首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军曝光魔改小米10至尊纪念版!前置相机消失、完美全面屏

2020-08-28 11:08 · 稿源:快科技

这是屏下相机的最完美解决方案!

今日,雷军在个人公众号晒出一段“魔改”小米10至尊纪念版的视频,最大惊喜来自于:前置摄相机消失了,实现了完美的真全面屏!而且不是通过升降结构,而是真正实现了屏下相机!

是不是很神奇?据雷军介绍,通过“小米第三代屏下相机技术”魔改的小米10至尊纪念版。当使用前置相机自拍时,屏幕就会变透明,使得光线充分进入相机。当不用前置相机拍照时,屏幕就会恢复正常显示

据了解,小米第三代屏下相机技术计划明年正式量产。以下是小米第三代屏下相机技术研发历程:

2019年6月 小米第一代屏下相机技术:实验室预研阶段

小米第一代屏下相机技术,采用了透明阴阳极材料,提升透光性能,屏下相机区域不仅能够显示,还能拥有一定透光性能,在自拍时光线穿透屏幕进入前置相机。

但第一代屏幕相机方案的透明阴阳极材料,屏下相机区域的亮度、色域、色准都受到了影响,和正常屏幕的显示效果有较大差异,这是一项实验室的预研技术,无法达到量产要求。

2019年10月 小米第二代屏下相机技术:可展示阶段

小米研发第二代屏下相机技术,将屏下相机区域的部分像素做成透明,一部分负责正常显示,另一部分充当透明材料让光线穿透。

第二代屏下相机技术牺牲了一部分用于显示的像素,虽然透光性能得到提升,前置相机的自拍效果变好,但负责显示的有效像素太少,虽然改善了前代亮度、色域、色准差的问题,但PPI下降、颗粒感明显,显示效果和正常显示区域存在差异,是牺牲显示换取前置自拍的方案,依然无法达到量产要求。

2020年8月 小米第三代屏下相机技术:可量产阶段

今天,小米正式公布了第三代屏下相机技术,通过全新的像素排列方式,让屏下相机区域实现了全分辨率的显示效果。

至于透光性能,通过将像素间隙做成透明材质,同时将像素驱动电路重新设计,充分利用像素间隙完成透光。

小米第三代屏下相机技术不仅拥有完美的显示效果,和正常显示区域拥有相同的亮度、色域、色准和像素密度。同时优秀的透光性能,也保证了屏下相机拥有媲美正常相机的自拍表现,显示效果和自拍表现达到完美平衡。

第三代屏幕效果趋近完美 绝不妥协显示精度

正常OLED屏幕几乎不透光,要实现透明就必须在屏下相机区域采取特殊的像素排布。

前两代技术,虽然初步实现了屏幕透明,但显示精度却略有妥协,屏下相机显示区域的像素密度只有普通显示区的一半。而小米第三代屏下相机,就是不能牺牲每一颗像素,让所有物理像素100%全部点亮。

早期技术会降低屏幕精度是因为采用了透明像素的解决方案,这也是目前业界的常规做法。即每4个像素保留1个做显示,其余3个通过改变内部结构及材质使之具有透光性,以此达到屏幕透光效果,但这一方案牺牲了大量有效像素。

小米第三代屏下相机采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透过光线。如此带来的好处,就是每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素(Sub-Pixel)显示,不牺牲像素密度。

相比市面普通方案,小米第三代屏下相机的显示区域无论横向、纵向像素数量全部翻倍,实现与正常显示区域完全一致的像素密度,点对点物理像素全显示,并达到相同的亮度、色准及色域。整块屏幕,浑然一体,难辨差异。

第三代自拍成像完全可用 媲美传统前置相机

在全新像素排布方案的基础上,小米第三代屏下相机还采用特殊的电路设计,将更多元器件隐藏在RGB子像素下方,令屏下相机区域的透光率进一步提高。结合小米自研相机优化算法,一改普通屏下相机不通透、自带柔光滤镜似的拍照体验,让屏下相机实现了与常规前置相机几乎无差别的成像表现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米10月13日将在印度发布口罩新品

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)小米印度官方 Twitter 发布预热,将在10月13日发布口罩新品。小米称,“安全呼吸,健康生活。马上来保护你。10 月 13 日揭幕。”今年3月份,北京小米移动软件有限公司新增口罩专利授权1项。据悉,该专利申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当?

  • 小米10系列以旧换新:最高补贴500元

    9月27日消息,小米线下门店推出以旧换新活动,即日起至10月11日,手机换新最高补贴500元!参与活动的机型包括小米10、小米10 Pro、小米10至尊纪念版、小米10青春版、Redmi 10X、Redmi 10X Pro

  • OPPO Reno 4 SE发布,外观酷似小米10青春版

    DoNews 9月21日消息(记者 杨洋)今天,OPPO举办5分钟超闪发布会,正式发布新机OPPO Reno 4 SE,从外观上来看,该机整体设计与小米10青春版相似。屏幕采用6.43英寸的Super AMOLED显示屏,该显示屏带有用于自拍相机的切口,它具有90Hz的刷新率。处理器采用联发科天玑800,存储方面为8+128和8+256组合,颜色分为蓝色、黑色、白色。拍照方面,前置摄像头为3200万像素的快照器,而后置摄像头为三摄像头,一个4800万像素的Sony IMX586传

  • 小米10至尊版拍照第一原因揭秘:不止有大底 还有领先的HDR技术

    小米10至尊纪念版是迄今为止手机影像表现最好的机型,它斩获了DxOMark 130分的好成绩。Redmi产品总监王腾表示,小米10至尊纪念版的拍照水平绝对是行业第一梯队,背后的技术之一是超大底。其

  • 小米宣布无线充电新纪录:超过小米10至尊纪念版50W

    10月18日晚间,小米官方宣布,将于明天公布全球手机无线充电新纪录。同时,小米给出了一张图,回顾了小米历年来在无线充电功率上的进步:2018年3月:小米MIX 2S 7.5W2018年10月:小米MIX

  • 49元!小米10/10 Pro皮纹手机壳上架:镜头全包 不沾指纹

    作为十年磨一剑的旗舰产品,小米10售价3999元起,小米10 Pro更是4999元起。其采用玻璃后壳,AG磨砂处理工艺,有冰海蓝、钛银白、蜜桃金、国风雅灰四种配色可选。“高昂”的售价以

  • 小米10T Lite曝光:首发高通骁龙750G

    小米10T系列即将登场,该系列包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品。其中小米10T Pro搭载高通骁龙865旗舰处理器,而小米10T Lite搭载高通骁龙7系列5G处理器。小米10T Pro据

  • 米10家族首款144Hz旗舰 小米10T系列来了:9月30日见

    小米即将在海外发布小米10T系列新机。9月22日消息,据Android Authority报道,小米将于9月30日举行新品发布会,正式发布小米10T系列新品。小米10T系列将取代去年发布的小米9T、小米9T Pro,

  • 小米10T Lite即将发布:首发高通骁龙750G

    今年以来,小米陆续推出了四款小米10系列机型,包括小米10、小米10 Pro、小米10青春版和小米10至尊纪念版。不久前,该系列又有两款新成员小米10T和小米10T Pro频繁得到曝光。不过现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步透露,该系列可能并不止两个版本,还有一款被称为小米10T Lite的机型存在。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,全新的小米10T系列将包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品

  • 小米10T/10T Pro详细配置曝光:1亿像素镜头 配置不错

    此前我们报道过,小米定于 9 月 30 日举办海外新品发布会,正式发布旗下新机小米10T。这款手机从外观上来看,应该是小米10 Pro的海外版本。近日有外媒曝光了小米10T系列新机的详细配置信息,旗舰性能配置还是不错的。

  • 小米10T即将在国内开售 144Hz屏或更名为Redmi K30T

    近期有海外博主表示,小米即将在海外市场推出全新的小米10T。这部手机配备骁龙 865 移动平台,正面采用一块144Hz的屏幕,背部搭载一亿像素主摄,内部采用一块5000mAh大电池,性能表现十分抢眼。

  • 业界首创!小米10T支持7档30-144Hz自适应动态帧率:更流畅

    小米于9月30日在海外发布小米10T、小米10T Pro等,它们采用144Hz LCD全面屏。小米集团手机部总裁曾学忠表示,小米业界首创了7档30-144Hz自适应动态帧率,实现了对多种显示内容的精准匹配,各场

  • 小米10T将于海外发布:骁龙865处理器+144Hz高刷屏

    据外媒报道,小米定于 9 月 30 日举办海外新品发布会,正式发布旗下新机小米10T。从海报上的信息来看,此次的发布会面向的是德国市场。近年来国产手机纷纷“出海”,寻求新的市场。小米去年也在海外发布了小米9T、小米9T Pro等旗舰产品。

  • 鲁大师发布Q3手机流畅排行榜:小米10至尊纪念版第一、华为没入前三

    2020年了,安卓旗舰机的系统流畅早不是问题了,重要的是哪款手机是最流畅的?鲁大师发布了Q3季度手机流畅排行榜,小米10至尊纪念版以201.86分位列第一。Q3手机流畅排名的数据来源于鲁大师数据

  • 小米10T/10T Pro详细配置曝光:最高144Hz高刷屏+1亿像素主摄

    今年以来,小米陆续推出了四款小米10系列机型,包括小米10、小米10 Pro、小米10青春版和小米10至尊纪念版,尤其致敬小米10周年的小米10至尊纪念版受到了用户和媒体的高度关注。而在不久前,小米10系列又有两款新成员得到曝光,它们被称为小米10T和小米10T Pro。现在有最新消息,近日有外媒进一步曝光了该机的详细配置信息。据外媒最新晒出的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的小米10T系列将包含小米10T和小米1

  • 小米11

    高通将于 12 月 1 日发布年度旗舰处理器骁龙875,三星、小米将是首批商用骁龙 875 的品牌之一。现在据知名数码博主 @数码闲聊站 最新发布的消息称,小米11(暂定名)将在国内首发全新的高通骁龙875 旗舰芯片,并称 “有独占期”。

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 小米10TPro完整配置曝光:骁龙865+144Hz高刷屏、5000mAh

    ​小米定于 9 月 30 日在海外举行发布会,揭晓小米10T系列新机。日前,爆料人Sudhanshu1414 索性晒出了小米10T和小米10T Pro的完整渲染图及规格参数表,感兴趣的不妨提前了解下。

  • 小米10T Pro完整配置曝光:骁龙865+144Hz高刷屏、5000mAh

    小米定于9月30日在海外举行发布会,揭晓小米10T系列新机。日前,爆料人Sudhanshu1414索性晒出了小米10T和小米10T Pro的完整渲染图及规格参数表,感兴趣的不妨提前了解下。简单来说,小米10T

  • 研发投入超100亿元 雷军:小米突围相机、屏幕硬核技术

    小米公司今年成立10周年了,以往给大家的印象就是性价比制胜,不过这两年来小米一直在转型技术领先。雷军今天在采访中更表态,要下决心突围硬核技术。小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天