首页 > 传媒 > 关键词 > Mobvista最新资讯 > 正文

荣获红点奖两项大奖,Mobvista品牌视觉受肯定

2020-08-12 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,汇量科技(Mobvista)品牌标志与品牌主要视觉效果荣获 2020 年红点奖“企业设计与标志类”和“品牌设计与标志类”两项大奖。

红点奖(Red Dot Award)素来有设计界“奥斯卡”之称,由德国设计协会创立于 1955 年,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。其评选标准极为苛刻,获得该奖意味着Mobvista品牌焕新后的品牌标志与主要视觉效果获得了权威的“认证”。

Mobvista成立于 2013 年,以出海营销业务为起点,为客户提供多元化的技术、产品和服务。 2016 年,其收购了美国广告技术公司Nativex和欧洲移动数据分析平台GameAnalytics,进一步为移动开发者提供更全面的广告技术及数据分析服务。为更好地支撑全线子品牌的矩阵化,今年 3 月,其对自身品牌架构进行了调整:Mobvista上升为集团品牌,下设三大子品牌 Nativex、Mintegral及GameAnalytics,分别在其全球本地化战略、交互式程序化移动广告、移动游戏数据分析等领域继续深耕。

品牌架构调整的同时,Mobvista全新品牌标志和视觉识别系统正式上线。新的品牌标志由连接字母i与字母t之间的矩形彩条和黑色的Mobvista英文字母构成,个性而不失稳重。其中“i-t”之间的矩形彩条是由字母i上方的点向字母t上方移动而形成的,展示了Mobvista以客户为中心的科技公司经营理念。不仅如此,这一矩形的彩条也象征着连接individual与technology,即连接个人与科技。因此,除Mobvista外,其子品牌Nativex、GameAnalytics的品牌标志同样沿用了“i-t”这一经典的彩条设计。

同时,在Mobvista的品牌标志中,“i-t”之间的彩条由远景紫、智慧绿、黎明黑三种颜色按5:2: 1 的比例构成,凸显了Mobvista特有的品牌个性,象征着笃定、勇敢、匠心、共情。

其中,远景紫可追溯到 30 亿年前,彼时地球上所有海洋都是紫色的,从太空看去,地球是一颗紫色星球。同样紫色也是Mobvista最原始的颜色,贯穿其多年的成长。据Mobvista介绍,之所以选择使用在科技行业并不常见的紫色,是由于这种颜色属于冷暖中间色调,结合了红色的激情和蓝色的冷静,兼具了冷静理智和温暖包容的气质:冷静克制是要精进技术研发产品,温暖包容是要为客户提供最优质的服务。

来源:BBC 纪录片《植物之歌》

伴随多年来业务的增长和裂变,Mobvista逐渐确定了 “心智相通,数智前瞻”(Front of Mind)的品牌理念。因此,在新标志中原有的紫色被继承下来并调整为远景紫,同时,还增加了智慧绿及黎明黑两种颜色。远景紫与智慧绿的强烈视觉冲击,搭配厚重大气的黎明黑,让Mobvista的品牌个性更加鲜明。

这套独特而富含深意的品牌标志及视觉识别系统,融合了人文关怀,呈现出了更多的国际化和科技化特征,诠释了Mobvista对科技技术及客户服务的不断探索。此次,荣获红点奖不仅是对Mobvista品牌标志与主要视觉效果的赞赏,也是对其背后蕴含的品牌理念的极大肯定。

作为全球性技术平台,Mobvista致力于推动数字时代的全球商业增长。连接全球广告者和移动应用媒体,为移动应用开发者提供全面的、一站式的移动广告服务和数据统计分析服务,以助力其在全球范围内的增长。同时,Mobvista还自主研发搭建了技术中台,并逐渐开放数据管理查询、大数据计算、机器学习与云计算弹性管理等技术能力,帮助企业构建灵活、高效的业务模式。

目前Mobvista已在全球 18 个城市设立办公室,旗下员工超过 700 人,服务客户分布于全球 60 个国家和地区。未来,Mobvista还将专注于打造“工具生态”,持续为开发者的增长赋能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么出海企业都选择通过Mobvista做推广?

    在出海企业这个圈子中,大家对Mobvista都不陌生,并且它也是很多企业进行海外推广的首席得力助手之一。尤其是最近这几年,这个平台的影响力也飞速上升,一跃成为继Facebook和谷歌之后,全球安卓影响力榜单中的第三位。所以小编十分好奇,Mobvista究竟有什么过人之处能达到如此高的影响力?出海企业为什么都选择通过它做推广呢? 梳理一下Mobvista的发展史我们可以发现,它其实一直是这个行业中具有开拓精神和创新精神的领航者,2013

  • Mobvista蔡超:因为All in Cloud,所以探索云端俭省之道

    上周,大概全中国的云技术人才都聚在深圳,因为AmazonWeb Services (AWS) 技术峰会9月20日在深圳举行。作为AWS技术峰会2018中国行的收官之作,本场峰会汇集多位AWS高管和技术专家,分享AWS在物联网、移动技术、人工智能、大数据等领域的创新与展望;亦有本土技术型企业代表,分享成功案例及实践经验。Mobvista作为技术驱动型的全球领先移动营销平台,由技术副总裁兼首席架构师蔡超、资深后端研发工程师梁晓鹏出席峰会并做专题技术演

  • 中国移动应用的出海故事 Mobvista在纽约讲给世界听

    10月4日,全球营销行业年度盛会——纽约广告周落下帷幕。回顾为期4天的营销盛会,增设Discover: China专场成为值得关注的一大亮点,Mobvista 联合创始人兼总裁曹晓欢先生受邀出席并发表主旨演讲,聚焦中国移动应用开发者为世界、为未来创造的机遇。曹晓欢在演讲中指出,数字广告投放预算在中国增长得很快,但是增量主要来自移动端。在2015年,移动广告的投放预算首次超过桌面端广告,到了2018年,数字广告投放预算的超80%都流向移

  • Mobvista CEO段威:在海外市场如何与巨头平台竞争?

    海外移动广告市场有超过千亿美元级别的需求规模。 有数据显示,2015 年,全球移动广告规模已达到 687 亿美元,且年均规模增速一直保持在 50%以上。到2018 年,移动广告规模预期将超过1666 亿美元,占到数字营销的 70%。 与此同时,美国 2017 年42.2%的数字广告支出流向了Google,20.9%流向了Facebook,市场寡头化趋势明显,巨头给第三方营销服务公司带来了巨大的压力。 可以说,移动广告营销平台在当下,既赶上了最好的时代,也面

  • Mobvista创始人段威:我为何能拿到千万美元融资?

    10月8日消息,Mobvista(移动远景)宣布获得网易资本千万美元A轮融资,成为自去年掀起出海热潮以来又一个获得千万级美元注资的海外移动广告平台。

  • 移动广告聚合平台哪个好? Mobvista突破变现业务收益极限

    移动广告的概念出现最早是在2006年——哈姆伊创建手机广告系统Admob,它使独立应用开发商可以绕开移动运营商的限制进行广告内容的展示,并从中获利。紧接着就是苹果推出的APP Store,通过Admob广告网络不仅可以获得广告利润,还能将许多应用以极低的价格出售,这在前者的基础上可以说是一次飞跃了。2009年,谷歌宣布收购Admob,次年就开始了全球范围内的移动广告狂潮,各种各样的移动广告模式呈现井喷状态。那么,移动广告聚合平台

  • 移动广告平台Mobvista B轮融资2亿元

    新浪科技讯7月10日下午消息,广州汇量网络科技股份有限公司(简称“汇量科技”,以下按公司英文名“Mobvista”)正式宣布成功完成B轮融资,融资额为2亿人民币。本轮融资由两大传媒巨头:上海东方传媒集团和湖南广电集团参与设立的产业基金领投(

  • 移动广告平台Mobvista B轮融资2亿元

    新浪科技讯7月10日下午消息,广州汇量网络科技股份有限公司(简称“汇量科技”,以下按公司英文名“Mobvista”)正式宣布成功完成B轮融资,融资额为2亿人民币。本轮融资由两大传媒巨头:上海东方传媒集团和湖南广电集团参与设立的产业基金领投(

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天