首页 > 动态 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

科大讯飞回应被美国列入实体清单:供应华为手机的语音助手全面超越谷歌

2020-08-12 20:54 · 稿源: 快科技

8月12日,科大讯飞董事长刘庆峰在正和岛创变者年会上表示,自去年被美国列入实体清单后不能再买美国芯片,但科大讯飞在近期最权威的英文语音识别比赛中蝉联第一,向华为提供的语音产品也在英语、法语、西班牙语全面超越谷歌。

刘庆峰表示,去年10月8日之后,我们不能买美国芯片了,很多的开发平台我们没办法再去采购了,我们在美国的很多实验室也关了。

我们还能不能继续保持全球领先?我非常高兴地在这里跟大家分享,在今年5月4日再次揭晓的全球两年一次最权威的英文语音识别大赛中,科大讯飞再次蝉联全球第一,而且是大比分遥遥领先。”

刘庆峰称,大家都看到了美国对华为的极限施压,今年的3月26日,华为P40系列发布会上,华为发布Celia国际版语音助手正是科大讯飞提供的技术,英语、法语、西班牙语全面超越谷歌。

2019年10月8日,美国商务部宣布,将28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。其中,科大讯飞在列。

当时,科大讯飞发布声明称,已关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。

科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。我们对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

科大讯飞表示,将向美方有关政府部门积极申诉,有信心公司的经营将继续保持健康成长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

  • 双十一多款办公产品蝉联销售额冠军 科大讯飞助职场人轻松“上岸”

    实不相瞒,最近我下班的时间越来越晚了。 倒不是说工作量有太大,亦或是工作有多难,而是因为那些穿插在工作中的细微琐事情实在是太烧脑了。 滴答滴,眼看办公室的时钟已经指向“7”了,可工位上的我依然在奋笔疾书。“这样下去也不是办法啊,叫上小O买个水去吧”,脖子将要僵直的我打算下楼小憩一会。 踱步走到小O的工位,才发现他正准备下班。“明明是一样的工作量,他怎么这么快就完成工作了呢?”忍不住向小O提出了这个疑问。

  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者节展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

  • 黑科技实力获认可 讯飞AI产品参展上海进博会

    2021 年 11 月 5 日至 10 日,上海国家会展中心内召开了第四届中国国际进口博览会,此次盛会备受世界瞩目, 124 个国家和地区的参展企业携大批新产品、新技术、新服务首发参展。科大讯飞全系C端产品也亮相此次进博会,其AI黑科技能力也吸引了大批与会嘉宾、媒体记者甚至是职场人和学生家长驻足,进场体验,场面盛况空前。科大讯飞深耕人工智能领域 22 年,坚持“平台+赛道”的发展战略,推出了覆盖多个行业的智能产品及服务。尤其?

  • 小米MIUI与讯飞输入法联合打造!无障碍输入法上线

    今天,小米MIUI官方微博宣布,MIUI团队与讯飞输入法联合打造的无障碍输入法上线。MIUI介绍,我国障碍人群总数多达8500万,其中视障人群超过1700万。他们可能因为打字障碍”渐渐与世界产生隔阂。为此,讯飞输入法携手小米MIUI打造无障碍输入,让弱势群体也能更好地享受科技带来的美好生活。据悉,讯飞输入法无障碍输入功能实现了全局适配,打字及面板操作时系统主动语音播报,支持随选朗读表情名称及位置。语音输入可使用方言,无障

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天