首页 > 传媒 > 关键词 > 美团外卖最新资讯 > 正文

美团外卖青山计划宣布Angelababy任环保倡议人 今年以来环保订单增长203%

2020-08-27 14:56 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年8月,美团外卖青山计划三周年之际,美团外卖携手中华环境保护基金会邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,号召更多用户选择“无需餐具”选项,并通过解锁公益林种植等趣味公益活动,为城市垃圾减量和环境保护出一份力。事实上,大众选择“无需餐具”为环保助力近年来已越来越普及,美团外卖数据显示,过去一年选择“无需餐具”环保订单量同比增加超203%。

8月27日,美团外卖与中华环境保护基金会宣布,邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,Angelababy也为美团外卖青山计划录制了专属视频,号召用户不要选择一次性餐具。同时美团外卖在微博发起#和Angelababy一起无需餐具#的环保挑战,共同种下一片环保公益林,希望通过大家的努力积极倡导点外卖选“无需餐具”的健康环保生活方式,助力环境保护。

据悉,活动期间,用户登录美团App或美团外卖App,点击“青山计划三周年”活动页面即可参与“下无需餐具订单,种环保公益林”活动,用户可通过签到、分享、勾选“无需餐具”等形式增加“青山值”,当所获“青山值”数量累计超过25亿点,即可在国家贫困地区种下一片以Angelababy及粉丝后援会命名的环保公益林,助力国家生态扶贫与生态保护。

早在2017年,美团外卖即已上线“无需餐具”选项, 成为业内率先上线该功能的平台,赢得外界一致好评。2018年10月还上线了不需要餐具商家规则,成为首个将该选项升级落实到全平台规则的网络外卖平台。在上海、北京相继实施环保新规后,美团外卖更是将“餐具数量”设置为用户下单前的必选项,也让更多用户更明确地感受到,一个小动作就可以为环保助力。

美团外卖青山计划项目总监田瑾介绍,无需餐具选项推出以来,收到消费者的积极反馈,过去一年无需餐具环保订单大幅增长,消费者日常环保习惯也在平台“无需餐具”功能助推下进一步养成。

数据显示,过去一年,即2019年7月至2020年7月期间,选择“无需餐具”的环保订单较上一年同比增长203%,消费者对环保的支持态度以及为环保付诸行动的能力都在快速增强,并且反映到外卖订单上。其中,上海、北京、广州成为选择“无需餐具”订单总数top3城市;而选择“无需餐具订单”的外卖单量占该城市总外卖订单量比例排名中,上海成为全国环保单量占比最高的城市,北京和山东东营分别位列二三位,“无需餐具”选项为用户环保意识的觉醒和全民参与环保打开了一扇门。

在美团外卖青山计划三周年之际,除了邀请明星助力外,还衍生出了更多线上线下玩法,用户可以到朝阳大悦城打卡青山计划三周年线下沉浸式环保体验展,感受潮流与环保碰撞的酷炫式体验。据悉,这一线下体验展将在9月3日开启,以“环保正当潮”为主题的线下展由环保潮餐厅、再生博物馆、青山生态园三大展区构成,游客不仅可以看到脑洞大开、创意十足的各种旧物改造,体验到餐盒再生等各类环保互动游戏,更能直观感受到过去三年美团外卖青山计划联合了110个外卖包装企业、超350家循环经济合作伙伴,汇聚超过24万青山公益商家,持续探寻外卖行业可持续发展之路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖帽子上为什么有竹蜻蜓?竹蜻蜓的外卖员是什么级别

    最近不少用户会发现美团外卖和饿了么外卖这两家平台上的外卖员头盔上出现了兔耳朵或者竹蜻蜓的造型,这些造型相当的可爱,那么这些设计元素分别都代表着什么意思,有竹蜻蜓的外卖员是什么级别呢。

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 美团外卖小哥与女店员互殴 商家:因为催菜发生口角

    8月5日消息,据媒体报道,北京朝阳区发生了一起美团外卖小哥与女店员互殴的事情。网上曝光的视频显示,两名美团外卖小哥与两名女子发生冲突,女子欲脱鞋打人,反被外卖小哥按倒殴打。据媒体

  • 美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?

    美团和饿了么的暗斗还在继续,针对支付上的问题,王兴也是出来讲话了。近日,有用户在使用美团支付时发现,支付页面已经不再支持使用支付宝了,打开下方折叠区域也没有出现支付宝。也就是说,

  • 美团外卖会员月卡仅需9.6元:送30元无门槛红包

    美团外卖会员 月卡 官方售价 15 元,天猫旗舰店福禄网游数卡专营店正在开展大促,低至12. 8 元,可领限量 3 元券,实付9. 8 元近期新低:领券并购买​。填手机号充值,此月卡每个用户可充 5 次( 48 元),官方 5 个月售价 75 元,续费充值相当实惠,每月领 6 张 5 元无门槛红包。

  • 美团外卖宣布日订单量破4000万个

    8月10日消息,日前,美团外卖宣布,8月8日订单量突破4000万个。公开信息显示,此前在2017年3月20日,美团外卖日订单破1000万;2018年5月24日,美团外卖日订单量突破2000万。截至港股8月7日收盘,美团点评股价报收222.4港元,目前总市值约1.31万亿港元。根据美团此前发布的财报数据显示,美团点评一季度营收167.5亿元,去年同期191.74亿元,同比下降12.6%;调整后净亏损2.163亿元。另外,7月,美团发布组织调整公告称,

  • 仅需8元:美团外卖会员月卡近期新低 领30元红包

    美团外卖会员官方售价 15 元,目前天猫部分旗舰店正在开展美团外卖会员促销,月卡售价 11 元,可点此领取 3 元优惠券(点此领券购买),实付 8 元到手,新低价。美团外卖会员月卡 30 天,含 6 张 5 元外卖红包,手机号直充,秒冲到账。每天都会点外卖, 8 块钱办个会员卡,点两单就能给你省出来,抓紧机会充会员吧,错过就剩拍大腿了。

  • 美团外卖会员月卡仅需8元: 近期新低 领30元无门槛红包

    2020年8月19日消息:近期美团外卖会员在不断的做促销活动,官方售价15元的美团外卖会员月卡,今日迎来了新低。天猫旗舰店促销价11元,叠加限量 3 元券,实付 8 元。比几天前的促销价9.6元,还要再低一些,近期好价,经常需要叫外卖的网友,可以赶快入手。

  • 美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》 2020上半年医生点外卖超1.7亿单

    《2020中国医生群体饮食报告》发布:外卖成医生用餐刚需,上半年超1.7亿单哪个群体最喜爱点外卖?答案你可能想不到。由于工作的特殊性,医护人员这一职业群体展现出对外卖的强需求特征,已成为外卖消费的主力群体之一。8月18日,美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》(以下简称为报告)显示, 2020年上半年医生群体的外卖订单总量超1.7亿单,接近去年全年医生群体的外卖订单总量,外卖成为医生

  • 美团回应外卖小哥与女店员互殴:已经安排专人跟进处理

    今日,针对“外卖小哥与女店员互殴”的报道,美团方面回应称,双方冲突系商家出餐慢导致。目前涉事双方正在警方处接受调解,美团外卖已经安排专人跟进处理,优化商户出餐速度,同时敦促配送服务商加强骑手培训工作,避免此类事件的发生。

  • 美团第二季度平均每笔外卖订单金额约48元:你拖后腿了吗

    作为国内外卖第一大平台,美团每天解决好多的吃饭问题,而你每笔外卖的订单都是所少呢?美团点评今日发布2020年第一季度财报。财报显示,二季度,美团点评营收247.2亿元,同比增长8.9%。净利润

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • TES回应外卖事件:已报警并联系外卖平台协助核实信息

    8月18日中午,滔博电子竞技俱乐部发布消息称,对于近日网络上传闻的有网络用户将在战队选手外卖中下泻药一事作出回应,表示已经报警并且联系外卖平台协助核实信息。

    TES
  • 美团的朋友在哪里?

    美团与携程系在酒旅业务上的差别很明显:美团在用户订单量、活跃用户拥有很大优势, 尤其是三四线及低星酒店;而携程则在高星酒店及旅行全产业链苦修“二十年”之功,近八千家线下门店与酒旅产品管理、营收能力又是美团一时难以企及的。

  • 当抖音快手撞上美团

    有商家向亿邦动力爆料,快手已入局本地服务,鼓励商家使用其相关服务。除了在商品交易方面的大迈步,抖音和快手的触角也伸向了本地生活服务领域。

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 外卖小哥的兔耳朵是什么意思?兔耳朵代表什么档次级别外卖

    在今年年初有网友发现,美团外卖的外卖小哥头盔上增加了兔耳朵,这个造型十分可爱,让不少行人都感觉想要去捏一捏这个耳朵,同时又对这个兔耳朵是否有什么特别含义十分好奇,这里我们来 介绍下外卖小哥上的兔耳朵的具体含义。

  • 美团联合创始人穆荣均退出美团关联公司法人

    天眼查APP显示,近日,汉海信息技术(上海)有限公司发生工商变更,穆荣均退出公司法定代表人,由张晶接任。汉海信息技术(上海)有限公司成立于2006年3月,注册资本1.95亿美元,法定代表人为张晶,公司经营范围包括多媒体信息技术、数据通讯、无线电工程、电子产品的设计等,由DianPing(Hong Kong)Limited100%持股。值得注意的是,穆荣均目前仍担任汉海信息技术(上海)有限公司的执行董事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天