10月14日消息,据外媒报道,中国台湾主要IT企业9月营收均已出炉,并且显示出明显的分化。外媒统计称,与华为交易较多的企业营收大幅增长,因为华为需要赶在美国禁令限制前尽可能增加半导体库存。联发科今年9月实现营收88.61亿元,同比增长61.18%;晶圆代工大厂联华电子(联电)9月实现营收34.12亿元,同比增长34.25%;台积电今年9月营收达302.1亿元 同比增长24.9%。台湾有许多苹果的供应商,往年9月是苹果推出新款iPho

  • 四款iPhone 12发布后尴尬:苹果股价大跌 并拖累一众供应商

    对于苹果来说,虽然推出了旗下首款5G手机,并且售价上也保持了一定的竞争力,但资本市场对其表现并不认可。截至收盘,苹果股价下跌2.65%,报121.1美元,市值2.07万亿美元。苹果公司股价的下

  • 月影灯饰携多款爆火产品惊艳亮相光亚展!

    2020 年 10 月 10 日至 10 月 13 日,月影灯饰携多款爆火产品惊艳亮相广州国际照明展览会,引来众人围观!月影灯饰作为天猫KA商家及阿里巴巴战略合作伙伴,凭借资深设计力量,精湛工艺为千万客户带来品质不凡的灯饰家居体验,产品涵盖美式、欧式、轻奢、中式、现代北欧六大主流风格,1000+设计款式,连续 8 年荣膺天猫平台全铜灯饰销量NO.1,多年来服务超过1000000+装修家庭。此次月影灯饰展出产品款式新颖,设计独特,备受瞩目。 ?

  • 苹果供应商台郡科技9月营收达7.2亿元 同比减少2.5%

    10月10日消息,苹果供应商台郡科技日前公布,今年9月营收达新台币30.67亿元(约合人民币7.2亿元),同比减少2.5%。台郡今年前9个月,台郡科技合并营收为新台币192亿元,同比增长11%。台郡主要从事于使用在电脑、液晶屏幕、消费性电子产品和电子设备及类似导航屏幕的车用电子软式印刷电路板制造和销售,主要由集团制造的软式印刷电路板可分类为单面、双面和多层软式印刷电路板。

  • 苹果看上国产供应商:6款mini-LED显示屏iPad+Mac加速推进

    知名分析师郭明錤在最新投资报告中,再度对苹果mini-LED显示屏产品做出预测。按照他的说法,原以为晶元光电(Epistar)是苹果mini-LED芯片在2021年的独家供应商,谁料厦门三安光电进展迅速,也

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天