首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶国际最新资讯 > 正文

金蝶国际公布2020年中期业绩 云业务收入高速增长45%

2020-08-18 20:19 · 稿源:站长之家用户投稿

  ( 2020 年 8 月 18 日,香港)金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「集团」;股份编号:00268.HK)今日公布其截至 2020 年 6 月 30 日(「报告期」)之中期业绩。本集团继续加速推进金蝶云转型战略,大力发展订阅式云产品,云服务业务保持快速发展。报告期内,本集团收入同比下降约6.6%,其中金蝶云业务收入增长约45.1%,收入占比57.5%。

  报告期内,集团录得营业额约人民币13. 87 亿元,同比下降6.6%。云服务业务快速发展,实现收入约人民币7. 98 亿元,同比增长约45.1%;云订阅业务强劲成长,云服务业务相关的合同负债同比增长96.8%至人民币7. 11 亿元。企业资源管理计划业务实现收入约人民币5. 89 亿元,同比下降约37.0%,系由于本集团战略性地停止销售部分ERP软件许可产品所致。本公司权益持有人应占亏损约人民币2. 24 亿元,对比去年同期为盈利约人民币1. 10 亿元,主要由于业务模式的调整,以及持续加大对云产品尤其是新一代核心产品金蝶云•苍穹的研发投入,和新型冠状病毒(COVID-19) 的爆发,对本公司中小微企业市场业务产生不利影响。

  金蝶是根植于中国企业服务市场的科技创新公司。据IDC报告,已连续 16 年稳居成长型企业应用软件市场占有率第一,连续 4 年在企业级应用软件SaaS ERM(云ERP)和财务云市场占有率排名第一,并入选了Gartner关于全球高生产力PaaS云服务供货商名录及人力资源管理市场指南(HCM Market Guide)。近期,集团在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,被获纳为前十大成份股(比重占4.47%),已于 2020 年 7 月 27 日推出。

  金蝶云•苍穹加速应用研发与平台生态布局,赢得大企业市场青睐

  作为国内首款自主可控及云原生架构的大企业云服务平台,金蝶云•苍穹 2020 年上半年最新版本V2. 0 对平台架构进行了重要升级,同时也重点优化了开放能力,已经发布了超过 20 项云服务以及 140 项业务应用,产品涵盖十五大解决方案。报告期内上线运营的金蝶云•苍穹应用市场,ISV伙伴已经超过 220 个,上架应用市场产品数量超过 120 个,覆盖 9 大行业包括医药流通、建筑、钢铁等。为响应加快国产自主可控替代的需求,金蝶云•苍穹进行并通过了自主可控适配测试,与华为鲲鹏生态体系全栈技术已完成适配。报告期内,新签客户包括国家电投、中国航信、中车唐山机车、新奥燃气、广州奥园、欧派家居、顺丰同城等央企和大型企业,录得收入约人民币6, 270 万元,同比增长310.3%;签约客户 106 家,包含新增客户 78 家,签约合同金额逾人民币1. 5 亿元。此外,金蝶云•苍穹还中标了海信、中联水泥等一批国产化替代项目。

  金蝶云•星空引领行业价值链重构,成为中型企业市场明星

  金蝶云•星空发挥云平台优势,创新非接触式营销模式,升级云交付平台,实现订阅产品的快速上线,助力中小企业短时间内高效复工达产。金蝶云•星空继续深耕智能财务、智能制造、全渠道营销等优势领域,并在新基建领域取得里程碑式突破,实现国产替代,引领行业重构。金蝶携手来自十八大行业的标杆企业,共同发布「中小微企业智慧成长计划」,助力千万中小企业健康成长。同时,报告期内,金蝶云•星空持续保持良好增长,实现收入5. 01 亿元,同比增长30.4%,客户续费率87%。认证客户数量已累计1. 57 万家,新签旷视科技、盐津铺子、科大讯飞、黄河科技等知名客户。

  金蝶精斗云发布新一代产品,助力小微企业健康成长

  报告期内,集团发布以「新财税、新营销、新模式」为定位的新一代精斗云,致力于成为新一代小微企业成长服务平台。同时颁布多项助力小微企业健康成长优惠支持办法,通过数字化提升企业业务能力,应对疫情,走出困境。金蝶精斗云实现收入同比增长48.0%,累计客户超过13. 7 万家,续费率约72%。

  多领域云布局,构建多元云生态体系

  EAS Cloud继续助力大企业云转型,签约大连地铁、周大福、贵州茅台等多个中国 500 强及世界 500 强企业。税务与发票云聚焦电子发票等财税全流程无纸化、数字化业务创新,客户数量与云订阅费收入增长超过50%。金蝶管易云产品全面优化,产品竞争力持续提升,客户续费率84%。智能协同云云之家凭借创新的OTA(空中下载技术)荣获「 2020 中国SaaS技术创新奖」。金蝶金融在 6 月入选「CB Insights中国金融科技榜」;汽车行业云车商悦云服务用户数同比增长50%;物业行业云我家云收入同比增长586.0%;农业数字化平台欣农互联在苍穹平台上已经完成了可支撑各种类型现代猪场的日常养殖通用功能模块的开发;工业互联网平台云镝智慧于 2020 年构建了区域与产业集群工业互联网解决方案。

  「当下企业云转型浪潮正盛,新基建带动数字经济新一轮增长,非接触商业场景全面涌现,产业互联网深化应用,国产化替代全面展开,集团即将迎来最大的发展机遇。」金蝶国际集团董事会主席、CEO 徐少春先生表示,「集团将进一步深化云转型变革,聚焦『平台+人财+生态』战略,加大技术研发投入,提升产品竞争力,巩固公司在企业级SaaS服务领域的领导地位。在危机中育新机,于变局中开新局。」

  ~全文完~

  关于金蝶

  金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「金蝶」)始创于 1993 年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268.HK),总部位于中国深圳。以「致良知、走正道、行王道」为核心价值观,以「全心全意为企业服务,让阳光照进每一个企业」为使命,致力成为「最值得托付的企业服务平台」。

  金蝶在中国企业云服务市场不断探索,IDC 数据显示,金蝶不仅连续 16 年稳居中国成长型企业应用软件市场占有率第一、更连续 3 年在中国企业级应用 SaaS云服务市场占有率排名第一,连续 4 年在中国企业级 SaaS ERM(即云 ERP)、财务云市场占有率第一。金蝶是目前唯一入选 Gartner 全球市场指南(Market Guide)的中国企业 SaaS 云服务厂商,并入选了 Gartner 关于全球高生产力 PaaS 云服务供货商名录及人力资源管理市场指南(HCM Market Guide)。

  金蝶旗下的多款云服务产品获得标杆企业的青睐,包括金蝶云·苍穹(大企业数字共生平台)、金蝶云·星空(成长型企业数字化平台)、金蝶精斗云(小微企业成长服务平台)、云之家(智能协同云)、管易云(企业电商云服务平台)等。金蝶通过管理软件与云服务,已为世界范围内超过 680 万家企业、政府等组织提供服务。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

    10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。2020 年是充满危机与?

  • 重构数字战斗力 金蝶云数字转型高峰论坛在长春举办

    导读:2020 年是充满危机与挑战的一年。面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅?9 月 29 日,由金蝶软件(中国)有限公司吉林省公司举办的主题为“重构数字战斗力-金蝶云数字化转型论坛”在长春市高新益田福朋喜来登酒店隆重召开,现场座无虚席, 400 逾名企业家汇聚一堂,共同探讨企业数字化转型之道。?

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

    【中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

    9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。据蒋国飞透露,“Trusple平台用区块链技术重启了19年前我们内部一个保密项目,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。”据介绍,在Trusple平台,当买家和卖家产生一笔贸易订单后自动上链并开始流转,银行会基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促

  • 中芯国际回应美国出口限制,正在评估影响

    10月4日,中芯国际在港交所发布公告称,公司知悉,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,正在评估该出口限制对公司生产经营活动的影响。

  • 国际舞台不难登!木瓜移动申请创业板提升出海企业国际影响力

    根据世界全球化的进程可见中国企业出海是一个长期的趋势,已经有不少企业在海外获得了成功。在国内企业出海的这个过程中,如何更精准地将广告投放至目标用户,并与目标消费者产生情感共鸣,是很多企业面临的挑战。而木瓜移动则为他们提供了一个机会,能够实时把握海外市场脉搏和精准面向用户的机会。而木瓜移动申请创业板,则有助于出海企业提升海外影响力。木瓜移动申请创业板 有助于出海企业提升海外影响力中国出海企业若想在海?

  • 国际权威抗衰品牌奥尼之顿ONSTIN天猫国际旗舰店上线了!为抗衰老注入新活力!

    随着NMN成为2020上半年保健品领域的当红炸子鸡,身披“长生不老药”光环的NMN成为许多中国消费者争相抢购的最火保健品。随着NMN概念股在A股市场大放异彩,许多人第一次知道并开始了解这个产业,随着市场教育的深入,人们对于NMN的选择不再停留在表面和商家的自说自话。选择安全认证更高的膳食补充剂、美国SGS认证、选择吸收率超过98%的NMN产品、选择拥有核心研发实力的NMN等消费标准已经成为诸多消费者的共识。NMN产业步入品质发展时代

  • 中芯国际:受美出口管制,正评估影响

    中芯国际在港交所发布公告称,受美商务部出口管制,正在评估影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前有消息称,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。相关知情人士表示,中芯国际向美、?

  • 第25届广州国际照明展览会,月影灯饰与您相约!

    2020 年 10 月10— 10 月 13 日,第 25 届广州国际照明展览会将在中国进出口商品交易会展馆盛大举行,2. 2 展馆-G12 展位,月影灯饰与您相约!广州国际照明展(光亚展)创办于 1996 年,是汇聚全球最优秀、最全面的照明领域生产及贸易企业、专业观众和相关机构组织的世界级高水平展览会,致力打造全球LED及照明行业的专业展览贸易平台。扎根照明行业 25 载, 2020 光亚展将以“同”作为主题,寄予展会与业者同心同行,对行业怀着共

  • 中芯国际:关于美国出口限制的进一步说明公告

    10月9日消息,中芯国际发布关于美国出口限制的进一步说明公告。中芯国际表示,针对出口限制,本公司和 美国工业与安全局(Bureau of Industry and Security)已经展开了初步交流,我们将继续积极与美国相关政府部门进行沟通。本公司正在评估该出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于本公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前,中芯国际?

  • 智邦国际祝您中秋节、国庆节快乐!

    中秋国庆喜相逢,家国团圆情更浓。就在今天,中秋与国庆双节一同到来,大街小巷月饼飘香,举国上下国旗飘扬,当阖家团圆遇上国泰民安,当世间美好与我们相依相伴,爱和感动正如潮水般涌来,幸福每个人,温暖每座城……中秋,始见《周礼》,定于唐宋,盛于明清,流传至今。从海上生明月,到月是故乡明,月亮在中国人心里,不仅是个发光体,更是中华民族文化和记忆的集合,情感和思绪的寄托。从千里共婵娟,到天涯共此时,天上月圆、

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • 中芯国际回应被美国拉黑:并未收到官方消息

    继华为之后,国内最大的晶圆代工厂中芯国际也被美国列入实体清单的消息传了很久,昨晚外媒报道称美国商务部已经有文件要求,不过中芯国际表示没有收到官方通知。环球时报援引路透社消息称,从

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天