首页 > 传媒 > 关键词 > 数字普惠最新资讯 > 正文

科技助力数字普惠 榕树贷款促进金融服务转型升级

2020-08-07 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

       普惠金融代表我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级的重大意义。 6 月,人民银行创设普惠小微企业贷款延期支持工具和普惠小微企业信用贷款支持计划,强调这两个货币政策工具要直达实体经济。下半年,金融系统还将完成年内向企业合理让利1. 5 万亿的目标。后续推出的金融政策将更加注重对实体经济重点领域和薄弱环节的精准支持,提高政策的直达性,做好对小微企业的金融服务和支持。

       让金融支持实体经济更精准

       数据显示,今年二季度我国经济增长由负转正,主要指标实现恢复性增长,消费、CPI、PMI等均逐步回暖。在多重压力下,取得这样的成绩实属不易。其中,上半年密集推出的金融支持政策发挥了重要作用。如 3000 亿元抗疫专项再贷款、 400 亿元普惠小微企业贷款延期支持工具和 4000 亿元普惠小微企业信用贷款支持计划等,金融政策更精准、更有效地直达实体经济。

       为确保资金能精准惠及民营小微企业,金融业在政策落地操作环节采取了不少针对性措施。例如,助力破解民营小微企业融资过程中存在的“首贷”问题。今年的《政府工作报告》提出,鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。上半年,相关金融支持政策和监管考核办法陆续出台,对“首贷率”“首贷户”等指标的要求不断完善。确保政策真正落到实处,“精准滴灌”而不是“大水漫灌”。

       随着科技创新的影响力凸显,金融科技逐渐成为促进普惠金融的有效路径。在智慧金融服务平台榕树贷款看来,随着大数据、云计算、人工智能等科技的发展,金融科技被更多地运用到银行业务流程中,银行服务小微企业的能力正逐渐提升。未来,银行还要加大力度与非银行金融机构征信、财政、科技等部门合作,用科技提升金融服务小微企业的有效性和精准度,推动普惠金融提质增效。

       科技助力打造数字普惠金融新模式

       业内人士表示,今年初以来疫情带来的冲击更加凸显了金融机构数字化能力的重要性,数字化转型较好的机构会迎来更广泛的业务机遇,未来普惠金融与金融科技的结合——即数字普惠金融将成为布局重点。数字普惠金融产品能大幅简化业务办理流程,降低业务办理成本,为小微企业纾解急迫的资金需求。

       榕树贷款认为,如果为了“普”而一味地追求金融服务对象的数量,忽略了对服务群体的限制,亦或是为了“惠”而单独考虑金融服务的金额,对服务力度无所顾忌,都可能会在短期之内造成一种普惠的假象,都偏离了普惠金融的目的和初衷。

       从金融机构视角出发,榕树贷款可以推动信贷业务流程在线化和自动化,并实现业务的数据驱动。榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。通过金融科技,榕树贷款能够帮助更好地发现小微贷款的风险以进一步提升金融机构的获客质量,同时也为其在激烈的小微信贷市场竞争中提供了更多的产品特性和品牌展示空间。

       未来,随着数字化程度逐渐提升,普惠金融将更好向普惠人群下沉。榕树贷款将继续深耕金融科技,助力金融机构兼顾“普”且“惠”,挖掘金融科技在推动普惠金融落地方面的无限潜力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:利用技术优势 完善数字普惠生态体系

    近两年,云计算、物联网、量子通信、5G等新一代信息技术已经相对成熟并走上商用,部分具备国际领先优势。这些技术的发展催生出新产业新业态新商业模式,使得数字经济不断发展壮大,成为中国经济发展新动力。玖富集团:利用技术优势 完善数字普惠生态体系玖富集团一直以来都是一家以数字科技为核心发展力的集团,历年来,集团通过不断的创新研发,自主掌握了更具有竞争力的数字科技力量,为集团的持续发展提供了更好的基础,同时也?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 金融数字化转型成趋势 榕树贷款以科技创新促普惠落地

    自新冠肺炎疫情发生以来,金融科技得到了快速发展和广泛应用,小微企业更加认同无接触金融服务,金融机构数字化转型步伐越迈越快。 7 月 7 日,人民银行联合银保监会召开金融支持稳企业保就业工作座谈会,强调各金融机构要积极运用互联网、大数据等科技,创新金融服务方式。 金融科技体现出强大优势,金融机构、科技公司、传统实体企业都在加码数字化转型。但金融科技在赋能金融数字化、智能化转型的过程中,新技术是否真正有了能

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 叽里呱啦匠心打磨课程品质 英语启蒙应当更加优质普惠

    生儿育女是每个父母最难的一重关,父母都希望自己的孩子能站在最好的起跑线上,但每年动辄上万少则几千元的英语启蒙培训机构费用,对于三四线的普通父母来说,无疑是一笔很大的负担,“从英语启蒙教育开始,给孩子一样的起跑线。”这是叽里呱啦一直在做的事情。而使用线上英语启蒙产品,就让教学资源的成本没有那么高,并且教学质量稳定,流程体系化,能够使五湖四海的孩子们都得到优质教育资源,并且线上英语启蒙产品的教育风格更

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

    近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。 会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情?

  • 友信普惠科技赋能,助力小微企业稳步发展

    小微企业是我国经济发展的中坚力量,然而从目前来看,小微企业在发展的过程中,也面临着一些问题。数据显示,小微企业的主要资金来源于自我积累、合伙集资以及继承家业等内源融资,而只有少数一部分小微企业是通过银行、信用社贷款等外源融资。在外源融资中,小微企业面临着贷款手续繁琐、限制多、费用高、贷款期限短等诸多问题,难以满足小微企业贷款的需要,基于这个原因,友信普惠以科技赋能,通过互联网等创新形式,为小微企业

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 一起拥抱更美好的数字新生活——华为DIGIX数字生活节空降上海

    7 月 24 日,华为阅读·DIGIX读书会携手“混子哥”陈磊做客华为全球旗舰店·上海南京东路,开启了华为DIGIX数字生活节的序幕。由华为终端云服务举办的华为DIGIX数字生活节,始终坚持科技与生活结合,在上海“城市客厅”为消费者们带来了一场全场景、沉浸式的数字生活先锋体验。 在DIGIX数字生活节的数字生活体验专区,时尚潮酷的互动科技体验吸引了众多媒体、花粉及消费者到场打卡参与。活动期间,还有诸多定制独家伴手礼可以领取

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 发挥全场景服务优势 榕树贷款让科技成就金融普惠

    近年来,运用现代技术手段发展普惠金融蓬勃兴起,疫情进一步催化了这场变革。疫情冲击下,中小微企业受到需求持续疲软带来的冲击,部分企业面临资金链断裂的困境。“物理隔离”的客观要求凸显了“非接触式”业务的必要性,金融科技正成为当下最重要的竞争力。 7 月 13 日,中央组织召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况。会上指出,要保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天