首页 > 热点 > 关键词 > 俞渝最新资讯 > 正文

热点:俞渝称李国庆威胁要杀妻:已向法院提起人身保护令申请

2020-08-14 11:56 · 稿源:chinaz标签
文章目录

8月14日,俞渝发布名为“谁给了李国庆威胁杀妻的底气”的公开信称,已第2次向东城法院提起人身保护令申请。

在信中,俞渝还表示:“我深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。4月23日,他公开提及他人带菜刀去公司; 4月26日,就发生了第一次抢公章;6月15日,他在直播中笑谈家暴: 7月7日,就发生了第二次抢公章和银行U盾。我害怕又要出事儿,我不想自己遭遇惨剧。”

同时,俞渝还表示:“作为母亲,我不想让孩子承受失去妈妈的痛苦。作为女儿,我不想让老人经历“白发人送黑发人”的悲伤。我呼吁 司法的公正, .恳请法院用法律武器给我以及众多与我有类似遭遇的女性最基本的人身安全保护。”

李国庆再次抢章

7 月 7 日清晨,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。

俞渝呼吁员工保卫当当

7 月 7 日晚间,俞渝发布全员内部信呼吁当当员工保卫当当,称李国庆的行为,打乱了当当庞大的供应商体系的正常运营。

李国庆等4人被行政拘留

7 月 8 日晚间,朝阳警方发布通报称, 2020 年 7 月 7 日 7 时许,违法行为人李某庆(男, 55 岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等 4 名违法行为人依法行政拘留。

俞渝提交人身安全保护令复议

7 月 9 日,俞渝发文称,近日法院驳回了自己对李国庆提出的限制令申请,自己的律师已再次在东城法院提交了人身安全保护令复议。

当当网被抢公章已追回

7 月 14 日,当当发布内部信称,此次 “被抢”公章、银行 U 盾等重要资料已被相关部门追回并归还,目前当当运营全面恢复正常。

当当成立权益保护部

 7 月 16 日,当当称,已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。当当“权益保护部”将重点招募有司法机构相关工作经验、退伍军人及安保人员,重在经历,不做年龄、学历等其他硬性要求。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

以下为俞渝公开信全文:

谁给了李国庆威胁杀妻的底气

我,俞渝,第2次向东城法院提起人身保护令申请!就在前天8月12日庭审中,李国庆突然当着法官的面大吼:“ 再不判,我就要杀人了!”,门外的几个法警立即冲了进来。

8月11日,李国庆在微博上点赞了“江苏男子法院门口捅死离婚妻子”。再往前,他还微博转发了“杭州杀妻碎尸案”。经历了这么多,我深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。

4月23日,他公开提及他人带菜刀去公司; 4月26日,就发生了第一次抢公章;

6月15日,他在直播中笑谈家暴: 7月7日,就发生了第二次抢公章和银行U盾。

我害怕又要出事儿,我不想自己遭遇惨剧。

但是,我更想知道的是:是谁给了李国庆大闹法庭、藐视法律的底气?

明明提前近3周我便告知法院,要去武汉参加亚布力论坛的日程,为何开庭时间还选择在8月12 日?

明明这个案件的复杂性不适合线上开庭,为何3小时内五次催促、甚至不惜在我生病期间要求我卧床视频开庭?

明明可以提早确定证据关门期限,为何要在李国庆提交500多页新证据的当天,立即提出2周后证据关门?李国庆手攥我提供的证据9个月之久,而留给我反驳.他证据的时间只有半个月,这是为什么?

还有,太多的为什么.....

但是,我依然坚信法律的正义。作为母亲,我不想让孩子承受失去妈妈的痛苦。作为女儿,我不想让老人经历“白发人送黑发人”的悲伤。我呼吁 司法的公正, .恳请法院用法律武器给我以及众多与我有类似遭遇的女性最基本的人身安全保护。

俞渝称李国庆威胁要杀妻相关热搜词:

  • 俞渝称李国庆威胁要杀妻相关资讯推荐
  • 俞渝李国庆威胁要杀当当网俞渝申请人身保护令

    【俞渝称李国庆威胁要杀妻】据新浪科技报道, 8 月 14 日,俞渝发布公开信称,谁给了李国庆威胁杀妻的底气?第 2 次向东城法院提起人身保护令申请。就在前天 8 月 12 日庭审中,李国庆突然当着法官的面大吼:“再不判,我就要杀人了!”,门外的几个法警立即冲了进来。公开信称:“经历了这么多,我深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。我害怕又要出事儿,我不想自己遭遇惨剧。”

  • 俞渝李国庆威胁要杀 已第2次向法院提起人身保护令申请

    “庆俞年”大戏还在继续。继李国庆被儿子起诉之后,今天俞渝发布公开信称已第 2 次向东城法院提起人身保护令申请。并透露在 8 月 12 日庭审中,李国庆突然当着法官的面大吼:“再不判,我就要杀人了!”。

  • 李国庆俞渝被儿子告上法庭 李国庆“法庭见”

    当当创始人李国庆发布微博称,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效,并且李国庆称自己已提交答辩状。李国庆在微博表示,“前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。”此外,李国庆表示“我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你?

  • 李国庆儿子起诉俞渝李国庆:要求确认父母代持协议有效

    今日晚间,李国庆在微博发长文称,前些天,收到了一纸诉状,自己和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认自己和俞渝为儿子代持当当股份的代持协议有效。

  • 当当法务回应李国庆俞渝离婚诉讼:俞渝为大股东

    昨日,当当法务部发长文,详述了当当网20年股权历史沿革。当当法务部称,在北京当当科文,俞渝、李国庆和管理层,他们分别持股64.2%、27.51%和8.29%,因孩子是外籍,被俞渝、李国庆和管理层按比例代持他18.65%的股权。目前北京当当科文登记的股权比例,真实反映了俞渝、李国庆和他们孩子在2016年的约定,符合当当的历史。

  • 李国庆儿子起诉俞渝李国庆,要求确认股权代持协议有效

    8月9日,当当网创始人李国庆发布微博表示,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆俞渝夫妇被儿子告了 当当回应:相关诉讼属实

    上周,李国庆在微博自曝,染上新官司,这次是儿子把他和俞渝两人告了,内容是要求法院确认代持当当股份的代持协议有效。对于此事,当当公司署名的《声明》确认,该诉讼属实。《声明》指出,

  • 当当回应李国庆俞渝被儿子起诉一事:相关诉讼属实

    8月10日消息,针对被儿子告上法庭,要求法院确认李国庆与俞渝为儿子所代持当当股份协议有效性一事,当当方面发布声明回应称,相关诉讼属实。声明内容显示,关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为 56:24:20,且已按该比例进行了工商变更。当当称,尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。昨晚,李国

  • 当当网回应李国庆俞渝被儿子起诉:诉讼属实

    8月10日,当当网发布声明称,确认了李国庆和俞渝被自己的儿子起诉一事,当当网表示尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用。

  • 李国庆俞渝被儿子起诉 律师:儿子站哪边是关键

    李国庆俞渝被儿子起诉成为业界关注焦点。8月11日消息,李国庆微博自曝收到一纸诉状,自己和俞渝成为被告,原告是自己的孩子,对方要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆怒斥俞渝:儿子告亲爹 只为争财产

    8月9日晚,李国庆曝料称,自己的儿子将他和俞渝同时告上法庭,要求法院确认他俩代持当当股份的协议有效,对此自己坚决支持儿子捍卫自己的权利,但其实是指责俞渝拿儿子当枪使,并晒出亲子旧照。

  • 李国庆喊话俞渝:不把我送进监狱誓不罢休

    李国庆在微博上再次发布长文,要求俞渝将公章退还给公安机关,并向俞渝喊话,“我相信你正在动用各种关系积极走动,不把我送进监狱誓不罢休”。此前,李国庆在 4 月底及 7 月初先后两次闯入当当,夺走当当公章及部分重要文件。7 月 14 日,当当网内部信显示,被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。李国庆称,按照他了解的信息,7 月 13 日,?

  • 当当回应李国庆俞渝之子起诉一事:尊重当事人的意思自治

    凤凰网科技讯 8月10日消息,针对日前李国庆俞渝之子将二人起诉至法院一事,当当今日发布声明称,相关诉讼属实。当当称,关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为 56:24:20,且已按该比例进行了工商变 更。当当尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。此前,李国庆在微博上表示,他和俞渝的儿子将二人起诉至法院,

  • 当当网回应李国庆俞渝儿子起诉两人:诉讼属实 有婚内约定

    今日,针对“李国庆儿子起诉俞渝和李国庆”的报道,当当网方面回应称,相关诉讼属实。关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为56:24:20,且已按该比例进行了工商变更。当当尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。

  • 48名主播被列入黑名单;字节跳动B站及相关创作者散布谣言;李国庆儿子起诉俞渝李国庆

    昨日,中国演出行业协会网络表演 (直播)分会公布第六批主播黑名单。中国演出行业协会称,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播 “黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员企业主动上报,经分会内容评议委员会审核

  • 李国庆:东城法院两次驳回俞渝“人身保护令”申请

    【TechWeb】7月24日消息,李国庆今天下午发布微博称,东城法院先后两次驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。据李国庆表述,东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。作为申请人的俞渝申请的事项是:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住

  • 李国庆:相信俞渝正在动用各种关系积极走动 不把自己送进监狱誓不罢休

    7月20日消息,今天早间,李国庆再发微博质疑当当追回公章一事,称到现在也没想明白,被公安局保全扣押30天的“证据”,怎么第二天7月14日就成了“被公安部门追回并归还给当当”了呢?据悉,此前当当方面表示,7月7日被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。对此,李国庆称,自己知道的是朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全?

  • 李国庆喊话俞渝:公章出于扣押状态 应退还给公安机关

    就在刚刚,李国庆发文称,自己“夺走”的公章、银行U盾等物件目前是出于被公安局扣押状态,朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全决定书》对全部“证据保全清单中的物品进行扣押叁拾日”,时间从7月13日至8月12日。

  • 李国庆已被警方释放 发文立誓接管当当

    7月19日消息,此前被朝阳警方拘留的李国庆在微博发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》。李国庆在文中表示,自己近几日做了深刻的反思,对此前的行为表示遗憾,之后会继续坚持在法律框架下维护股东权益。早晚读书方面向凤凰网科技证实,李国庆已被警方释放。李国庆在文中回顾自己创办当当的经历,称自己“对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任”是自己的优点,同时也是“人生中最大的败笔”。李国庆称,自己被

  • 俞渝公开信控诉李国庆家暴 再次申请人身保护令

    俞渝今日对外发布公开信,控诉李国庆有家暴嫌疑,宣布第二次向东城区人民法院提起人身保护令申请。俞渝称,我依然坚信法律的正义。她呼吁司法的公正,恳请法院用法律武器给她以及众多与她有类似遭遇的女性最基本的人身安全保护。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签