首页 > 传媒 > 关键词 > 数据共享最新资讯 > 正文

应急指挥调度中心建设:政府综合管理系统平台解决方案

2020-08-17 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

随着社会工商业与自然环境产生的意外变得高频性、复杂性且影响大,考验着政府应急管理部门的突发事件处置能力,因此政府应急管理部门对应急响应、应急指挥与应急控制等关键职能的应用与建设再次被提上议程。 2003 年以来,我国就开始加强应急管理,在 2006 年设置了国务院应急管理办公室,十九届三中全会决定提出,要建立一个统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系。随后,国家应急管理部成立,我国形成了全国范围的应急管理体系。建设智慧应急指挥调度中心是政府应急管理的趋势。

消防应急.jpg

应急指挥调度中心建设:政府综合管理系统平台解决方案

在传统的方式越来越不能满足当前的应急管理需求时,智慧应急是重要的改革方向,MediaComm美凯基于光纤KVM技术的《应急指挥调度中心建设:政府综合管理系统平台解决方案》,符合应急指挥调度系统的改造需求。可视化坐席协作管理平台将卫生、防疫、急救、公安等应急指挥调度系统汇集在一个管理体系中,提供集信号集中管控、应急情报快速推送、决策指令实时下达于一体的综合性功能,应急指挥调度中心实现集中管理、高效研判、快速响应、一键指挥和协同作战。

应急指挥调度中心系统效果图.jpg

1.集中管控数据资源池。统一接入卫生、防疫、急救、公安等部门的信号资源,有利于汇总各个应急管理部门的网络数据,整合海量数据,形成集中调控的数据资源池,通过统一的情报分配与调取,提高了联合分析的效率。

2.快速响应并一键指挥。可视化坐席协作管理平台对信号实时传输与显示、一键推送抓取、一人多机操作、多平台多业务系统实时切换、数据实时调取推送等功能,实时高效的信号操作方便将应急情报进行快速推送与分发,实现紧急事件处置指令的快速下达,执行部门及时接收指令,对紧急事态迅速处置,从而在整体上提高应急反应能力,最大程度地降低影响和人财损失。

3.信息互联并协同作战。对于不同职能、区域或级别的指挥中心,可视化坐席协作管理平台如同是一架桥梁,让两个甚至更多个指挥中心连通起来,实现同职能部门纵向不同级别之间、横向同级别不同职能部门之间的联动,破除信息孤岛,解决应急管理中出现的指令下达不及时、情报分散、浪费资源的问题。

应急指挥调度中心建设目的

从过往的事件可以看到,人为伤害事件、工商业生产突发事故、卫生医疗突发事故以及自然灾害等所有意外事件都有着受影响的人与物多且广的特点,突发的性质让现场人员感到措手不及,对事态控制与现场救助产生一定困难,此时需要通过政府应急管理部门的指挥救援。意外事件发生时,现场人员可以拨打110、120、 119 等指挥中心平台热线向政府部门反映现场情况,寻求相关部门的救助;或者值班员通过事发现场的监控等智慧安防设备获取动态,及时向上级领导汇报,迅速地进行灾情研判,下达救援指令,当灾情复杂时,还可以进行多警种、多部门应急指挥调度中心互联互通、信息共享、资源调度,为应急指挥和灾情控制打造坚实的力量。

政府综合应急管理系统平台

应急指挥调度中心综合管理平台建设需要在已有成果基础上,结合政府服务平台的整体规划和要求,进行统筹设计和一体化建设改造。通过系统整合,应急指挥中心综合平台联网政务服务门户和政务外网工作门户,实现数据共享与交换,实现业务的协同联动。在数据支撑方面,各省通过应急管理部数据资源共享交换系统,为应急管理部政务管理应用系统提供政务服务、监管等业务数据,实现数据汇聚,并通过应急管理部政务管理应用系统实现数据共享。

20200817152116924793.jpg

业务系统权限。根据登录权限与应用权限,设置相应的业务可操作职责。

工作任务区。解决软硬件接入、跨业务系统办公和信息孤岛问题,提升应急管理用户办公及业务管理能力。工作任务区至少包括待办任务、日程安排、操作留痕和任务提醒功能。

信息综合展示区。汇聚各业务系统中最有价值、用户最关心的数据,进行可视化展示,提供全局、宏观的决策信息。信息综合展示区包括自然灾害信息、安全生产事故信息、救援资源信息和综合防范信息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团发起成立“共享智能技术联盟” 促进安全数据协作

    9月24日,蚂蚁集团发起的“共享智能技术联盟”在上海首届外滩大会正式成立。共享智能技术联盟是蚂蚁集团今年首次发起的行业技术联盟,旨在聚合和共享行业资源,推进共享智能的技术开放,在安全合规的前提下,最大化的挖掘机构间的协作价值。在金融领域,有大量微贷、保险、支付、财富等相应金融场景,需要借助跨机构间的协作来降低风险,提升效率。但是由于隐私和合规的原因,各个机构之间形成了一个个的数据孤岛,智能化的能力只能局限在孤?

  • 废弃共享单车传出可怕求救声 因共享单车倒地触发提示音

    近日,长沙一靠山小区,每到傍晚开始传出“我摔倒了,快把我扶起来吧”的女童求助声,让居民瘆得慌。附近居民表示,该声音一天到晚在那里喊,对附近居民休息产生了巨大的影响。

  • 你共享的地理位置,在何种程度上方便了信息的传播?

    ​可以想象一下这样的一天:早上边吃饭边听广播,播音员告诉了你昨晚今晨国内外发生了什么大事,接着播报你家附近的公园已经落成,可以去参观休闲;中午,你想和朋友一起出去吃饭,走在路上正发愁吃点什么,突然手机收到了一张优惠信息,附近 400 米的一家餐厅正在打五折;晚上回到家打开社交媒体看看视频,视频上滚动播放着你家附近走失儿童的信息与图片,你也留心关注了一下……

  • 乘云而上的数据库,在数据中寻找确定性

    数据是信息建设之基「云优先」已经成为企业信息化建设的主旋律,「新基建」定义了云计算是基础设施也是操作系统。云计算由于在降本增效和弹性扩展等方面的优越性,越发受到企业青睐。在黑天鹅频现的 2020 年,企业面对的风险与挑战愈发严峻,企业间的竞争也十分激烈,如何在这些不确定中寻找确定性?答案是:深耕数据,升值业务,在数据中寻找确定性。利用云平台作为基础支撑,以数据驱动进行精细化运营,满足用户的多元化需求。而?

  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 硬盘恢复数据技巧:硬盘坏了数据可以恢复吗?

    电脑硬盘是我们日常使用电脑的时候经常打交道的一个装置。电脑硬盘分为内存和外存,内存负责存储电脑系统装置和电脑中的程序运行工作,外存负责电脑文件数据存储工作,因此硬盘负载着一台电脑最重要的信息,一旦不小心格式化会造成很大的麻烦。那么电脑硬盘格式化了还能恢复吗?下面介绍的这个方法非常简单。一、硬盘格式化数据恢复方法第一步:首先我们需要一些工具类软件来协助我们恢复数据。打开浏览器搜索“嗨格式数据恢复大师

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复技巧

    硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘是计算机中最主要的存储设备,不管是电脑上使用的硬盘还是移动硬盘,其中都存储了重要的数据文件,在长期的使用和操作下,硬盘也很容易出现损坏的情况,那么硬盘坏了数据该怎么恢复呢?接下来就为大家介绍对应的操作步骤。第一步:下载安装”嗨格式数据恢复大师“,选择主界面的”磁盘分区丢失恢复“。【嗨格式数据恢复大师】 第二步:选择要恢复的分区,然后点击搜索分区。 第三步:待查找到该分区,

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复攻略分享

    硬盘坏了数据可以恢复吗?关于硬盘数据恢复方法,我想我是有发言权的,前两天不知道什么原因,电脑开机之后硬盘F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空,可能是我不小心误删了,然后我就疯狂找硬盘数据恢复方法想要恢复回来,经过我不懈的努力,尝试了很多恢复方法以及硬盘数据恢复软件后,终于找回了误删除的硬盘数据!一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】这款数据恢复软件有?

  • 荣耀推出“共享笔记本电脑”:叫外卖就能送到家

    共享单车、共享充电宝都已经成为成熟的产业,你听说过共享笔记本电脑吗?9月27日消息,荣耀智慧生活官方微博宣布,今年国庆期间,荣耀与美团合作推出 “共享笔记本”服务。官方表

  • 深度好文:用数据重建快消流通秩序——舟谱数据邹文标访谈

    据国家统计局数据显示,2020年1-6月份,社会消费品零售总额172,256亿元,6月份,社会消费品零售总额33,526亿元。庞大的市场体量之下,自然也蕴含着更多的机会与挑战。舟谱数据联合创始人邹文标在接受亿欧访谈时讲到,从中国快消行业流通现象来看,当前线下的量大于线上,线下渠道高度分散,商品从仓库到货架,尤为分散的路径就会带来效率的问题,自然也就会存在机会点:能让如此分散变得集中一些,效率就会提升。然而线下经销商物?

  • 报告显示41%以上的共享电单车用户日均出行超2次

    10月14日消息,日前,由武汉市交通发展战略研究院大数据团队与美团电单车联合撰写的全国首份共享电单车行业大数据报告《2020年共享电单车出行观察报告》(以下简称《观察报告》)正式发布,报告显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。据悉,《观察报告》依据的出行大数据来自2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市。在三座样本?

  • 荣耀平板V6开启共享时代 不只潮美,更能创造

    目前共享经济受到大量年轻人的喜爱,也能够让更多群体受益,除了单车、移动电源,电子产品也能“共享”。2020年10月4日,饱受好评的荣耀平板V6再次宣布新“玩法”,与美团外卖联合开启平板共享办公模式,在美团下单就可以收到一部“临时平板”,利用它的多屏协同等出众能力高效办公,使用后再由骑手取回,格外方便。“共享平板”的好处就是能够应对突发情况,例如在外工作,会议等。现在无论是年轻人还是中年人,工作节奏都非常快?

  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据成直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 共享汽车平台GoFun完成B轮数亿元融资

    近日,共享汽车平台GoFun已经完成B轮融资,金额为数亿人民币。有知情人士称,GoFun近期还有上市计划。

  • 小区每晚发出”我摔倒了 快扶我起来“的恐怖女声 真相揭开:是共享单车

    如果你在的小区,草丛里会发出“我摔倒了 快扶我起来“的声音,大家会是什么感觉?长沙一小区居民就被这个神秘的呼救声困扰了,结果却是万万没想到。据网络报道,在长沙一个靠山的小

  • 百度投资学分课程共享平台“智慧树网”

    近日,百度完成对“智慧树”的投资。天眼查数据显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。资料显示,智慧树网是学分课程共享平台

  • 科技赋能、共享共赢,云控蜂核助力传统行业数字化转型

    9 月 18 日,云控蜂核(北京)科技有限公司(以下简称:云控蜂核)与沸腾时刻智能科技(深圳)有限公司(以下简称:沸腾时刻)联合举办“明星首发版”人工智能健身镜发布会,安琥作为首批AI家庭健身体验官出席发布会。专业AI私教,搭配海量健身课程,让用户随时随地享受“云健身”时代的便捷与惬意。云控蜂核与沸腾时刻的本次合作,代表着云计算行业与健身行业的深度融合,也是云操作系统落地终端应用的创新探索。 科技改变生活。伴随着云

  • 又被“大数据杀熟”了?

    这是 7 月国内跨省旅游开放后的第一个节假日,又遇上国庆中秋连休 8 天。携程数据显示,预计今年国庆中秋 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 数据恢复大师恢复秘籍:有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?

    有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?相信很多的小伙伴都想知道电脑数据恢复的秘籍,因为我们大多数人在使用电脑时,经常会因为不小心误删或者磁盘格式化、损坏等原因导致重要电脑硬盘数据丢失的情况。也正是因为这样,目前市面上出现了很多的数据恢复软件。我们都知道,这些软件想要实现真正的数据恢复效果都是需要付费的!那么,电脑上最好用且免费的数据恢复软件有哪些呢?其实很简单,以下将为大家分享两款不同类型的,快来了解下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签